Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 55 из 68
Юлька, я очень жду ответа, и еще много вопросиков  :roll:
Ольга82
Юлька, и еще вопросик, мороженое там бесплатное есть?

Есть мороженое, в неограниченном количестве 🙂
http://www.otzyv.ru/read.php?id=89282
Северозападная, так вот тоже читала и в агенстве сказали , а как на самом деле хочется из первых уст услышать
Ольга82, мороженное дают с 12 до 17 у детского бассейна и потом за ужином бесплатно. На выбор 5 вкусов - ванильное, лимонное, клубничное, фисташковое и шоколадное.
По мясу - чаще всего индейка и курятина. Говядина была только в виде рагу с овощами, баранина чаще всего в виде котлеток, но там слишком много острых приправ, поэтому не для ребенка точно.
Там еще супы есть - томатный, картофельный, кабачковый, из чечевицы вроде еще был, из шпината (обычно по 2 супа на выбор).
Как выходишь из отеля, сразу попадаешь на улицу с магазинчиками. Она небольшая, но прогуляться можно. На мой взгляд цены там не меньше челябинских и выбор не ахти. Кстати, торговаться там почему-то не любят. Но если есть желание, то из отеля можно съездить в Кемер в магазин золота и кожи - там выбор нормальный.
Летали мы из Ебурга. т.к. по цене значительно дешевле было чем из Члб. да и по времени вылета тоже удобнее. Мы вылетали туда утром в 8-30, а обратно вылет был на 6-50 утра. Летели на Ил-86
Юлька, спасибо большое, вам + от меня. Если еще возникнут вопросы обращюсь.
Девочки никто не знает где в кемере в анталии чемодан можно купить на колесиках недорого, а то наш сломался, а здесь цены космос
Юлька, еще вопросик, как там дело обстоит с фруктами?
Ольга82, мы в этом году узнавали про средний чемодан: стоимость была 50 долларов (в стороне Сиде)
Училка
Ольга82, мы в этом году узнавали про средний чемодан: стоимость была 50 долларов (в стороне Сиде)

нда не дешево, я ворона в Эмиратах не взяла чемодан себе, как то ходить с ним не охото было по ТЦ, а на выходе уже про него забыла там большой стоил порядком 30-50 доллоров,можно было средний купить за 20 точно, без новоротов
собираюсь в Maritim pine beach с двумя детьми в сентябре. может кто был там? что скажете?
marissa,Я была не один раз.Мне нравилось,но вот в этом году на турецком форуме что то про него все плюются.
Ольга82
Девочки никто не знает где в кемере в анталии чемодан можно купить на колесиках недорого, а то наш сломался, а здесь цены космос

Оль, там рядом с отелем были магазинчики с чемоданами, но цены не знаю, не интересовалась.

С фруктами нормуль, каждый день арбузы, дыни, яблоки, груши, сливы, абрикосы, еще в первую неделю была черешня, а во вторую инжир, один раз бананы были, по утрам еще апельсины и грейпфруты
Юлька
Ольга82

Оль, там рядом с отелем были магазинчики с чемоданами, но цены не знаю, не интересовалась.

С фруктами нормуль, каждый день арбузы, дыни, яблоки, груши, сливы, абрикосы, еще в первую неделю была черешня, а во вторую инжир, один раз бананы были, по утрам еще апельсины и грейпфруты

спасибки
Пелагия, вот и я засомневалась. хотя есть отзывы и неплохие. меня смущают жалобы на то что там нет детского стола, хотя и заявлен. неохота тащить с собой много детского питания
marissa,Там есть диет стол.Вареные шампиньоны,вареная кура,отварные: морковь,картофель,рис.на завтрак иогурты настоящие.Блендер надо просить (они Я.кога доче было ва года,первый раз  поехала в этот отель.Брала питание.Да,кстати,около чая,есть горячее и холодное молоко.Продолжу про питание,в Белеке,5 долларов на такси все питание продается.А если с таксистом в Мигрос договориться и обратно.Мигрос,это такой магазин не доезжая Анталии,там можно купить и памперсы и питание значительно дешевле.Вот сейчас не помню,есть ли в отельном магазине питание и памперсы,прокладки точно есть.Скорее всего и пампы должны быть.спрашивайте еще.
Пелагия, спасибо, все таки питание брать не буду. еду с двумя детьми и без мужа, поэтому мне все равно 30 банок никак не хочется брать, каши только возьму наверное. так то он есть нормальную еду и без блендера, только мало и плохо. ну думаю не умрет с голоду, начнет есть что дают 🙂
marissa
Пелагия, спасибо, все таки питание брать не буду. еду с двумя детьми и без мужа, поэтому мне все равно 30 банок никак не хочется брать, каши только возьму наверное. так то он есть нормальную еду и без блендера, только мало и плохо. ну думаю не умрет с голоду, начнет есть что дают 🙂

