Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 63 из 68
zvezda,все года разные, но сама бы в октябре туда не поехала, дождик в любом случае может быть
LadyBoss
zvezda,все года разные, но сама бы в октябре туда не поехала, дождик в любом случае может быть

спасибо большое! Тогда все же  алания или сиде )
Девочки,кто в этом году отдыхал в Отиуме,скажите там инет платный,и брать ли с  собой ноутбук?
Zебр@, вы уже вернулись из отиума? :-) Расскажите всё-всё :ура:
zvezda, wi-fi там точно есть. мы отдыхали в соседнем отеле и видели сеть Отиума
Училка,спасибо! Напишите,пож-та,как от отиума добраться до ТЦ :дипо и др. :ой засмущали:
можно в личку  🙂
девочки вы брали с собой круг для плаванья(ре)или там можно приобрести?
и еще очень интересует про утюг,у меня дорожного нет,как там утюжить?
если там такие услуги
dUsYa, мы каждый раз с собой берем, но практически не пользуемся. Если надо, то могу дать напрокат
dUsYa, круг мы с собой брали - не плавал. купили там типа лодочки что-то  - тоже бесполезно.
dUsYa, у нас прям в отеле возле бассейна продавались различные круги и матрасики за копейки.
мама Алины-малины
dUsYa, у нас прям в отеле возле бассейна продавались различные круги и матрасики за копейки.

вот это хорошо конечно,если бы точно знать что они там есть :смеется:
думаю всё же здесь не буду брать,Димка еще маленький и возможно вообще не захочет плавать,а если что там поищем)))
у нас вещей получается у Димы целый чемодан и у нас с папой 1 на двоих :2funny:
dUsYa, не берите так много, реально половина не понадобиться 🙂
Девочки у меня мама с сыном сейчас отдыхают в Белеке, погода супер. А в Кемер ездили на экскурсию, сказали
там прохладнее намного.

dUsYa, вещей действительно много не понадобится, раньше тоже набирали кучу, хотелось все предусматреть. Теперь берем минимум.
Мы берем всегда и круг и нарукавники.так с ребенком точно ни чего не случится.Из круга детки могут выскользнуть или перевернуться кверху ногами.А утюг то же берем,но оч.редко пользуемся.В этом году вообще зря свозили.
Училка
dUsYa, не берите так много, реально половина не понадобиться 🙂

так вот,собрала ему 10-12футболок 3 легких шорт.1 потеплее,2 штанов вдруг прохладно будет,носочков пар 7,сандали открытые,закрытые,аптечка,жилетка на прохладную погоду,ветровка,колготки-10пар,трусики 15шт,памперсы пачку,влажные салфетки большую и маленькую пачку,пижамы 2штвода детская, 1,5литра и 2бут пор о,5
девочки может что то важное упустила?
dUsYa,  10 футболок - это очень много. и колготки  - 10 пар это явный перебор (я бы взяла 2 максимум). Не забудь панамку положить, а лучше 2. Пижаму я тоже никогда не беру. воду тоже никогда не возили (только в багаж кладем 0,5 л - чтобы по прилету можно было попить). мы брали в этот раз 2 нагрудника и тарелку маленькую закрывающуюся (клали туда мелкому еду и  пока он ковырялся, мы успевали поесть. ну и с собой туда можно что-нибудь положить). Еще брала с собой пакет готовой каши: несколько раз ели и несколько баночек: ребенок под конец отдыха ел их с большим удовольствием.
dUsYa,ИМХО, я бы оставила дома штук 5-7 футболок и колготок пар 8-9 точно бы не взяла 🙂 Две пижамы зачем - чтоб разнообразнее было? 🙂
И трусов столько.. Постирать же можно там 🙂
dUsYa, шорты, которые потеплее, тоже можно убрать. 🙂 На этот случай штаны есть 😉
Я бы добавила 1 футболку/рубашку тонкую с длинным рукавом.
dUsYa, напишу, что мы брали Диме: футболок штук 5 (одна из них с УФ защитой), шорт 3, носков пары 3, джинсы, толстовку, спортивный костюм (в нем летели), 2 пары сандалей, мокасины, 2 панамки, купальные трусы и шорты. упаковку памперсов (только потому что место было в чемодане - так бы взяли меньше: купить на месте можно без проблем), маленькую упаковку влажных салфеток. Немного новых игрушек и книжек. Всегда берем с собой раптор. естественно крем СЗ. Про питание уже до этого написала.
а еще у нас были специальные памперсы для купания, но мы их одевали раза 2, т.к. у нас были специальные купальные трусы
dUsYa,Аня,что-то ты вправду так много футболок берешь,зачем)))))возьми шт 4-5,колготок тоже штуки 5.тем более памперсов пачку берешь и трусиков ну шт 8-9,15 перебор.все не переносите,а постирать можно быстренько.мы правда в турцию не летали,но я сужу по нашим поездкам.
у нас для купания есть плавки и костюмчик нам дарили он как комбез к кор рукавом и до колен
девочки всем + за помощь пошла редактировать чемодан)))
а вообще это хорошая идея пишите кто что кладет в чемодан,многим это поможет)))
dUsYa,я кстати все записываю за ранее,и потом как куда надо ,достаю волшебный списочек и собираюсь,ну и смотрю в зависимости от времени года,что доложить.
dUsYa
а вообще это хорошая идея пишите кто что кладет в чемодан,многим это поможет)))

