Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 56 из 68
Missis
Подскажите, если ребенок один едет в Турцию с бабушкой, надо ли от родителей какое-то разрешение или доверенность?

Обязательно. На сколько я помню, нужна согласие от родителей (оригинал) + св-во о рождении.
.Максимка.
Нюсик, а  какого плана отель интересует?  Я  была в Сиде 5  раз,  в  общем  не  плохо там ориентируюсь.

Мы с Нюсиком ищем качественную пятерку с уклоном в детский отдых. Обязателно отличный и протяженный пляж и территория, позволяющая погулять, а не только пройтись от корпуса к пляжу. И, конечно, побольше сосен во всех видах)))
Северозападная,о благодарю!
Sinegdaha,пасиба)
.Максимка.,пятерочка хорошая интересует)
Lelvani,вот собсна и ответ 😉
Lelvani, мы хотим в этот отель поехать. Там как раз сосны, аквапарк для детишек, ну и конечно дет. площадка и мини-клуб.
Вот только протяженность пляжа не знаю))
Нам еще советуют сюда, но это Белек.
девочки, расскажите вот такую штуку
была пока что всего два раза в пятерках- в египте и в турции
все вроде круто и мебель и посуда и т.п., но детский клуб!!!!
комната - с очень относительным ремонтом- в стиле- воспитательница тетя Люба нарисовала на стене барашка
и игрушки???
ну оч нищенские
в детских центрах миасса все гораздо лучше, я уж не говорю о чел-ке
конструкторы в составе 30%, ничего особо путевого не сложишь, но и за детальки идет бой, коля успел подраться за дефицитные детальки конструтора

ну сколько стоит нормальная обстановка мини-клуба
ну за 5 тыс. долл. можно сделать супер-супер, и что ни у кого нет этих денег?
или нам просто не повезло
YaKa
Lelvani, мы хотим в этот отель поехать. Там как раз сосны, аквапарк для детишек, ну и конечно дет. площадка и мини-клуб.
Вот только протяженность пляжа не знаю))
о нам тоже этот отель советуют)
Alina,Надюш думаю, не повезло
меня мини клуб всегда радовал, а доча там веселилась во всю, правда в бассик я туда ее не пускала-море близко и там отрывалась
Нюсик, я его сама нашла на просторах инета, месяца три назад. Сомневаюсь поэтому, а раз советуют) приглядимся лучше)
YaKa,давайте вместе смотреть))
Нюсик, а давайте))
Девочки, а вы когда в мини-клуб ходите?  :ой засмущали: Просто мы все время на море  :не знаю:
Кима,а вот знаешь) оч мало его посещаем) мы тоже постоянно на море, а одного ре я не оставлю, даже и в 5 лет)
А мы первый раз в Турцию с детьми едем) Нам важна просто детская площадка и море с песчаным пляжем)
Нюсик, уффф... а то я думала, что я неправильная мама))) типа детям не даю личной жизнью пожить)))
Кима,пусть будет жизнь в море))
а насчет неправильной тоже не против-сие меня не смусчает))
у меня дочка сама просилась в мини клуб, пришлось даже приврать пару месяцев к возрасту, там с 4 лет, а ей немножко до 4 не хватало. к тому же в самую жару мы уходим обычно, вот тут мини клуб и пригождается. не в номере же сидеть.
опять же, когда я в тренажерку например ходила - оставляла юльку в мини клубе. поэтому мини клуб нам очень важен
marissa, а днем уже не спите?
Мои вот большие уже, а если мы на море, то сончас у обоих, сами бегуть спать после обеда, потом даже будть приходится  :смеется: Виидмо, устают  :лялька плачет:
Кима, у нас сончас с 13 до 14 был
YaKa, ты знаешь, АлиБэй второй после Club Voyage Sorgun Select клубный отель в Сиде по прошлогоднему рейтингу, но чет меня он смущает по отзывам. Рассказывают в этом году отдохнувшие, что номера не соотвтетсвуют звездности и с обслуживанием проблемы даже бОльшие, чем в среднем по Турции. Наша Алена-Мурка соверует Блу Вотерс, тоже клубный отель и с хорошими отзывами, она сама там отдыхала в прошлом году. Еще из понравившихся мне Barut Hemera, Kamelya World и Sentido Perissia.

