Дети74.ruархив форума

Январята-Июнята 2011 г. Том 23. Первый снег, первые шаги ....

1 470 сообщений · 86 187 просмотров · стр. 23 из 37
Ну и продолжение:

Дайте ребенку:
• Пластинки с детскими песнями.
• Несколько нервущихся книг - для самостоятельного перелистывания..
• Альбом с фотографиями - рассматривать вместе с вами.
• Ваши рассказы о происходящем - простыми фразами комментируйте действия, происходящие и планируемые.
• Яркие рисунки - рассматривать вместе с ребенком, называть, просить взять определенную картинку
• Игрушки на колесиках – толкать, подтягивать.
• Мяч средней величины - бросать, катать друг другу.
• Безопасные предметы с небольшими отверстиями, например колечки от пирамиды, сушки - всовывать указательный пальчик.
• Круглые цветные стаканчики-вкладыши, можно стаканчики из-под йогурта - вытаскивать, иногда вставлять один в другой.
• Стержни и кольца с большим отверстием для нанизывания или пирамидка с конусообразным стержнем - снимать кольца, надевать одно кольцо.
• Другие сборно-разборные игрушки
• Горки для скатывания шарика или машинки - самостоятельно помещать предмет так, чтобы он скатился.
• Сумочку с разными небольшими предметами.
• Коробочки, закрывающиеся разным способом: выдвигать, снимать, откидывать, отвинчивать крышку и исследовать содержимое
• Ящик/коробка с отверстием круглой формы и шарики или цилиндры для опускания. Барабан с палочками, можно использовать коробку и ложки, две крышки от кастрюль - извлекать звуки, действуя двумя руками.
• Старые журналы, обои - мять, рвать, разворачивать в поисках игрушки.
• Бельевые прищепки, прикрепленные к пластмассовой тарелке - стаскивать.
• Разнообразные игрушки и предметы для купания - мячи, кружки, ситечко, цветная губка - опускать под воду, чтобы они всплыли, переливать воду.
• Место за общим столом. Чашку и ложку – учиться есть самостоятельно
• Свободные носки, туфли - стягивать и надевать.
• Пастель или цветные мелки больших размеров - рисовать на глазах ребенка, обращая его внимание на возникающий рисунок, помочь ребенку чиркать пастелью или мелком по бумаге или доске.
• Игрушку “би-ба-бо” - надевайте на руку себе и вашему малышу, танцуйте с ней, попросите покормить ее, делайте “пока-пока” и т.д.
• Сюжетные игрушки ( посуда, телефон, кроватка с постелью, коляска, ванночка, машинки, кукла или другая игрушка, заменяющая человека – наблюдать за вашей игрой, по желанию повторять ваши действия.
• Кубики - наблюдать за постройкой взрослого, разрушать ее, ставить по подражанию кубик на кубик..
• Машина с кузовом, тележка - загружать, разгружать, возить.
• Карандаши, мелки - черкать по доске, бумаге, наблюдать за рисованием взрослого, показывать детали рисунка.
• Каталку на палочке – ходить, толкая перед собой
birdie
Девочки вы занимаетесь с детками какими-нить занятиями дома?
Пробуем рисовать фломиками или восковыми мелками, сразу как ошалелая истерит и визжит, бумагу забирает и с ней играет.
С макаронами вроде ничего более-менее спокойно перебирает, в рот берет, но слежу за этим.
Пойду пластилин попробую)))
рано ещё такие занятия. лучше пассивный словарь обогащать - рассказывать-показывать-озвучивать.
ну и прибаутки всякие, типа сороки-вороны, которые пальчики задействуют.
Здравствуйте девочки! Я все нафих пропустила! Скажите, а на годовасие все приглашены или только декабрята? Сколько денег надо? Читать пока некогда.
Kroshka

еще мы все время стоим :2funny🙁пора фотик на видное место положить, а то с телефона качество канеш(()

А я дракошку нашего увидела!

Елена Чебыкина, Лен, привет! Как ваше здоровьице?  Нашла ты своего дракончика?
Елена Чебыкина,вот так Лен лежит на столике и ждет, когда же??? играть то им низя, а манит))
Lapatusya,он давно нашелся, тока никак с хозяйкой не встретится))
Lapatusya
Елена Чебыкина, Лен, привет! Как ваше здоровьице? Если что-то лопает, то видимо все хорошо?) Нашла ты своего дракончика?

