Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 59 из 69
По поводу второго высшего: у меня 2 высшего образования, 1-е для себя скорее и детей ( психологич), а 2-е финансы и кредит для работы; училась параллельно на 2-х и еще родила за 2 мес до ГОСов старшую; ни разу не пожалела, по крайне мере тупее от этого не стала, а только умнее))) НО: сейчас бы я на такой шаг не решилась, мне тяжело тогда то было все параллельно+ ребенок, да еще максимализм юношеский был; а сейчас если не с кем детишек оставить... Я бы нет))) хотя может потому что времени не хватает, ночью работаешь до 2-3, днем с детьми, уроками и по врачам и тренировкам.... Надо его получать, если оно действительно нужно, а не просто чтоб было, лучше это время с детьми побыть, чем получить 2-ое и оно не пригодиться; вообщем обдуманно надо как-то ..) ну это конечно ж я про себя)))) тогда я так не думала)
У меня старшие болели ветрянкой, причем каждый из них болел во время моей беременности. Старший болел не очень хорошо, очень много было высыпаний, и температура. А вот средняя - переболела практически безболезненно, у нас врач даже все сомневался до последнего - действительно ли ветрянка была. 3-4 маленьких пузыречка в день в течении недели максимум.
Docch, ну ты сама ветрянкой болела значит, а у меня подруга 4 раза ветрянкой болела!!!! Я как это узнала так всю Б тряслась , хотя сама тоже болела в детстве, но сейчас можно и неск раз ей болеть...
Бриллиант, я болела, да. Не знала, что можно несколько раз, в первый раз слышу, всегда думала - иммунитет вырабатывается
Ася
BoNa,ну если бы прививка была так эффективна от ветрянки ,а так......

вот именно)))

Docch,если первый раз болезнь имела смазанный характер или прививка не дала стойкого имyнитета изза неправильно постановки, то и второй раз можно заболеть.
а опоясывающий лишай савсем не из-за ветрянки вылазит. хотя да, тот же вирyс герпеса, как и многие "дрyгие герпесы"...
знакомая переболела опоясывающим лишаем во время берменности. ребеночек просто сyпер y нее, хотя пyгали, пyгали...
BoNa, не поняла вопрос. Прививку от гриппа им ставили, какую же еще можно иметь в виду? Или конкретное название интересует? У мужа не знаю что, дочке ставили какую то импортную. Французскую вроде
marissa, я не спрашивала про прививку)
Писала про то, есть ли уверенность, что именно гриппом переболели несмотря на прививку, не не каким то другим ОРВИ.
Про импортные прививки от гриппа.
Я своим детям, как и все наверное, хочу только лучшего, хотела от гриппа тоже импортную поставить. Позвонила в прививочный центр, мне сказали, импортную уде поздно, ставьте нашу она хорошая. Меня вообще врач в этом центре неоднократно вот такое говорила. Я несколько раз по акдс с ней советовалась, хотела мелкому импортную поставить, она нисколько не агитирует за импортные, хотя им выгодно наверное, чтоб именно в них поставили платно. В итоге у всех детей наши прививки, никаких осложнений ни разу не было.
Docch, у меня старшая после такой вот легкой ветрянки как у вас, заболела второй раз. Но уже так основательно болела. И мальчики вслед за ней заболели.
Да, я тоже думаю, что у нее возможна ветрянка во второй раз. Потому что как то уж она странно переболела.
BoNa, ааа. Да, врач сказал что грипп
У меня все дети в свои 1,5 года ветрянкой переболели. Сын ооочень легко перенес, пузырьков 10 за весь период болезни было и темпы не было. Тоже пугали что ещё раз заболеет. Не заболел. Девченки тоже без темпы болели, пузырей было значительно больше, шрамы только у мелкой остались - 2 штучки на боку, но их уже почти не видно, только если спец. разглядывать.
и у меня сынишка 2 раза ветрянкой болел.
BoNa, это хорошо что вы отечеств АКДс хорошо перенесли, у меня старшая тоже на отечеств АКДс , оч тяжело перенос или прям очень, я тогда не знала что какие-то др существуют, поэтому др дочке ни за что АКДс нашу не ставила, только пентаксим; может и поставила бы АКДс если бы старшая хорошо переносила; а мне в прививочном никогда отечеств прививки не предлагали, ни от группа ни от чего-то еще; хотя у них только ставлю
У нас все прививки у всех детей стоят обычные, ставили в поликлинике по возрасту... Переносили из норм, у сына младшего только вторая АКДС совпала с зубом (который я прошляпила) и была темпа чуть повышена. А так - тттт
Бриллиант
BoNa, это хорошо что вы отечеств АКДс хорошо перенесли, у меня старшая тоже на отечеств АКДс , оч тяжело перенос или прям очень, я тогда не знала что какие-то др существуют, поэтому др дочке ни за что АКДс нашу не ставила, только пентаксим; может и поставила бы АКДс если бы старшая хорошо переносила; а мне в прививочном никогда отечеств прививки не предлагали, ни от группа ни от чего-то еще; хотя у них только ставлю