вот и правильно, я считаю в таком возрасте можно что то найти подходящее с общего стола (у меня младшая такого же возраста), а если есть диетический, то вообще зачем с собой переть баночки
Мне тоже говорили, что Египет дешевле в этом году (вроде как Турция подорожала сильно), но в августе в Египет мы не рискнули - жааааарко. Хочу в след. году туда в сентябре-октябре. Не была еще там.
девочки,нужен срочный совет. хотели поехать в мегасарай,рассчитали вчера цены, предоплату оставили-а сегодня оказалосьчто девочка нам неправильно тур расчитала, на 2 тыщи долларов ошиблась. Вообщем для нас это уже дороговато. есть вариант полететь с Корел тревел,там значительно дешевле(просто мывсегда с тезом летаем), или же советует другой отель,более экономичный Paloma Grida Village тоже в белеке. Вот и незнаю что делать!
Eleka, мы с Коралом летали и не один раз: все нормально
мама Алины-малины, да не жарко в Египте! Так говорят те, кто любит море +21, что бывает в феврале. ;  У меня подруга, например, ездит в Египет самое позднее в апреле, и то ей тогда жарко, она не залезет в воду +24, для нее это слишком теплое море...
Мы были в июле в Египте - отлично! Я уже несколько раз писала, что были в июле и в Турции, и в Египте, так в Египте климат приятнее.
Кима, точно, после Турции оценила климат Египта. Лично мне в Египте при +40 было комфортнее, чем в Турции при +32. В Египте влажность низкая, за счет этого жара переносится даже легче, чем у нас в Че.
Eleka, езжайте в Мегасарай, не пожалеете. С Коралом тоже нормально, а экскурсии можно и у Теза там взять 🙂
Вообщем все,взяли в Мегасарай с корелом. Скупой платит дважды. почитала отзывы-в Паломе напряг с кашами и с детским меню вцелом, да и детской дискотеки помоему нет. А в Мегасарае уже были,все там уже родное))). Так что 10ого летим туда,побыстрее бы))).
Вэтом году цены какие то бешенные, в прошлом году нам у теза путевка в 114 т.р. обошлась, в этом году тоже самое все уже около 144 на двоих, а мы еще моих родителей везем-совсем накладно получается(((
Eleka,Летали с Коралом,раньше с Тезом.Мне в этот раз очень понравилось.И гиды хорошие и транспорт и экскурсии.В Турции вообще вся реклама в основном о Кореле.так что,не пожалеете.И дешевле у них реально.
Eleka,здорово)) быстрее вашего отзыва дождемся) классно вам отдохнуть 🙂
ох,девочки,спасибо.Тоже недождусь.))) Но нервишки нам турагент седня потрепала,еще кстати подтверждение дождаться надо, отельдо 5 сентября на стопе,отправили на удачу можно сказать.
мама Алины-малины, классные фоты.
Блин, а мы в Памуккале ездили с хитрым, ленивым гидом от Теза.
Привел он нас к этим самым "белым хлопьям", к самой красоте, и говорит, вот смотрите. С самого верха вниз. Мы спрашиваем, а разве мы не пойдем в глубь этой красоты, чтоб пофоткаться. Он ответил, что теперь запрещено туристов туда водить. Так вот у нас фоты только на фоне этой красоты, которая где-то там снизу виднеется((((Я ведь ему искренне поверила. Потом друзья показывают свои фотки (летали позже), во всю нафоткались в этих "хлопковых ваннах".
Я поняла, что ему просто было лень нас туда вести(( Хотя экскурсию 2х дневную брали.
marsche, а когда это было?
Мы были в Турции в 2007, наш гид, который провел нас по этой красоте, говорил, что со следующего года вводят запрет на прогулки по этой красоте, будут только глазками смотреть со смотровых площадок. Может, и запрещали на какое-то время...
Кима, в 2007 и было дело)
друзья на месяц позже летали, нафоткались
marsche, ого! А что тогда вообще входило в вашу двухдневную экскурсию Памуккале?!
Основную часть памуккале закрыли для туристов, но осталась достаточно большая тропа. Заставляют разуваться. Все ходят сверху вниз, а наш гид водит всех наоборот и жутко этим гордиться, хотя я не поняла, в чем именно прикол ))) А вот то, что мы приехали самыми первыми и смогли вдоволь нафоткаться, так как еще не было толпы туристов, вот это действительно супер.
В 2006 тоже запрещали туристам там ходить.
Нам с гидом тогда несказанно повезло, звали его Мюршит.
Второй слог в его имени характеризует и его, и то, что он нам рассказывал на экскурсии.
Особенно "понравилось" вот что. По пути в отель нас остановили поесть в каком-то горном кафе. Я накладываю себе в тарелку мясо. Он возникает у меня за спиной и вкрадчиво так говорит: "Ешь, ешь... Это женский жоп - такой котлет".
Arwen
Это женский жоп - такой котлет".

:2funny:
Подскажите, если ребенок один едет в Турцию с бабушкой, надо ли от родителей какое-то разрешение или доверенность?
Missis, насколько я знаю, нужна нотариальная доверенность от родителей. Спроси в личку у Ольги82, она точно знает
девчат, подскажите хороший отельчик в Сиде
Нюсик
девчат, подскажите хороший отельчик в Сиде

Нюсик,тут можно повыбирать:
http://www.otzyv.ru/country.php?id=tr&city=35
Не ниже "5-" и будет хорошим 🙂 Я в Сиде была один раз, в этом году, в Линде 4*. Нам понравилось.
Нюсик, а  какого плана отель интересует?  Я  была в Сиде 5  раз,  в  общем  не  плохо там ориентируюсь.
Девочки, и мне посоветуйте, пож-та, на вторую половину сентября хорошую пятерочку... желательно с бунгало... поеду с детьми 5 и 2 лет и мамой, вот не знаю, вроде нужно, чтоб детский клуб и питание диетическое, но при этом не хочется, чтоб там было много др детей с инфекциями всякими :2funny: