Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 50 из 68
К сожалению, о печальном 🙁
http://www.otzyv.ru/article.php?id=7744
Да, печально. Так  жалко.  Люди  отдыхать  ехали,  весь  год  ждали  и  в  итоге  на  больничной  койке.  Главное  все  живы.
Девочки,  кто  собирается  в Турцию  в  августе? Сегодня  была  в  тур. агентстве, хотим  на  недельку  перед  школой  отдохнуть.  Цены  не  порадовали.  По стоимости  практически  так же,  как  мы слетали  в  июне на  2  недели.  Хотя  и  в  прошлом  году  такая  же  ситуация  была. Может  кто-то  знает,  как  дела  с  горящими  турами  обстоят.  Стоит  ждать?  Опыта  по  горящим  у  меня  не  было.
.Максимка., в последних числах августа часто бывают горящие, но Вам, наверное, не подойдет? Хотя у Вас уже не первоклассник - можно договориться с учителями. Если не привязаны к какому-то конкретному отелю, который может уйти в стоп - можно и подождать 🙂 Билеты на самолет мониторьте только, чтоб внезапно не кончились.
Северозападная, в  том-то и  дело,  что  нужно  до  1  сентября  вернуться,  учителям  нашим такого  рода  опоздания  не  очень  нравится. Более  того  хотелось  вернуться  за  недельку  до  начала  учебного  года,  чтобы  в  режим  войти  и  акклиматизироваться.  Раньше (в  началке)  мы  прилетали  в  первых  числах  сентября,  там  это  нормально  воспринимали.  Да  и климат  мне  в  конце  августа  в  Турции  очень  нравиться.
.Максимка.,я в этом году мониторила один отель, куда в результате и поехали - за 2 дня до вылета жадный ТО снизил цену всего на 4 тысячи, кажется. Но бонусом позднего бронирования оказалась дополнительная скидка 4%.
Вообще в этому году туроператоры оборзели 🙂
Северозападная
[b].
Вообще в этому году туроператоры оборзели 🙂

Это точно. Притом, что  разбег  цен  у разных  ТО ого-го. В  июне мы летали,  так  оформляли  раннее  бронирование,  еще  в  апреле,  получили  скидку  от  ТО+ 7%  от  агентства,  так  вышло  терпимо. А  сейчас  даже  не знаю,  лететь  или  нет. Хочется в  саму  Анталию,  чтобы  не  долго  ехать  до  отеля. Но  там  все  отели  сейчас не  слабо  стоят.  У Анекса  цены  еще более  менее,  но  они  летают  на  Татарских  авиалиниях, мы  летили  с  ними  в  июне,  ой  больше  не  хочу,  такого  кошмара  натерпелась.
.Максимка.,зато Вам на визах можно сэкономить, если с момента прошлой поездки прошло менее 60 дней: если на двоих, то 40 баксов, на троих - 60. Какие-никакие, а деньги 🙂
Да,  хоть это  радует.   🙂
Северозападная
Helen*, берите Симену Сан Клаб, если цена устраивает - мы были там в гостях у друзей, когда отдыхали в Элизе Бич Резорт недалеко, чисто внешне отель очень понравился. Но там вроде только бунгало или основное здание тоже есть? Некоторым просто бунгало не очень нравятся - там часто на полу керамическая плитка (особенно если 1 этаж) и иногда сыровато.
Северозападная, у вас друзья в стандарте жили или фэмили? Прочитала на сайте, что стандарт у них 23м, фэмили всего 27м.  :shock: Это ведь очень мало для 2-х комнат, балкона и санузла!  :sad:А у нас состав 3взр.+реб. Хотели фэмили взять. Вы не видели эти номера?
Helen*, в стандарте.
Вот схема отеля http://commondatastorage.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/11990148.jpg
Друзья, помню, жили где-то в центре территории.
Там вроде еще какой-то корпус аннекс есть - говорят, там побольше стандарты. Но, к сожалению, где он там - не знаю.
Helen*,на "отзыве.ру" есть тема по Симене, народ недавно оттуда вернулся - позадавайте им вопросы, должны ответить.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=128610
Северозападная
Helen*,на "отзыве.ру" есть тема по Симене, народ недавно оттуда вернулся - позадавайте им вопросы, должны ответить.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=128610
Северозападная, спасибо. Вообще я уже читала про Аннекс. Но никаких гарантий нет, что именно туда поселят (((
Helen*, берите сьюты тогда, там 2 комнаты и гостиная. Или 2 стандарта.
Северозападная
Северозападная, оба эти варианта выходят значительно дороже. А я и так  с сегодняшними ценами в бюджет не прохожу. Надеюсь на снижение. Мы собираемся в сентябре. Поэтому пока подыскиваю варианты отелей, которые потом буду отслеживать по ценам
Helen*
Северозападная
Северозападная, оба эти варианта выходят значительно дороже. А я и так  с сегодняшними ценами в бюджет не прохожу. Надеюсь на снижение. Мы собираемся в сентябре. Поэтому пока подыскиваю варианты отелей, которые потом буду отслеживать по ценам
  Мы  в июне  отдыхали  в  Кремлине.  Летели  я  с сыном +  подруга с сыном,  взяли  2-этажный  номер,  нам это  обошлось  гораздо  дешевле,  чем  бы  мы взяли  2  стандарта.  Получилось  что  и  комнаты  раздельные  и  экономичнее. Но  мы  рано  бронировали,  тогда  цены  еще  не  очень  высокие  были.
Helen*
Северозападная
Helen*, берите Симену Сан Клаб, если цена устраивает - мы были там в гостях у друзей, когда отдыхали в Элизе Бич Резорт недалеко, чисто внешне отель очень понравился. Но там вроде только бунгало или основное здание тоже есть? Некоторым просто бунгало не очень нравятся - там часто на полу керамическая плитка (особенно если 1 этаж) и иногда сыровато.
Северозападная, у вас друзья в стандарте жили или фэмили? Прочитала на сайте, что стандарт у них 23м, фэмили всего 27м.  :shock: Это ведь очень мало для 2-х комнат, балкона и санузла!  :sad:А у нас состав 3взр.+реб. Хотели фэмили взять. Вы не видели эти номера?

