Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 62 из 68
я оттуда везу всем паранокс от темпы детские свечки, аугментин сухой, рефлор, пшикалки в нос и в горло, сиропы для малюток от темпы у них вообще классные.
мама Алины-малины,вы в какой-то теме писали про валюту,напишите пжл что лучше с собой брать доллоры или евро,а то не помню и тему не найду :2funny: :2funny: :smitten:
dUsYa, копирую тот пост:
они там всё берут, но выгодны для туристов только доллары!!! И еще их турецкие лиры - для проезда в автобусе и мелких покупок на рынках, так как там доллар уравнивают с лирой, хотя последняя дешевле. Но много лир не меняйте, так как на экскурсиях их не принимают. Евро вообще не берите, так как в большинстве случаев его уравнивают с долларом - сами понимаете, сколько потеряете. Ну а рубли и подавно ненужны - их вам там пересчитают по курсу 40 рэ за доллар.
Пелагия
Привозите оттуда лекарства,у них однозначно лучшего качества,наши рядом не стояли.

+100
Там очень много оригинальных препаратов, а не дженериков (аналогов), которыми завалены наши аптеки. Так что качество действительно выше.
Я покупала в Турции Nazacort (назальный спрей, кортикостероид), Buskopan (аналог нашей но-шпы), Tanflex oral sprey (антисептик, для лечения тонзиллита),Locabiotal sprey (наш биопарокс). Антибиотики там очень качественные, поскольку турки всё ими лечат 🙂
Еще коллега по работе всегда заказывает Replax, противомигренозное средство, очень его хвалит.
А вот всяких "иммуномодуляторов-стимуляторов" там ни разу не видела, это наша российская "фишка": анафероны,арбидолы и прочее 🙂
dUsYa, а все равно.
хоть рубли.
мы брали доллары.
200 долл мелочью, а остальное снимали там в банкомате и расплачивались карточкой в магазинах
Если карточкой расплачиваться. конвертация вобще выгодная получается, по 30.60 у нас выходило
Кстать рубли у нас менял гид теза по 35р за долл.
мужу с ушами помог дома родной отипакс, никакие капли/таблтки/мази турецкие не помогали
кстати там такой марки нет, есть куча аналогов
так что лучше везти лекартсва из дома, там они неизвестно как будут называться
в переводе в аптеке в белеке нам никто помочь не смог) более ли менее сами разобрались, да дохтур отелевский помог

Пелагия
А еще слыщала,что там какая то чудо зеленка,уж не знаю что это такое.

Батикон есть,но это вроде антисептик типа йода. Зеленки не видела,кстати.
Vendett@,myr,а я что-то не решилась в кемер в такое время,хотя собираемся чуть раньше, с 28.09. В это время там по вечерам говорят прохладно,т.к. солнце после обеда прячется за горы((
Самая теплынь, конечно в октябре в Аланьи, мы были как то с 8 по 18 октября-погода чудесная: день 26-28, вечером 22-24, вода +28. Ни дождинки, ни тучки. Правда вот в  горах на Паммукале было прохладно. Отдыхали в районе деревушки Конаклы.
Vendett@, в Мираду дель мар. Едем в номер фэмели и маму мою берем. Так что надеюсь там оторваться.
zvezda, я выбрала это время, потому что жару плохо переношу. Немного дождичка меня не смущает. Да еще и рассчитывала, чтобы сын уже ходить начал. С ползунком бы я не решилась ехать.
Нюсик
мужу с ушами помог дома родной отипакс, никакие капли/таблтки/мази турецкие не помогали
кстати там такой марки нет, есть куча аналогов
так что лучше везти лекартсва из дома, там они неизвестно как будут называться
в переводе в аптеке в белеке нам никто помочь не смог) более ли менее сами разобрались, да дохтур отелевский помог

В некоторых отелях есть такая услуга, по телефону проконсультируют и привезут в отель необходимые препараты. Конечно  все консультации по телефону -  это сплошная профанация, но если сам точно знаешь , что нужно, можно воспользоваться, по крайней мере диспетчера  на русском языке общаются. Хотя торговые названия совсем другие, но можно и по активному веществу разобраться, если понимаешь конечно. 
мама Алины-малины
dUsYa, копирую тот пост:
они там всё берут, но выгодны для туристов только доллары!!! И еще их турецкие лиры - для проезда в автобусе и мелких покупок на рынках, так как там доллар уравнивают с лирой, хотя последняя дешевле. Но много лир не меняйте, так как на экскурсиях их не принимают. Евро вообще не берите, так как в большинстве случаев его уравнивают с долларом - сами понимаете, сколько потеряете. Ну а рубли и подавно ненужны - их вам там пересчитают по курсу 40 рэ за доллар.

