Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 28 из 48
Учителя же берут себе по 2 начальных класса, значит может.
Кошелёчкина
так со второй четверти нам обещают всю начальную школу в первую смену
Учителям, наверное, одна первая смена не очень удобна.При двух сменах они зарабатывают за двойную ставку.
UnicorN, директор же говорила, что с 2017 года нам добавят Парковый 2 и Академ и снова будет много учеников.
Но хотелось бы всё-таки всем 1 смену.
Фарфоровая кукла
Мария074,и какие в анкете предлагали допы?
мммм.... что-то я не запомнила все. Там точно были: - англ. яз., гончарное дело, веселые нотки, хореография, рисование.... еще какие то было выделено что весь класс будет посещать (робототехника вроде и что-то еще)
Ну вот сомневаюсь в том, что они все  бесплатными будут. Как начнутся скажу, мы записались на гончарное дело, англ. яз (ребенок очень захотел) и еще на пение или рисование не помню
UnicorN
Кошелёчкина
так со второй четверти нам обещают всю начальную школу в первую смену
уже сказали не будет одной смены, как раз потому что академ и парковый2, я так понимаю ньютон сюда же?
Хелин, про Ньютон не слышала, но возможно и он. Директор и сказала, что этот год проучимся в 1смену, а дальше всё будет как и сейчас.
Английский, гончарное, мозаика, хореография, изо всё платное.
Были еще какие-то виды борьбы.
В бесплатных вроде еще тхэквандо было, танцы.
Кошелёчкина, про ньютон это мои предположения, надеюсь. То они ошибочны)
UnicorN
Чеширская кошка
Девочки, поделитесь отзывами об учителях Криво""нос Л.М. и Лысен"ко О. В. На следующий год идём в 1 класс, не знаем к кому записаться :не знаю: ( можно в личку)
ОВ сейчас ведёт 2-ой класс у моей дочки, поэтому 1-ый набирать в следующем году она точно не будет

UnicorN, И как вам учитель?
Кошелёчкина
UnicorN, директор же говорила, что с 2017 года нам добавят Парковый 2 и Академ и снова будет много учеников.
Но хотелось бы всё-таки всем 1 смену.
парковый-2 ходит в 154 школу.
Ранетка,я про следующий год, а не про как сейчас ходят.
Кошелёчкина
Ранетка,я про следующий год, а не про как сейчас ходят.
я поняла что про следующий год,но вроде даже территориально далековато от паркового-2 до тополинки.вот академ наверно часть соотнесут к тополинке
Ранетка, видимо т.к. это центральный район, то решили и отправить Парковый 2 к своему району, а не к школе поближе к дому. Я так думаю.
UnicorN
Чеширская кошка
Девочки, поделитесь отзывами об учителях Криво""нос Л.М. и Лысен"ко О. В. На следующий год идём в 1 класс, не знаем к кому записаться :не знаю: ( можно в личку)
ОВ сейчас ведёт 2-ой класс у моей дочки, поэтому 1-ый набирать в следующем году она точно не будет

А Л.М. сейчас ведет второй класс у моей дочки, и говорит, что будет набирать и первый в следующем году.

А вообще на собрании сказали, что в ноябре откроют школу на Сахарова и "все может измениться".
Я точно знаю, что Лысен*ко будет вести уроки в школе на Сахарова, про Криво*нос не знаю точно, но вроде как здесь она останется. Думайте куда вам удобнее территориально. Л.М. сильный учитель, ОВ тоже не плохая, я бы лично последнюю выбрала, она нам по характеру ближе
Чеширская кошка
UnicorN
Чеширская кошка

UnicorN, И как вам учитель?
пока не знаю, мы месяц как учимся в этом классе. Но спокойная по характеру, дочери нравится.
Лариса Михайловна Кривонос не собирается брать 1 класс. Если,конечно,администрация не будет настаивать.
аНГел-Н
Лариса Михайловна Кривонос не собирается брать 1 класс. Если,конечно,администрация не будет настаивать.

