Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009-Апрелята 2010, Наплевать на холода- нашим деткам скоро два! Том 41

1 533 сообщения · 92 026 просмотров · стр. 29 из 39
Незабудка, мы тоже часто небулайзером ингаляции делаем. Маску тоже не одеваем, а руками держим. Сейчас Катя иногда даже сама все положенное время ее держит. Если нет настроения у нее, то отвлекаем телеком или песнями
всем болеющим желаем наискорейшего выздоровления! Ох уж эта зима...
Незабудка, Мы тоже маску не одеваем, но орет он у нас даже на трубочку, но куда деваться зажимаю и делаю, единственно что процедура у нас до конца никогда не доводится из-за оров, но зато когда кричит активнее дышит, так что помогает мгновенно и смысла долго сидеть нет))
У нас дело не то что до одевания маски не дошло, Рита как только слышит, что он заработал, убегает, мультики не помогли(((
Попробуем подождать, чуть позже еще раз попробовать заново...
Незабудка, Ну тогда если диагноз серьезный думаю стоит зажимать и делать, а если не очень то забить и использовать только прописанные лекарства.
Мой также ни в какую, но ингаляции в любом случае делаю при обструкциях, при обычных кашлях даже незаморачиваюсь.
Кузенька, переживаю так за вас с Катюшей 🙁
Нет возможности к морю свалить хотя бы на месяц в обозримом будущем?
У меня дети в Челябинске каждый месяц почти болели простудными заболеваниями, здесь я ни разу не видела кого-то с кашлем-соплями - ни своих детей, ни чужих.

У нас Татьяна все щебечет, сегодня выучила слово "дети", правда с числами у нее плоховато пока. "Тата, Вася - дети. Тата - дети. Вася - дети. Мама - дети? Неа. Папа - дети? Неа". Еще наконец запомнила наши с мужем имена. Теперь кричит по утрам возле спящего папы: "Сёйзя! Сёйзя!". А мне периодически укоризненно выговоривает - "Эх, Юя-Юя...". ))))
Yozhik, Таня говорит как коренная тайка)))
А мы все в раздумьях, точнее не мы, а я. Собрались на НГ в тай, но я буксую из-за того что мелкого надо будет оставить, хочу только Вику взять.
Семицветик, как у вас с отлучением?
я бы поехала, наверно.
кнопыш мелкий у вас, конечно, я бы никому не оставила, с собой поперла. Но если есть, кому оставить, и есть силы, чтобы оставить, то отдых будет заметно легче, безусловно )
Yozhik, С отлучением пока завязали, я поняла что есть дети-мамочники, и есть мамы-деточники. Не могу его оторввать(( Прям жалко-жалко(( с Викой такого не было, видимо считаю что это мой последний деть, да и мальчик наверно, маменькин сынок)))
Но надо-надо, прям понимаю что надо, потому что устала от этого все равно.
Вот и я понимаю что лететь так без него, потому что гемора он доставит немало  за 10 дней. Охота же и на экскурсии и просто помотаться поглазеть и на пляже полежать спокойно, да и перелет тяжелый для мелкого и для меня с ним)). С Викой-то думаю без проблем, мама моя вроде готова остаться, главное говорит отмини от груди.
да, в путешествии гемора от ребенка от полутора до 2 лет в разы больше, чем от 5-летки. проверено.
А мы седня сходили в гости, налопались пиццы))) а днем с мужем посмотрели Хауса, пока ребенок спал. Идеальный выходной))
Yozhik, на месяц, к сожалению, никак. У мужа отпуска нет, а одна я не справлюсь. Да и материальные средства пока все брошены на гашение кредита за квартиру((( а насчет соплей на море: тут, наверное, все индивидуально. Мы в сентябре же ездилив Грецию на 2 недели. Все 2 недели Катюха мотала сопли (был перерыв в середине дня на 3 всего). И в отеле 70% детей были с соплями. Мы списывали на аклиматизацию. Но по возвращении домой сопли перешли в кашель и понеслось... Так что не знаю, поможет ли нам море. Пока агитирую мужа на месячный отдых в следующем году где-нибудь типа Греции, Черногории, Хорватии. Но до этого еще далеко...
Рушана
А мы седня сходили в гости, налопались пиццы))) а днем с мужем посмотрели Хауса, пока ребенок спал. Идеальный выходной))

аж захотелось также)))
Uma, Тоже хочу на платья посмотреть! Адрес в личку кинула)
Я тоже хочу платье!
Всем привет!
Я, кстати, у Умы что то спросить хотела, как у спеца по стилю... еще позавчера озадачилась. Памяти нет ваще
всем привет Uma, да не первый в прошлом году так было. В общем шею я не продула а потянула поэтому проходить долго будет... помогает очень водочный компресс отек спадает.
Кузенька, может тебе к Юле в гости рвануть))) не надолго с Катей думаю тогда тяжело бы не было всей то компанией))
Рушана у меня в гостях подруга приехала меня типа лечить)) тоже пиццу делать ша будем с перерывами на отдых моей шеи  😀 долго не могу голову держать как грудничок :idiot2:
Всем привет, мы так давно не собирались поиграть, в спячку что ли впали?))
Да, приезжайте 🙂
Мы правда пока без моря, но в феврале, скорее всего, поедем куда-нибудь к морям. Ну а сейчас у нас лето, деревня, горы - тоже хорошо в плане профилактики респираторных заболеваний.
Yangorod,дык пусть подруга и делает пиццу))) а ты с больной шеей руководи процессом)
С днем матери нас!!!

