3 ноября 2011, 06:02
Voronaya, спасибо! Будем стараться. Обычно начинаем болеть с темпы в 39, а в этот раз думаю, полегче будет.
Яна Лакиникода так не пиши! и никогда даже не думай "давно не болели!" видишь результат сегодня на термометре? если все хорошо то лучше промолчи :roll:
Voronaya, спасибо! Будем стараться. Обычно начинаем болеть с темпы в 39, а в этот раз думаю, полегче будет.

LiaЯна Лакиникода так не пиши! и никогда даже не думай "давно не болели!" видишь результат сегодня на термометре? если все хорошо то лучше промолчи :roll:
babochka
Хелин, ничёсе пузик.... :crazy2:
Ты ещё и убираться собралась? Как ты вообще сгибаешься? У меня даже язык не повернётся выгнать тебя убираться... :смеется:
babochka
Хелин, ты сама то как была худышкой, так и осталась. Только пузик вырос. Не сильно вес набрала?
babochkaСтавропольчанка
Margaritta,на это могу сказать - с детьми надо разговаривать как со взрослыми и объяснять почему такой-то и такой-то поступок тебе не нравится. И спрашивать еще, что ребенок хотел тебе этим сказать. Вот и ответы на твои вопросы)))Поначалу трудно, но со временем нормально.
К примеру, Марк сегодня устроил колоссальную истерику во дворе на проезжей части.Гулять хотел, а я его домой тащила. Причем его единственным доводом было кидание в грязь под колеса машинам!!!! Я сказала, что придем домой и я его накажу. Наказала, потом спросила понял ли он за что наказан, он сказал, что за то , что он гулять хотел. Я начала ему объяснять, что наказала за его плохое поведение на дороге и за последствия такого поведения (машина задавит, в больницу попадет и т.д.). Потом опять спросила понял ли он все? Он сказал, что да. Я спросила какие выводы он сделал - он начал говорить, что нельзя маму не слушаться, так как мама только добра желает и все в таком же роде. То есть он ДУМАЛ!!!
Вот и ответ на все вопросы - надо разговаривать как со взрослыми. И еще - если он психует как мне кажется без дела, то я ему говорю - ты злишься, потому то и потому то...А вот если бы так-то и так-то сделал, то было бы так-то и так-то...Иииии...Он ко мне прислушивается....
Моё ИМХО:
Основное, что хочу сказать - нельзя наказывать спустя время. Либо сразу, либо вообще не наказывать. Говорить, что накажу, когда придём домой - вообще нельзя. Дом должен быть местом, куда ребёнок больше всего хочет идти всегда. Если периодически наказывать дома (как постфактум), со временем будет бояться идти домой.
Ну и по поводу "задавит машина". Марк реально понимает ЧТО ЭТО значит? Очень сомневаюсь.
Ставропольчанка
Тан4ик,не знаю. Старею может?))))
Тан4ик
ВкУсНяШкА, 20-23 это, вроде, не айс.
Ставропольчанка
И прекрасно понимать, что наказание последует всегда.
Солнышко
Походила я по Горкам с Катей Субботиной. Очень позитивная и приятная девушка :mrgreen: Купили, правда, немного, еще пойдем на след.неделе)))