простите что вмешаюсь в разговор :ой засмущали:, тема актуальная. Старшей ставила отечественную АКДС, перенесли нормально. Пошла в садик в 1,8 и начала болеть постоянно. Родилась вторая и когда время подошло к АКДСке выяснилось что в отечественной вакцине нет гемофильной палочки и старшая болеет часто в том числе поэтому. В импортной в составе палочка есть. +1 в ее пользу :mrgreen:. Младшей ставлю пентаксим. Старшей поставили отдельно гемофильную палочку в поликлинике бесплатно. Болеть стала меньше.
МамаСонюшки и Аришки, а сколько старшей? И  как переносится? Больно ли ее ставить или как пентаксим? А то старшей 8 лет, болеем часто, думаю сейчас выздоравим и превенар поставлю
мы от гемофильной отдельно поставили средней перед садиком однократно прививку, старший сильно болел в садике, дочь нет.
я не приписываю это прививке, хотя какую-то лепту она наверное внесла.
Вау2
Девочки,я как то слышала о том,что у многодетных мам появится возможность получать бесплатное высшее образование. Подскажите,пжлст,кто в курсе,подробности того?)

Про многодетных не слышала, а вот про МОЛОДЫХ мам да было сказано, что им дается шанс на образование.
По поводу ветрянки, мы за ней гоняемся,старшие маленькими переболели, один сынишка переболел, а остальных не берет.В садик ходим когда карантин, в гости если там болеют и никак.По осени мне детей вернули из садика типа ветрянка, ничего подобного аллергическая сыпь была у одного, второго прицепом отправили.
Вычитала только: Прививки против ХИБ-инфекции ( гемофил пал) проводятся детям до 5-летнего возраста. Дети старше 5 лет не нуждаются в вакцинации, поскольку уровень развития иммунной системы позволяет им самостоятельно бороться с гемофильной палочкой.
"Второе высшее образование для многодетных матерей хотят сделать бесплатным. Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец на Всероссийском форуме "Россия многодетная: семья как одна из основ российской государственности". "
Опубликовано 16.05.13. Пока только хотят.
Бриллиант,Старшей 3 года, разница ровно 2 года с младшей.Старшей поставили дополнительно ХИБ и ПНЕВМО-23 (платно), это очень помогло. Раньше когда заболевала был риск осложнения нашего пиелонефрита, надо сказать болела она постоянно. Врачи кормили антибиотиками, я в ужасе была. Сейчас если и болеет вирусными, то в легкой форме и без осложнений. Это для нас самое главное.
мы от гемофильной ставили тоже отдельно среднемy, когда тот в садик ходили-не ходил-болел-не болел (старшемy yже больше 5 было и он сам перестал болеть и заражаться от мелких к томy времени). среднемy было 3 года тогда кажется. сейчас никто не болеет простyдными вообще, младший перестал болеть, так как средний перестал таскать, но мы и в садик не ходим после этого.
Мы инфанрикс ставили младшему, реакции не было вообще никакой, даже капризов. Поставили, вышли и забыли тут же 🙂 От гемофильной палочки думаю пока ставить/не ставить. Пока придумаю и пока соберёмся, там уже и младшему 5 лет стукнет))
Девочки, а у кого-нибудь есть знакомые носители или болеют туберкулезом? Просто вот прививки все ставят от него, а я ни разу не слышала среди своих знакомых, что кто-либо болеет им.
*Ирина*
Девочки, а у кого-нибудь есть знакомые носители или болеют туберкулезом? Просто вот прививки все ставят от него, а я ни разу не слышала среди своих знакомых, что кто-либо болеет им.

