Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 22 из 48
Кошелёчкина
Солнце мое, в пенсионном фонде.
а в пф по центральному району?
CherryBlossom, да. Там по записи очереди и не будет. Хотя я и так не ждала почти. Талон выбила, по номерам, которые называли никого не было. Поэтому ждать почти не пришлось.
А забрать так вообще без очереди и талона можно.
а я так и не принесла пенс.св-во в школу, т.к. при подаче документов оно ещё делалось, а потом его никто и не запросил

сегодня позвонили из школы - попросили принести копию
vasaro,  уже подали документы ? Насколько я знаю, еще  точного списка нет ,кто будет набирать первые классы.
Девочки, кто-то уже подавал документы на зачисление ребенка в кадетский класс, поделитесь информацией ,что говорят? А то по телефону сказали ,все объяснят только на приеме, а мы записаны на 14 марта только.
*Галина*,подали сегодня, но мы по Эльконину-Давыдову. вообще учителя уже известны, но в наш пока мало желающих , поэтому, учитель покаодин, будут желающие, будет еще второй учитель.
vasaro, а что стало определяющим фактором в выборе программы? Я читала, читала, запуталась, знаю, что 133  по ней  занимаются, но возить не хочется...
vasaro, а кто у вас учитель будет?
*Галина*,ну мы туда и ходим на подготовку, если не попадем, пойдем сюда по прописке, программа эта относится к развивающему обучению, посложнее, но по мне, так просто поинтереснее, дочке нравится, сложности не вызывает, по школе России, боюсь ей скучно будет, когда легко ей не нравится, нравится, когда надо подумать)))).вообщем,легких путей не ищет))))).
Кошелёчкина,учитель, сказали,что Трашкова Е.В. точно, а если будет еще один класс, то пока неизвестно.
Мы сегодня записались. Порекомендовали Аш=марину. Пока записали к ней. Где про нее почитать можно? Из разговора я поняла, что при желании пока можно поменять учителя. Ну и конечно не забыли выдать договор и квитанцию на добровольное пожертвование. Сказали оплатить и обязательно занести копию, чтобы знали кто и сколько оплатил.. Кто-нибудь платил? Какую сумму?
elenochka174, мне обозначили от 5 тыс.
Ставропольчанка
elenochka174, мне обозначили от 5 тыс.

понятно.. мне потому что не обозначили совсем...
вы по какой программе и к какому учителю записались?
elenochka174,нам тоже  сказали от 5 тысяч.
elenochka174, в кадетский пока.
vasaro,Ставропольчанка, спасибо за инфо))
Ставропольчанка,  скажите, что вам сказали на приеме про кадетский класс, кто учитель, сколько оплата будет в месяц... Может еще что-то интересное...
Я тоже свою дочь хочу в кадетский класс).. Расписала ей все прелести по моему мнению этого класса , презентацию показала ... Не хочу туда , говорит, там мальчишки одни...Мамочки , напишите , сколько девочек уже записались в кадеты!?)...Мне на 28 Марта назначили к директору , на запись в первый класс...
lulu*ma, моя дочь в кадетский класс записана. Учитель там хороший будет.
Вообще распределение  по классам как бы в августе...сейчас только предпочтения.
Мы тоже дочку в кадетский записали (из-за учительницы)

