Дети74.ruархив форума

Январь-Июнь 2009, №66 . Зима, как всегда, наступила нежданно!

1 518 сообщений · 91 802 просмотров · стр. 31 из 38
babochka, нашла в инет-витрине за 2300
Тан4ик, ну вот... Только почитай там всё внимательно. Надо именно для обеззараживания, типа как в больницах.
И цветы если есть, то убирать надо. Листья сгорают в 3 секунды, даже за тюлем.
babochka
Тан4ик, ну вот... Только почитай там всё внимательно. Надо именно для обеззараживания, типа как в больницах.

вах! это я про цветы... Вообще, почитала - полезный прибор!
Кстати, совместимы ли кошка и цветы? Моя ест. Пришлось привезти от мамы пару гераней. Только их кошка избегает.
Тан4ик
babochka

вах! это я про цветы... Вообще, почитала - полезный прибор!
Кстати, совместимы ли кошка и цветы? Моя ест. Пришлось привезти от мамы пару гераней. Только их кошка избегает.

Прибор очень-очень полезен..
Вроде как и не первой необходимости, но в случае всякой каки очень уж спасает!
А про соввместимость цветов и кошек... :не знаю:
Это зависит от темперамента кошки и от её воспитания. У меня сколько кошек жили, сцеты считали предметом интерьера. Сейчас киса пока, ТТТ, тоже так считает. Но сегодня ходила осваивала подоконники очень настойчиво, играла с листьями... может быть пока маленькая.
Блин,заказала суши онлайн,до сих пор менеджер не перезванивает,да и связь тупит оч сильно :-| Скоро уже муж придет,а у меня вообще ничего не готово :lol: :uglystupid2:
Училка,крепитесь!!!!!!!держим кулачки!!!!!!
Хелин,какой гепатит на фиг...........голову не забивай!!!!!это ты про вирусные гепатиты начиталась........
МашаС,с прошедшим годиком твою принцессу!
ВкУсНяШкА,с годовщиной!!!!счастья вам огромного!!!!!!!Shustrik,пусть сыночек поправляется!
Девочки спасибо всем за сочувствие!
Сноха сегодня звонила в больницу с 7 утра, в итоге дозвонилась в начале 9, разговаривала с профессором, который оперировал. Сказал, что он из наркоза вышел, в сознании. Состояние крайне тяжелое. Выходит постоянно воздух из легкого, думают, что делать (но мне вроде сегодня коллега на работе сказала, что это обычное дело при операциях, в которых затронуты легкие). После обеда звонила в больницу его сестра. Она очень разговорчивая и смогла врача как-то разговорить. Сказал, что он под аппаратами лежит (искусственная вентиляция легких и вроде еще какой-то), состояние стабильно тяжелое (меня если честно это немного порадовало - все равно какой-то прогресс за день). Профессор даже дал ей номер своего мобильного и сказал, что звоните вечером еще. В общем по сравнению со вчерашним днем какая-то динамика есть. Я так пока со снохой не поговорила, включала скайп: решила, что если она захочет, то наберет сама. Но она сегодня рыдает (вчера еще как-то держалась), маме моя тоже с ней не разговаривала (разговаривала со Светиной мамой и та рассказала, что они сегодня на пару плакали и толком даже поговорить не смогли :cry🙂
ВкУсНяШкА
Блин,заказала суши онлайн,до сих пор менеджер не перезванивает,да и связь тупит оч сильно :-| Скоро уже муж придет,а у меня вообще ничего не готово :lol: :uglystupid2:

годовщину отмечать будите? :smitten:
А я сейчас манты сделала, лучок замариновала. Уже слюнки бегут, кушать охото. Только к вечеру поняла, что с болезнью сына толком ничего не ела уже 2-й день....

