Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 61 из 68
мама Алины-малины
Aunt Kitty, все правильно говорят - за 3 часа надо быть в аэропорту. В особенности если путевка с билетами не на руках, а там ее получать. Пока все контроли пройдешь, кругом очереди - жуть. У нас на все это почти 2 часа ушло, хотя на наш рейс мы приехали одни из первых в аэропорт. Это ж наш родной Челябинск! А когда обратно прилетели - провели в аэропорту еще больше времени, даже вспоминать не хочется...

1000%
YaKa,Белоснежка,мы летим с моей мамой и дочкой
рисковать не будем. да и суетитсятоже не по  и приедем как положено, за 3 часа до вылета. чтоб при малом кол-ве людей сделать всё не спеша. получить док-ты на полет и на проживание у стойки туроператора. и т.д.
моя мама живет недалеко от нас. выходить из дома нужно в 1 ч ночи, муж расчитал. конечно мне очень жаль дочку, лишать её нормального сна. но что поделать....надеюсь расправить коляску-трость в аэропрту, и там поспит перед посадкой,  потом в самолете своё доберет...
мы решили выехать в 2.15
ехать спокойно-спокойно 45 мин до аэропорт
чтобы в 3 ч быть на месте
Живем в бунгало, на первом этаже прямо напротив релакс-бассейна. Мне нравится. Пол кафель, но не скользкий, муравьев, которыми в отзывах пугали нет, комаров тоже нет.
На великах еще не катались, т.к. их выдают с 10-30, а мы в это время уже на море, а когда обратно идем-нет великов, разобрали.
Полет дочь перенесла хорошо, спала почти все время. только на посадку проснулась и немножко ушки закладывало у нее, и трансфер тоже почти нормально, 10 мин не доехала-чуть стошнило ее. Но мы в Че еще перед самолетом ей "Драмину " дали. А так детям здесь раздолье!!!! Довольная, накупаная, загорела уже, дрыхнет, как слон-вырубает ребенка за 5 сек вечером, да и днем то за столом в ресторане заснет, то на пляже.
Вылет у нас тоже был в 5:30, приехали в аэропорт часа за 1,5, пройти все успели, на паспортном контроле Саша с какой-то девочкой бегала играла и недосып свой в самолете компенсировала))))
Zебр@, мы тоже жили рядом с релаксом, там лучше, чем  у основного бассейна, шума такого нет. Мы жили в вилле на 2 этаже рядом с баром у релакс-бассейна, наша веранда прямо на Венус выходила, вот оттуда музыку вечером слышали, а так там хорошо, и в басике народу никого не было 🙂
Zебр@, ой, классно! расскажи еще чего-нибудь, мы тоже туда едем, только в октябре.
все в предвкушении)))
Корица,а давайте я несколько фоток прицеплю, и Вы сами поймете, как там хорошо вокруг 🙂
Мы, правда, были не в Отиуме, а в соседней Линде, но само это курортное место (Титреёнгель) оочень красивое
отиум1.JPGотиум2.JPGотиум.JPGдорога к морю.JPG
Северозападная, спасибо, посижу помечтаю)))
Корица,исчо 🙂
дорога на пляж.JPGозеро Титреенгель.JPGчасы.JPG
Вот такой детский городок сын случайно обнаружил между отелями 🙂
городок.JPG
Зеленый микроавтобус - это отиумовский шаттл до пляжа.
Северозападная, здорово, что рыбу можно ловить, у меня свекр с удочками едет!
Корица,там сами турки чо-то ловят, а туристы, в основном, рыбу булками кормят 🙂
Северозападная
Зеленый микроавтобус - это отиумовский шаттл до пляжа.

