Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 47 из 68
девочки а кто уже летал,скажите сколько чего пропускает томожня?
dUsYa, что конкретно интересует?
Училка,приветик)))вы уже вернулись?)))дай ссылку если где-то писала отчёт))) интересует дет питание в консервных баночках, и вообще сколько кг можно ссабой в салон и в багаж?вы Димульке коляску брали?
dUsYa, вернулись. Отчет не писала. Лень.
Питание можно брать в неограниченном количестве. Ограничение по весу 20 кг на человека (не считая инфанта). 1 место не должно быть больше 30 (или 32 кг - не помню). В салон 5кг на человека. Коляску мы с собой брали. Без нее было бы очень тяжело
Училка,как Димулька перенес поездку? чем с ним занимались на сколько дней летали?
ещё такой вопрос ели отдыхать в отеле где всё включено?как много вы брали с сабой наличкой? я понимаю что у всех разный размах))) но примерно на 10 дней тыс 20 хватит или это совсем мало?
dUsYa, посмотри я где-то в ровесниках писала. в принципе все более-менее нормально.. Летали на 14 ночей.
dUsYa, если вы не собираетесь ничего  покупать, то это даже много. Но мы брали больше и все потратили 🙂
Девчат, а пюрешки в стеклянных банках как везти? ручной кладью? :idiot2:
Кошка на облаках
Девчат, а пюрешки в стеклянных банках как везти? ручной кладью? :idiot2:

мы везли в чемодане в багажном, ну а если в самолете нужно ими накормить, то мы пару баночек брали, нам никто ничего не сказал... говорили что воду с собой нельзя, но мы спокойно пронесли 1,5 литровую Фрутто-няню...и сок детский брали тоже... Все обошлсь без эксцессов...
Кошка на облаках, а пюрешки впрок в стеклянной таре я среди вещей в чемодане разложила... Правда у нас чемодан из твердого пластика на колесиках))) ничего не разбилось...
стрелка
Кошка на облаках, а пюрешки впрок в стеклянной таре я среди вещей в чемодане разложила... Правда у нас чемодан из твердого пластика на колесиках))) ничего не разбилось...

вооот...а у нас мягкий чемодан и я переживаю за сохранность баночек. не прикольно будет по прилету обнаружить гору вещей, перепачканных тыквой-морковкой )))))
Кошка на облаках, мне кажется если чумадан будет забит вещами под завязку, а среди них банки разложите, то ничего не случится... а для пущей безопасности вещей каждую баночку в мешочек завяжите... Мы как-то из Москвы в мягком чумодане)) везли китайский фарфор аким образом... все цело было... хотя жутко переживала
стрелка, да, спасибо за идею! так и сделаю наверное  :mrgreen:
Кошка на облаках, удачной поездки!!!))) по краю сумки тока баночки не раскладывайте... в самый центр складывайте...
Мы тоже вернулись неделю назад из Коринтии Текирова :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:. Впечатлений море, отель очень понравился, территория обалденная, пляж, море супер. Сходили в 3 ресторана аля карт, тоже понравилось, все вкусно. Ребенка накормить можно без проблем, есть детский стол на ужин, помимо этого есть диетический стол где все отварное, пареное. Единственное чего не хватало это супов нормальных, но их там в принципе не варят таких как мы варим 🙂
Успели мы там и заболеть ангиной, но провалялись всего 1,5 суток, на след. день вечером ребенок уже скакал, поэтому отдых этим и не омрачился. Вообще дети многие болели ангиной. Мед. помощь на высоте, очень быстро нас обслужили, дали необходимые лекарства.
Персонал практически весь понимает и говорит на русском, не мудрено, там процентов 90 рус. туристов.
На экскурсии ехать не собирались, но все таки съездили на одну в эко-парк, привлекло то что ехать 15 мин. на автобусе. Впечатления он не произвел вообще, какое то там запустение. Вобщем ехать не стоит.
Анимация на высоте, с утра до позднего вечера. Каждый день детские дискотеки, дети там отрываются по полной :-D
Отдых у нас получился просто СУПЕР! :smitten: Если есть вопросы спрашивайте, отвечу)))
Кошка на облаках
стрелка

