Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 48 из 68
Eleka, спасибо! а мы планируем в 20-х числах
девочки, кто -нибудь был в цезаре ультра ол инклюзив сиде, плиз, скажите как там, стоит ли ехать
Anyta,какие у вас условия мед. страховки были-бесплатное обсл-е и лек-ва или платное с потенциальной компенсацией в России?кто страховая? врач отлельский был или вызывали своего? в общем интересуетвсе, что связано с мед. обслуживанием.. я сама, сл Б-гу, никогда не пользовалась, но с детьми-всяко случается... хотелось бы знать, на всяк случай, как себя вести...
Лисена, у нас была страховка с франшизой. т.е. мы обратились ко врачу, заплатили 30 долл. один раз, все остальные разы если ты обращаешься по этому же поводу (та же болезнь) осмотр врача и все лекарства бесплатно. причем мы сначала пошли к отельному врачу, он нас посмотрел, дал лекарства, к вечеру мы решили съездить все таки в госпиталь, т.к. темп-ра была оч высокая, а в отеле не имеют права ставить уколы, и там мы ничего не платили, ни за осмотр, ни за лекарства. а вот если повторно обращаешься уже с другой болячкой, тогда не знаю, то ли еще раз франшиза платится, то ли что0 врать не буду не знаю, нас пронесло, больше не болели)))
Anyta, понятно... а вы в страховую звонили? и перед второй консультацией как то разрешения спрашивали?? и как знали в какой госпиталь обратиться??
Лисена, да, в страховую звонить надо обязательно. я звонила прям с ресепшена. у нас в отеле была медсестра русскоговорящая, я когда поняла что ребенку хуже (в этот же день), пошла к ней, она и предложила в госпиталь съездить, я согласилась, уже через 15 мин. приехала за нами комфортабельная машина, там нас встретили, потом отвезли обратно
т.е. мы как один раз франшизу заплатили, больше ничего не оплачивали, все возмещает страховая
Только  вчера  вернулись  из  Турции.  Надо  сказать  в  этом  году  там  не  очень  жарко,  пару  раз  даже  были  ливни  с  грозами. Но это  даже  очень  хорошо,  обычно  в  июле  там очень  сильная жара. В  этот  раз  мы даже  в  активные  часы  в  номер  не  уходили, море,  как  парное  молоко.
А вот нам подсказали (медики) что когда есть франшиза нет заинтересованности нормлаьно лечить, типа как раз на эти 30 долл вылечить и усе. Ну смотря конечно какая стуация наеврно...
Мы взяли доп страховку от вск
не так уж и дорого, на 4-ых на 30000 долл вышло 42 долл за 2 недели
ребенок ушиб руку, она сильно опухла.
дозвониться до страовой мы не смогли!!! ездили за деньги делали снимки и тп. Дома подали на возмещение, должны перевести
KatЁnka-первая!
дозвониться до страовой мы не смогли!!! ездили за деньги делали снимки и тп. Дома подали на возмещение, должны перевести

офигеть!!!
а основная страховка тоже от ВСК была?
да нормально там лечат и с франшизой, нам все лек-ва дали, свозили в госпиталь, привезли обратно. даже говорили если вдруг аппендицит например у кого прихватит, и то операция бесплатно. страховая же им потом расходы возмещает, в пределах какой суммы точно не помню, но приличная сумма это точно
Лисена
KatЁnka-первая!

офигеть!!!
а основная страховка тоже от ВСК была?

а мы уже дома вспомили что была еще одна)))) там не помню чья
Anyta
да нормально там лечат и с франшизой, нам все лек-ва дали, свозили в госпиталь, привезли обратно. даже говорили если вдруг аппендицит например у кого прихватит, и то операция бесплатно. страховая же им потом расходы возмещает..