Девочки, вечером приходила участковая, говорит горло немного красное и никакого налета нет, смотрела очень хорошо. Из неотложки сказали вчера что у нас оч. красное горло и язык весь в налете. Вот кому верить???
glückliche matveika,спасибо!
babochka
Тан4ик
Хелин, скорее всего она. Педиатр у нас опытная, я ей доверяю.
Вроде не прививают, иммунитет на всю жизнь после болезни (я болела в детстве. Отит был как осложнение). Она опасна именно осложнениями. Поэтому строго слежу за приемом антибов. Мы уже мастоидитом болели (это осложненный отит), нафиг-нафиг.
С Доместосом. Сег еще мужа попрошу в ванной герметик отковырять между ванной и стеной и новый положить. Тоже там все хлоркой промою.

Таня, если есть у кого-нибудь у знакомых лампа-УФО (типа Солнышка), дома обработай ей всё. Они в СЗ несколько раз были и в мед технике продаются.
У меня когда много лет назад были проблемы в кошачьем питомнике, я всю квартиру на 2 раза обработала. И куда что делось?? :не знаю: :ура:

у меня есть 🙂
ВкУсНяШкА, с годовщиной вас!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Солнышко, у тебя все есть 🙂 Мы решили купить, караулю закупку. Разница в инет-витрине и закупке - 850 рэ
Иришу сегодня на творчество потянуло😉
Динозавр
Marisha_V,красивый динозавр!
ВкУсНяШкА, с годовщиной! Желаю хорошо отпраздновать!
Marisha_V, прикольный рисунок! Дочка молодец!
Училка, пусть все пройдет наилучшим образом!
Shustrik
Девочки, вечером приходила участковая, говорит горло немного красное и никакого налета нет, смотрела очень хорошо. Из неотложки сказали вчера что у нас оч. красное горло и язык весь в налете. Вот кому верить???

Верьте себе 🙂))Если ему полегче и температура уже не такая высокая держится - может и горло стало получше. Они вообще как посмотрят. У нас год назад ситуация была... неотложка говорит - горло более-менее, зубы лезут - видимо гингивит (как-то так 🙂), температура не сбивается - ночью скорая приезжает - говорит горло краснющее, орз. На след день приезжает дежурный врач - хорошее горло, может живот? 🙂) Вызвали в итоге платного своего врача (и раньше бы вызвали, да она не сразу приезжает) - грит, да нет, ОРЗ, три дня температура держится, сбивайте при выше 38,3 (мы пьем только обычный парацетамол 1/4, хотя это от веса считают), не прокараульте - потом темп. должна упасть.
Вот, кстати, это хорошее правило я помню всегда - температура при обычном (пусть и тяжело протекающем) ОРЗ или ОРВИ - должна держаться РОВНО ТРИ ДНЯ. Потом должна пропасть. У нас до смешного доходило - т.е. если температура начала первый раз подниматься к обеду - то к обеду третьего дня она и падает. Ни раньше, ни позже 🙂) Не важно высокая была температура, или так, не больше 37,5.
Но это, конечно, при обычном наборе лечения - генферонлайт свечи, тантум-верде, аквалор для носа и горла. И все.
Спасибо девочки за поздравления :smitten: :smitten:
Чет так суши налопались,даже еще маме моей 10 шт перепало :смеется:
ВкУсНяШкА, c годовщиной!)))
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА, c годовщиной!)))
спасибо))
Shustrik

Как про нас написала! Вечером скорая ставит ангину, налёт в горле у ребенка. Я не верю - сама лезу в рот - точно налёт! Лечим ангину люголем....
Вчера приезжает педиатр - ангины нет! зато есть хрипы! у вас бронхит..... лечим бронхит - ингалируемся лазолваном и т.д. 
Сегодня уже никакой мокроты нет, сухой надрывный изматывающий кашель,какого у нас никогда не было.... уже сипит ребенок а как помочь не знаю  :cry:
Я что то в шоке...не понимаю ничего уже...горло смотрела сегодня, оно отёкшее какое то стало... подозреваю что от люголя(((
Девочки как снять приступ сухого кашля???
ВкУсНяШкА, с годовщиной вашу семью!!! Цените и уважайте друг друга)
Ого, время то уже! А я тут с вопросами пришла))) Не могу спать, наблюдаю за Ксюшкой...вроде поглубже уснула и меньше кашлять стала
Margaritta, от сухого кашля надо ингаляции делать и поддерживат влажность в комнате. Если нет ингалятора - развесь мокрые простыни по квартире.

