Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!!ТоМ 9!!!

1 503 сообщения · 108 631 просмотров · стр. 11 из 38
Наф@ня, ох и странные у нас тут врачи, мне врач жаловалась на Волкова (ну смену начальства наверное не всегда любят-то, особенно если их "сторить" начали), показывала график их дежурств на месяц, не было его в графике. Насчет жалоб и всего остального молодец он, хотя у нас большинство препочитают не жаловаться потом, типа некрасиво это, родили и главное домой выписаться.
Palma, высокая температура, а ручки-ножки теплые?
Palma, у нас вечная борьба с высокой температурой во время болезни, Нурофен давно уже не помогает. Если не сбивается ставлю Цефекон и Анальгин в свечах. Особенно, когда судороги или бред.
Рысюля
девочки, кто-то в прошлой сотке писал про подушку для беременных - ну, что есть она. А из чего она у вас сделана?

Рысюля, у меня есть такая подуха, шарики да внутри, но не пенопласт, они очень-очень мелкие и места для них достаточно внутри, т.е. если тебе много их можно перекатить в другой угол подушки...мне очень удобно с ней, я и сплю и сижу с ней  :не знаю:
Palma,чередую ,девочки если судорог боитесь давайте карвалол по 1 капле на 1 год жизни ,это мне невролог сказала .
Действительно, прям эпидемия какая-то. Выздоравливайте!
Про корвалол тоже слышала.

Я тоже насчёт конверта думаю, у нас комбез на овчине есть, но 74, вот думаю, может его переделать как-то. Хотя вообще не факт что очень тёплый нужен будет, мы ж в конце марта родимся.
К@ся
Рысюля
девочки, кто-то в прошлой сотке писал про подушку для беременных - ну, что есть она. А из чего она у вас сделана?

Рысюля, у меня есть такая подуха, шарики да внутри, но не пенопласт, они очень-очень мелкие и места для них достаточно внутри, т.е. если тебе много их можно перекатить в другой угол подушки...мне очень удобно с ней, я и сплю и сижу с ней  :не знаю:

К@ся, может видела, в Красном Кубе, да и в Фокусе был отдел - игрухи-подухи продавались, там тоже шарики внутри, но тоже очень мелкие, уж не знаю, по составу они как пенопластовые или нет, там действительно - руку положишь, и подушка прогибается, шарики сами перемещаются, и они мелкие очень и твердые, т.е. сами шарики по себе не пружинят, а тут мне кажется не перемещаются, а тупо продавливаются🙁 Хотя они и небольшие, но разнокалиберные, и надавливаешь когда на один шарик - он пружинит как пенопластовый. Может, они ее набили слишком туго, не понимаю... А у тебя чья подушка, какой фирмы?
Рысюля, если не нравится качество, так верни, имеешь право, ну и что, что без чека, позвони и скажи, что качество тебя не устраивает и хотела бы вернуть. Я вот смутно помню, но про подушки купленные на ДО читала уже отрицательный отзыв, но там девочка писала, что воняет она.
Хелин, вчера холодные были
Оюшминальда
Palma, у нас вечная борьба с высокой температурой во время болезни, Нурофен давно уже не помогает. Если не сбивается ставлю Цефекон и Анальгин в свечах. Особенно, когда судороги или бред.

у нас свечи не даст ни за что ставить, попа - это неприкосновенное место!
Olesandra
syclon,подскажи,это где в китае ты такое заказала?? оч симпотные цены!это с сайта чтоли? можешь в личку написать,буду очень признательна за инфу)

с таобао- девочки тут в темке подсказали, комбез такой заказала http://item.taobao.com/item.htm?id=13051188126&

