Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 59 из 68
Пелагия, 🙂
Прочитайте на предыдущей странице,это случилось с моей подругой из Харькова,на Украине обанкротилось тур.аг-во и вот что из этого получилось.
девочки, подскажите!!! собираемся в Турцию с ре 1,2, чем больше читаю отзывы на топ*хотелс, тем меньше хочется... рассматриваем 5*(Анталья, Белек) куда посоветуете?
Xcena, я бы выбрала однозмачно Белек, тихо там, спокойно. А Анталия-мегаполис со своей бурно-кипящей и суетливой жизнью.
Xcena, я тоже за Белек.
а отель?
мы в мегасарай едем, тут на сайте много хороших отхывов про негобыло. Еще муж с сыном от первого брака отдыхали в Иберостар, тоже в белеке,отель по своему неплохой,но очень уступает по питанию мегасараю. Про корнелию в этом году как минимум 2 плохих отзыва от знакомых слышала,хотя и стоит он огого! Если с детьми- я бы Мегасарай посоветовала,по крайней мере там с питанием всеболее чем хорошо.
наша турция теперь под большим вопросом. Сначала яразболелась,а теперь еще и доча. Вылет в четверг ночью,не факт что успеем долечиться(((. Я  в трансе... Неустойка составит 50%-а это около 140 тыщ, вообщем остается только надеяться и усердно лечиться! Прям не вовремя все! :cry: :cry: :cry:
Eleka, главное себе установку дать и все будет хорошо. Выздоравливайте!
Eleka,если ничего серьезного (главное у ребенка)-езжайте с соплями и легкой простудой туда-все пройдет через день
у нас тоже была такая ситуация в позатом году, мало того у меня был трахеит-каель мучал
все прошло махом
пока не пойму-серьезно илинет,она ночью кашлять начала, и сопли немного,но носится как конь, темпы нет.Наш педиатр нас обнадежил,что успеем пролечиться. я то серьезно болела,вирус пймала,но сейчас на антибиотиках-вроде ожила. Так теперь лиза приболела. Спасибо за поддержку,девочки. Будем надеяться... Я тоже думаю что море вылечит,но также есть и страх,что там хуже станет, и весь отпуск тогда насмарку.
Eleka, езжайте, лекарства только возьмите.
Мы по жизни в Турцию на грани заболевания уезжаем - вот каждый раз стабильно, в последний раз прямо до последнего ждала, что доча заболеет, не заболела, но зато за пару дней до вылета попали в контакт с ветрянкой, до отъезда инкубационный период еще не закончился, поехали и не заболели. А первый раз с соплями поехали, второй - три дня накануне с темпой под 40, скорую даже вызывали. Педиатр дежурная у виска покрутила, типа, ехать нельзя, а врач скорой сказал - "езжайте и не задумывайтесь, антибиотики только возьмите и все что назначили". Ну уехали - там и не вспомнили про болячки 🙂
Eleka, конечно езжайте! Купаясь в море таааак все промоете, что про кашель и насморк забудете надолго)
все. сегодня ночью улетаем. надеюсь все хорошо будет 🙂
marissa,счастливого пути и отличного отдыха!
В Маритиме уж точно все будет о*кейно 🙂
marissa, отличного отдыха!
спасибо 🙂
marissa, Хорошо отдохнуть))
вот скажите, сколько чемоданов в поездку берете, я опять в трансе. у меня битком полтора чемодана (оставшаяся половинка свекрови, я оптимистично надеюсь, что поместится) и это я половину выкинула и не беру детское питание, горшки и прочее. у меня голова просто кругом
marissa, у меня на двоих детей и меня 1 чемодан, но большой 🙂. Плюс сами везут свой детский чемоданчик, где исключительно книжки-раскраски-фломастеры-игрушки
marissa, у нас на чела по чемодану. у ре тоже чемодан свой.
Vendett@, 🙂 юлька давно просит чемодан купить, но что-то не уверена, что его не мне придется возить. а мишка маловат для чемодана.