спасибо)
Zебр@,мы собирались в Аланью (р-н Конаклы) с 28.10,но нам билетов обратно не досталось,теперь пробуем на 2.10 в сиде.

myr,похоже полетим вместе,мы тоже на 2.10 хотим)
dUsYa, а я сегодня только на форуме по Турции прочитала, что в дьютике гораздо выгодней евро...
Еще виза выгоднее в евро, да и очереди в окошке где виза в евро нет.В дьютике впринципе все цены в евро в доллары переводят но что то я как то не поняла их мохинаций,при переводе с долларов сунул нам шоколада, зачем? Сейчас и не вспомню но некоторые вещи были дешевле в евро. В общем у нас были и евро и доллары и лиры и рубли все потратили
Мы на дьютик специально еврики взяли)))
zvezda,  в позатом году мы вечером только на ребзя кофту одевали, а в том году ни разу, дождь за три недели был 2 раза по полчаса от силы, солнце - целый день, вообще считается, что октябрь у них оч стабильная погода, я 4 года подряд осенью летаю, особо чтоб прохладно никогда не было (ттт)
myr, эт хорошо когда ребеночек маленький, лететь намного легче.
Тутуся
Еще виза выгоднее в евро

Аж на 20 рублей выгоднее! :2funny:
В среднем в пересчете на рубли виза в евро - 600 руб., в баксах - 620.
Хотя, конечно,если семья из 3 человек,то,наверное, это имеет значение 🙂
Северозападная
Тутуся
Еще виза выгоднее в евро

Девочки, а визу ,что до сих пор не отменили?
Северозападная
Тутуся
Еще виза выгоднее в евро

Лично для меня было выгоднее в том что по прилету глубокой ночью, в окошке где за евро, небыло очереди и я побыстрому села в автобусик и засапела
Нам только вчера бронирование подтвердили и как назло у дочи вечером темпа поднялась- и всю ночь держалась  :cry: вот натуральный закон подлости :tickedoff:
Лисена,а вылет когда?
Успеете вылечиться?
Северозападная, в след пятницу... надеюсь успеем 🙂
Лисена,попробуйте от невыезда застраховаться, там за 5 дней до вылета можно страховку оформить, мало ли...
Лисена

Конечно,успеете. Выздоравливайте уже.
Лисена, 24-го Вылет ночью?
Вместе полетим тогда))

Дочка пусть выздоравливает скорее!
YaKa,в 7 утра вроде..
спасибо за пожелания
LadyBoss, спасибо за совет 🙂 получается надо сегодня решить..
надо подумать... нас едет целая толпа-я, мама и двое детей-едем на 2 недели отдельной путевкой и муж едет  пока на 4 дня с нами... даже если будет справка о болезни дочери... как  быть с лстальными членами семьи?? бабушка и второй ре? муж? им ничего не компенсируется??
Лисена,если будете страховаться от невыезда, оочень внимательно читайте условия договора, они разные у разных страховщиков.
Многие страховые компании признают страховым случаем только болезнь с госпитализацией.
Все, кроме заболевшего ребенка (и осуществляющего уход за ним одного из родителей) "обязаны" лететь отдыхать,им ничего не компенсируется.
Северозападная,примерно так себе и представлялаусловия страхования... так что-пустое это дело.. за пожелания-спасибо 🙂 уверена, что все нормуль будет
Vendett@
zvezda,  в позатом году мы вечером только на ребзя кофту одевали, а в том году ни разу, дождь за три недели был 2 раза по полчаса от силы, солнце - целый день, вообще считается, что октябрь у них оч стабильная погода, я 4 года подряд осенью летаю, особо чтоб прохладно никогда не было (ттт)

Vendett@,а вы именно в кемер летаете? Просто я слышала,что именно в кемере солнце уже во второй половине дня за горы уходит и погода такая облачная что ли... Там конечно не холодно,но солнца после обеда нет :sad:
Я тоже хотела в кемер,но как-то солнышка хочется :ура:
LadyBoss,может вы насчет Кемера в октябре знаете?  😉
Девочки, а визу ,что до сих пор не отменили?
.Максимка.,вроде нет((
Уже ведь должны были, сама читала, что вроде еще в июле. Не серьезно как-то.
Лисена
Нам только вчера бронирование подтвердили и как назло у дочи вечером темпа поднялась- и всю ночь держалась  :cry: вот натуральный закон подлости :tickedoff:

Лисена

вы не поверите бывает же так у нас такая же история,так же вчера купили путёвку и сын вечером за температурил((((вылет тоже в пт вернее в сб в 1ночи
ой девочки выплакала я у мужа путёвку нам на неделю))))
едем мы в отель Sunshine кто был????))))
dUsYa,саншайн отель в Алании?
Я не была, отзывы тут почитайте:
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=1413
dUsYa
Лисена

Лисена

вы не поверите бывает же так у нас такая же история,так же вчера купили путёвку и сын вечером за температурил((((вылет тоже в пт вернее в сб в 1ночи
ой девочки выплакала я у мужа путёвку нам на неделю))))
едем мы в отель Sunshine кто был????))))

мы тоже хотели туда, отзывы хорошие, но сказали мне вход в море плиты 🙁
Северозападная
dUsYa,саншайн отель в Алании?
Я не была, отзывы тут почитайте:
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=1413

да в Алании,спасибо,в принципе отзывы не плохие)))за такие деньги думаю нормально,мы люди не прихотливые))
Лисена, у ВСК можно как весь тур застраховать всю сумму, так и отдельно ребенка.