В Каштаке есть интернат для детей носителей туберкулеза,проезжаем там иногда.
*Ирина*,У меня у подруги заболел муж (благополучная семья), заразил детей 4 и 3 года. Сам подруга не болела, но натерпелась :cry:. Муж полгода лежал в больнице, говорит что в выходные все туберкулезники от туда разбегаются по домам и едут в общественном транспорте!!! Деток жалко очень. В результате муж на пожизненной инвалидности, у детей шансы есть.
*Ирина*, Туберкулёзом болеют очень многие, в основном конечно это болезнь нижних слоёв населения, зеков, наркоманов и т.д. Но им может заболеть и любой человек, потому, как не все лечатся и находятся в клинике, а убегают от туда и зарожают других. И прививка на сколько я правильно понимаю, не даёт защиты от этого туберкулёза, она ставится от другой его формы, которой уже давно никто не болел.
К сожалению, вакцина БЦЖ никак не уменьшает распространение туберкулеза, но эффективно защищает от развития тяжелых форм, обладающих высокой летальностью.
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/privivkabcj-y1b.html

Прививка от туберкулеза считается эффективной против тяжелой формы туберкулеза, которой болеют, в основном дети меньше 5 лет (милиарный туберкулез), но не является очень эффективной против самой распространенной формы туберкулеза, которой болеют взрослые (очаговый инфильтративный туберкулез).
http://www.polismed.ru/privivki-post006.html
*Ирина*

у моего мужа друг умер от туберкулеза, не дожив до 35 лет🙁 Заразился случайно на работе (на Макфе, кстате), узнал об этом позже гораздо, потом что ушел оттуда и долго не делал флюру. А потом, видимо, надоело бороться и забросил лечение.... У него не жены, ни детей не было. Только мама с братом, но видимо этой поддержки оказалось мало для желания выжить🙁
ЛюдмилаК,кто болеет тот тщательно это скрывает .
МамаСонюшки и Аришки
*Ирина*,У меня у подруги заболел муж (благополучная семья), заразил детей 4 и 3 года. Сам подруга не болела, но натерпелась :cry:. Муж полгода лежал в больнице, говорит что в выходные все туберкулезники от туда разбегаются по домам и едут в общественном транспорте!!! Деток жалко очень. В результате муж на пожизненной инвалидности, у детей шансы есть.

ужасно(( а Вы не в курсе,  у деток были все прививки БЦЖ, по календарю, или нет? была прививка БЦЖ?
МамаСонюшки и Аришки
говорит что в выходные все туберкулезники от туда разбегаются по домам и едут в общественном транспорте!!!
Да это правда .
Ну девочки,принимайте в свои ряда на законных основаниях!!!
ann83, да прививки есть. У них вообще все прививки по возрасту. Простудными никогда не болели, в садик ходили. Детки замечательные.
ИренКа, принимаем с радостью и поздравлениями :рай:
ИренКа, поздравляем!!!
ИренКа, поздравляю!!!
с сыночком вас!
Нам предложили сегодня участки в красноармейском районе(((