Дети74.ruархив форума

Январь-Июнь 2009, №66 . Зима, как всегда, наступила нежданно!

1 518 сообщений · 91 802 просмотров · стр. 9 из 38
Львиц@
Девочки, подскажите телефон массажиста для малышей 🙂 Света ее вроде зовут, у которой трое деток и запись надолго вперед. Я тел сменила и на старом остались ее контакты, а сейчас подружка просит 🙂

Оксана может?

Surenta,ВкУсНяШкА,Львиц@,Хелин, деткам выздоровления!!!

Хелин, вы ж вроде в понедельник в садик только пошли? опять дома? (((
Солнышко, нет не дома, смысл дома сидеть, у неё ничего кроме кашля ночью нет, а кашель он и не проходил, после антибиотиков он стал поменьше, ну антибиотик-то мы в четверг закончили пить, а вот сегодня опять капец ночью был.
Солнышко,спасибо!
У меня ребенок второй день приходит из садика и жалуется, что у неё болит животик, то и дело бегает на горшок какать, жидкий стул, второй день даю смекту🙁 Сегодня в саду спросила чем же их кормят и была в шоке, на обед вчера было: свекольный суп, капуста, котлтета, свекла; сегодня - свекольный суп, гороховая каша, свекла, котлета рыбная. Блин, капец меню🙁 самый прикол на вопрос "что вы делали в садике" Настя отвечает "пукали и какали" :shock:
Мы слава Богу уже 3 недели подряд ходим в садик без всяких сопелек, кашля и прочее. Это уже рекорд у нас. Пьем один препарат для повышения иммунитета, не знаю из-за него или уже просто иммунитет к садиковским болячкам выработался, надеюсь, надолго.
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
Хелин
У меня ребенок второй день приходит из садика и жалуется, что у неё болит животик, то и дело бегает на горшок какать, жидкий стул, второй день даю смекту🙁 Сегодня в саду спросила чем же их кормят и была в шоке, на обед вчера было: свекольный суп, капуста, котлтета, свекла; сегодня - свекольный суп, гороховая каша, свекла, котлета рыбная. Блин, капец меню🙁 самый прикол на вопрос "что вы делали в садике" Настя отвечает "пукали и какали" :shock:

и смех, и грех)))
что ж их одной свеклой то кормят???  дешево и сердито?(((
Хелин

Тоже самое хотела написать, что и Оля-Солнышко ! И смех и грех)))) 😀 Смешно со стороны, но  тебе наверное не до смеха, раз доча жалуется
Солнышко,Margaritta, вот точно и смех и грех. У нас итак после антибиотиков со стулом не очень, так ещё такое питание...и вообще мне интересно тот кто его составлял о чем думал не понятно.

Я сегодня наконец-то получила родовой сертификат, забрала подписанную диспансерную книжку, теперь нужно отходить полторы недельки и можно расслабиться...
Хелин,да уж)))реально и смех и грех. Поправляйтесь!
Сходили сегодня к врачу, думала выпишут, ан нет - в понедельник прийти...У нас оказывается начинающийся бронхит был, хорошо, что вовремя поймали(((
Ставропольчанка
Сходили сегодня к врачу, думала выпишут, ан нет - в понедельник прийти...У нас оказывается начинающийся бронхит был, хорошо, что вовремя поймали(((
ох,ничего себе!Хорошо вовремя лечить начали!
Львиц@
Девочки, подскажите телефон массажиста для малышей 🙂 Света ее вроде зовут, у которой трое деток и запись надолго вперед. Я тел сменила и на старом остались ее контакты, а сейчас подружка просит 🙂
Оксана она 🙂 8351233оо6ч
Lia, спасибо 🙂 я так и думала, что ошиблась с именем 🙂
ВкУсНяШкА, у вас орви?
Львиц@,как таковых признаков орви у нас не было.Но ставят ОРВИ и острый фарингит.
Ставропольчанка
Ставропольчанка
glückliche matveika
Ставропольчанка
Voronaya
девочки, а что вам от кашля назначают? у Сени кашель первый раз...мы сейчас в поликлиннике были, назначили АЦЦ 2 дня, а потом сироп проспана 2 дня..., сказали эту неделю дома посидеть

Нам аскорил сегодня прописали. Марк днем нормально откашливался, а ночью прям кашель сухой со спазмами, а этот сироп вроде спазмы снимать должен...пока не кашляет
В аскорил входит сальбутамол,что так то не особо полезно...........это уж когда кашель с удушьем,когда задыхаются...

