Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!! том 8!

1 517 сообщений · 125 429 просмотров · стр. 29 из 38
Наф@ня, капец просто....(((( ну тут значит правильно он решит реанимировать честь роддома, здание-то нормальное, и оборудование говорят у них хорошее!
пока читала, забыла, что кому хотела ответить, как всегда🙂

Ириска-Барбариска, очень хорошо выглядишь, ухоженная стройняшка, мне нра твоя стрижка!
Тоже что ль постричься или до НГ подождать маленько...

Nastya, можно тоже адресок ателье, где постельное пошить и ткани красивые.

Наф@ня
Magda
А мне такой конвертик понравился , сейчас закупочка идет http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=5293 Вот интересно, удобненький ли?, Может был у кого-нибудь такой?

Я хочу такую штуку, он удобный, нам давали попользоваться самодельным.
Но у нас денег нет уже на всякие такие штуки...

а лучше брать после 4-х месяцев? куда в нем до 4-х-то??? Я так понимаю, для уличного он довольно открытый, т.е. только на тепленькую уже погодку???

кто-то еще меня спрашивал про мальчуковое имя... не буду пока говорить, приберегу для сынули, хочу за вторым быстренько пойти🙂))) тем более, вроде кто-то его писал из девочек🙂))

Девочки, как думаете, девочку же необязательно в розово-белое все одевать? не могу прям, когда много розового, максимум одна деталь, а вот голубой и синий люблю🙂)))
а нам на лекции в ЖК рассказывали, что партнерские роды действительно бесплатно, только нужно заранее там что-то подписать у заведующей РД и мужу нужно будет что-то сдать. Причем уверяют, что можно и так: муж в предродовой, потом на родах хочет присутствует-хочет нет, потом ему ребеночка сразу покажут.
Это, конечно, замечательно, но предродовых 4 штуки, и что-то мне кажется, что в зиму-весну, с учетом закрытых роддомов, в них будет не по одной роженице... как тогда быть - не понимаю.
Еще стращали, что не надо ехать в РД на машине с мужем, а надо вызывать скорую, т.к. если вдруг в РД на день отключили воду или еще что - куда типа вы с мужем поедете тогда? а скорая будет знать, куда везти. Что-то совсем мне не охота с пузом лезть в эту холодную тарантайку....
Рысюля,как человек рожавший 2 раза скажу:
1.лучше ехать на машине с мужем ,гарантированно попадешь в тот роддом который захочешь , а не куда скорая привезет ,опять же если роды не стремительные ,но это по наследству как мама рожала так и ты будешь...
2.Партнерские роды ,если хочешь точно с мужем ,чтобы точно не развернули ,типа нет предродовой отдельной и т.п ,то это платные -индивидуальные ,там уж точно расстараются и на предродовую и т.п.
Рысюля, Про конверт, у нас был совсем маленький, точно ДО 4-х месяцев. Потом ты ребенка туда не засунешь, он будет плакать, им же потом надо рукми ногами махать и всё трогать, а тут запеленают и будет капризулить.

Рысюля
Девочки, как думаете, девочку же необязательно в розово-белое все одевать? не могу прям, когда много розового, максимум одна деталь, а вот голубой и синий люблю🙂)))

Конечно не обязательно, девочкам голубой очень идет. У нас был голубой комбез, а шапка и шарфик розовые)
Рысюля, девочка в голубом - это не мальчик в розовом :2funny: :2funny: :2funny:
мне зеленый нравиться универсальный для мальчика и девочки ,кстати голубой в Церкви это женский цвет ,а не мужской .
Девчата, никто не смотрел сейчас на 1 канале Контрольную закупку? какой подгуз победил? Памперс сразу вылетел, а Мэриес вылетел после экспертизы  :shock: а мне как раз с работы позвонили...я пропустила какой лучший  :cry:
и на сайт еще не выложили прогу, завтра наверное смотреть надо
К@ся, я смотрела 🙂 победили Muumi, типа быстрее всех впитывают. Если честно, в первый раз про такие услышала  :не знаю:
Порепочка, ты еще здесь))))))
Я уже надеялась от тебя радостную весть услышать))))
Видимо дочечка не торопиться)))
Пойду сегодня в 11 в ЖК уточнять ПДР и договариваться когда за сертификатом приходит оформлять.
УРРРРРАААААА второй декрет)))) Так быстро......... лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима и ДР катит в глаза)))))
Ох, и махом все прошло)))))
Ася
мне зеленый нравиться универсальный для мальчика и девочки ,кстати голубой в Церкви это женский цвет ,а не мужской .

мне тоже так сказали
Елена Михайловна
Порепочка, ты еще здесь))))))
Я уже надеялась от тебя радостную весть услышать))))
Видимо дочечка не торопиться)))
Пойду сегодня в 11 в ЖК уточнять ПДР и договариваться когда за сертификатом приходит оформлять.
УРРРРРАААААА второй декрет)))) Так быстро......... лето красное пропела оглянуться не успела, как зима и ДР катит в глаза)))))
Ох, и махом все прошло)))))

Дааа))) я еще здесь))) Olchik74 теперь ждите))) на меня никакой надежды))))
Поздравляю с декретом!  :mrgreen:
птица-музыка, похоже ну кости расходятся, скажешь потом что тебе врач на это скажет, не рано костям расходится на нашем сроке?