Её представляли на подготовительных курсах (она будет вести подготовку к школе) и было озвучено, что учителя которые ведут подготовительные курсы- набирают 1 класс
Чеширская кошка
аНГел-Н

Её представляли на подготовительных курсах (она будет вести подготовку к школе) и было озвучено, что учителя которые ведут подготовительные курсы- набирают 1 класс
нет, наша учитель ведет подготовишек, но у нее сейчас 1 и 2 класс, в следующем году 1 она точно набирать не будет.
Я правильно понял, что в 148 школу переходят кадровый состав из 97 лицея: Директор, недавно читал про учителя математики (Каткова О.В. - на форуме про 97 сильно грустят). Может и качество образования поднимется? Не хватает: 1 смены, продленки и достойных показателей ЕГЭ. Теперь я не знаю в какую школу нам поступать: 148 по месту жительства или лицей искать.
hazyaka
Я правильно понял, что в 148 школу переходят кадровый состав из 97 лицея: Директор, недавно читал про учителя математики (Каткова О.В. - на форуме про 97 сильно грустят). Может и качество образования поднимется? Не хватает: 1 смены, продленки и достойных показателей ЕГЭ. Теперь я не знаю в какую школу нам поступать: 148 по месту жительства или лицей искать.

ну уж не весь, но подтягивают потихоньку
hazyaka

ищите лицей
Мechta,почему?
Арахис
Мechta,почему?

Пока школа добьётся успехов, ребёнок вырастет... лучше сразу отдать в хорошую школу, если есть возможность возить и т.д.
Девочки, у кого детки учатся в пятом классе, физ-математическом, расскажите как вам. Что дополнительно преподают, детям нравится?
аНГел-Н

А мне она сказала другое..  :не знаю:
Перечень платных дополнительных образовательных услуг
http://148chel.ru/main_info/platnyie-obrazovatelnyie-resursyi/
Кошелёчкина
интересно,а можно ли с оплаты за эти услуги вернуть 13%?
Ранетка, думаю, что можно.
Кошелёчкина

Они бы еще расписание добавили, вторую неделю обещают
Чеширская кошка
аНГел-Н

Лариса Михайловна и в прошлом году вела подготовительные курсы. И каждый год ведёт,потому что непосредственно отвечает за работу подготовительных курсов. Я сегодня лично у неё спрашивала,пока она желает оставить только нынешний 2- будущий 3 класс.
Нужно ещё помнить,что учителя ведут по 2 класса не потому,что они жадины,а потому что так решили вопрос с повышением зарплаты- тупо выдали всем по 2 класса, соответственно,и зарплата повысилась. Так что администрация,возможно, будет настаивать на том,чтобы учителя брали по 2 класса. Иногда их просто ставят перед фактом в последних числах августа.
Ранетка
Кошелёчкина
интересно,а можно ли с оплаты за эти услуги вернуть 13%?
по идее можно. Мы за дошколенок возвращали в этом году (там сумма правда смешная, но нам плюсом к имущественному вычету было, поэтому все равно подавать декларацию нужно было)
Apostol
Девочки, у кого детки учатся в пятом классе, физ-математическом, расскажите как вам. Что дополнительно преподают, детям нравится?

Присоединяюсь к вопросу. И ещё, сколько человек в классе.
Что слышно про перевод на Сахарова? Как всё-таки классы поделили? Кому уже точно сказали про перевод в новую школу?
Кошелёчкина, Мне сказали что переведут 5,6,7,8 классы на Сахарова. Вроде в четверг собрание будет в школе.
Кошелёчкина, наш 2е переходит. 2а,б,в вроде бы остаются в старом здании. Но кто-то мне сказал, что один класс по Эльконина тоже переведут
Кошелёчкина,
2 А, Б, В, Д, и Ж остаются
Г, З и Е переводят(
Ветта),Apostol
Сын ходит в физ мат класс.В классе 31 человек .В другом математическом (их два)26 по моему.
.Пока сильного различия нет,только что ребят сюда набрали более сильных.Математика побольше заданий и чуть посложнее,все интересное начнется со второй четверти.
Со второй четверти начнется геометрия (начальная база)и физика (начальная база).
Матем классы все переходят на Сахарова это уже точно!Нам нравится класс.Хорошие учителя,все почти с 97 лицея.
Все допы начнутся со второй четверти,и будет точное расписание.Когда ребят разделят на две школы.