в общем свекровь поместилась в полчемодана и еще место осталось! ура, мультики детям беру значит
marissa, отлично отдохнуть вам!
спасибо 🙂
девочки,спаси бо за поддержку. Была педиатр, сказала ничо страшного, если что, там долечимся. Так что завтра начинаю собирать чемоданы! :lol:
marissa, Мы купили один большой чемодан и нам его хватило, еще и места немного осталось. В самолет еще рюкзак брали. На обратном пути у нас еще пляжная сумка была наполнена т.к прикупили малость.
marissa, мы Владу уже давно купили чемодан, везде сам таскает, ему очень нравится, так что у вас есть еще время 🙂
У нас огромный чемодан, туда входит всё,включая ребенкин самокат 🙂
А вообще - немножко посмешу вас на ночь глядя 🙂
http://coolidea.ru/2010/07/25/suitcase-sticker/
Северозападная, хочу с геро**ином :2funny:
Alinakostina,а сыну понравилась стюардесса связанная 🙂
marissa,А горшок надо с собой брать и мы брали в салон самолета,о ем в полете не пожалели.доче приспичило по большому.В вонючий унитаз не может...так что оч.пригодился.и еще в ручную кладь всегда беру необходимые лекарства и градусник и даже тонометр,в том году реально пригодилс,у женщины был гипертонический криз,так я ее всю дорогу вела на тонометре,таблетках и прочих горизонтальных положениях.И еще воду беру.плевала я на таможню,у мен даже турки ее не могут отнять.Я говорю про якобы специфическое мое заболевание и что мне надо всегда пить  еще я сразу у стюардесс беру бутылку воды (то же про заболеване говорю) потом мне по фиг,у нас достаточно воды.А то он редко носят и их не допросишься
Северозападная
У нас огромный чемодан, туда входит всё,включая ребенкин самокат 🙂
А вообще - немножко посмешу вас на ночь глядя 🙂
http://coolidea.ru/2010/07/25/suitcase-sticker/

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
ДЕВОЧКИ! подскажите, как поступить? я официально не замужем. гражданск.брак. У меня своя фамилия, у дочки отца.
еду в Турцию с дочкой 1г9мес и мамой. Фото дочки вклеили в мой загранпаспорт и вписали. Нужно нотариальн.доверен.от отца ребенка на вывоз?
жаба душит 800р отдавать, если не пригодится.
MaryaSV, Нужно. Вот только недавно подружка также летала отдыхать с ребенком, хотя там правда шенгенскую визу делали и нужно было еще и копию этой доверенности также заверенную нотариально.
MaryaSV, доверенность не нужна
Вики,вы ездили без доверенности?
MaryaSV
ДЕВОЧКИ! подскажите, как поступить? я официально не замужем. гражданск.брак. У меня своя фамилия, у дочки отца.
еду в Турцию с дочкой 1г9мес и мамой. Фото дочки вклеили в мой загранпаспорт и вписали. Нужно нотариальн.доверен.от отца ребенка на вывоз?
жаба душит 800р отдавать, если не пригодится.

знаете лучше потратить 800р чем , вас таможеники не пустят, у меня ребенка тут они чуть не пустили с родителями, натариус допустил ошибку в доверености, которую никто не заметил, а томоженики заметили, еле еле пропустили, сжалились над ребенком, уж очень он плакал.
MaryaSV, да, мы в августе ездили в Турцию, доверенности не было, брала документы подтверждающие родство
Северозападная, мы клеили на чемодан надпись типа миру-мир, только по-английски, чтобы чемодан свой легче узнать. Когда в Анталии получали багаж, наклейки не было 🙁  Говорят, посторонние наклейки и бирки от старых перелетов мешают обработке багажа в аэропортах и поэтому их отрывают. Хотя на таможне и когда бирки вешали на чемодан, никто ничего не сказал.
MaryaSV, нужно свидетельство о рождении. А вообще лучше позвоните пограничникам в Баландино, и спросите