Здоровье-то нормуль, а вот с едой беда прям! Кроме титьки не едим ваще ничего! Начина я всё сначала, чашки ставила. Потерялся хде-то наш интерес к пище! А сосет как больно!!! Хоть реви...

Kroshka
Елена Чебыкина,вот так Лен лежит на столике и ждет, когда же??? играть то им низя, а манит))
Lapatusya,он давно нашелся, тока никак с хозяйкой не встретится))

Почему играть-то нильзя? Играйте, постираем потом и все дела! Оксана, а ты мне скинь в личку адресок и телефончик свой. Я на северке буду, может заеду, заберу
Елена Чебыкина, а в руки давала кусок чего-нибудь?Приезжайте в гости, вместе поедим, может эффект толпы сработает?)
Елена Чебыкина,на годовасие приглашены все!! просто нам нужен как можно скорее список, кто придёт..чтобы определиться..годовасие 19 декабря с 12 до 14  в клубе Дети74 на Ворошилова  12А, записываемся))
А мы тока щас покакали, видимо опять перешли на вечерний покак)))
Годовасие декабрят
19 декабря с 12 до 14 часов в клубе дети74 на ворошлова,12а
1.Серебряшка
2.Настя Ilisa
3 веснушк@
4 LENOK74
5 muanna
6. Kroshka
7 birdie
8.Olga
9. Lenchenka
Kroshka,кстати-кстати, мы к вам в гости завтра хотим напроситься 🙂)) Муж прилетает рано утром и просит...чтоб до 2-х его не беспокоили... Видите ле, поспать хочет  :coolsmiley: Простите, а как это возможно с малышкой?!
вообщем, решай 😉 принимаете гостей часиков  в 11-12...??? Или можем погулять на улке около вашего дома, мы все равно едем в больничку сутра
Годовасие декабрят
1.Серебряшка
2.Настя Ilisa
3 веснушк@
4 LENOK74
5 muanna
6. Kroshka
7 birdie
8.Olga
9. Lenchenka
10. Olesss
Kroshka, ой Владусю с шажочками, умочка!! :smitten:
Lanazen, Свет ты заплатила котофей 5 выкуп, а то ты в должниках там))
Девчат, сегодян забрала очередные Детские мысли. И... пришшел полукомбинезон мальчишеский. Бирюзовый с надписью: Может я и маленький...но Я здесь  главный!
стоит 207 руб. Размер 80.-48

Мамы мальчиков!!!! Забирайте с руками 🙂)
ползуны.jpg
Olesss,не маломерит? какой цвет? он внизу закрывает ножки или нет?хотя нет, нам уже 86 надо....жаль
Годовасие декабрят
1.Серебряшка
2.Настя Ilisa
3 веснушк@
4 LENOK74
5 muanna
6. Kroshka
7 birdie
8.Olga
9. Lenchenka
10. Olesss
11. Елена Чебыкина
Елена Чебыкина
Годовасие декабрят
1.Серебряшка
2.Настя Ilisa
3 веснушк@
4 LENOK74
5 muanna
6. Kroshka
7 birdie
8.Olga
9. Lenchenka
10. Olesss
11. Елена Чебыкина
12. наташечка
Веснушк@,Ань, ножки закрыты. Не маломерит точно! может чуть большемерит 🙂) я и заказывала на вырост. Мы то  в них утонули!!!