Helen*, нашла на одном из сайтов очень приблизительное описание фэмили-рум в Симене Сан Клаб, копирую сюды:

"Мы отдыхаем в фэмили рум. У нас одна большая комната с большой кроватью и балконом - так сказать для родителей и вторая комната поменьше с двумя кроватями, которые можно сдвинуть вместе - для детей и т.д. В обеих комнатах есть кондиционер. Нюансы заключаются в том, что та самая комната для деток - проходная: из нее дверь на улицу и дверь в санузел. В ней 2 маленьких окошка - как бойницы с москитными сетками. При кондиционере спать ребенку нельзя, поэтому днем достаточно душно. Мы отдали на дневной сон свою комнату а сами с мужем отсыпались на раздельных кроватках".
Источник тут:http://www.vitalisrv.com.ua/component/option,com_sobi2/sobi2Id,192/sobi2Task,sobi2Details/catid,2/Itemid,254/
Ольга82
Кошка на облаках
стрелка
Кошка на облаках, а пюрешки впрок в стеклянной таре я среди вещей в чемодане разложила... Правда у нас чемодан из твердого пластика на колесиках))) ничего не разбилось...

Ольга82, Оль, а где такую пленку с пупырышками можно купить, чтобы банки с пюрешками завернуть???
вооот...а у нас мягкий чемодан и я переживаю за сохранность баночек. не прикольно будет по прилету обнаружить гору вещей, перепачканных тыквой-морковкой )))))

мы заворачивали в пленку с воздушними попурышками (в них технику обворачивают, еще челкают они)