конверт тут понра думаю заказать http://item.taobao.com/item.htm?id=9461767376

еще такие прикольные есть http://item.taobao.com/item.htm?id=13652956353

вот тут можно выбрать комбезы куча всего http://translate.google.com/translate?hl=ru&ie=GBK&langpair=auto%7Cru&rurl=translate.google.com&tbb=1&u=http://list.taobao.com/market/baby.htm%3Fq%3D%26ex_q%3D%26isprepay%3D1%26pidvid%3D1626908%253A29458%26cat%3D50010537%26sort%3Dcoefp%26spercent%3D95%26qpbcatidp%3D50010537%252C50010540%252C50013618%252C50012433%252C50010531%252C50014512%252C50010524%26random%3Dfalse%26viewIndex%3D7%26spm%3D441.2.9.14%26yp4p_page%3D0%26commend%3Dall%26atype%3Db%26style%3Dgrid%26s%3D0%26q%3D%25D3%25A4%25B6%25F9%2B%25B4%25BF%25C3%25DE%26path%3D50008165-50010537%26ppath%3D1626908%253A29458%26olu%3Dyes%26smc%3D1%26mSelect%3Dfalse%26smc%3D1%26rr%3D1%26nid%3D12846513193
Palma, тут уже написали, ношпу дать нужно, чтобы снять спазм сосудов, если руки-ноги холодные, то температура не сбивается, надо или растерать сильно и согревать или ношпу давать.
Спасибо всем огромное! Врач приходила, сказала горло сильно краснючее
Хелин, я твоих постов боюсь уже. Как там твоя девочка?
И вообще че всё разболелись-то?

Я наверно одна такая спокойная насчет одежды и насчет постельного, у меня есть обычный конверт в коляску, куча одежки от старшего, шапку купила малипусенькую, больше ни о чем голова не болит.

По температуре, всё правильно Хелин пишет, согласна, про холодные ручки и но-шпу, еще знаю, что если ручки-ножки холодные - это темпа в стадии повышения, то есть, будет и дальше повышаться, это для того, например, чтоб спрогнозировать, когда мечешься, давать в 38,5 жаропонижающее или нет. Так вот если холодненькие конечности - то безполезно ждать, снижать темпу надо. А если при 38,5 весь горячий и с испариной уже - то борется сам организм, нечего пичкать, снижать и загонять инфекцию в труднодоступные места.
Рысюля
syclon, посоветуй еще, пожалуйста, вот если брать демисезонный конверт-комбез на синтепоне, то у него внутренняя часть лучше флисовая? или хлопковая? я пока только с флисом видела из тех, что трансформеры и мне симпатичны. И еще флис-флису рознь, или он весь одинаковый? у меня дома плед флисовый есть, довольно неплохого качества ткань - от стирки ей ниче не делается, не скатывается, но я вот если прикроюсь им и усну - обязательно начинают болеть ноги, то ли это на синтетику реакцию, т.к. он видимо не дышит, то ли что, понять не могу.

флис теплее, в зависимости на какую погоду берешь выбирай потеплее надо то с флисом или полегче тогда хлопок... флис дышит кстати, его как поддевы используют.. да флис бывает разного качества и теплоты, а бывает подобие флиса, но при этом не флис- надо состав смотреть флис это 100% пэ он не может быть с примесями..
lookas
По температуре, всё правильно Хелин пишет, согласна, про холодные ручки и но-шпу, еще знаю, что если ручки-ножки холодные - это темпа в стадии повышения, то есть, будет и дальше повышаться, это для того, например, чтоб спрогнозировать, когда мечешься, давать в 38,5 жаропонижающее или нет. Так вот если холодненькие конечности - то безполезно ждать, снижать темпу надо. А если при 38,5 весь горячий и с испариной уже - то борется сам организм, нечего пичкать, снижать и загонять инфекцию в труднодоступные места.