Годовасие декабрят
1.Серебряшка
2.Настя Ilisa
3 веснушк@
4 LENOK74
5 muanna
6. Kroshka
7 birdie
8.Olga
9. Lenchenka
10. Olesss
11. Елена Чебыкина
12. наташечка
13. Lapatusya
Годовасие декабрят
1.Серебряшка
2.Настя Ilisa
3 веснушк@
4 LENOK74
5 muanna
6. Kroshka
7 birdie
8.Olga
9. Lenchenka
10. Olesss
11. Елена Чебыкина
12. наташечка
13.Lapatusya
14.Елена-челяб
Всем приветтттт!!!!!!!!!!! Девочки не подскажите медицинское заведение где можно голову обследовать............задолбали меня головные боли........помираю прям уже 4-й день голова болит :cry: :cry: :cry:
Елена-челяб, МРТ можно в Лотосе сделать, но лучше к неврологу, чтобы назначил комплексное обследование и лечение.
Годовасие декабрят
1.Серебряшка
2.Настя Ilisa
3 веснушк@
4 LENOK74
5 muanna
6. Kroshka
7 birdie
8.Olga
9. Lenchenka
10. Olesss
11. Елена Чебыкина
12. наташечка
13.Lapatusya
14.Елена-челяб
15. Malaya
Елена-челяб, Лена, а что толку, я проверялась когда вторую беременность планировали... МРТ делала и еще всякую фигню (в Лотосе) в итоге невропатолог выписала мне препараты сосудистые, курс месяц, пока пила ничего не болело, а потом все снова и я поняла что только на них периодически сидеть!!? а как беременной или кормящей!???
Lapatusya, ага и я про тоже писала, тока ты быстрее)))
Malaya, невролог хороший был? Мне так-то срочно )))) нужно к неврологу, у меня головные боли, давление. Мне еще на кесарево сказали, что пора к неврологу и сосуды у меня отвратительные. Я с неврологом не могу определиться вот уже 10 месяцев почти))))
Сейчас заказ привезли из аптеки форте. Обслуживание понравилось, цены тоже, смесь на 80 руб дешевле чем в Молнии, лекарство руб на 30 вроде. Заказала Лельке печеньки, а она их не ест, а ими кидается))), знала бы она сколько они стоят))))
Lapatusya, там точно фиговый((
Я и без нее это все знала!!!
у меня после первого КС стало хуже, а после второго еще хуже((( голова неделями может болеть до рвоты 🙁
Lapatusya, а Громова не консультирует взрослых или может подсказать хорошего?
может тут http://lady74.ru/forum/index.php?showtopic=17404
Malaya, я недавно была у гинеколога. Она предположила, что это из-за эпидуралки может быть
Malaya, она консультирует, но к ней надо очень как-то осторожно подкатить). Нам с мужем она чуть ли не с порога поставила вегето-сосудистую дистонию, ну это мы итак знали). А еще ему сказала, что у него тревожность.
Нам к Громовой только в январе
Lapatusya, у меня с детства ВегСосудДист (у сына похоже тоже(((
А такие боли -это хреновые сосуды + последствия  эпидуралки 100% 🙁
Malaya, у меня во время операции давление скакало от 80 до 150. Тошнило, голова кружилась, короче эти пол часа еле пережила. А когда все закончили, малышню дают кормить, а я такая измотанная, руки даже поднять не смогла, глаза еле открыла.
Malaya, у меня просто сил больше нет.......мне уже страшно становится.......всякие мысли дурацкие в голову лезут............готова пить любые табусы лижбы голова не болела :uglystupid2: :uglystupid2:
Lapatusya, где бы взять этого хорошего невролога????????
sutemeva, а у нас папа на волейболе. 2 раза в неделю ходит. А еще бывает ходит в баню. Я сегодня уже в дверях поймала напомнила, что на йогу хочу пойти, а он говорит так иди))), и спрашивает6"Что тебя останавливает?". Ну ребенок вообще-то и твоя занятость говорю, а в ответ тишина :knuppel2:
Lapatusya, у меня первая операция как-то быстро для меня полетела, я так за сына переживала, все это дело на схватках уже ооочень болезненных(( а вторая в трезвом уме и вот тут-то мне тоже так плохо было и трясло и колотило и голова кружилась ...  и тд
не знаю что там с давлением было, но тошнило сильно, еще спайки долго "разрезали"
Елена-челяб, сама ищу. Непонятно к  кому не пойду, жалко мне и время , и деньги. На примере дочери уже убедилась, как важно найти хорошего специалиста.
Malaya, меня тоже разрезали. Ой, говорит, сколько у тебя спаек. А я лежу такая и понимаю, что меня разрезали и в моем животе ковыряются)))). Слева от лица стоял аппарат, которыц показывал каждую минуту какое у меня давление, на руке была манжета, которая постоянно надувалась-сдувалась. Вот я и смотрела, что она там намерила. Справа от лица был катетер гигантский в вене, вот туда я смотреть точно не хотела))))
Елена-челяб, когда были невыносимые боли, мне педиатр сына сказала выпить парацетомол+аспирин(разжижает кровь) и через полчаса еще так лету аспирина (только не наш, а такой зелененький нерусский и нерастворимый и ни в коем случае не на голодный желудок) только кормящим аспирин не приветствуется(((
А от сосудов невролог выписывала кавинтон пиарцетам и венорум ... там целый комплекс
Olesss маловат нам 80, точнее он тока на сейчас, а на сейчас у нас есть ,я тоже на вырост бы хотела, так что увы((
Malaya, а МРТ что показало? 
Malaya
у меня после первого КС стало хуже, а после второго еще хуже((( голова неделями может болеть до рвоты 🙁
мигрень лечить надо!