Ольга82, Оль, а где вы такую пленку с пупырышками покупали?  :не знаю: Нам очень нужно баночки завернуть.  :roll:
Anny_82, у знакомых поспрашивайте. сейчас почти вся техника продается в этих пупырышках, наверняка у кого-то дома лежит ненужная )))))
Anny_82, на турфоруме темка была, там много советов по упаковке детского питания в чемодане:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=90692
Северозападная , спасибо огромное!  :smitten:
Буду придумывать, пробовать. :roll:
Anny_82, а Вы куда едете? Может, разумнее будет в Турции затариться детским питанием? Если, конечно, ребенок не аллергик и не питается чем-то особенным-преособенным? Там почти везде есть супермаркеты Мигрос с большим выбором детского питания. Может оказаться, что вес Вашего чемодана будет значительно превышать нормы, указанные авиакомпанией, и придется платить за перевес багажа. Тогда все Ваши баночки могут оказаться "золотыми" 🙂
Мы не в Турцию, мы в Грецию на Крит. 🙂 Просто в этой теме обсуждались тонкости перевозки детского питания, поэтому тут и спросила. :ой засмущали:
Если бы в Турцию летели, то взяла бы часть банок ( остальное в Мигросе бы докупила), но на Крит отправляемся впервые, поэтому рисковать не буду.
... Хотя уверена, почти на 100%, что и там есть, где докупить...но я мамка-перестраховщица :crazy2:
девчата мы приехали  :smitten:
отдохнули суперски
погода там жара лучше нашей однозначно
легкий бриз
море теплое
красота вобщем
в отеле со след раза дают карту дисконтную поккоторой пойдут скидки соблазнительные
чую в этом году там еще побываем
в третий раз мне там понравилось очень
абсолютно комфотрный отдых, только кормят на убой, но это дело каждого как есть)
2 недели пролетели махом
желаю всем, кто отправляется в отпуск туда, самых положительных эмоций
наш отдых полностью себя оправдал))
Нюсик,а в каком отеле были?🙂
Нюсик,о, и мы туда хотим🙂 понравилось? сколько из аеропорта ехать?🙂))блендеры есть? дет.питание?
Нюсик,с приездом! Я уже тоже на чемоданах,жду не дождусь сентября!!! А с какого раза там карту скидочную дают? скидка на путевку? сколько получается?
ekaterinka1984, да все понравилось, хотя третий раз там) из аэропорта с  нами ехали всего 3 семьи в белек, их завезли по пути..в общей сложности заняло минут 15
есть отдельный детстол и блендеры там были
правда в этом году мы туда не заходили, а в прошлых годах они были точно)
приду в себя и напишу отзыв
Eleka, спасибо 🙂 я так поняла с 4 посещения
помню, что скидки на услуги отеля, в спа центре, магазах, возможность бронирования номера без агенства (это мне мало понятно)), собсна сама скидка на проживание в отеле..не помню точно ее размер..вроде проц 30
Нюсик, меня всегда интересовало, что такое в Мегасарае "день ангелочков"?
Северозападная, если не ошибаюсь, то вечеринка на пляже, где все в белом. бар тоже оформляют в белое..что было не скажу-ушли спать, но в заключение -салют)
а ,мы были на этой вечеринке-прикольно, все в белом, ресторан очень красиво наряжают, дискотека помоему у понтона или на нем,т.к. его тоже во все белое наряжали. Мы правда с дискотеки ушли,т.к. на наше время сильно поздно уже было.
Северозападная, спасибо Вам за помощь и поиск нужной для меня информации!!!  🙂 Так приятно, что незнакомый мне человек тратит свое время, чтобы "добыть" для меня то, чего я сама не смогла найти! Вам жирный плюсик!  🙂
Helen*
Северозападная, спасибо Вам за помощь и поиск нужной для меня информации!!!  🙂 Так приятно, что незнакомый мне человек тратит свое время, чтобы "добыть" для меня то, чего я сама не смогла найти! Вам жирный плюсик!  🙂

Helen*, да не в плюсиках дело 🙂 Просто по себе знаю, как трудно выбрать нормальное место для отдыха, чтоб не исплеваться по приезду и какая это вообще ответственность. Сама перед отпуском тоже всегда собираю инфу по крупицам с инета, общаюсь с туристами на форумах. Поэтому очень хорошо Вас понимаю 🙂
Нюсик
возможность бронирования номера без агенства (это мне мало понятно)),

Нюсик, это значит, что Вы сами можете забронировать себе номер в отеле через сайт Мегасарая, на который Вы ссылались выше. Купить билеты на чартер (вроде их сейчас отдельно продают) или на регулярку Аэрофлота (из Еката), приобрести самостоятельно медстраховку - и в путь! 🙂
Северозападная, а Вы не подскажите, как купить билет на чартер? С вылетом из Че Вы имеете в виду?
Glamour, мы тут в темке с Училкой месяца два назад интересовались этим вопросом у форумчанки Леди Босс - она сказала: да, купить только билеты на чартер возможно, но не все ТО охотно на это идут. Да, обсуждался вопрос с вылетами из Челябинска. Из Еката летает в Анталью регулярный Аэрофлот, цена билета в мае была более 10000 руб.
Во, нашла страничку с обсуждением:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3890.msg813988/topicseen.html#msg813988
Девочки, обсуждался тут Мармарис? Сейчас подбираем отель для отдыха в сентябре, в Турции ни разу небыли. Сначала изучали отели Сиде, а тут мне предложил тур агент посмотреть отель Grand Yazici Club Turban в Районе Мармариса, мне безумно понравилась природа на фотках, так теперь в Сиде, то и не охота, а вы что думаете?
Нюсик, я тоже в Мегасарай не отказалась бы еще съездить 🙂 И близко, и вообще сплошные плюсы 🙂
Но семью из 4 чел в стандарты не селят, а фэмили-рум по ценам у них из области фантастики 🙁 А так отель суперский, согласна на все 100%
Северозападная, а как на Ваш взгляд отель Сапфир (который в Текирове, вы же знаток по тому району 😉). В прошлом году хорошие отзывы по нему были. Он подешевле Симены, вот думаю стоит ли его рассматривать :не знаю: