Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 60 из 68
MaryaSV,вот тут уже достаточно мусолили тему доверенности.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28112.45.html
Там и официальное письмо пограничников есть с разъяснениями.
Не нужна Вам доверенность, если в Турцию собираетесь. Свидетельство о рождении возьмите обязательно.
MaryaSV, у нас фамилии с ре разные, но брак официальный, беру только документы обычные.
Горшок берем в рюкзачке - мы с ним везде 🙂
Буква Ы
MaryaSV, у нас фамилии с ре разные, но брак официальный, беру только документы обычные.

Аналогично.
Северозападная,Буква Ы, спасибо Девочки. успокоили. я так же интуитивно думала. всё таки турция не европа, у них не так строго с таможней наверное
MaryaSV
Северозападная,Буква Ы, спасибо Девочки. успокоили. я так же интуитивно думала. всё таки турция не европа, у них не так строго с таможней наверное

все справки и свидетельства нужны только НАШИМ томожникам, тамашним (за границой) достаточно паспорта ребенка (либо вклеиное фото) .
Эт точно, нигде так долго паспортный контроль я не проходила как только у нас, просто издевательство какое-то((
Ольга82,Семицветик,вы о Челябинской таможне???
Семицветик
Эт точно, нигде так долго паспортный контроль я не проходила как только у нас, просто издевательство какое-то((

3  раза летала из Ект.  такая же история,  как  в Чел.
MaryaSV
Ольга82,Семицветик,вы о Челябинской таможне???

Да. Ни в одной стране не проверяют так как у нас((( Даже в Европе все намного проще.
Лисена,  "Пин Бич Клаб".
А мы третий день уже отдыхаем в Сиде в Отиуме, пока все устраивает, правда в день приезда штормило, но теперь все наладилось. Температура воздуха 29-30, вода 28-красотищща!!!
Zебр@,на великах катаетесь? 🙂
Zебр@, в каком корпусе живете?
Zебр@, как доча перенесла перелет? ей нравиться?
девочки,по телеку показали,этот энтеровирус в Маритиме, только в этом отеле. Мы конечно не туда едем, но все равно не приятно(((.
Абсолютно дурацкий рейс на 7:50, ни могу уснуть :не знаю:, уж лучше совсем не ложиться  :sad:
Вся в предвкушении  :lol:
Белоснежка,а у нас вылет из чляб в 5:30 утра, а в аэропорту нужно быть за 3 часа до вылета. ночь без сна значит. дочку жалко
MaryaSV, у нас такой же вылет. Вообще не представляю, как? Но с другой стороны может в полете спать будут.
MaryaSV, да уж, тут и не знаешь что лучше.
MaryaSV, Почему за 3 часа??? За 40 мин. заканчивается регистрация))) Чего там сидеть так долго то?
А у нас с форума сейчас как раз кто то в Маритиме.Сколько туда ездили,ни когда не болели,правда и в бассейне не купались.Но скорые там каждый день кого нибудь да увозят.
у нас тоже сегодня рейс на 5.30,дочь спать укладываю,пусть хоть она поспит.
я завтра про вылет буду уточнять, но в памятке написано в 5:30
регистрация за 1 ч заканчивается
рано точно не приедем, мы еще те "совы"
Aunt Kitty, все правильно говорят - за 3 часа надо быть в аэропорту. В особенности если путевка с билетами не на руках, а там ее получать. Пока все контроли пройдешь, кругом очереди - жуть. У нас на все это почти 2 часа ушло, хотя на наш рейс мы приехали одни из первых в аэропорт. Это ж наш родной Челябинск! А когда обратно прилетели - провели в аэропорту еще больше времени, даже вспоминать не хочется...
мама Алины-малины,
мама Алины-малины
Aunt Kitty, все правильно говорят - за 3 часа надо быть в аэропорту. В особенности если путевка с билетами не на руках, а там ее получать. Пока все контроли пройдешь, кругом очереди - жуть. У нас на все это почти 2 часа ушло.
Чего то слишком много времени. Мы обычно за 1 час приезжаем. Представители туроператора ждут всегда. Если с детьми, зачем их мучать?
мама Алины-малины, у меня есть памятка и договор? а путевка как выглядет?
с ума сойти можно в аэропорту, за час приезжайте и всё успеете пройти 😉
А у меня ребенок в 3-00 прилетает, а в 5-30 ведать самалет обратно.
Mila83

Вот уж точно не советую так делать. Мы однажды приехали за 1.5 часа до вылета, мою спутницу разделили с ребенком, т.к. мест уже рядом не было. Лучше уж посидеть  в  аэропорту. Мы  всегда приезжаем раньше, места у окна  просим и сидим вместе, а еще  если в самолете есть в ряду по 2 места, то с самого начала они тоже свободны, можно их попросить. Но это если ребенок не совсем маленький, т.к. эти места, как правило расположены у аварийного выхода  и  с  малютками туда не посадят.
.Максимка.
Mila83

Вот уж точно не советую так делать. Мы однажды приехали за 1.5 часа до вылета, мою спутницу разделили с ребенком, т.к. мест уже рядом не было. Лучше уж посидеть  в  аэропорту. Мы  всегда приезжаем раньше, места у окна  просим и сидим вместе, а еще  если в самолете есть в ряду по 2 места, то с самого начала они тоже свободны, можно их попросить. Но это если ребенок не совсем маленький, т.к. эти места, как правило расположены у аварийного выхода  и  с  малютками туда не посадят.

согласна... лучше уж подождать, чем в разных местах сидеть семье... я вот жутко боюсь самолетов, а однажды из Питера летели, мне место досталось с такой (вернее еще хуже) же паникершей как я... так мы в турбулентности так охали и ахали ( а она еще начала в слух малитвы читать чуть не на весь самолет), что стюардессы с нами весь полет рядом провели, т.к. мы могли такой паники наделать)))...  По мне так лучше мужа меня никто не успакоит...
А мы за 1,5 часа приехали, и сразу на таможне, когда сдавали багаж сказали, что места нам нужны рядом, ни туда ни обратно проблем с местами  у нас не было.
Не знаю, как с этим делом на международных рейсах - может, там и ждут до последнего. Но мы как-то за 40 минут в аэропорт прискакали (рейс Москва-Челябинск), так пришлось что-то около тыщи с носа выложить за свое "опоздание" - чтобы без досмотров провели.
Буква Ы, картонный конверт со всякими бумажками-талонами и пр.  Его выдают по паспорту (договор и памятку вообще не обязательно с собой брать) представители туроператора прямо в аэропорту за стойками.
Kolibri
А мы за 1,5 часа приехали, и сразу на таможне, когда сдавали багаж сказали, что места нам нужны рядом, ни туда ни обратно проблем с местами  у нас не было.

А обратно как вы здесь места "забронировали" на чартерный рейс? 🙂
Проблемы с местами рядом могут быть запросто - все ж семьями\парами летят. Сколько летали в Турцию, каждый раз вижу как люди на счет мест что-то выясняют.
Лучше индии нет :лялька плачет:
стрелка
.Максимка.
Mila83

согласна... лучше уж подождать, чем в разных местах сидеть семье... я вот жутко боюсь самолетов, а однажды из Питера летели, мне место досталось с такой (вернее еще хуже) же паникершей как я... так мы в турбулентности так охали и ахали ( а она еще начала в слух малитвы читать чуть не на весь самолет), что стюардессы с нами весь полет рядом провели, т.к. мы могли такой паники наделать)))...  По мне так лучше мужа меня никто не успакоит...

А я летела  с  пьяным в дрыбаган мужчиной, мало того, что от него пары шли по всему салону, он все ждал когда самолет упадет (это я изменила форму глагола, он только в матерной форме выражался).  В середине полета он уснул, я было уже начала успокаиваться, задремала..., но он во сне меня со своей женой  перепутал...Я такой крик подняла, в итоге нас с ребенком пересадили, как оказалось в самолете было много мест свободных. Почему стюардесса сразу этого не сделала  не  понятно.
orangefinger

orangefinger,Вы к чему это в этой теме?
.Максимка.
orangefinger

orangefinger,Вы к чему это в этой теме?

😀DDD
orangefinger,в Индии сейчас как раз ничего хорошего.
В Гоа вон нефть разлилась, никто туда и даром не поедет.