я вчера тоже у дочи такое заметила, пока горячая вся была скакала с 38,8 , а к вечеру руки и ноги холодные, сама как тряпочка, тряслась вся...
Оооой, девочки бред какой-то. Зачем я сегодня ходила к своей в ЖК тк и не поняла(((((
Она же в пятницу на меня наорала и сказала прийти в понедельник разобраться. Вот пришла к ней (хорошо не сидела час в очереди, никого не было к неей) она мне иди в ОПБ на сохранение и все. Никаких подпольных платных частных, они вообще не имею право вас Б вести и наблюдать!!!!!!!!! Я аж офигееела, как так не имею право? У них же есть лицензия и все такое их бы вообьще не открыли в таком случае. Короче иди в ОПБ только и все. Даже отказ не взяла, говрит не надо мне ничего писать иди в ОПБ(((((((((((((((( Я сказала не пойду все равно. Ну и иди туда только пусть напишут выписку. Вот че приходила то????
lookas, доча, как сказал врач "состояние средней тяжести" вот уже часа 2 опять капельницы капают, температура почему-то держится, до 38 не поднималась пока, но 37,5 есть, рвоты ттт нет, кушать начала потихоньку  и баловаться. Я не понимаю почему температура, мы когда легли, была высокая, потом 2 дня не было вообще, а потом вот рвота, опять высоченная темпа и несмотря на то что сегодня 5-ый день 2 раза в день колят антибиотик температура-то держится...
Хелин, может она не чувствительна к этому антибиотику? или присоединилось что-то?
Рысюля, я подушку с ДО смотрела в живую, мне показалась очень тонкая, моему пузу такой точно не хватит!
Я обкладываюсь 4 подушками и красота, сплю как в корыте))) муж смеется, что я от него каждый вечер баррикады выстраиваю...
syclon
Рысюля
syclon, посоветуй еще, пожалуйста, вот если брать демисезонный конверт-комбез на синтепоне, то у него внутренняя часть лучше флисовая? или хлопковая? я пока только с флисом видела из тех, что трансформеры и мне симпатичны. И еще флис-флису рознь, или он весь одинаковый? у меня дома плед флисовый есть, довольно неплохого качества ткань - от стирки ей ниче не делается, не скатывается, но я вот если прикроюсь им и усну - обязательно начинают болеть ноги, то ли это на синтетику реакцию, т.к. он видимо не дышит, то ли что, понять не могу.

флис теплее, в зависимости на какую погоду берешь выбирай потеплее надо то с флисом или полегче тогда хлопок... флис дышит кстати, его как поддевы используют.. да флис бывает разного качества и теплоты, а бывает подобие флиса, но при этом не флис- надо состав смотреть флис это 100% пэ он не может быть с примесями..

получается, можно же купить на хлопке внутри и в марте просто на хлопковое боди надевать еще флисовую поддеву, так? ооооо, девочки, я вообще себе с трудом это все представляю сейчас.... в детстве кукол-то мало одевала, про себя вообще молчу, у меня тут такая паника была 2 дня назад, как я буду девочку воспитывать вообще девочкой???  :crazy2: Я конечно, не пацанка далеко, но настолько скромные у меня потребности у самой, это результат собственного детства, не было у нас ничего на Сахалине, пока челноки ездить не стали, родители одевали в то, что удавалось достать, лет до 12, о сочетании вещей вообще никто не думал. И стригли меня коротко лет до 13. А тут ведь ДЕВОЧКА, бантики, платьюшки, юбочки, косички, капец, я заплетаться сама-то не умею, руки не оттуда, краситься не люблю, 2 платья и юбка, остальное брюки :uglystupid2: И свекровь с золовкой у меня такие, супер-демократичные к себе... Маму надо будет перевозить сюда, чтоб хоть один образец был для подражания :-D
Рысюля
К@ся, может видела, в Красном Кубе, да и в Фокусе был отдел - игрухи-подухи продавались, там тоже шарики внутри, но тоже очень мелкие, уж не знаю, по составу они как пенопластовые или нет,  А у тебя чья подушка, какой фирмы?

Рысюля фирму не нашла, подушку мне сестренка отдала, а где она ее покупала не знаю.. спрошу потом
но она не плотно наполнена, если все шарики спустить в один конец то наполнена будет наполовину, и шарики жесткие, они не прогибаются
lookas, ну у нас еще сроки то маленькие вот и не кипишим)) я только верхнюю одежду сейчас покупаю чтобы к родам пришла- её распродала только 80размера пуховой комбез есть.. а так домашняя то одежда есть.. постельного вообще нет и не надо- мы без кроватки будем, только может люльку от коляски снова попробую приспособить.. коляску свою буду добивать третьего интересно выдержит или нет))

Елена Михайловна
Оооой, девочки бред какой-то. Зачем я сегодня ходила к своей в ЖК тк и не поняла(((((
Она же в пятницу на меня наорала и сказала прийти в понедельник разобраться. Вот пришла к ней (хорошо не сидела час в очереди, никого не было к неей) она мне иди в ОПБ на сохранение и все. Никаких подпольных платных частных, они вообще не имею право вас Б вести и наблюдать!!!!!!!!! Я аж офигееела, как так не имею право? У них же есть лицензия и все такое их бы вообьще не открыли в таком случае. Короче иди в ОПБ только и все. Даже отказ не взяла, говрит не надо мне ничего писать иди в ОПБ(((((((((((((((( Я сказала не пойду все равно. Ну и иди туда только пусть напишут выписку. Вот че приходила то????

ащеее.. обязана отказ принять, я их кучу писала в прошлую Б- может к заведующей?

Хелин
lookas, доча, как сказал врач "состояние средней тяжести" вот уже часа 2 опять капельницы капают, температура почему-то держится, до 38 не поднималась пока, но 37,5 есть, рвоты ттт нет, кушать начала потихоньку  и баловаться. Я не понимаю почему температура, мы когда легли, была высокая, потом 2 дня не было вообще, а потом вот рвота, опять высоченная темпа и несмотря на то что сегодня 5-ый день 2 раза в день колят антибиотик температура-то держится...

темпа на самом деле не плохо, организм борется- мы не снижаем такую темпу, если норм её переносит ре
Palma
Рысюля, я подушку с ДО смотрела в живую, мне показалась очень тонкая, моему пузу такой точно не хватит!
Я обкладываюсь 4 подушками и красота, сплю как в корыте))) муж смеется, что я от него каждый вечер баррикады выстраиваю...

ой, не, я потому такую и брала, что отдельные подушки я отшвыриваю по ночам. Тут форма типа банана - она как раз удобная, один под голову конец, второй никуда не денешься - надо между ног, тогда на пузо не наваливаешься. А сама подушка у меня под живот пока и не попадает. Видимо, мы еще недостаточно большие🙂
Palma, ну да, присоединилась-то кишечная инфекция и вчера была темпа из-за неё, получается тот антибиотик от бронхита, хрипов кстати уже нет, а это температура от кишечной инфекции и он на неё не действует что ли. в общем не понимаю я в этом ничего.

А вообще я вот всю жизнь была против антибиотиков "на всякий случай" без постановки верного диагноза и без анализов перед их назначениеМ, ну и оказалась права, если бы нам наша "умная" педиатр тогда когда мы кашляли долго тупо не назначила самый типа лучший и современный антибиотик "на всякий случай" типа какой бы диагноз не был, это ж антибиотик все вылечит, не попали бы мы в больничку и не было бы таких последствий.
syclon, Оль, не плохо это когда орви или орз и ребенок только заболел, в нашем случае это плохо, ну и в больнице ей эту температуру тоже никто не сбивает, смысл 37,4-37,5 сбивать, вот вчера была 39,3 её сбивали.
Хелин, вполне возможно, сейчас антибиотики избирательные... только почему от кишечной пока ничего не делают, хотя когда у сына ларингит был нас из инфекции так и выписали с жутким поносом дома долечиваться...
Palma, как не делают, дают смекту, полисорб, ну и капельницы-то как раз от кишечной, она ж не кушала почти ничего и не пила, ей глюкозу и ещё что-то, чтобы не был нарушен водно-солевой баланс каают, там 4 часа капельниц, а больше от кишечной они наверное и ничего не делают, хорошо в инфекционку не перевели.
Хелин, я не поняла, думала не делают ничего...а нас тогда быстро в инфекцию отправили(
Palma
Хелин, я не поняла, думала не делают ничего...а нас тогда быстро в инфекцию отправили(