dUsYa,чем старше ребенок, тем меньше вещей (которые надеваются на себя и питание) в чемодане 🙂
У нас в один на троих (2 взрослых и ребенок) уже все помещается 🙂
В этом году даж самокат влез!
Северозападная, мы в этом году вообще умудрились все в один чемодан сложить (даже 52 памперса влезло), хотя раньше вещи на 3 еле умещались
после перетряски чемодана
футболки -5шт
носки 6пар
шорты-3шт
купальный костюм
купальные плавки
пижама-1шт
трусики-5шт
салфетки влажные-1пачка
памперсы-1 пачка
колготки-2пары
сандалики 2 пары(закрытые и открытые)
трикотажные кофточки 2шт
легкая ветровочка
3-панамки
костюм (штанишки и кофта с дл рукавом)
носовые плпточки
вот под вопросом 2рубашки 1 с дл.рукавом другая с коротким
аптечка(бинт,вата,ватные палочки,бипантен,зеленка,стирильные салфетки,тантум верде,лейкопластырь,фурацелин,отипакс,гл.капли сульфацид-натрия,активированный уголь,смекта,називин,свечи цификон,градусник, камистад, анальгин,анаферон,асперин,парацетомол,цитромон,зодак,ношпа,солнцезащитный крем спф30)
dUsYa,а полотенца свои не берете?
dUsYa,ну возьми рубашки вместо 2 футболок.от зубов чет я не вижу,или пропускаю усердно.жилетку думаю не надо.если есть ветровка и кофта с длинным рукавом.
Северозападная
dUsYa,а полотенца свои не берете?

glückliche matveika
dUsYa,ну возьми рубашки вместо 2 футболок.от зубов чет я не вижу,или пропускаю усердно.жилетку думаю не надо.если есть ветровка и кофта с длинным рукавом.

забыла и про полотенца и про камистад,пошла ложить))) а полотеца у нас большие 3шт пол чемодана будут,может взять 2?????
dUsYa,я имела в виду лялису - своё полотенце.

Хотя я и себе, и мужу тоже всегда беру - не люблю отельные..
Неохота таскать, конечно, но это уже личные бзики 🙁
Если сюпруг не против делить с Вами полотенце - можно и 2 взять 🙂
dUsYa, а на чемодане снаружи больших карманов нет?
Туда полотенца нормально помещаются.
Северозападная
dUsYa,я имела в виду лялису - своё полотенце.

Хотя я и себе, и мужу тоже всегда беру - не люблю отельные..
Неохота таскать, конечно, но это уже личные бзики 🙁
Если сюпруг не против делить с Вами полотенце - можно и 2 взять 🙂

у нас отель бесплатно вроде не предоставляет полотенца,или это про пляж было написано :uglystupid2: не помню :2funny:
dUsYa, в тезовском каталоге пляжные полотенца платно, а из номера на пляж полотенца брать запрещается, так что придется тащить по-любому.
http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=9000871
Северозападная
dUsYa, в тезовском каталоге пляжные полотенца платно, а из номера на пляж полотенца брать запрещается, так что придется тащить по-любому.
http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=9000871

решила взять 2шт если уж с мужем не поделим купим там :смеется:
dUsYa, а зачем 5 пар носков? Мне кажется, 2 хватит. Мы первый раз тоже кучу набрали, потом только в 1 едем и все, там на босые ноги сандалии/сланцы.
dUsYa, еще беру бактерицидный пластырь и что-нибудь от поноса (чем пользуетесь), ну так, на всякий случай.
А вообще там лекарства хорошие. По страховке, в случае чего, и отипакс, и тантум дадут, и от температуры.
dUsYa,Купите там лекарства просто так.они правда очень хорошие,гораздо лучше наших.