вооот...а у нас мягкий чемодан и я переживаю за сохранность баночек. не прикольно будет по прилету обнаружить гору вещей, перепачканных тыквой-морковкой )))))

мы заворачивали в пленку с воздушними попурышками (в них технику обворачивают, еще челкают они)
Anyta, а сколько по деньгам получилось? можно в личку. Собираемся тоже, но вот сумма есть определенная и совсем не большая :sad:.
Девочки подскажите  пожалуйста, если с  малышом 1.9 ехать вдвоем, не  опасно...Хочу  в  сентябре  поехать в  турцию. но одна  боюсь...
Девочки, если ехать с ребенком без папы, разрешение нотариально заверенное от него надо или нет?
Kolibri, нет не надо, вот мае ездили. свидетельсвто о рождении обязательно!
Lave, спасибо!
Sladenkaya_Vik,
да вы что! Какие опасности! Даже не представляю...
Отдых в Турции очень организован: встречают, довозят до гостиницы, отвозят обратно в аэропорт.
девочки,а в мегасарай кто нибудь собирается в этом году?
Eleka
девочки,а в мегасарай кто нибудь собирается в этом году?
Мы отдыхали в Адоре Гольф (соседний с Мега Сараем), теперь хочу в Мега Сарай. Даже со стороны очень впечатлил. А по отзывам - вообще сказка. Еще цена бы понизилась...
Eleka,мы между Мега Сараем и Пиратэс выбирали. Решили в этом-Пиратэс,в следующем-Мега Сарай (хочу по раннему бронированию попробовать- в этом году очень выгодно было)
я тоже все жду что цена упадет, что то сильно уж подорожало,а в другой отель даже и не хочется!
Eleka,думаете,цена ещё может упасть?  :не знаю:
мне кажется,маловерятно,самый сезон скоро начнётся. К августу наоборот цены выше
SlадкаяLive,согласна
Северозападная
Eleka, на родителей:
05.09.2010, Вс ANTALYA (CHELYABINSK)  14 CLUB MEGASARAY 5*&HV1 MAI Club Room/Double 163418 RUB

если я все правильно нашла,то сейчас цена
08.09.2010, Ср ANTALYA (CHELYABINSK) 13 CLUB MEGASARAY 5*&HV1 MAI Club Room/Double 148949 RUB
то есть уже веселее)))
Eleka,есть такие)
SlадкаяLive
Eleka,думаете,цена ещё может упасть?  :не знаю:
мне кажется,маловерятно,самый сезон скоро начнётся. К августу наоборот цены выше
В августе, конечно, цены будут высокие, а вот в самом конце августа и в сентябре должны снизиться. Мы в прошлом году с 25 августа уехали по ценам, намного ниже, чем были на этот же отель в июле-августе. И жары уже сильной не было, море теплое, фруктов море. Красота! В этом году тоже буду ждать снижения цен ближе к 1 сентября.
Helen*,этот вариант подходящий,если нет школьников
у меня первоклассница в этом году
Нюсик,  а когда ехать собираетесь?
Eleka,в этом месяце)
ооо, за сколько путевку брали,если не секрет?
Sladenkaya_Vik, не опасно точно! другое дело, что одной  с малышом тяжеловато! так что будте готовы к отдыху для малыша, а не для себя!
Девочки, скажите какая погода обычно бывает в конце сентября (район Сиде)?
Eleka,в личку ответила
Белоснежка
Девочки, скажите какая погода обычно бывает в конце сентября (район Сиде)?

мы в прошлом году как раз во второй половине сентября были,правда в белеке. погода хорошая,жары такой уже нет, под конец явно холодать стало,вечером в ковтежках ходили. в среднем темпв сутра была около 25,днем 33-35. единственное что напрягало-это ветра,поэтому в этом году хотим в первую половину сентября попасть.