я просто слезно просила в инфекционку не отправлять их в уголочке больнички в отдельный бокс в реанимационном отделении оставили, там все врачи у мужа каждый день спрашивают, успокоилась ли его жена, они боятся, что я туда приду и лягу с Настей, в общем не отказали они беременной женщине и в инфекционку не стали отправлять :смеется:
Рысюля, я кстати такая же)) но доча сама по себе как то все усваивает и учит меня, я многое от неё беру.. в куколки играть она меня учит.. вообще прикольно я например не крашусь и не люблю бижу, зато доча тащится, наряжается, красится, навешает на себя всего у зеркала крутится)) не боись не страшно это..

ага х\б слип например и сверху можно флисовый комбезик
Хелин
Рысюля, если не нравится качество, так верни, имеешь право, ну и что, что без чека, позвони и скажи, что качество тебя не устраивает и хотела бы вернуть. Я вот смутно помню, но про подушки купленные на ДО читала уже отрицательный отзыв, но там девочка писала, что воняет она.

Не, эта не воняет. Но я ее брала по акции через интернет-витрину, т.е. цена другая и не знаю, примут ли. Написала оргу, что планирую пристраивать.
syclon,Рысюля, моя тоже меня учит в куклы играть, сама себе хвостики сделать может, с ненакрашенными губами из дома не пойдет, в садик платье с вечера готовит
syclon
Рысюля, я кстати такая же)) но доча сама по себе как то все усваивает и учит меня, я многое от неё беру.. в куколки играть она меня учит.. вообще прикольно я например не крашусь и не люблю бижу, зато доча тащится, наряжается, красится, навешает на себя всего у зеркала крутится)) не боись не страшно это..

ага х\б слип например и сверху можно флисовый комбезик

оооо, ну ты меня успокоила прямо🙂)) у меня у подруг дочи-модницы, но там и мамы такие. Я рада, что есть шанс, чтоб были и бижу, и наряжаться, благо сейчас есть во что🙂))
Деткам всем-поправиться побыстрее! Что ж за напасть такая? Мой тоже с недышащим носом неделю уже. Надо к лору идти. Посмотрела я на себя в зеркало и поняла, что живота у меня толком нет. Где там ребенок помещается, если он даже граммов 300 весит? С первым в это время в два раза больше был, специально на фотках посмотрела.
Оюшминальда, не девочка ли все таки там)))
Palma, откуда? Мне 100% дали, что мальчик.
Palma
Оюшминальда, не девочка ли все таки там)))

вот-вот🙂
я утром смотрю на себя, животик такой плавненький, аккуратненький🙂 правда к вечеру поднимается как-то что ли, становится как квадратный
Оюшминальда, у меня тоже как-то не особо видать было недель до 20. ВОобще пузо скачкАми растёт. В 4-5 недель я была как обожравшаяся, все думали, я со шведского стола такая приехала. И до самого первого скриннинга пузень рос стремительно. А потом затихло все 🙂. После экватора вновь попёрло, постепенно начинаю казаться себе бегемотихой и явно толще уже, чем с первой Б, да и по весу видно. Уже набрала 7 кг, хотя мне пофиг, я и так знаю, что скину потом. Наоборот, рада бы набрать, да не держится...
Оюшминальда, понятно, обычно с девочками животики маленькие, аккуратные...
Оюшминальда
Palma, откуда? Мне 100% дали, что мальчик.
это по анализу? а резус как?
У меня в первую тоже небольшой был, острый, аккуратный. Просто сейчас еще меньше. Я рожать в 36 недель пришла-врач смотрит и говорит" 6 месяцев срок?". Я чуть не упала. Родила на 3 кг.