И ещё очень старый, но надёжный и проверенный мною лично на 100 раз способ:
1 часть горячего молока + 1 часть мин воды (типа Боржоми) + 1 чайная ложка масла сливочного. Пить каждые 5-10 минут по чайной ложке. Можно и пол-стакана сразу выпить, если вкус понравится. У меня сынок старший сначала не мог пить, а потом понравилось, сразу всё выпивал. Но у него не просто сухой кашель был. У него был ларингит (сухой, "лающий" кашель) со стенозом и вызовом неотложки, и реанимацией, и пр... пока сама не научилась снимать приступы.
babochka, сделали ингаляцию перед сном, продолжительную.Полотенца по комнате висят, воздух прохладный (у нас автономное отопление) и еще плюсом я ей "Синекод"  противокашлющее дала на ночь, сейчас спит спокойно, дыхание тихое и ровное..а перед засыпанием ужас был, я напугалась немного. Спасибо за рецепт, завтра опробуем)
Скоро 3 годика нашим малявкам, я тут страдаю бессоницей, статью нашла http://www.baby2000.ru/god_three/itogi_three.html
Мы не умеем одеваться совсем...раздеваться только начали, колготки снимает, кофту, замки расстегивает. Майку с себя снять не сможет например.
Плоховато спускаемся с лестницы, прыгать вообще не умеем...короче физическое развитие у нас отстаёт
Margaritta вот точно - ночью нужно спать! Такие статьи часто пишут о идеальных детях, просто верхняя планка достижений к этому возрасту. Не паникуй.  Мы тоже  плохо одеваемся-раздеваемся. На горшок я сажу, ложкой подкармливаю.... Когда начинаю ругать себя и не помогать ребенку, то доча сама пытается делать. Как умеет - но делает.
:smiley6600: тем более вам до трех еще 4 месяца !!! к этому времени твой любимый человечек тебя еще удивит  😉
Я вчера палец порезала. Новые ножики острючие, не привыкла к ним, и срезала кусочек. Боольно, кровь пошла, даже не посмотрела на масштабы бетствия. Быстренько наложила бактерицидный пластырь, минут через пять еще муж добавил ватку и лейкопластыря (блин! даже бинта дома не оказалось!). Вечером уснула нормально, а сейчас от беспокойства проснулась, ищу информацию - как ранку лучше обработать. Вот и смешно - пальчик порезала, а столько переживаний. И в то же время даже страшно его разворачивать.
Marisha_V аааа!!! динозавр отпад!
Margaritta, на мужа и сына синекод наоборот действует, пока принимать не перестали, постоянно кашляли.
Выздоравливайте 🙂
Marisha_V, классный динозавр!!!

Margaritta
Скоро 3 годика нашим малявкам, я тут страдаю бессоницей, статью нашла http://www.baby2000.ru/god_three/itogi_three.html
Мы не умеем одеваться совсем...раздеваться только начали, колготки снимает, кофту, замки расстегивает. Майку с себя снять не сможет например.
Плоховато спускаемся с лестницы, прыгать вообще не умеем...короче физическое развитие у нас отстаёт

все, что касается одевания-раздевания -мы вообще ничего не умеем)). Ну, только снять трусики-носочки-колготки. Может надеть и застегнуть сандали в садике, но не на ту ногу 😉
Солнышко
Marisha_V, классный динозавр!!!

Margaritta

все, что касается одевания-раздевания -мы вообще ничего не умеем)). Ну, только снять трусики-носочки-колготки. Может надеть и застегнуть сандали в садике, но не на ту ногу 😉

Мне эта статья показалась ориентированной на то время, когда деток в 2 мес в ясли отдавали :crazy2:
ну вот и мы заболели((( отходили всего неделю(
температуры нет, зато соплей тьма и кашель сильный(
DZV, выздоравливайте 🙂
DZV, выздоравливайте!
DZV, выздоравливайте!
Львиц@,Дюшка,Хелин,спасибо, усиленно лечемся)
вот как тут нормальную работу искать, когда через неделю 2 болеем(
DZV, выздоравливать доче!

Хелин, как Настена?