Он ночью ТАК кашлял, что реально со спазмами и без остановок...этот сироп помог. Сегодня ночью не кашлял. Не знаю даже...пойду почитаю про этот сальбутамол, может реально его не стоит .

Почитала:

Препарат сильный, поэтому побочек тоже хватает...Основное его действие - снимает спазмы и способствует отхождению мокроты. Марк спал хорошо, не кашлял во сне и кашель "хороший" стал, значит сироп справился. Нам его назначали на 2 дня, чтоб спазмы снять. Завтра к врачу
он хорошо помогает.......ну сальбутамол просто имеет много побочек,астматики на нем сидят,я где-то даже читала,что он у него эффект рикошета......ну мы в аптеке редко предлагаем его деткам маленьким,если уж в рецепте от врача......
ВкУсНяШкА,Львиц@,Ставропольчанка,Хелин,поправляйтесь!!!!!!!
glückliche matveika,видишь, у нас-то уже серьезно...врач сказала еще пару дней подавать и на обычный переходить. буду давать меньшими дозами.сегодня не давала вообще
И кстати про ветрянку тоже спрашивала: ребенок заразен в ПЕРВЫЕ дни после заражения! Ну и после высыпания на весь его период. Так что не зря я вчера злилась - девочка эта могла когда угодно заразиться и в группу контактная ходила....Так что мы в группе риска
Поскорей бы завтра!А то я уже извелась с иммунограммой. :uglystupid2:
Ставропольчанка
glückliche matveika,видишь, у нас-то уже серьезно...врач сказала еще пару дней подавать и на обычный переходить. буду давать меньшими дозами.сегодня не давала вообще
поправляйтесь и больше не болейте.а я чет вычитала на форуме ,что в нашем садике коклюш....
glückliche matveika
ВкУсНяШкА,Львиц@,Ставропольчанка,Хелин,поправляйтесь!!!!!!!
спасибо!
glückliche matveika,такая красотка :smitten:
ВкУсНяШкА
glückliche matveika,такая красотка :smitten:
😉
glückliche matveika,как мне эта Викусина фотка нравится :smitten: :smitten:
Кстати хотела похвастаться нашей няней в садике,такая она молодец,заплетает вике косички всяк по всякому,мне вика не дает.я как не забираю,или прихожу с работы,вика  у меня заплетенная))))))))))
glückliche matveika, доча то твоя похоже?😉 Отлично выглядишь!
Мне сегодня листовку дали, там приглашение на тренинги по разным детским тематикам:
3.11  - Детское соперничество
10.11 - Единственный ребенок
17.11 - Он меня не слышит
24.11 - Давай договоримся
Проводит Казакова А.А., начало в 18 оо, пр.Ленина 52, вход свободный

Вот хочу сходить, либо на "Он меня не слышит" , либо "Давай договоримся"
Margaritta,на это могу сказать - с детьми надо разговаривать как со взрослыми и объяснять почему такой-то и такой-то поступок тебе не нравится. И спрашивать еще, что ребенок хотел тебе этим сказать. Вот и ответы на твои вопросы)))Поначалу трудно, но со временем нормально.

К примеру, Марк сегодня устроил колоссальную истерику во дворе на проезжей части.Гулять хотел, а я его домой тащила. Причем его единственным доводом было кидание в грязь под колеса машинам!!!! Я сказала, что придем домой и я его накажу. Наказала, потом спросила понял ли он за что наказан, он сказал, что за то , что он гулять хотел. Я начала ему объяснять, что наказала за его плохое поведение на дороге и за последствия такого поведения (машина задавит, в больницу попадет и т.д.). Потом опять спросила понял ли он все? Он сказал, что да. Я спросила какие выводы он сделал - он начал говорить, что нельзя маму не слушаться, так как мама только добра желает и все в таком же роде. То есть он ДУМАЛ!!!

