Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 25 из 48
Ой девочки, вчера видела как в нашу недостроенную школу затаскивали всякий инвентарь для ремонта. А вдруг ее все таки откроют .
По непроверенным сведениям ( от педагога школы), новую школу откроют в январе 2017. Предполагается, что будет предложено родителям по желанию в новое здание перевести детей, к счастью, целыми классами и вместе с педагогами. Я прямо уже хочу на это посмотреть- придумали очередную чушь...
аНГел-Н, почему чушь? Давно говорят, что там только "началка" будет и в неё переведут из действующей...
sun_sky,было б хорошо,конечно!
Нет,мамочки,не будет там наша началка размещаться. Там будет отдельная школа со своим директором и классами с 1 по 11. А  детей,посещающих 148(ф) просто хотят поделить пополам между двумя школами. Вот мне и интересно посмотреть,как это будет выглядеть. Боюсь,это нереально.
Для кадетского класса: 31.05 в 18.00 собрание! С собой взять квиток об оплате добровольных пожертвований. Нужно быть с детьми- будут снимать мерки для школьной формы! Ориентировочная стоимость формы 5500.
Утка в тапках
Для кадетского класса: 31.05 в 18.00 собрание! С собой взять квиток об оплате добровольных пожертвований. Нужно быть с детьми- будут снимать мерки для школьной формы! Ориентировочная стоимость формы 5500.
ага очень интересные конечно "добровольные" пожертвования с обязательными квитками. (Просто планировала изначально ближе к сентябрю хотя бы заплатить)
Девочки, а кто нибудь больше 5 тым собирается платить? Или как сказали минимум от 5 так и можно спокойно платить???
Мне тоже позвонили, но ни слова о квитках не сказали.
Мария074, я тоже к сентябрю планировала оплатить, не больше 5000.
Кто знает про кадетский класс? Мы записывались в первый день подачи документов, но мне про собрание никто не звонил.... Давно вам сообщили икак можно узнать зачислены мы туда или нет???
Tiwa
Кто знает про кадетский класс? Мы записывались в первый день подачи документов, но мне про собрание никто не звонил.... Давно вам сообщили икак можно узнать зачислены мы туда или нет???
Позвоните к секретарю, думаю что она всё разъяснит.
ЮляшкаКудряшка
Ой девочки, вчера видела как в нашу недостроенную школу затаскивали всякий инвентарь для ремонта. А вдруг ее все таки откроют .

информация из сети
http://uralpress.ru/news/2016/04/01/na-novuyu-shkolu-v-chelyabinske-vydelili-400-millionov-rubley

https://www.zs74.ru/news/400-millionov-rubley-vydeleno-na-novuyu-shkolu-v-centralnom-rayone-chelyabinska
Мы, кстати, отказались от кадетского класса, вчера к другому учителю записались. Так что одно место освободилось
По простым классам сказали, что числа 20-25 июня собрание родительское будет. Смотреть на сайте точную дату.
Мария074, по какой причине решили не идти в кадетский, если не секрет?
Мария074,Добрый день. А вы давно от кадетского отказались? Спрашиваю, так как мы тоже подавали заявление и в кадетский и в обычный классы, и так как сомневались, то в кадетский не попали.... хотя подавали заявление в первый день. А сейчас сказали, если кто то откажется, то нас возьмут. Вот думаю, опять идти к ним, говорить что есть те кто отказался... Или вы еще до собрания отказались??? И, если не секрет, почему не хотите в кадетский???  Спасибо.
Девочки, все равно читаю эту тему, т.к. два первых класса проучились именно там. В то время, было добровольное 5т.р., но вроде объясняли неполной оснащенностью классов. А сейчас чем объясняют? Мне вот честно, не понятно, за что там отдавать 5т.р.?
У нас причем оплатили тогда меньше половины класса, так и выделили нам класс, в который еще потом сами же все и покупали.
*Галина*
Мария074, по какой причине решили не идти в кадетский, если не секрет?
хм... вроде ответила, но видно не загрузилось.
Мы отказались после собрания
Не знаю конечно правильно ли я поступила, но надеюсь что да. Мы изначально шли из-за учителя честно говоря. Но после собрания поняла что за чем мне мучить ребенка.   .  Во первых очень тяжело сидеть с 8 утра до 6 вечера в школе (это ни садик, на работе то тяжело
Из продленки можно раньше забрать, а тут ни как. Весь день в форме, а дома потом еще уроки делать ) , во вторых если на нее крикнуть, она сразу расплачется  и больше не пойдет в школу((( а там мужчина который будет вести строевую подготовку строгий военный.... А девочка у нас очень нежная и ранимая.... тяжело ей будет, ни ее это просто. Ну и все таки первый год все это, еще только на этом классе все будут пробовать и экспериментировать они сами мне кажется еще до конца не понимают как это... не хочу на ребенке своем ставить эксперименты....ну и в заключение... ох уж эта форма)))) (это конечно не основная причина, но тем не менее, она мне не особо понравилась) Лучше мы дома, с няней после школы  посидим (все равно с младшим сидит, да и эти 5 тыс, а то и больше в мес выходить будет за кадетский класс лучше няни отдам   и на кружки сами походим. Хоть дома ни голодная будет (понимаю прекрасно что в школе будет плохо кушать, осень избирательная она в еде у нас)
В общем тяжело ребенку будет, ни наше это
Мария074,правильное решение. Хорошего вам учителя и дружного класса!