в прошлом году у нас в Турции тоже самое случилось... никаких проблем не было... отношение замечательное еще потом в теч 3 дней врач нам звонил интересовался здоровьем дочки...
Девочки, нет возможности всю темку читать. Может кто был в отеле Cesars Resort 5 в Сиде? Расскажите, как там сейчас. Заранее спасибо!
Женечка, я была 2 года назад, только в корпусе, который 4 звезды (инфраструктура общая с 5-й).
пляж хороший, детская анимация была вялая.
как сейчас тоже интересно 🙂
кто нибудь был в кемере зена резорт 5*?, вроде нодорогой и отзывы ничего
Подскажите в турции творог или кефир можно купить? или может в отелях есть?
Ольга82
Подскажите в турции творог или кефир можно купить? или может в отелях есть?
есть в отелях, по крайней мере в 5*, где все включено.. я даже разной жирности встречала творог... Про кефир не помню, я его не люблю...бее)))
сегодня летим ночью в Турцию в Белек Глорию Верде... может, кто тоже с нами? или уже вернулся?? интересно бы узнаьть как там)))
Ольга82, в магазинчиках местных (минимаркеты за пределами отеля) я видела холодильники с молочными продуктами. Наверняка кефир был!
стрелка,5* звезд отель, просто ребенок 10 мес, думается со стола местный не даш, думала ворить самой, а кефира похоже у них нет
в турции отличный кефир и в отелях и магазинах
Ольга82,  в  местных  магазинах,  что  возле  отеля  лучше  наверное  не  покупать. Сомневаюсь,  что  он  хорошего  качества,  в  смысле  ненадлежащего  хранения. В  Турции  много  деток  отдыхают,  даже  совсем  малюточки,  думаю  какое-то  время  просто  обходятся  без  творога.  Но сколько  отдыхала  (8 раз) в  ресторанах  на  детских  столах  я  творога  не  видела. 
Vendett@

ну в делюксах то навернека есть, мы собираемся в обычную петерку без излишеств, эконом вариант, думаешь там есть?
Ольга82, а я бы в магазинах для такой крохи не стала бы покупать(((... Я своей 10 мес дочери (мы тоже в этом возрасте ездили) всенго один раз давала за 2 нед пребывания и то после многократного собственного использования (типа проверяла на себе)... вроде бы обошлось... я брала кашки различные, мяс пюрешки, овощные, а вресторане брала диетменю - рис гречку, овощи отварные и все это чередовала... Мне кажется лучше вообще без молочки обойтись... черт его знает как они там все это производят и хранят... все-таки другая страна
Ольга82
Vendett@

