Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 23 из 48
Ставропольчанка, Да,  согласна, такое тоже бывает. Скажите, вы же своего ребенка уже записали в кадетский? По какой программе там будет обучение, и кого учителем планируют поставить?  Для кадетского тоже при приеме такса больше 5000? Или еще больше? Кто-то писал, что сумма в месяц при обучении в таком классе примерно 2500, включая всякие доп.занятия, вам что сказали на приеме по этому поводу? Если еще не замучила вопросами, ответьте, пожалуйста.В личку не могу написать, сообщений еще мало... Спасибо.
*Галина*,да ничего толком пока не сказали. Сами еще не знают, класс-то только первый год открывают. Программа обычная Школа России. Такса для всех от 5000 (что подразумевает можно и 5000 :-)). В месяц да, примерно 2500-3000, точно пока не знают. Но это по стоимости как и продленка в обычных классах примерно.

Насчет учителя тоже точно сказать не могу, но мне, если честно, не принципиально. Я все равно там никого не знаю :-) Отзывы не читаю, так как предпочитаю сама мнение лично о человеке составлять.

Внизу страницы есть файл про кадетский класс. Модель кадетского образования называется. http://school148.lbihost.ru/usloviya-obucheniya/usloviya-priema
*Галина*
elenochka174
Девочки, а где инфу про педагогов можно почитать, которые к этом году 1 кл набирают? чет сомневаюсь по поводу учителя, к которой нас записали..
Вам сразу сказали фамилию учителя?  Мне по телефону сказали, что пока информации по педагогам, которые будут первый класс набирать в этом году  нету еще...

при мне зам директора записала в колонку педагог ФИО учителя, когда наши доки принимала и заполняла информацию...
я сегодня тоже документы подала, по программе эльконин-давыдов учителя сказали точно. пока набирают один класс,но сказали готовы набрать два, вот второй учитель пока не известен.
Хелин,ну как и нам сказали неделю назад, учителя того же Вам назвали?
vasaro,да, мне того же учителя назвали.
Хелин

А можно узнать фио учителя. А то что-то все скрытно.
Хелин
я сегодня тоже документы подала, по программе эльконин-давыдов учителя сказали точно. пока набирают один класс,но сказали готовы набрать два, вот второй учитель пока не известен.
А вы на дошкольную подготовку ходите в 148 шк. или куда-то ещё?...А то мы ходим на подготовку по программе школа 2000...А Э-Д совершенно другая программа и если идти по ней , не знаю, перестроится ребенок  на нее и будет ли интересно ему ?
zzzmeya
Хелин

) Присоединюсь к вопросу!)
vasaro
Кошелёчкина,учитель, сказали,что Трашкова Е.В. точно, а если будет еще один класс, то пока неизвестно.
почему скрыто??? Если внимательно  почитать тему, то учителя уже озвучивали.
Ну это класс ЭД. А другие? Кадетский? И обычные классы?
zzzmeya
Хелин

так  вы именно цитируете про ЭД!
а вообще, придете документы подавать там точно скажут, я просто про другие программы не интересовалась.
zzzmeya
Хелин

zzzmeya, про какой класс вы спросили,про тот и отвечала, про другие классы и учителей я не интересовалась.
юлиса
Хелин
А вы на дошкольную подготовку ходите в 148 шк. или куда-то ещё?...А то мы ходим на подготовку по программе школа 2000...А Э-Д совершенно другая программа и если идти по ней , не знаю, перестроится ребенок  на нее и будет ли интересно ему ?
???:-)
Девочки, есть в школе продленка? Если кто ходит, можно отзывы?
Xcena, есть до 18 часов.
Но сами не ходим.
Xcena

Мне не понравилась организация продленки. Обещали всякие кружки, внеурочные деятельности - три месяца составляли расписание, а потом просто забили. Обещанного не дождались. В октябре они еще немного гуляли, а потом - нет, только в классе сидят. При этом домашки все равно много на дом остается. Ребенок с собой Уно брал - запретили.