Мария074, военные они не обязательно строгие))) я заканчивала класс мчс, у нас была тоже строевая подготовка и вёл её военный, это единственный педагог из школы, кого я вспоминаю с теплотой. И другие военные были, вели другие предметы все очень хорошие)))
А вот целый день в школе, в 1 классе думаю реально тяжело и если есть возможность забирать раньше, то все правильно сделали.
Я все жду собрания, как узнать распределение по классам было уже?
Ставропольчанка, спасибо большое!
Хелин, тоже теперь жду собрания, дубль 2)))
Распределения еще не было, но вроде кто к кому записывался должны попасть,завуч сказала. Мы к Симинихиной Юлии записались. Может есть кто у нее учился?
Мария074, старшая ходила к ней в дошколенок. Спокойная учитель, про требовательность по учебе сказать ничего не могу, так как особо дошколят она не напрягала. А так и ребенку и мне было комфортно с ней учиться.
Мария074, знакомые учатся у нее, довольны
Утка в тапках,*Галина*, спасибо девочки! Вот и мне, зная характер дочери, ее посоветовали.
Девочки, а мы к Га=фаровой идем. Кто-то что-нибудь знает про нее?
elenochka174
Девочки, а мы к Га=фаровой идем. Кто-то что-нибудь знает про нее?

Наконец-то увидела ее фамилию ))) Мы к ней ходили первый и второй класс.
Что то сайт школы не работает!
заработал
Девочки, расскажите, как в столовой  кормят? Наслушалась ужасных мнений о качестве питания, уже начала переживать, т.к. мы в кадетский класс идем и нам придется там кушать.
СОБРАНИЕ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ- 22 июня в 18 часов , в Актовом зале !!! ;-);-);-)
lulu*ma,спасибо!
А кто -то учится во 2 "Е" ? (который с будущего учебного года станет 2)
lulu*ma
СОБРАНИЕ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ- 22 июня в 18 часов , в Актовом зале !!! ;-);-);-)
ну и как вам впечатление от собрания????
Опять толком ни чего не сказали, ни про форму, ни про классы, ни про покупку учебных тетрадок, будем видимо носиться сломя голову в последние недели августа и сломя голову все скупать....
Список рабочих тетрадей здесь есть
Для начальной школы
рабочие тетради (смотреть надо)
http://school148.lbihost.ru/usloviya-obucheniya/uchebniki-i-uchebnye-posobiya
Можно хоть примерно посмотреть стоимость.
Учебники школа выдает
Мария074
lulu*ma
ну и как вам впечатление от собрания????
Опять толком ни чего не сказали, ни про форму, ни про классы, ни про покупку учебных тетрадок, будем видимо носиться сломя голову в последние недели августа и сломя голову все скупать....

Согласна...Все оставлять на август - не логично...Я думала , что будут списки по классам.. Кабинет посмотрим и т. д....Еще с открытием школы на Сахарова вопросов прибавит...Но мы на Макеева будем ходить , нам на Сахарова не вариант, далеко очень, ещё и два светофора...По рабочим тетрадям тоже говорят не торопитесь, обсудите с учителем... Время не ждёт ... Потом реально будем искать, что где осталось....
Кошелёчкина
Список рабочих тетрадей здесь есть
Для начальной школы
рабочие тетради (смотреть надо)
http://school148.lbihost.ru/usloviya-obucheniya/uchebniki-i-uchebnye-posobiya
Можно хоть примерно посмотреть стоимость.
Учебники школа выдает

на данный момент стоимость комплекта тетрадей "школа России" составляет 1700 рублей, но в августе будет однозначно дороже.
Мы в кадетский пошли, уже тетради закупили, цена 1770,10 коп, изначально говорили примерно 2500, но получилось дешевле, чему тоже рады!
Мамы будущих второклассников отзовитесь пожалуйста!Переводимся в эту школу,предложили Е  и З классы. Не знаем какой класс выбрать  :не знаю: ?
тётушка Цинния, про З наслышана, про Е-нет. Так что,лучше Е,наверное.
аНГел-Н
тётушка Цинния, про З наслышана, про Е-нет. Так что,лучше Е,наверное.

Аналогичное про Е класс слышала
Я про Е не слышала ничего -ни плохого,ни хорошего. У З учительница сильно в возрасте и постоянно на больничном. И с родителями молодыми и активными не очень в дружбе.