С кем пеpвым мы встpечаемся,
Пpидя на белый свет, -
Так это наша мамочка,
Ее милее нет.
Вся жизнь вокруг нее вращается,
Весь миp наш ею обогpет,
Весь век она старается
Hас yбеpечь от бед.
Она - опоpа в доме,
Хлопочет каждый час.
И никого нет кpоме,
Кто так любил бы нас.
Так счастья ей побольше,
И жизни лет подольше,
И pадость ей в yдел,
И меньше гpyстных дел!
Привет всем!!!

А мы на НГ тоже к морю собрались (в Египет). С детьми, конечно, наш папа сказал без детей - никуда))) Очень волнуемся, потому как ни разу не выезжали на заграничные моря...
ТА Ещe МАМА, да все нормально будет, ничо тут нету страшного на чужих морях 🙂
ТА Ещe МАМА, Молодцы и ты и Семицветик, а мы как тараканы дома сидеть будем((((
Мы с детками в цирк сходили, клевооооо,  Света выдержала весь первый акт, хлопала в ладоши и кричала что-то артистам, аплодировала стоя воздушным гимнастам. вообщем восторг у ребенка, и в темноте ей понравилось сидеть когда вокргу огонечки горят, потом папа дочу забрал а мы остались Тигр Шоу смотреть
Девы, у кого есть номер тел. Умочки??
Sofico, написала)
Рушана, ты супер! )
МишкаПанда, ни чего се!!! Уже в цирк!!! Мы еще долго с мелкой будем дома сидеть.  У нее интерес очень неустойчивый.

Мы бы все равно дома на НГ не остались бы, на местную базу поехали бы или в гости к моим родителям Казахстан подались бы)))
Наша болтает все подряд, песни поет)))

Особенно нас смешит, когда ее последнюю из машины вытаскивают, она кричит "Агелину забыли!"
Ничего вы путешественники! Мы наверно дома...
ТА Ещe МАМА, здорово)) я все жду, когда нашего прорвет))
мы съездим в 20-х числах в Уфу, а НГ  в Че впервые проведем))  что самое смешное - до этого каждый год 31 ездили вечером после работы, боясь опоздать. А теперь 31 выпало на субботу и никуда не едем))
Еще из смешного. Говорю "Давай штаны снимем" (облила). Она - "Не буду - писька голенькая!"
ТА Ещe МАМА, у тебя на линейке такой животище у у мамочки не реальный))) похоже ей уже вчера пора было родить))))
как себя чувствуеш? токсикоз? уже пузико видно? чет не поняла сколько недель только - по этому про токс и спрашиваю)
МишкаПанда, Молодцы что сходили в цирк, говорят очень хорошая программа, да?
На следующих выходных надо тоже Вику сводить, Илюха точно не выдержит.

ТА Ещe МАМА, Вы уже купили путевку? Куда в Шарм или Хургаду? Так то чего бояться, хорошо там, только теплую одежду берите на вечера - там вечером не прохладно, там дубак, особенно в противовес дневной жаре.

MaryKo
ТА Ещe МАМА, у тебя на линейке такой животище у у мамочки не реальный))) похоже ей уже вчера пора было родить))))
как себя чувствуеш? токсикоз? уже пузико видно? чет не поняла сколько недель только - по этому про токс и спрашиваю)

У меня был еще больше пуз оба раза))) Токс уже прошел, слава Богу. Ни линейке показывает 16 нед и 6 дней (это по мес). Но думаю на 2 нед. меньше)))

Семицветик
МишкаПанда, Молодцы что сходили в цирк, говорят очень хорошая программа, да?
На следующих выходных надо тоже Вику сводить, Илюха точно не выдержит.

ТА Ещe МАМА, Вы уже купили путевку? Куда в Шарм или Хургаду? Так то чего бояться, хорошо там, только теплую одежду берите на вечера - там вечером не прохладно, там дубак, особенно в противовес дневной жаре.

Да, путевку купили. 31-го вылетаем, если все хорошо будет. Едем в Шарм. Сестра ездила туда на НГ, ей было комфортно и купаться, и вечером в кардигане. Так что в надежде на такую же погоду.
ТА Ещe МАМА, Да там так-то хорошая погода, просто я мерзлявая и для меня перепад с дня на вечер очень чувствителен был, я даже колготки пододевала))
И мы заболели с утра температура 38,4, ждем врача((
Lemyr, А вы где умудрились? Выздоравливайте, пусть все обойдется! Мы капризулим уже неделю.... уже не пойму из-за чего....
Девочки, всем детишкам здоровья!!!!!!

Я оклемалась за 3 дня. Лечилась горизонтальным положением и большими количествами кислых морсов.

Я одна видать ненормальная. Боюсь я этих поездок из зимы в лето и обратно на 2 недели. Считаю, что это ненужный удар по формирующимуся детскому иммунитету. Если ехать - то как Ежик, ну или хоть на месяц-другой. Мы сейчас не прислушиваемся к советским светилам педиатрии и курортологии, а они ведь даже летом рекомендовали менять климат на 21 день минимум.

Конено, тоже хочется в лето, но перебьюсь.
Кузенька, тоже за вас переживаю! Мне тоже кажется, что вам надо квартиру где-нибудь снять на Еловом, и гулять-гулять-гулять, дышать-дышать-дышать. Санатории, мне кажется,  с 3 лет на лечение принимают.
Почему ты с ней не справишься одна?
Астрочка
Я одна видать ненормальная. Боюсь я этих поездок из зимы в лето и обратно на 2 недели. Считаю, что это ненужный удар по формирующимуся детскому иммунитету. Если ехать - то как Ежик, ну или хоть на месяц-другой. Мы сейчас не прислушиваемся к советским светилам педиатрии и курортологии, а они ведь даже летом рекомендовали менять климат на 21 день минимум.
Конено, тоже хочется в лето, но перебьюсь.

+1