12 марта 2007, 12:21
Ну-ну! Если уж быть точным досконально. То гляньте, после 2 постов моих и Ежик, сразу идет ваше. А Ежик писала про 6 месячную ляльку. 🙂
(модератора на нас нет 🙂 )
(модератора на нас нет 🙂 )
Милашкаwersachi
про америаканский язык - я вообще то имела в виду американский акцент,котй акцент,который в значительной степени оличается от английского. знающий человек бы понял меня.
про учительниц. я конкретно ни на кого ничего не говорила и никого по имнеам не оскорбляла. я сама сталкивалась с некомпетентыми и даже тупыми учителями именно английского. бессмысленно отрицать, что хорогая учительница сейчас и всегда это редкость. хорошая это та, которая даст ребенку нужрный уровень разгтоворного языка и поставит произношение. но лично тут в форуме я ни на кого пальцами не тыкала не оскорбляла. не нужно все воспринимать на свой счет!
Я знаю чем отличается америк. акцент. Значительно от англ. он не отличается, если хорошо знаешь англ. язык, то видно что разница маленькая. Просто американцы любят часть слов проглатывать вот и вся разница. :roll:
wersachi
Ну давайте теперь поспорим про акценты блин! 🙂
Если вы такое пишите, значит и правда не знаете. Американский и английский акценты отличаются очень и очень сильно. Если воспринимать на слух, то это как будто 2 разных языка!
wersachi
про америаканский язык - я вообще то имела в виду американский акцент,котй акцент,который в значительной степени оличается от английского. знающий человек бы понял меня.
Милашкаwersachi
Вы внимательно читайте на что я отвечаю! Вы пишите, что амер. акцент отличается от английского, я Вам на это и ответила, а не на различие сленга американцев и англичан 😀
Катрин
Можно такой вопрос: а вот чем действительно мотивируют родители необходимость выучить язык? и вообще (применительно к китайскому) - много желающих выучить именно китайский?
Foksik
Могу описать, почти из собственного опыта, результаты обучения маленьких деток английскому языку.
Моя мама десять лет назад, в центре "Знания" преподавала деткам ин.яз, программа была рассчитана на деток 3-6 лет.
Все происходило в игровой форме, каждое занятие - новая игра. Статистика обучения - 100%.
В итоге, на третий год обучения детки понимали (подчеркиваю понимали - это значит в голове мыслительный процесс происходил на англ.языке, а не так как учили в наших советских школах - мыслить по-русски, а потом переводить на англ.яз.) и подтверждаю - легко общались на языке.
Почему говорю, почти из собственного опыта, потому что ходила на эти занятия к деткам (слушала для себя заодно наблюдала)
Прекланяюсь перед Версачи за стремление передать именно в игровой форме свои знания ребеночку, и за ненавязывание языка, а стремление мамы понять, когда нужно и постепенно внести в игровой форме эти знания. Респект!
С другими девочками тоже соглашусь - заезживания не должно быть (правда, такого я в постах Верчаси не увидела), если ребенку не интересено, так же как и остальные игры, книжки, русская азбука, цифры, то и "насиловать" не стоит.
Специально спросила у мамы подтвержение по возрасту.
Она подтвердила из собственного опыта (репетитора), обучение англ.языку самое оптимально считается с 3-х лет и именно в игровой форме.
wersachi
в начале ведь 90-х годов, думаю, мало кто изучал язык с раннего возраста - ни с 2 ни с 4 лет, все ведь было по одной схеме, все идут в школу и с класса 5 изучают язык, но я точно знаю что если бы в 12 не дошла своим умом, что язык мне нужен, то врД ли бы знала его теперь
Agent_Scully
в вашем споре я соглашусь с Helga - у ребенка до 4 лет еще речь не поставлена, поэтому их и не обучают иностранному языку...
Tiny
Все дети разные, не у всех до 4 лет речь не поставлена.
Я начала хорошо говорить в 9 месяцев, в 3 - уже читала (вот что значит мама - учитель 🙂).
У многих тут очень рано дети стали говорить много, четко и правильно.
А моему лялькину, дай бог, чтобы в 4 года речь поставить... :embarassed:
Так что вообще обучение чему-либо - вещь индивидуальная.
Кому-то будет полезно и приятно заниматься в любом возрасте, а кого-то придется учить уму-разуму, чтобы он уже сознательно учился.
Agent_Scullywersachi
в начале ведь 90-х годов, думаю, мало кто изучал язык с раннего возраста - ни с 2 ни с 4 лет, все ведь было по одной схеме, все идут в школу и с класса 5 изучают язык, но я точно знаю что если бы в 12 не дошла своим умом, что язык мне нужен, то врД ли бы знала его теперь
неверно. я в детский садик ходила с 1982 по 1986 год и у нас В САДИКЕ трое детишек посещали параллельно садику еще "курсы английского языка для малышей" (что-то типа того... счас уже не помню конечно, как точно называлось)... занимали там с 4 лет, а нам хором рассказывали стишки на английском...
в вашем споре я соглашусь с Helga - у ребенка до 4 лет еще речь не поставлена, поэтому их и не обучают иностранному языку...
и еще.... не надо считать себя умнее докторов педагогических наук...
мама Юя
Девочки! А помните по телику мультик такой был, для обучения детей английскому языку - "Биг Маззи", про медведя инопланетянина Маззи, который ел часы?
Он правда расчитан на детей 4-5 лет, но я хочу своей купить. Где можно в Челябинске, покупал кто-нибудь?
Я в нете нашла, где скачать можно нахаляву, но там каждый фильм ("Маззи в Гондоландии" и "Возвращение Маззи"😉 по 700 гигов. Муж говорит проще купить. Полный курс с обучающими пособиями на родном сайте стоит 145 фунтов. В Москве в книжных магазинах - 1,5-2 тыс.руб.
А у нас в Челябинске? Кто знает, отзовитесь! Не охота качать столько. Учительница наша по английскому в садике о Маззи даже и не слышала.
wersachi
Я посмотрю, у меня, кажется, где-то они были дома...
мама Юяwersachi
Я посмотрю, у меня, кажется, где-то они были дома...
Wersachi, найдёте поделитесь? Очень хочется, не знаю как ребёнку, но маме просто жуть :lol:.
MamAlice
Со старшим начали изучать английский в четыре года, предворительно занимались с логопедом, чтобы хорошо говорить по-русски, все занятия проходили в форме игры, они сами ставили сказки на аглийском, сейчас учим в садике.