Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 61 из 69
девочки, подскажите кто брал справку на бесплатную смесь до года, куда обращаться?
Может кому-то пригодится
http://socchel.ru/socialnaya-podderzhka-semi-s-detmi
http://socchel.ru/dopolnitelnye-mery-socialnoy-podderzhki
Кошелёчкина, спасибо
Кошелёчкина, спасибо 😉 про льготу 50% по налогу на имущество не знала, только по транспортному налогу подавала документы в налоговую.
Njusya,а какие вы документы сдавали? для транспортного?
Kisia, про смесь на том же сайте написано, что в поликлинику сразу обращаться.
Мне там зав предлагала сама, но нам не нужно было
Кошелёчкина
с меня в пол-ке справку из соц.защиты просили.
Kisia
Kisia, я честно говоря не помню, давно это было... но, наверное, стандартные - копии паспортов, свидетельств о рождении, копии док-в на машину может. У меня младшенькая в машине спала, я залетела в налоговую, попросила очередь пропустить, инспекторов тоже попросила побыстрее оформить ... за 5 минут меня приняли 🙂 уже какой год платим 125 р. в год за машину 150 лошадей
Tanya2985
Кошелёчкина
с меня в пол-ке справку из соц.защиты просили.
и у меня попросили справку, только не из соцзащиты, а из отдела семьи, а это совсем в другом месте находится.
N@din, у нас отдел семьи находится в соц.защите.
Tanya2985,
Tanya2985
Это хорошо. А у нас в Советстком мало того, что в другом месте, так ещё и отдельный пакет документов им надо, чтобы поставили на учёт как малоимущих.
Девочки,а смесь для малообесапеченных или просто многодетных полагается?
Вау2, На сколько я знаю, то только малообеспеченным, мне только так дали.
N@din
Tanya2985,
Tanya2985
Это хорошо. А у нас в Советстком мало того, что в другом месте, так ещё и отдельный пакет документов им надо, чтобы поставили на учёт как малоимущих.

у нас тоже отдельный пакет, но в одом здании.
смесь для малообеспечнных
N@din,Tanya2985,понятно-спасибо.
Mam-ka,это материальная помощь. Те деньги которые получаешь раз в квартал вместе в продуктами или по тяжелой жизненной ситуации. Ранбше максимальная сумма была 10 000 а теперь 30 000.
Tanya2985, а я получала по 2 тыс... Мне говорили, что это максимум...
mikrik,Вот тоже самое.Это наверное следуют рассматривать как, меньше мы дать можем, а вот более нет.Появился вопрос- если материальную помощь за квартал уже получила, могу ли  написать на денежную в этом квартале, в январе у них финансирования не было.
:idiot2:Сейчас они еще норму на свет введут :idiot2:
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/16734394/?frommail=1
Mam-ka, я в том году в общей сложности около 10 и получала.
Sunflower, по радио сказали, что предусмотрят исключения для многодетных семей.
А на учебные пособия и тетрадки к школе нигде не дают компенсацию или субсидию? У нас вчера было собрание у средней, 6500 р на следующий год собирают на комплект.... программа 2100  :crazy2: я так понимаю, что у старшего не меньше сумма будет и тоже вскоре отдавать. На двоих около 13000 получается. Блин, а через год третья в школу пойдет! В кредит что-ли покупать учебники и тетради?  :uglystupid2:
Njusya,вы на учете как малообеспеченная стоите?
Tanya2985, нет... но наверное надо вставать, официальная з.п. похоже позволяет (чуть больше 30 т.р.) Не подскажете, какие документы надо начать собирать? У нас еще одна фишка - мы с детьми прописаны в квартире у бабушки, папа один в нашей квартире прописан. Когда я по поводу субсидии узнавала, мне сказали, что бабушкина пенсия в совокупном доходе будет учитываться... свою квартиру планируем продавать со временем, не хотим обременять ее всем шалманом, чтобы потенциальных покупателей не отпугивать.
Njusya, можно просто обратиться в соцзащиту за помощью по тяжелой жизненной ситуацией.
Njusya
Kisia
Kisia, я честно говоря не помню, давно это было... но, наверное, стандартные - копии паспортов, свидетельств о рождении, копии док-в на машину может. У меня младшенькая в машине спала, я залетела в налоговую, попросила очередь пропустить, инспекторов тоже попросила побыстрее оформить ... за 5 минут меня приняли 🙂 уже какой год платим 125 р. в год за машину 150 лошадей

А вы не в курсе на грузовую машину это распространяется?
Девочки,подскажите нужно ли в соц.защите получить какое-то подтверждение статуса многодетной и малообеспеченной семьи...допустим для оформления субсидий по комуналке,питание в школе,проезд и т.д.
Всю темку читала,но давно...все позабыла уже,а теперь подперло...заранее СПАСИБО за ответ
Kisia
Njusya
Kisia

А вы не в курсе на грузовую машину это распространяется?

только для легковых!
Девы, а льготу на квартиру и машину не надо каждый год подтверждать? А когда машину меняешь надо снова в налоговую идти?
Belk@, я так поняла, что не надо, пока 18 не исполнится кому-то. Они заносят в систему данные на вас и мужа, и на всю вашу настоящую и будущую собственность льгота будет действовать. Но это всегда можно проверить, как получите квитанции. Если без льготы насчитают, тогда и обратитесь, пересчет сделают без проблем.
Сейчас можно оформлять доступ в личный кабинет, там вся информация по налогам, но это только для взрослых, точнее для тех, у кого есть паспорт. По детям не увидеть к сожалению.
Когда машину меняешь нужно идти и подавать данные на новую, я недавно ходила узнавала.
Ksyu,Захарка, спасибо, девочки.
Девочки,здравствуйте!!!Поддержите пожалуйста,нашу многодетную семью вконкурсе!!!!Поставьте лайк не под фото,а всамам конкурсе.Спасибо Вам огромное!!!
Проголосуйте пожалуйста за нас,поставьте лайк именно на страничке конкурса.Мы семья Щербо...Детки хотят,что бы мы выиграли.Всем  заранее огромное спасибо)))
http://vk.com/topic-45445902_29871123?offset=20
мамулька,проголосовала))
Девочки, а кто-нибудь в курсе, многодетным на путевки в оздоровительные лагеря какие-то льготы полагаются? В соцзащите как малоимущие не состоим.
Девочки, кто знает где оформить материальную помощь и пакет продуктов как малообеспеченные, калининский район
Татьяна2112
Девочки, а кто-нибудь в курсе, многодетным на путевки в оздоровительные лагеря какие-то льготы полагаются? В соцзащите как малоимущие не состоим.

я на днях отправила двух в санаторий. вроде тем кто 220 руб получает положено это удовольствие.
Мария Ч,теперь 231р))
Кто в курсе,что за нововведения по оплате детского сада?Каждый садик сам устанавливает плату?Дети ходят в разные садике,в одном сказали прийти оформить льготу,а в другом выбрать,либо как многодетная семья,либо как социальная.Пока не могу разобраться.