Дочка попросила не оставлять ее на продленку.
Мы уже в четвертом классе.Ходили в первом классе только первые два месяца,не понравилась организация,дети просто слонялись по классу.Сейчас может все поменяется ,новый руководитель все по новому,верю в лучшее 😉
shuma
Мы уже в четвертом классе.Ходили в первом классе только первые два месяца,не понравилась организация,дети просто слонялись по классу.Сейчас может все поменяется ,новый руководитель все по новому,верю в лучшее 😉

а что нового с новым руководителем? перемен совсем не увидели
Девочки,  спасибо за отзывы)
Ставропольчанка,elenochka174, спасибо за  информацию!
Xcena

Мы в прошлом году тоже ходили 2 месяца, потом перестали.
Ребенок успевал на пару кружков сходить в это время.За ручку по кабинетам никто не водил,нужно родителям самим показывать где тот или иной кружок/секция проходят и в какое время (я своей звонила и говорила что ей пора идти на танцы или оч.умелые ручки).
Гулять их не водили,если приходила с кружка и на обед со всеми не попадала,то могли и не отвести ее,в коридор выходить запрещали, из развлечений могли мультики включить...вообщем в основном сидя за партой или рисуют или сами делают уроки....
Однажды мой ребенок не дошёл до продленки (школу знала плохо,а учитель до продлёночного кабинете их не провожала) и просто гулял во дворе школы под осенним дождём 3 часа!! пока мне не позвонила и не спросила когда же я ее заберу.
Вообщем они берут деньги только за присмотр..да и тот некачественный...может с новым директором что-нить и поменялось, хотя сильно в этом сомневаюсь.
Мой ребенок ходит на продленку, гуляют очень редко и по времени 30 мин. делают уроки, но мы их делаем дома, т.к. после продленки приходилось переделывать. Ходят на  хореографию, английский, физ-ру, музыку. Учитель особо ими не занимается, им даже по классу ходить не разрешают. если сидят в классе то разукрашивают, свои раскраски брать нельзя. Продленка будет только в 1 классе, т.к. школа переполнена во вторую смену ее не будет.
29 февраля записалась в первый класс, кадетский уже набран сказали. Жаль, дочь очень хотела
Юльчик (мама Анютки), Здравствуйте! Мы тоже нынче в школу идём, а документы уже можно подавать? А куда их подавать сюда на Макеева идти или не посредственно в саму школу 148?
NaKataha
Юльчик (мама Анютки), Здравствуйте! Мы тоже нынче в школу идём, а документы уже можно подавать? А куда их подавать сюда на Макеева идти или не посредственно в саму школу 148?
  Если у вас есть прописка местная, то можно уже звонить в приемную и записываться на прием для подачи документов, 2811479 телефон,  это филиал 148 школы, находится она здесь на тополиной, сюда и идти нужно.
Девочки, напишите, пожалуйста, фамилию учителя, кто набрал кадетский класс? У нас этот учитель будет год учебный доводить, фамилию нам сообщили - не запомнили
Подскажите, кто уже внес добровольное пожертвование и какую сумму? Интересует, кто в кадетский класс записался. Не знаю, сколько внести. Предложили не меньше 5 и до 10...
Девочки, а кадетский класс все 4 года будет в 1ую смену и с пролленкой?
Аленчик, а где ваш учитель? И в какая буква у класса?
Кошелёчкина, Г класс, у нас уже четвертый учитель будет, безобразие просто!
Аленчик
Кошелёчкина, Г класс, у нас уже четвертый учитель будет, безобразие просто!

Аленчик, А класс у Вас какой, первый?
Василек, первый
Аленчик, ужас какой-то((
Фарфоровая кукла
Девочки, а кадетский класс все 4 года будет в 1ую смену и с пролленкой?
Да, в первую с продленкой
Расскажите пожалуйста какая в школе форма?
Аленчик, Что с Вашими предыдущими учителями не так, сами уходят или класс отказывается?  Какая причина такой частой смены, да еще и в первом классе?
Хелин, вообще деловой стиль, но класс может выбрать свою форму.
А так юбка или сарафан черные, синие, серые. Верх белый, светлый. Кто-то еще жилетки носит опять же темных тонов.
У нас туфли, но видела, что ходят и в сандалиях. Лишь бы подошва пол не пачкала.
Аленчик, вот именно поэтому несколько человек,в том числе и мы, и удрали из класса после первого же собрания. Уже тогда было понятно, что набиравший класс педагог ненадолго....