Вот и ответ на все вопросы - надо разговаривать как со взрослыми. И еще - если он психует как мне кажется без дела, то я ему говорю - ты злишься, потому то и потому то...А вот если бы так-то и так-то сделал, то было бы так-то и так-то...Иииии...Он ко мне прислушивается....
Ставропольчанка, а в чем заключалось наказание?
Lia,)))У нас самое суровое наказание - это сидеть на стуле)))Причем не встанет, пока я не разрешу
Девочки у меня закупка для вегетарианцев, кто то у нас был?
муж Светусика?
Королев@, че ты там закупаешь? я почти травоядное сейчас 🙂
Ставропольчанка, это понятно, что понимают, но иногда просто не слышат - не слушают. У Викули стоматит был - очень болезненный. Правильно не правильно, я решила сказать, что у нее ротик болит оттого , что она лялю кусала... не кусается больше...пока....ттт.... У нее такая любовь к ней  проснулась.. Обнимает без ума. хотя сегодня увидела в ползающей ляле лошадку))) вовремя стащила я наездницу
Lia
Королев@, че ты там закупаешь? я почти травоядное сейчас 🙂
Очень интересная закупка для сыроедов. Зеленая гречка, пшеница, мак, лен,расторопша для проращивания. живые орехи - зеленые,  сухофрукты дегидратированные, соль живая из сельдерея, растительный заменитель сахара. стручки ванили. пчелиное маточное молочко!
Кэроб - полезнейший заменитель какао и шоколада:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,260842.new.html#new
Королев@, ой как вкусно пишешь))) особенно седня я после карнитона дико хочу есть, даже правильнее сказать жрать)) пойду посмотрю 🙂
Lia, а зачем ты его принимаешь? карнитон?
glückliche matveika, какая красотка!!!! Просто шикарно выглядишь! Викуся такая милая на этом фото! И нянечка ваша классная, раз заплетает косички малышке! Так здОрово!
Ставропольчанка
Margaritta,на это могу сказать - с детьми надо разговаривать как со взрослыми и объяснять почему такой-то и такой-то поступок тебе не нравится. И спрашивать еще, что ребенок хотел тебе этим сказать. Вот и ответы на твои вопросы)))Поначалу трудно, но со временем нормально.

К примеру, Марк сегодня устроил колоссальную истерику во дворе на проезжей части.Гулять хотел, а я его домой тащила. Причем его единственным доводом было кидание в грязь под колеса машинам!!!! Я сказала, что придем домой и я его накажу. Наказала, потом спросила понял ли он за что наказан, он сказал, что за то , что он гулять хотел. Я начала ему объяснять, что наказала за его плохое поведение на дороге и за последствия такого поведения (машина задавит, в больницу попадет и т.д.). Потом опять спросила понял ли он все? Он сказал, что да. Я спросила какие выводы он сделал - он начал говорить, что нельзя маму не слушаться, так как мама только добра желает и все в таком же роде. То есть он ДУМАЛ!!!

Вот и ответ на все вопросы - надо разговаривать как со взрослыми. И еще - если он психует как мне кажется без дела, то я ему говорю - ты злишься, потому то и потому то...А вот если бы так-то и так-то сделал, то было бы так-то и так-то...Иииии...Он ко мне прислушивается....

Моё ИМХО:

Основное, что хочу сказать - нельзя наказывать спустя время. Либо сразу, либо вообще не наказывать. Говорить, что накажу, когда придём домой - вообще нельзя. Дом должен быть местом, куда ребёнок больше всего хочет идти всегда. Если периодически наказывать дома (как постфактум), со временем будет бояться идти домой.

Ну и по поводу "задавит машина". Марк реально понимает ЧТО ЭТО значит? Очень сомневаюсь.

Львиц@, Мите выздоровления скорейшего!!!
Всем болеющим