Список  кто будет в кадетском директор сказала будет в мае и мол до этого времени нужно занести квитанцию (добровольного пожертвования не менее 5 тыс) Вот момент с этим пожертвованием и обязаловкой занести квитанцию до мая как то очень не понравился мне честно говоря.
А в кадетском кто учитель?
Ставропольчанка,в том году уже в начале июня висели списки распределения по классам.
Кто-то еще уходил-приходил, менялся. Но основная часть осталась.
А в конце мая звонила уже наша учитель.
Поделитесь, ФИО учителя у кадетов?!)
Кошелёчкина,мне сказали, что в августе. Но квитанцию до мая занести :-) видимо связь прямая между предпочтениями и квитанцией :-)
Чую, что в кадетском одни девочки будут :-)
Мария074,можно в личку учителя кадетского класса.
Мы учимся в первом классе. Мы платили вступит взнос 5 тыщ. Но тут посидели с родителями в коридоре, пока ждали род. Собрания, пообщались. Выяснилось, что нас из класса таких дурачков, кто заплатил добр пожертвование от силы человек 6 из 30. Остальные просто не платили и их взяли. Возьмите на заметку.
Mrs. Orange,ну это понятно, что возьмут. На нас уже даже приказ о зачислении есть :-)

Вы по какой программе занимаетесь?
Mrs. Orange
Мы учимся в первом классе. Мы платили вступит взнос 5 тыщ. Но тут посидели с родителями в коридоре, пока ждали род. Собрания, пообщались. Выяснилось, что нас из класса таких дурачков, кто заплатил добр пожертвование от силы человек 6 из 30. Остальные просто не платили и их взяли. Возьмите на заметку.

Это именно Добровольные пожертвования. Хотите - перевели. Не хотите - вас никто не заставляет.
Почему тех, кто хочет помочь школе вы называете дурачками???

Дурачки как раз те, кто считает, что качественная мебель, электроника, да даже банально посуда - оплачиваются бюджетом. Верят в сказки.
Catarina,это вечный спор. Мы из тех, кто платит и верит, что это во благо.

Catarina
Mrs. Orange

Это именно Добровольные пожертвования. Хотите - перевели. Не хотите - вас никто не заставляет.

Дурачки как раз те, кто считает, что качественная мебель, электроника, да даже банально посуда - оплачиваются бюджетом. Верят в сказки.

Почему-то, мы помимо взноса в течение года еще оснащаем школу всем вышеперечисленным. Далее продолжать не буду, надеюсь иллюзии ваши развеются при поступлении.

И если Вы внимательно прочитали мое сообщение, я не возражала при внесении добровольного пожертвования, и вносила всегда. И в садике и в школе. И вношу до сих пор, весьма регулярно.
Mrs. Orange
Catarina
Mrs. Orange

Почему-то, мы помимо взноса в течение года еще оснащаем школу всем вышеперечисленным. Далее продолжать не буду, надеюсь иллюзии ваши развеются при поступлении.

И если Вы внимательно прочитали мое сообщение, я не возражала при внесении добровольного пожертвования, и вносила всегда. И в садике и в школе. И вношу до сих пор, весьма регулярно.

мы тоже в 1 классе и тоже платили "добровольный взнос", чтобы попасть в нужный класс - и попали 🙂 и мне прямым текстом сказали, что желающих много и чем раньше оплатим тем больше шансов, что попадём
sun_sky, мы в нужном классе, но и остальные, возразив однако, что не обязаны, тоже в нужном. Я была удивлена. Но тут - как лотерея, наверное.
Catarina
Mrs. Orange

оплачиваются, оплачиваются....просто до мебели и электроники они (денежки) бывают не доходят....
мы не платили взнос....нам программа ЭД не нужна была...потом мы сдали в фонд класса и купили учителю комп, принтер, шкафы и пр....
Девочки, а где инфу про педагогов можно почитать, которые к этом году 1 кл набирают? чет сомневаюсь по поводу учителя, к которой нас записали..
Девочки, что по школьной форме ? Какие правила для первого класса?
elenochka174
Девочки, а где инфу про педагогов можно почитать, которые к этом году 1 кл набирают? чет сомневаюсь по поводу учителя, к которой нас записали..
А вы в какой класс записались и к кому ?
elenochka174
Вам сразу сказали фамилию учителя?  Мне по телефону сказали, что пока информации по педагогам, которые будут первый класс набирать в этом году  нету еще...
*Галина*,все разговоры про педагогов пока на уровне сарафанного радио. Еще могут все изменить.