Дети74.ruархив форума

Январь-Июнь 2009, №66 . Зима, как всегда, наступила нежданно!

1 518 сообщений · 91 802 просмотров · стр. 7 из 38
Ставропольчанка, 🙂
Лучше же ею в детстве переболеть. Хотя я бы предпочла, чтобы Леле года через 3 ею заболела - счас будет чесаться невзирая на запреты. Маша старалась пупырьки не счесывать, красоту свою берегла 🙂
marissa
Ставропольчанка, вы в частном садике? у нас не платишь только 70 дней отпуска и если справка есть. а тут никто б справку не дал.

не, нам дадут в полик-ке. Доктор же Машу видела. Потом, все равно идти за справкой после такого долгого перерыва. + у нас по заявлению можно сниматься с питания.
Да и вообще я понимаю, что вы все более с "холодной" головой рассуждаете. Тем более детки уже переболели. И ничего страшного в ветрянке нет. Я вот просто более эмоционально это все восприняла - Марку же реально может прилететь эта бяка...А я не хочу, чтоб к моему сыну зараза всякая лезла только потому, что кто-то безответственно поступает...И злиться буду всегда, даже если кто-то приведет больно ОРВИ ребенка в садик...Понимаю, что ничего не изменить, но повозмущаться-то можно))))))))
Тан4ик
Ставропольчанка, 🙂
Лучше же ею в детстве переболеть. Хотя я бы предпочла, чтобы Леле года через 3 ею заболела - счас будет чесаться невзирая на запреты. Маша старалась пупырьки не счесывать, красоту свою берегла 🙂

я вот не болела в детстве ветрянкой, теперь хожу пугаюсь, еще и беременная. :idiot2:
Тан4ик, сниматься с питания можно, только отсутствие надо подтверждать. во всех муниципальных садиках можно отсутствовать не более 70 (вроде) дней в году. или по болезни.
по крайней мере нам за лето насчитали, хоть и сняты были с питания. просто я юлю все лето не водила в садик. нам насчитали все что было свыше 70 дней
Ставропольчанка, ну и муж может больной орви домой прийти. правда ведь? не знаю, я как то спокойно отношусь. раз привели больного, значит либо не заметили/не знали или выхода другого не было. зачем сразу людей осуждать.
Ставропольчанка
Тан4ик,я б ей усторила бы отдых :knuppel2: :2funny:

Вот думаю, может на фиг все эти детские коллективы? На вторым и дома сидеть)))))Со всеми))))А то ведь сегодня с ветрянкой водят, а завтра больных гриппом начнут приводить...

Тока сегодня крайний срок для второго, а то потом уже не успею в декрет уйти без выхода на работу)))) :2funny:

ну-ну))
роди второго с небольшой разницей и поговорим 😉

Хотя есть, конечно, мамы, которые сидят с двумя и радуются). (Даже в нашей темке)) Я честно-от такого долгосидения стреляюсь 😉

А про ветрянку, кстати, да, лучше пусть сейчас переболеет. Уже не раз писала на форуме, как племянник в 16 лет ею болел-ужасно, в очень тяжелой форме
marissa
Ставропольчанка, вы в частном садике? у нас не платишь только 70 дней отпуска и если справка есть. а тут никто б справку не дал.

Тан4ик
marissa

не, нам дадут в полик-ке. Доктор же Машу видела. Потом, все равно идти за справкой после такого долгого перерыва. + у нас по заявлению можно сниматься с питания.

У нас даже заявление писать не надо, просто говоришь, что ходить не будет и с питания снимают. Главное потом предупредить, когда выйдешь, чтоб на питание опять поставили. А потом пересчитывают сумму, с учетом тех дней, что не ходили. Ну и справка о неконтактности. Но мало ли по каким причинам я в садик ребенка не водила
Shustrik
Тан4ик
Ставропольчанка, 🙂

я вот не болела в детстве ветрянкой, теперь хожу пугаюсь, еще и беременная. :idiot2:

вроде можно сдать на антитела. может болела, но незаметно и есть иммунитет.
marissa
Ставропольчанка, ну и муж может больной орви домой прийти. правда ведь? не знаю, я как то спокойно отношусь. раз привели больного, значит либо не заметили/не знали или выхода другого не было. зачем сразу людей осуждать.

Ну а я вот неспокойно отношусь к тому, что мой ребенок может заболеть. Ну вот переживаю я...Что мне с собой поделать?
Солнышко, совершенно верно 🙂 когда один дома больной, другой здоровый, то очень тяжело. а два больных так и вообще вешалка  :crazy2:
Ставропольчанка
marissa

Тан4ик
marissa

У нас даже заявление писать не надо, просто говоришь, что ходить не будет и с питания снимают. Главное потом предупредить, когда выйдешь, чтоб на питание опять поставили. А потом пересчитывают сумму, с учетом тех дней, что не ходили. Ну и справка о неконтактности. Но мало ли по каким причинам я в садик ребенка не водила

это так, если ДО 70 дней в году. Если посчитают, что вы не ходили больше, то будет так, как говорит marissa
marissa
Shustrik
Тан4ик
Ставропольчанка, 🙂

вроде можно сдать на антитела. может болела, но незаметно и есть иммунитет.

marissa,да???такое не слышала. Меня еще терапевт напугала, говорит: вы обходите стороной детские мероприятия и учереждения пока в положение, а то у вас ребенок старший быстро подхватит ветрянку и вы следом за ним. :crazy2:
Ставропольчанка
marissa

Ну а я вот неспокойно отношусь к тому, что мой ребенок может заболеть. Ну вот переживаю я...Что мне с собой поделать?

успокоиться. потому что ВСЕ дети болеют. просто принять этот факт и все
Солнышко,правда что ли? Не знала. Но и опыт у меня пока небольшой))))
Ставропольчанка

ты про что именно? 🙂
marissa
Ставропольчанка
marissa

успокоиться. потому что ВСЕ дети болеют. просто принять этот факт и все

Да все я понимаю. Но и тащить ребенка в рассадник ветрянки тоже специально не буду. Все болеют, но сознательно заражать не хочу
А мы вчера заболели. Температура и горло краснючее.
Всю ночь жаропонижающие пили...
Солнышко
Ставропольчанка

ты про что именно? 🙂

))))Про оплату в садике))))))))
Училка, это что такое... одно за другим цепляется.  :-|Поправляйтесь поскорее! :рай:
Shustrik,я тоже про такое слышала, что антитела надо сдать. Может ты и болела. Я вот помню, что ветрянкой болела, а вот про краснуху вспомнить не могла...Мне на антитела анализы назначали
babochka,и вы туда же...поправляйтесь поскорей!
babochka, Училка, здоровья малышам! :рай:
babochka, Матвейке скорейшего выздоровления!!
Ставропольчанка
babochka,и вы туда же...поправляйтесь поскорей!

Угу... постараемся.
babochka,выздоравливайте!!!!
Shustrik, нет, ну детские мероприятия конечно лучше обходить стороной. но чтобы лишний раз не нервничать, то сдай на антитела. вроде везде его делают. я только на краснуху сдавала, оказалось что есть антитела, хоть и не болела. наверное прививка еще действует. а ветрянкой болела, поэтому не волнуюсь.
девочки, пусть ваши малыши быстрее выздоравливают! ну и не заболевают 🙂
Спасибо, дорогие!
А кто-нить был на улице? Как там? Думаю погулять что ли с Марком сходить, температуры-то у нас нет.
Ставропольчанка, мы гуляли утром, на улице было хорошо, не холодно 🙂
babochka, выздоравливайте!
Ставропольчанка, прохладно, все тает
Мы сегодня с удовольствием погуляли. Дочке одела сапоги резиновые с "начесиком" внутри + шерстяной носок на ножки. Побродили по всем лужам часа полтора, посмотрели на наш "бурный" Миасс, кошек знакомых проведали... зато домой пришлось нести  :lol:. Сейчас спит  :smitten:
Девочки у кого детишки болеют всем скорейшего выздоровления!
Ставропольчанка, 🙂 бренность бытия это даааа 🙂
Cходили мы погулять. Промозгло там как-то. Неприятно. Марка в сапоги резиновые одела и комбез наш непромокайку, он довольный))))Давно на улице не гулял)))Они послед неделюв садике на улицу не ходят - воспитательница одна у нас была. Бедняжка, так соскучился по улице)))

НА свежем воздухе смирилась с бренностью нашего бытия и наличием всяких потенциальных болячек)))Ну и их носителями))))Куда от них денешься, не дома же запираться
Тан4ик,)))

А еще что-то голова у меня разболелась...Марк вчера у соседки взял музыкальный кораблик и вот второй день подряд на нем играет :lol: Вот думаю затопить его что ли...)))))))))
Ставропольчанка, соседка отдыхает, поди 🙂
Тан4ик,наверное)))))Она прям совсем не возражала, что Марк его взял...верну с нашим барабаном!))))
Сходили мы ко врачу.Ставят нам опять ринофарингит и ОРВИ :crazy2:
Иммунограмма пришла,но судя по показателям что то не так,т.к. один показатель аж 2 линией подчеркнут.в четверг пойдем к иммунологу,что то нервничаю я :sad:

Я сегодня кровь сдала и из пальца и из вены :angel: