Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 63 из 69
Если у кого-то папа участник боевых действий:
льгота по родительской плате в размере 25 % предоставляется, вне зависимости от предоставления других льгот, т.е. мы как многодетные платим - 50%, и на остаток - 25% - льгота папе.
http://www.chel-edu.ru/docs/?id=357

лучик Солнца
Judith, мне выдали за вторую в садике квитанцию на 700 руб за февраль, без льготы было бы  1400руб. У нас есть.

А почему тогда 700? Где ещё 50% компенсации за 2-го ребенка? Может, это как раз компенсация и есть, а скидку как многодетным не посчитали?
Если ходили стабильно без пропусков и т.п. то может быть и она, но не думаю так...
Так же 50% за второго ребенка считалась раньше от 600 р, так что вряд ли за февраль 700 р это компенсация за второго ребенка. Заранее же её не считают
Девочки, кто как и где лечит зубы детям? Каково нынешнее бесплатное лечение по качеству? Пришло время лечить, в частной вроде дороговато. Раньше бесплатные пломбы вылетали. А как теперь? Интересует мнение мамочек с ЧМЗ, Дружбы 2(поликлиника)
Ольга Р, У младшей дочки на молочных держалась года 3-4, в прошлом году 3 пломбы поставили, вроде держаться пока.Во всяком случае молочные пока бесплатно лечим,дальше видно будет.
Ольга Р,мы тоже бесплатно лечим. Довольны. На чмз кстати.
Спасибо. Тогда и мы пойдем по прописке.
Девочки. А куда идти и подавать документы, как многодетная семья? (интересует Калиниский район). В соцзащиту (на шенкурскую) или в комплексный центр соц.обслуживания (каслинская)
почтиAngel
Девочки. А куда идти и подавать документы, как многодетная семья? (интересует Калиниский район). В соцзащиту (на шенкурскую) или в комплексный центр соц.обслуживания (каслинская)

Смотря что хотите получить: на Шенкурской ставят на учет и начисляются пособия, компенсации на комуналку, а на Каслинской - оказывают разовую мат. Помощь, выдают подарки, путевки в санаторий. Сначала наверное на Шенкурскую.
никсом
почтиAngel

Смотря что хотите получить: на Шенкурской ставят на учет и начисляются пособия, компенсации на комуналку, а на Каслинской - оказывают разовую мат. Помощь, выдают подарки, путевки в санаторий. Сначала наверное на Шенкурскую.

Помощь, путёвки и подарки выдают малообеспеченным семьям, в Ленинском р-не так.
Многодетным папочкам и мамочкам.., только уважение и хочется  пожелать силы.. прям герои что еще и сказать
Slovi,спасибо)) присоединяйтесь, вливайтесь))
в этом году тоже стану многодетной мамой, жду третьего, только вчера узнала...у меня две девочки, теперь хочу мальчика.
Анийм,Удачи с мальчиком  :рай:
СПАСИБО
Анийм, Поздравляю!
Спасибо, теперь вот думаю, справлюсь ли я с тремя...пока они еще маленькие... :не знаю:
Анийм, справишься! а мы тебе подскажем теорию, проверенную на практике)))
Спасибо за поддержку... :mrgreen:
девочки подскажите информацию про лекарства бесплатные, для многодетных, что где какие? очень актуально
Тоже хотела бы узнать ???
Kisia, Детям из многодетных семей положены бесплатные лекарства до 6-ти лет. Лекарства все те же, которые обычным  детям положены до 3х лет. Рецепт выписывает ваш участковый, берутся в определённой аптеке, ваш врач скажет в какой. Где-то темка есть если найду ссълку кину.
Плюша,у вас изначально льгота на оплату питания за ДС 50% (в нашем садике оплата 1400 : 2 = 700) На первого ребенка начисляется компенсация 20%, на второго 50%, а на третьего 70%. В моей ситуации старший уже в школе, ДС посещают второй и третий. За них плачу 350 р. (700 - 50%) и 210 р. (700 - 70%). Когда пойдет в ДС четвертый и пятый, тоже буду платить по 210 р. Но конпенсация приходит не каждый месяц, поэтому иногда в квитанциях пишут полную сумму, но зато потом, когда она приходит делают перерасчет и несколько месяцев не платим совсем.
Нормально объяснила?
Tanya2985,а у вас дочка какая по счету?
VictoryDay,вторая
Tanya2985
Плюша,у вас изначально льгота на оплату питания за ДС 50% (в нашем садике оплата 1400 : 2 = 700) На первого ребенка начисляется компенсация 20%, на второго 50%, а на третьего 70%. В моей ситуации старший уже в школе, ДС посещают второй и третий. За них плачу 350 р. (700 - 50%) и 210 р. (700 - 70%). Когда пойдет в ДС четвертый и пятый, тоже буду платить по 210 р. Но конпенсация приходит не каждый месяц, поэтому иногда в квитанциях пишут полную сумму, но зато потом, когда она приходит делают перерасчет и несколько месяцев не платим совсем.
Нормально объяснила?
  Очень доступно спасибо.
Только как понимаю, если за один месяц заплатил, к примеру 500р. из-за болезней, то компенсация 20% будет считаться с них и вычитаться из платы за следующий месяц
Кошелёчкина,ну да, конпенсация начисляется на оплаченную сумму.
Kaeru,Плюша, спасибо большое
Плюша, не всегда 350 за второго будет получаться
Плюша, только не 1400-20%
А 700-20%
Как же льгота многодетным в 50 процентов и от нее еще за каждого ре возврат, не сказали?
Плюша, я за вторую дочку плачу 650 рублей, пару месяцев уже вообще пустую квитанцию выдают только для добровольного пожертвования, видимо компенсация пришла за несколько месяцев.
50% скидку многодетным должны давать на любого по счету ребенка до 18 лет, который ходит в детский сад.
Плюша, у меня ходила старшая только и платили в том году 600р + 20% компенсация.
Я тут выкладывала уже этот приказ.
Могу еще раз найти
Плюша,надо в садик принести что вы многодетные (они ж не знают раз вы платите до сих пор по полной) или скорей всего справку из соцзащиты в РУО о многодетности - это будет льгота по оплате садика будет оплата 700р. От этой суммы время от времени каждому ре будут вычитать компенсацию 20%, 50% и 70%
Юлёнк@, не нужна им справка.
Копии свидетельств о рождении только и всё.
Кошелёчкина,ну я  к тому что всё равно надо что-то из доков предоставить, чтобы оплата по крайней мере стала не вся сумма 1400р, а по льготе -50% 700р. У меня оплата по льготе как малообеспеченная семья я справку в РУО приносила, а в садике им ничего не надо от нас
Юлёнк@, Как малообеспеченная льгота идет 30% , а как многодетная 50% Кошелёчкина, все правильно написала копии свидетельств о рождении детей и готовое заявление  в садике подписать.
Мы сегодня воспользовались первой льготой по многодетности - в химчистке 20%  :laugh:
а мы в эти выходные многодетную льготу эксплуатировали с мужем... в Москве  - бесплатно сходили в Кремль и в собор на кр площади ( забыла как называется), с детьми бесплатно в московский зоопарк ходили... так что за льготами в Москву ехать надо)))