серьезно? мы такого не видели, стандартный белый был с табличкой ОТИУМ 🙂
Элен,они там в двух цветах: и белые, и зеленые 🙂 С белым фотки просто нет.
Странно что мы за 2 недели не видели зеленых
Точно, ездят всякие и белые и зеленые, мы на пляж пешочком ходим, а обратно на автобусике-удобно очень. Мы в вилле, веранда которой прямо на релакс смотрит, музыку с Венуса не слышно, если окна закрыть, у нас вообще, я считаю самое удачное место-тишина весь день, с ребенком самое оно. Сегодня ездили в Сиде на автобусе.
Девочки, хочу с детями съездить опять в Турцию. Подскажите, что можно взять с собой из еды ляле? Воду как провозить? И как с питанием, можно годовалому ребенку что-то давать из предложенных блюд?
Я вообще плохо помню их кухню, и не припомню, чтобы для ребенка нормальная еда была. Это только если наши пюрешки набрать с собой, да кашки.....
Симка,  У нас  в  аэропорту  и  с  водой  и  с  пюрешками  пустят в  самолет.  Про  Турцию не знаю,  но  девчонки на форуме вам  ответят  более  точно.  Что  касается  питания  для  маленького ребенка  в  отеле,  то  все  наверное зависит  от  категории  отеля.  Я  ранее  писала  про  Лимру  в  Кемере,  там  были  и  пюрешки  и  местные  Растишки,  печеньки и  блендер (ну  это  везде  наверное), а  так  есть  диет  столы,  там  все  отварное  (овощи, мясо,  рыба),  можно  блендером  воспользоваться. В  магазинчиках  тоже  продают  детское питание, но  не  в  курсе  на  счет  качества,  но  девочки  в  этой  темке  писали  уже  много  про  это. В общем  если  выбрать  хороший  отель,  который  ориентирован  на  отдых  с  детьми  я  думаю  проблем  не  будет.
Корица,а Вы какого числа едете? Нам тоже предлагают со 2.10,что-то я незнаю,боюсь с погодой прогадать)
zvezda, мы собирались с 3-го по 16-ое. Вчера позвонили из агентства, сказали самолеты отменили с 15-го числа, теперь переносить будем пораньше на 1-ое или 2-ое, последний вылет из Турции только на 13-ое есть, вот не знаю, должны позвонить удалось забронировать или нет.(((
Корица,а летите откуда?
Не поняла - что значит отменили самолеты с 15-го числа? Из Турции рейсов не будет? А в Турцию тоже?
Симка
Не поняла - что значит отменили самолеты с 15-го числа? Из Турции рейсов не будет? А в Турцию тоже?

Значит, какой-то туроператор (с которым сотрудничает агентство Корицы) заканчивает чартерную программу по Турции 15.10.2010 г.
Северозападная,Вы вроде как большой знаток Турции :-) подскажите плиз,в первой половине октября можно отдохнуть в Турции,чтобы погода была хорошая?  Или все же 50:50,как повезет?  Думала в Сиде,но меня что-то немного напугали плохой погодой,волнами в это время там(( Думаю насчет Аланьи...
zvezda,да какой я знаток - так,любитель, и позже сентября вроде никогда и не ездили..В начале октября как-то уже домой возвращались, хорошая турецкая погода была 🙂 
Посмотрите на отзыве.ру лучше про погоду, там туристов больше - соответственно и мнений тоже. Щас ссылки поищу Вам
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=121789
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=81706
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=98724
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=70674
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=42185
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=92839
Северозападная,спасибо! Сейчас посмотрю! Уже всю голову сломала  :idiot2:

Тоже сломала голову - говорят щас лучше в Египте, там бархатный сезон в октябре..... По ценам не могу никак сориентироваться....
вообще ужас какой-то билетов на самолёт нет  :cry:
Мы уже были в этом году в Египте.... Второй раз не хочется в один год.
А с билетами на самом деле очень туго сейчас,некоторые рейсы сняли,остальные битком.
Симка,последний рейс летит из Челябинска в Турцию с 16.10 на 6 ночей, и то у одного Пегастуристика
девочки милые))напишите пжл списки аптечки,кто что с собой брал?
dUsYa, мы берем от темпы и от живота, от отравлений, пластыри. Но честно говоря там все лек-ва есть и плюс лучшего качества.
а мы двигаемся 3.10 в кемер.
Vendett@, а мы 2.10 в Кемер. Уже вся в предвкушении, но немного потряхивает: как все пройдет. Летим с ребенком 1,1 года.
myr, мы тож хотели на 2.10, но нас обратно по датам не устраивало. поэтому 3.10, правда мы без детей. а так компашкой проветриться.
myr, в какой отель?
Привозите оттуда лекарства,у них однозначно лучшего качества,наши рядом не стояли.
Ага, я вот все лекарства вроде собрала с собой. А самое главное - мезим - забыла. А у меня желудок еще тот... В общем, в первый же день в аптеку там потащились. Я через каждый шаг загибалась от боли. Привычного мне мизима не оказалось, я приготовилась страдать еще как минимум пол часа - как подействует неизвестная мне таблетка. Но все прошло за минуту!!!! Еще домой увезла огромную пачку. Вдруг кому понадобится - название "Панкреофлат".
мама Алины-малины,Вот вот,мы привезли Кларитин турецкий,рядом наш не стоял.То ли наши бодяжат,то ли действующего вещества мало кладут-экономят.Еще что то типа смекты покупали,класс и вкусненький как ггазировка.В оющем,жалею,что ни чего толком не привезли от туда.А еще слыщала,что там какая то чудо зеленка,уж не знаю что это такое.
У теза с вылетом  24.09 есть билеты на 13 ночей и на 3 немного оставалось возвратов вчера..
вот отелей хороших действительно оч мало