Дети74.ruархив форума

Январь-Июнь 2009, №66 . Зима, как всегда, наступила нежданно!

1 518 сообщений · 91 802 просмотров · стр. 29 из 38
Хелин
меня в эту беременность при температуре муж обтирал просто водой, помогло очень хорошо, мне вот странно почему скорые советуют начинать с водки и уксуса, хотя когда у Насти была высоченная температура я пробовала тоже эту гремучую смесь, ничего она нам не помогла, пока не выпили ношпу.
нам что в неотложке что в больнице,всегда говорили ТОЛЬКО водичкой,никаких уксусов и водки :не знаю: Видимо у кого как,участковая у нас за водку и уксус,но ей уже лет очень много :смеется:
ВкУсНяШкА, а у нас сколько скорая была всегда уксус и водку советует, один раз был строгий дядя, который сказал что нельзя уксус и водку.
Училка
Тан4ик, он оказывается сам уже в курсе был (сейчас похоже врачи ничего от пациентов не скрывают), но говорил ей, что если и есть рак, то самое начало (вот тут и непонятно: то ли ему так врачи сказали, то ли он жену оберегает).
помните писала про знакомую у которой гинеколог на первом приеме по бер обнаружила рак шейки?.. так вот не говорят у нас врачи правды... ее после всех стандартных лечений выписали выдав одну выписку ей а другую мужу... она со своей ходит и договаривается о лечении, а муж плачет...
Училка, пусть все наладится у родственника! а сноху не отговаривайте приехать, может прорвется к нему, да и маму поддержит. рядом им проще будет критический момент преодолеть, да и молодым проще врачей стимулировать и не давать расслабляться...
Lia
Училка
Тан4ик, он оказывается сам уже в курсе был (сейчас похоже врачи ничего от пациентов не скрывают), но говорил ей, что если и есть рак, то самое начало (вот тут и непонятно: то ли ему так врачи сказали, то ли он жену оберегает).
помните писала про знакомую у которой гинеколог на первом приеме по бер обнаружила рак шейки?.. так вот не говорят у нас врачи правды... ее после всех стандартных лечений выписали выдав одну выписку ей а другую мужу... она со своей ходит и договаривается о лечении, а муж плачет...
Училка, пусть все наладится у родственника! а сноху не отговаривайте приехать, может прорвется к нему, да и маму поддержит. рядом им проще будет критический момент преодолеть, да и молодым проще врачей стимулировать и не давать расслабляться...

+100
Ей обязательно надо маму поддержать.
всем болящим скорейшего выздоровления! :рай:
Училка, Лена, да уж.........
Пусть поправляется папа у снохи поскорее...
А скайп включи. Даже просто помолчать или поплакать вместе всё равно нужно...
Shustrik
Ставропольчанка,да они дождались пока спадёт темпа. Ты знаешь я хоть и против всяких уксусно-водочных обтираний, но сег. тоже пришлось сделать обтирание с уксусом, слабенький раствор, надеюсь я не сильно навредила. Хотя неотложка сказала, что при высокой темпе обязательно нужно делать обтирание или с водкой или с уксусом....

Ты ж его не 1,5 часа натираешь. Я с уксусом растирала в сентябре. У Матвея темпа была 39,8, ждать было нечего, надо было действовать. Причём надо растирать быстро и обмахивать сразу. Ну и особенно акцентировать на тех местах, где проходят крупные сосуды : в локтевых сгибах и под коленями. Шею растирать нельзя!
Пусть Владик поправляется поскорее!

Мы, похоже, в ровесниках самые первые переболели этой заразой, млин... сходили в поликлинику на прививочку тогда. :uglystupid2:
Да, кстати. Я его сначала просто водой растирала, пока неотложка ехала. Толку было ноль. Приехал дядечка и говорит: Растирала,  я грю - да. Он: нет, уксусом то вообще не пахнет. Я говорю, что водой растирала. Он грит: Неси уксус, будем по-человечьи растирать.
Ну и сам  всё сделал. Темпа упала сразу. Ещё в попу свечку Анальгина поставил. Сказал, чтобы темпа подольше не поднималась, надо Анальгин.
Сидел долго у нас. Потом ещё через 4 часа позвонил. Сказал, что созвонимся, если всё нормально будет, то утром врач приедет. А если не очень состояние, то сам примчится ещё раз...
Ровно через 4 часа позвонил.
Они вообще молодцы в неотложке детской...
Училка, Лена, не отговаривай сноху приехать! В реанимацию пустят, если хорошо попросить. Врачи ведь тоже люди.
Ставропольчанка
Shustrik,не плачь, неотложка темпу сбила? Тут, конечно, многие против, но я при высокой темпе Марка водкой смачиваю и быстро полотенцем обмахиваю, чтоб водка не впиталась. Можно и водичкой, но по  опыту она не так охлаждает тело (ну или как правильно написать). Быстро темпу сбивает этот метод. Только не втирать, а просто смочить спинку, грудь(не в области сердца), икры и шею. Вообщем там, где крупные сосуды проходят. НУ и спазм ношпой снимать надо, или ножки и ручки растирать и греть руками ( я руками, а если уж не помогает, то ношпой).