Белек мы не рассматриваем, ибо сколько же можно?  :-D Если бы я ехала туда, то взяла бы Ксанаду - отличный отель, я там была дважды и оба раза удовлетворение от отдыха полное 🙂
Lelvani, ого сколько отелей на просмотр)) Я АлиБей именно на который ссылку давала рассматриваю. Он новый в их семействе, в мае открылся. Отзывов не так много на него.
Девочки, кто отдыхал в Аланье, памперсы покупали там? подскажите магазины
MaryaSV, в Мигросах точно есть
YaKa, все Али Беи - это один массив, как мне объяснили) К клубу относятся бунгало, которые разбросаны по всей территории, корпус - это который Парк, и новые двух или трехэтажные корпуса - это Резорт. Но территория одна) Это насколько я помню из объяснений туроператора, может, спутала что-нибудь)
Lelvani, ясно.
Я в Турции уже 100 лет не была, уже и не вспомню что и как там.  И насчет путевок еще не ездили. Вроде уже хотели, так ты на размышление еще отелей подбросила. Теперь выбрать не можем))
Мне вот еще детский стол важен, т.к. не хочется с собой баул банок и коробок с детским питанием везти. У нас же и так пол чемодана подгузников, да еще коляска.
YaKa, дак подгузы жеж проще на месте купить) Брось ты эту ересь! Равно как и баночное питание, не в пустыню жеж едете, хвала Аллаху! 😉 Хотя, конечно, если аллергии ттт или кушаете строго что-то определенное, тогда да(

Мурыч по Блу Вотерс говорила, что там неплохой детский стол и детский ресторан имеется. По Белеку Нюсик рассказывала, что Мегасарай неплохой детский стол предлагает.
а где купить подгузы? особенно если нет возможности (такое у меня может произойти) выехать за пределы отеля... вот тоже думаю, с собой брать или ... или как? в отеле вроде не продают
marissa, вот и я думаю, что подгузы лучше с собой взять. С питанием обойдемся, голодным не останется. Пусть к общему столу приобщается, почти год будет же))
Lelvani, спасибо! Теперь склоняюсь к Блу Вотерс)) Понравилось, что детская площадка прям на пляже. Будет чем занять моего шилопопика старшего)) И кстати на территории, в описании сказано, есть магазин с детским питанием.
Теперь вот думаю, просто номер брать или бунгало лучше?
А Алена отзыв здесь писАла? Пойду поищу..
YaKa, Аленыш советует корпус и только корпус. Бунгало давно не ремонтировались, и там плитка - для малюток до года не очень хорошо, сама понимаешь 🙂

Про памперы я что-то не догоняю) Мне кажется, проще на такси сгонять один раз в город и купить там, чем занимать место в чемодане.
Lelvani, а детей на кого оставить, не тащить же их с собой? вот у меня вариант отлавливать более свободных мамаш с папами, котрым просто сгонять в город и умолять их привезти мне памперсы  :2funny:
marissa, почему не с собой? Это раз, а два - во всех отелях есть услуги няни - чем не вариант? 😉
а я бы с собой взяла памперсы... вернее я их (и все, что необходимо) всегда брала с собой... на фиг надо заморачиваться и думать, что как я смогу...куда дите деть и т.п. Себе поменьше нарядов брала (все равно сколько ни возьми - как минимум две вещи из взятых ниразу не одеваешь)...Хотя один раз пожалела, что взяла, т.к. были в Анталии в Ларе, а там через дорогу и аптеки и мИгрос и еще куча всяких магазинчиков... а вот в Белеке - вообще поблизости ничего нет, ток на такси если...
marissa, у Вас ведь ребятенок-то уже большой)) можно ж  ток на ночь памперсюк надевать... Или Вы все время в них?
marissa, ты же, вроде, со свекровью едешь? Она не посидит с детьми? Или, может, она съездит?
А вообще, когда мы были в Турции, в отельном магазине продавались памперсы, но цена была не низкая.
Lelvani
marissa, почему не с собой? Это раз, а два - во всех отелях есть услуги няни - чем не вариант? 😉

не, на такой героизм я не способна
стрелка, мы одеваем на ночь и на дневной сон. вот еще думаю может в ресторан придется одевать на всякий случай, уже получается много, хорошо бы если бы в отеле продавали. мы в белек, там действительно близко ничего нет
Кима, со свекровью, вот и думаю, что может она и останется с двумя. зависит от того как мишка вести себя будет. может в первые дни на мне виснуть, тогда не поеду никуда, а ее как то неудобно посылать
эхх, придумываю себе проблем, наверняка как приеду все окажется просто. я в турции первый раз была в этом году, с дочкой. а сейчас в первый раз с мелким. с юлькой в испанию ездила, когда она маленькая была, там вообще без проблем и питание и памперсы купить, а в турции мне кажется немного сложнее с цивилизацией. в общем загоняюсь
marissa, тоже себе проблем надумываю. Первый раз с двумя детьми, страшно))
В той местности, где мы были памперсы продавались на каждом углу. Но мы брали с собой только потому, что в сумке место было. Зато питания с собой не брали, кроме 1 пакета с кашей, который практически полным привезли домой. Несколько раз  баночки в аптеке и Мигросе. Но кстати выбора мясных банок у них  почти нет (стоит максимум 2 вида). Фруктовых много.
Эх, только я успела влюбиться в Barut Hemera, а он на стопе(
А я пожалела что перла чемодан памперсов из дома... на каждом шагу продаются и дешевле чем у нас! в любой местной аптеке.