Девочки, посоветуйте где купить валенки, ну не дизайнерские за 3000руб, а обычные более менее приличные. Я уже а то бухнуться на улице успела, обувь скользкая, хочу валенки, а 3т.р. жалко...
Порепочка
К@ся, я смотрела 🙂 победили Muumi, типа быстрее всех впитывают. Если честно, в первый раз про такие услышала  :не знаю:

Порепочка спасибо!
Muumi это хто такие??? пошла почиткаю  :coolsmiley:
Решила поделиться тем, что нашла в интернете, может, кому тоже интересно, сколько весит ваш малышонок. Для этого нам необходимо знать две цифры: окружность живота ОЖ и высоту дна матки ВДМ. Итак, берем см-вую ленту и вперед! ОЖ измерить просто: лежа, на уровне пупка, ВДМ советуют тоже измерять лежа (но у меня и стоя цифра не изменилась), от лобкового симфиза до последней прощупываемой точки матки:

Итак, сами формулы + наши примеры (ОЖ = 95, ВДМ = 37):

1) Самая простая: Y = ОЖ * ВДМ
Y = 95 * 37 = 3515 грамм

2) Y = (ОЖ + ВДМ + РБ + МБ) * 10, где РБ = рост беременной в см, а МБ = масса беременной в кг
Y = (95 + 37 + 165 + 63) * 10 = 3600 грамм

3) Y = (ОЖ + ВДМ) : 4 * 100
Y = (95 + 37) : 4 * 100 = 3300 грамм

У меня выходит 2800-3000г.
А ещё девочки, если не трудно посчитайте по этой ссылке сколько у вас вес ре получается? И сходится ли с узи? А то мне в 32 недели не посчитали, вот я сама пытаюсь узнать. Тут получается в 32 недели вес 1912г был.
http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka
Наф@ня, очень интересно, приеду с работы, надо посчитать
Наф@ня, ты с Волковым или кто там у нас щас главврач сама встречалась? врач говорит, что он у нас в роддоме не дежурит и роды вообще не принимает, а в 8 до сих пор дежурит, странно так, вот думаю то ли врачи жк так им недовольны, ну новое начальство новые правила, или на смаом деле так.
Magda
А мне такой конвертик понравился , сейчас закупочка идет http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=5293 Вот интересно, удобненький ли?, Может был у кого-нибудь такой?

у меня не было, но мои оба не любили быть запеленутыми, свобода нужна была ручкам :смеется: и сейчас спят также полуторной кровати им не хватает
Хелин,Я ещё не встречалась, но о встрече договорились, как сертификат получу, так пойду на прием к нему. Действительно странно, моя врач сказала что принмает роды он, звонила при мне ему в роддом спрашивала, когда к нему можно прийти, договориться о родах, он сказал как сертификат на руках будет, так и приходить.
птица-музыка
Девочки,привет! Решила вас почитать,времени сейчас гораздо больше свободного, чем раньше было! :-) Я уж столько томов пропустила! Смотрю,уже 8 томов исписали :-) А сколько нас много то уже! :-)
Евгения311087,
Евгения311087
У меня что-то простреливает туда прям и уже неделю кость лобка болит, давит как-то, у врача спросила ничего страшного говорит кости расходятся, у кого нибудь есть такое?

Я уже несколько дней с левой ногой страдаю! Поворачиваюсь на левый бок, больно, долго ходить тоже не могу,болит. Врачу не говорила,пойду на приём скажу об этом! А так,действительно,похоже кости расходятся!

ага похоже на кости..

Хелин
Оюшминальда, ох эти врачи, у нас участковая врач хороша только тем, что справочки дает с какого по какое число скажу она и напишет и все. Вчера пришла послушала, дыхание сказала чистое, горло чуть красное, спросила чем лечу, мое лечение оставила, которое я, млин, на выходных сама назначила и все ушла...говорит рано вам пока антибиотик, если температурка так и будет держаться, то в четверг вызов повторите, и пох (извините ей) что в четверг это уже будет неделя как ребенок болеет. Вот сейчас вызвала скорую, пусть они хоть послушают, т.к. наша врач оч фигово слушает, и может назначат какое-то другое лечение, да и раз 5 дней уже выше 38 то наверное пора антибиотик давать, а я-то откуда знаю какой. А завтра вызвала платную врач. Оюшминальда, ты чем кашель лечила? Я ацц даю, в нос биопарокс и в горлышко, тантум-верде брызгаю, купила ещё сегодня протаргол. Больше и не знаю чем лечить, так-то мы редко до сада болели.

ну как скорая приехала- что сказали?

мы вообще не стоим на учете в поликлиннике, бесят они меня и думаю это взаимно.. нас в 1,5года сняли с учета т.к. мы там не появлялись все это время
Наф@ня
Magda

Девочки, там реально два шва, самой можно даже на руках сшить, мне кажется 700 рэ (цена закупки) - это перебор явный.
Рысюля, конечно, масса других цветов есть. Я вот сынульке покупала очень много желтенького и салатового, подспудно надеясь, что второй ребик будет девочкой. А не прокатило 🙂. Счас усиленно скупаю голубое 🙂.
Насчет поехать в таратайке или с мужем - лучше с мужем. Ну отключили воду и че? Есть возможность сесть и поехать в др. роддом. В конце концов это маловероятно.
я первый раз сама приехала на трамвае в роддом, второй раз на скорой т.к. воды отошли и зимой в мокрых штанах ехать не айс (если б не воды, то я тоже бы сама доехала на тралике)
syclon, ну ты герой  :mrgreen:
К@ся
syclon, ну ты герой  :mrgreen:

у нас машины нет, а муж с ре дома- вот и думала что на тралике доеду утром.. но утра не дождалась, воды ночью отошли, пришлось скорую вызывать :crazy2:
Palma
Рысюля, девочка в голубом - это не мальчик в розовом :2funny: :2funny: :2funny:
Это точно, девочке любой цвет подойдёт, а вот на мальчика совсем не все цвета хочется одевать.
А конвертик я хочу от 0 до 4 месяцев, после 4 и правда уже нормальные одежки одеть можно. Только цвет ещё не знаю какой мне нужен :roll: А уже хочется приданное для ляльки покупать :uglystupid2:
lookas
Наф@ня
Magda

Девочки, там реально два шва, самой можно даже на руках сшить, мне кажется 700 рэ (цена закупки) - это перебор явный.
Рысюля, конечно, масса других цветов есть. Я вот сынульке покупала очень много желтенького и салатового, подспудно надеясь, что второй ребик будет девочкой. А не прокатило 🙂. Счас усиленно скупаю голубое 🙂.
Насчет поехать в таратайке или с мужем - лучше с мужем. Ну отключили воду и че? Есть возможность сесть и поехать в др. роддом. В конце концов это маловероятно.

Ксюш, 700 р. это ещё по божески, ты посмотри сколько они стоят в интернет магазинах.... от 1500 до 4000.... я шить буду и сразу на побольше. Флис уже есть 🙂 обошлось мне всё это в 70 р (икеевский плед самый дешевый в том году целую гору на подарки купили, не все раздарили) + 170 р. (купила красивенький с кисками) + 30 р. (липучка, фиксаторы, шнур) = 270 руб.  Хочу в уголок на головке вставить шнур и при необходимости затягивать его.
Наф@ня, а как ты нащупала где матка заканчивается? я немогу понять где что у меня...

теперь про подгузы. Чет я уже начинаю сомневаться в правдивости контрольной закупки. Не знаю что это за Muumi, но на первое время собираюсь покупать меррисы или гуны, попа в них реально сухая. У меня даже мама, ярая противница подгузов одноразовых, обалдела когда сняла после прогулки с Алиски 2киллограмовый подгузник а там попа сухая 🙂
Magda, да бери побольше, большой не маленький, его очень удобно и на одежки одевать. Осенью на прогулку  посадил в нём в коляску, и ремни удобно застегнуть и тепло дополнительное, или зимой в автокресле в верхней жарко а тут ножки как в штанишках, очень удобно 🙂
а у меня муж с дочей в больничку укладываются, хожу вещи собираю им, напилась ношпы и валерьянки, держусь из последних сил чтоб не реветь и ребенка не расстраивать🙁
Хелин, сил и терпения Вам
Хелин, ну ё моё.....
Хелин, держись. Почему в больницу?
Хелин, держись, всё будет хорошо!
Оюшминальда, хрипы с двух сторон, с левой вообще сильные, подозрение на воспаление легких, ну и спасибо участковой, которая хрипов в понедельник почему-то не услышала и которая начала лечение с самого современного антибиотика супракс, все врачи ругаются на неё, т.к. после супракса только антибиотики, а если бы она начала лечение с чего-то попроще, то можно бы было попробовать потом другие препараты.
Olchik74,Оюшминальда,Palma,Ульянка, спасибо!
Хелин, ну ты не расстраивайся, может и не пневмония, может просто бронхит. В больничке рентген сделают, все станет ясно. Сил тебе и терпения!
Olchik74, ты тоже не собираешься в роддом пока?
Оюшминальда, если до конца недели не рожу, наверное, в пн придется ложиться.
Девчонки, прикол, сейчас мне позвонили и сказали что с папами у нас не кладут в больничку оказывается, вот и не знаю теперь что делать, мне-то туда точно никак.
Хелин, почему это не кладут пап????)))) Знаю нескольких детей, с которыми именно папы лежали в больнице и никто слова против не говорил. Странно.
Хелин, вот это дааа! Это что еще? Офигеть! И как они себе представляют женщину на последних неделях в инфекционном отделении?