вроде нельзя так если руки ноги ледяные.
а вообще нам врач тоже говорила ношпу давать. и еще можно нурофен+парацетамол. а лучше найс, но я его боюсь детям давать. хотя уж лучше хоть как такую температуру сбить
и свечку анальгина еще в попу. только свечки вроде с 3 лет. я кусочек отламывала на всякий случай
Девчонки, сижу в шоке, доче утром взяли кровь на rv, типа подозрение на гепатит и не говорят на какой, типа у неё вчера был белый стул и из-за этого они обязаны перепроверить, а муж говорит не было белого, светло-желтый, да, но, блин, ребенка два дня рвало и жтдкий стул третий день, сижу реву, что за фигня вообще, откуда он мог взяться гепатит. ой точно с этими неравами рожу скоро...
Хелин, подожди, rv- это ж не гепатит, а сифилис. Может,это всем подряд берут при посещении больницы, нет? как беременным, например.
А как Настя себя сейчас чувствует?

почитала признаки гепатита- кроме стула ничего близко рядом с вашими симптомами нет, успокойся, все будет хорошо!!!!!!
Хелин, при госпитализации всем обязательно берут вич рв насколько знаю. по крайней мере взрослым
Солнышко, вот и я не пойму на что проверяют, я у врача спросила на какой гепатит подозрение, он сказала что обязаны проверить на все, пролучается не рв, а что-то другое взяли, т.к. опять же врач говорит белый стул это типа первый признак желтухи, а муж говорит не было белого, только светло-желтый был.
marissa, у мужа как раз брали, а у деток не берут.
а сифилис это же и есть гепатит, с по-моему.
Хелин, нет, это разные бяки
Солнышко, ну ладно хоть разные, спросила у мужа, он грит про рв ниче не говорил, сказал что кровь из вены взяли, и все равно где мы этот гепатит могли подхватить, при чем он у врача спросил, желтуха ли, тот сказала что нет, а мне по телефону врач сказал, что белый стул первый признак желтухи, а я про остальные гепатиты почитала, там вообще мрак, то половым путем, то от мама передается. Я блин сижу, у меня аж руки дрожат, сил моих больше нет, это ж надо было до чего дойти-то. Врач говорит, что гепатит проходит бессимптомно, и похож на орз, а ещё они докапывались всегда ли у неё желтая кожа, при чем второй раз лежим в этой больнице второй раз они говорят, что кожа у неё желтая, а она у неё вообще не желтая, просто загар такой вот остается.
Хелин,держись, я думаю, что все хорошо будет!!! :angel:
Держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как ты сама? Как ляля? :играем:
Я в это время стала замужней :ой засмущали: Как же быстро время летит,уже 3 года прошло :laugh:
Хелин, тебе сейчас вредно волноваться, к тому же сама все равно ничем помочь не сможет. а врачи перестраховываются просто.
ВкУсНяШкА, с годовщиной!
ВкУсНяШкА,C Годовщиной вас!!!Пусть в семье царит любовь, мир и гармония!!!!!
Всем приветик!!!
Хелин,Какие ужасы у вас творятся. Ты главное сама настройся что с Настеной все в порядке.
А почему вс в больничку положили?
Хелин,Мы тут тоже ложились на обследования и профилактику, так такое кол-во анализо взяли, что мамадарагая.И на вич и на все гипатиты и герпесы ит.д
МашаС,Извини что позже просто в темку не заходила.
С годиком красавицу Катюшу!!!!
ВкУсНяШкА,ух ты, Ксюнька, какая дата!!! :ура:
Поздравляю вас с мужем с 3-х летием вашей совместной жизни!!!! :smitten:
Желаю благополучия и взаимопонимания!!! 😉
Здоровья Данюшке!!! :рай:
МашаС,Мама Арсюши,marissa,спасибо, а не волноваться не получается. Сейчас вот в жк поеду, потом в Челябинск нужно, может время пролетит и уже анализ готов будет, я тут уже начиталась, лучше б не читала...
ВкУсНяШкА, с годовщиной!
Мама Арсюши, легли с бронхитом, в итоге фиг поймешь что у меня там с ребенком произошло, сначала говорили кишечная инфекция, теперь говорят, что похоже на гепатит, какой гепатит не говорят.
ВкУсНяШкА, С годовщиной! Любви и взаимопонимание вам!
Мама Арсюши,спасибочки!!!!! :smitten:
Хелин, Пусть все будет у вас хорошо, Настюше скорейшего выздоровления! держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@
И вообще мне вот чё интересно, легли мы с бронхитом, а теперь они говорят, что типа гепатит протекает как орз, типа сначала темпа, потом уже рвота и жидкий стул, намекают на то что мы уже легли туда с гепатитом, НО при гепатите не бывает хрипов в легких и подохрения на воспаление, и вообще ребенку плохо стало в субботу, началась рвота, у них в больнице, а анализы кровь, калл и мочу они только сегодня додумались взять, а до этого что лечили, блин, злая я...
marissa,Мама Арсюши,МашаС,Хелин,Дюшка,спасибо вам мои дорогие :smitten:

Хелин,пусть доченька скорее идет на поправку!Тебе сил,не волнуйся так сильно,буду кулачки держать за вас!
Хелин, у Маши всегда каки белые на 3-4 день болезни. Она не ест почти. Вот они и светлые. Мне подруга, педиатр, сказала
babochka
Да, кстати. Я его сначала просто водой растирала, пока неотложка ехала. Толку было ноль. Приехал дядечка и говорит: Растирала,  я грю - да. Он: нет, уксусом то вообще не пахнет. Я говорю, что водой растирала. Он грит: Неси уксус, будем по-человечьи растирать.
Ну и сам  всё сделал. Темпа упала сразу. Ещё в попу свечку Анальгина поставил. Сказал, чтобы темпа подольше не поднималась, надо Анальгин.
Сидел долго у нас. Потом ещё через 4 часа позвонил. Сказал, что созвонимся, если всё нормально будет, то утром врач приедет. А если не очень состояние, то сам примчится ещё раз...
Ровно через 4 часа позвонил.
Они вообще молодцы в неотложке детской...

Нам тоже дядечка из нашей неотложки очень понравился. Может один и тот же? Нас растирал водкой теплой. Когда у нас темпа была 40,8, судороги. Постоянно сердце слушал. А когда спала до 39,3 ,тогда уехал и через 2 часа ровно перезвонил. Просто суперский дядечка.

Хелин, Лена! Ну кась успокоилась! У Настены все наладится. Проверят, выяснят, что все хорошо и все. На то они и врачи, чтобы выяснять. 🙂 НЕ думай раньше времени родить. Ровно в срок. 😉
ВкУсНяШкА, поздравляю с годовщиной.
Всем болеющим деткам - выздоровления. Мамам терпения и спокойствия. 🙂
ВкУсНяШкА,Дюшка, спасибо!
Тан4ик
Хелин, у Маши всегда каки белые на 3-4 день болезни. Она не ест почти. Вот они и светлые. Мне подруга, педиатр, сказала
Тань, ну вот она там ещё до рвоты мало кушала, а потом-то почти не ела, глюкозой питалась.
annushka_84,спасибо!
Мы в мае когда ездили к тете болеющие и вызывали там неотложку, у нас тоже был дядечка, супер мужчина, тоже ждал пока спадет темпа, потом перезванивал и оч подробно все объяснял, точно один и тот же, в ленинском у меня тетя живет.
Хелин, прочитала про ваши диагнозы... Мне 2 месяца было меня тоже по больницам возили - то ли кишечная инфекция, то ли воспаление легких. Кровь брали из головных вен. Еще и ветрянкой тогда же, в больнице переболела. А маме разрешили со мной лежать только с условием, что она еще за одним ребенком (кот. без мамы лежал) будет ухаживать.
Тан4ик, да, раньше же мам не ложили в больнички, я маленькая лежала, маму сначала не положили, но я тааак там орала, что её вызвали, тоже при условии, что она за детками в палате, которым  и двух лет не было ухаживать будет.
ВкУсНяШкА, с годовщиной вас! Живите в любви и согласии 🙂

Хелин, Насте выздоровления! а тебе спокойствия насколько возможно 🙂