ну в делюксах то навернека есть, мы собираемся в обычную петерку без излишеств, эконом вариант, думаешь там есть?
  Да  и  в  делюксах  не видела.
Во многих отеля 4* и 5* видела творог, но только на завтраках, и маленькому ре., я не рискнула бы его давать. А кефир покупала каждый день, будучи на отдыхе беременюшкой и с хорошим токсикозом. Кефир был всегда свежий (брали в ближайшем маркете), по вкусу-совсем ни как у нас, но вполне нормальный. Стоил 1-1,5$.
Zolotaya ribka, а где отдыхали? мы в кемер собираемся
Zolotaya ribka,  а вы про кефир говорите или про айран?
Всем привет, мы вернулись.
Отдыхали в Сиде, отель Линда 4*, вдвоем с сыном 3 недели - с 24 июня по 15 июля.
Масштабный отзыв писать неохота, в инете на "отзыв.ру" много инфы по отелю - вся правдивая 🙂
Ездили с ТО Санмар, встречающая сторона - Одеон тур. Отельного гида сразу предупредили, что все турецкие достопримечательности видели по нескольку раз. После этого гид заметно поскучнел и потерял к нам всякий интерес 🙂
Основной контингент отдыхающих в Линде - немцы, голландцы, поляки. Соответственно сервис - выше всяких похвал 🙂
Местечко Титреенгёль оказалось действительно по-домашнему уютным; стала понимать людей, ездящих в здешние отели по нескольку раз подряд 🙂
Плавали на яхте в Сиде пару раз. Брали напрокат велосипеды,объехали все окрестности Титреенгёля и Соргуна. Море в Сиде немного разочаровало: почти всегда были волны, иногда такие, каких я вообще в Турции еще не видела: на самом мелководье огромная волна сбивает с ног и накрывает с головой 🙂
Училка, к сожалению, встретиться на променаде не получилось: 25-го к вечеру зарядил дождь, и мы никуда из отеля не пошли 🙁
Северозападная, мы в прошлом году в тех местах отдыхали в сентябре, волны тоже были что надо, 3 дня дожди лили, и смерч пронесся, снес крышу у одного из отелей.
Элен, мы Отиум обошли со всех сторон - понравился мини-клуб, территория, сына восхитили стеклянные лифты, двигающиеся снаружи одного из корпусов. Но вот их пляж меня смутил: под стационарными навесами лежаки вплотную друг к другу, между ними узкие проходы, реально там темно - люди вытаскивали оттуда лежаки к нашему пляжу и так загорали. Какой-то несуразный в общем пляж. Но мы ходили туда купаться, поскольку напротив пляжа Линды в воде скальные плиты.
Северозападная, где Вам больше понравилось в Сиде или Кемере (вы ведь раньше всегда в Кемере отдыхали)? Где природа лучше, воздух? И вопрос по отелю: Вас не напрягало, что основной контингент отдыхающих  - европейцы? Не скучно было Вам и ребенку? Анимация на русский не переводится, и говорит ли по русски персонал?
Helen*, моя любовь - Текирова 🙂 Воздух везде чистый, в Титреенгёле, где мы в этот раз были, очень много сосен, в Соргуне вообще тайга какая-то 🙂) Но море в Кемере чище, однозначно. Европейский контингент не напрягал, а местами даже и веселил: попали на последние матчи чемпионата мира по футболу, наблюдали, как взрослые немецкие и голландские мужики и тетки наряжаются в футбольную форму, ходят по территории отеля "паровозиком" и дудят в свои смешные дудки 🙂 Ребенок нашел себе ровесника из Германии - сына русскоговорящих эмигрантов, ему скучно не было, мини-диско - оно интернационально по сути, хотя среди 6 песен, под которые дети пляшут, есть одна на русском языке. А чинно сидеть в мини-клубе рисовать за столом или пазлы складывать у моего гиперактивного сына плохо получается, он туда и не ходит никогда 🙂 Персонал говорит по-немецки, по-английски. На ресепшн есть русскоговорящая девушка Наталья, очень милая и отзывчивая. Я чуть-чуть "бла-бла-бла" по-турецки, поэтому проблем особых не возникало. В последние дня три стало скучно, но по другому поводу - захотелось сырокопченой колбасы и пельменей, да и вообще - домой 🙂
Ольга82, а вы в какой отель собираетесь и когда? мы тоже в Кемер собираемся
Северозападная
Элен, мы Отиум обошли со всех сторон - понравился мини-клуб, территория, сына восхитили стеклянные лифты, двигающиеся снаружи одного из корпусов. Но вот их пляж меня смутил: под стационарными навесами лежаки вплотную друг к другу, между ними узкие проходы, реально там темно - люди вытаскивали оттуда лежаки к нашему пляжу и так загорали. Какой-то несуразный в общем пляж. Но мы ходили туда купаться, поскольку напротив пляжа Линды в воде скальные плиты.

Пляж маловат, согласна, кто долго спал, тем лежаков вообще не хватало. Но за те 80 тыс., которые мы за 2 недели заплатили в этот отель - очень даже все неплохо было 🙂
Юлька
Ольга82, а вы в какой отель собираетесь и когда? мы тоже в Кемер собираемся

26 августа хотим выбираю бюджетный вариант 5* либо зена резор, либо гранд хабер,
Ольга82, Гранд хабер - городской отель, там рядом две кемерские дискотеки (Аура и Инферно) и тусня до рассвета. С маленькими детьми шумно будет, мне кажется.
Северозападная, с приездом.
В Титриенгель еще вернетесь?
А про волны что-то я забыла написать. На самом деле море спокойным практически не бывает, мы уже привыкли к этому факту
Северозападная
Ольга82, Гранд хабер - городской отель, там рядом две кемерские дискотеки (Аура и Инферно) и тусня до рассвета. С маленькими детьми шумно будет, мне кажется.

спасибо, щас поглядела отзывы с родителями им зена понравилась, туда и поедим и цена хорошая на него на 11дн