11 февраля 2014, 14:49
мы пока как многодетные оформили, до соц.защиты еще не добралась за справкой. но в этот раз и не говорили про нее, надо уточнить у заведующей
Кошелёчкина
А так если многодетные + малообеспеченные, то льгота 50% +30%. И + стандартные 20, 30, 50 %%
Нас спрашивала зав малообеспеченные мы или нет. Но она сказала, что вообще бесплатно ходить будем.
Кошелёчкина
Mam-ka, я просто сейчас новый приказ про льготы смотрела, так там разделены многодетные и малообеспеченные по разным категориям.
Кошелёчкина
А так если многодетные + малообеспеченные, то льгота 50% +30%. И + стандартные 20, 30, 50 %%
Нас спрашивала зав малообеспеченные мы или нет. Но она сказала, что вообще бесплатно ходить будем.
Njusya
ЛюдмилаК, не поняла, это если все три ходят в садик +20,30,50% добавляется? У нас пока трое ходили, за первого была большая сумма в квитанции, за вторую - немного, за третью - вообще копейки - и то раз в 3 месяца. А сейчас, я давно не смотрела в квитанции, но по-моему, около 50% за третью берут. Старшие школьники уже.
Mam-ka
Njusya, За первого 20%,второго-50%,третьего-70% компенсации,не важно что они уже школьники,им нет 18,значит должно быть 70 компенсации за третьего ребенка.
ЛюдмилаК, Расчет понятен,но не нашла этот приказ в просторах интернета.
Judith
Расскажите в двух словах про повышение. А то мы болеем с декабря.Ничего не знаем.
никсом
Поищите в инете постановление Правительства Челябинской области от 03.10.13г. № 342-п. Им установили размер платы для садиков с 1 сентября 2013 года - он стал 1240 рублей. У нас об этом висит информация в садике.
По поводу платы за садик многодетным: 50 % - делается льгота для всех многодетных, потом на оставшуюся часть дается компенсация из местного бюджета - 20, 50 и 70% от оставшейся части. То есть никто ничего не доплачивает родителям ))). Компенсация приходит не вовремя, поэтому в один месяц приходится полностью платить 50 % родительской платы, в другой - ничего (у нас так бывает).
ЛюдмилаККошелёчкина
Нам сегодня в садики под роспись давали этот приказ на ознакомление. Там написано - выбрать одну из категорий либо малообеспеченные (30%) либо многодетные (50%) - мы только ко второй категории будем относится + дополнительная компенсация за 1,2,3 ребенка. Т.е. получается, что второй ребенок может ходить в д/с бесплатно (50%+50%), а за третьего они мне еще 20% доплачивать должны🙂)) (50%+70%). И только за первого ребенка в многодетной семье нужно платить 30% (100% - (50%+20%).
Так что хоть эта нагрузка с нас с рождением мелкого уйдет. "Мелочь", а приятно🙂
Mam-ka
Njusya,У нас старшая бесплатно с этого года питается.
JudithMam-ka
Njusya,У нас старшая бесплатно с этого года питается.
из-за многодетности или малообеспечености?
Katyalis
Принимайте в свои ряды! Теперь и у нас трое! В связи с этим возник вопрос! Раньше писали девочки, что возят погодок в коляске фил и тедс, а эта коляска входит в обычный маленький лифт в девятиэтажке?
Balabolchik
Компенсация 20%, 50%, 70% предоставляется только от оплаты. Приходит позже, как бюджет выделит деньги, в последние месяцы с опозданием 2-3 месяца.
Субсидия в размере 25% оформляется в соц.защите.
Judith
Мы практически только вышли с больничного. Не ходили в садик с декабря. Вчера получил. Квитанцию с огромной суммой. Сегодня выяснилось, что с введением новой программы в бухгалтерии считается все без льгот !!! Я думаю не у нас одних так. Проверяйте квитанции!!!