Дети74.ruархив форума

Раннее обучение иностранным языкам

275 сообщений · 132 805 просмотров · стр. 4 из 7
Юленька Донскова
Девочки, прочитала темку и хочу поделиться своим опытом - у меня самой два языка англ и нем и дочке 4,9 лет, так я её с сентября 2008 обучаю англ с помощью обучающих DVD дисков - программки "Английский с Хрюшей и Степашкой", очень всем рекомендую, т.к. ребёнок обучается в игровой форме с любимыми Хрюшей, Степашкой и Филей - уроки небольшие все в игровой форме и очень яркие и эмоциональные - удачные песенки кот ребёнок с удовольствием поет потом целый день сам :smitten:
Диски продаются везде и стоят недорого! Самое главное после каждого урока останавливать диск и прорабатывать произношение иначе потом вообще ничего не поймете из возпроизведенного ребетёнком :shock: И вообще придется переучивать, а это по собственному опыту говорю, ой как не просто!

Неплохой диск в плане мотивации, а вот ведущую там явно не англичанку взяли. Эталон, который она дает, далек от просто хорошего произношения. Печально. Правда, детям диск нравится, т.к. любимые герои и набор игр тоже разнообразен. Можно смотреть под руководством взрослого. Еще очень хороший обучающий DVD "Английский для малышей 1" с Фафалей, разработан при участии Санкт-Петербургского института иностранных языков, поурочные рекомендации и словарики, интересно и увлекательно. Могу переписать диск кому нужно. Анна.
Аня, про ведущую точно сказано - произношение никакое😉 поэтому запишите мне если не трудно ваш диск и напишите где забрать и что в благодарность🙂
У нас сегодня доча сдала свой первый тест по английскому, лучше всех в группе  :smitten: :рай:
Поздравляю и вас и дочку - гордость за ребёнка очень классное чувство! Правильно своя кровинка - всегда и во всем лучшая! Успехов и дальше с английским!
Спасибо! Надеемся что интерес к учёбе сохранится :рай:

Пока очень прикольно, доча самая маленькая в группе, серьёзно так ходит с папкой, руки как в школе на стол сложит, сидит с умным видом, а на голове надет ободок с пушистыми заячьими ушами  :2funny: (нравится ей очень  :smitten🙂
Маргоше респект от нас с Машей! :рай:
Девочки, а есть ли среди вас репетиторы арабского и французского, которые могли бы заниматься с ребёнком на дому, раз в неделю? И есть ли какие-нибудь методики (видео, ДВД) обучения арабскому и французскому?

Thanks 🙂
Побробуйте позвонить в школу "Полиглот-Экспресс" 261-58-97 - это языковая школа - они смогут подобрать вам преподавателей, но боюсь что это будут 2 человека ^-^, хотя может и один с двумя языками
Юленька Донскова
Побробуйте позвонить в школу "Полиглот-Экспресс" 261-58-97
Спасибо огромное! Я и не рассчитывала, что это будет один человек, конечно два разных преподавателя. А они смогут организовать "на дому" и "скользящий граффик", не знаете? 
Все привет!
Вообще все возможные обучающие диски и программы можно найти в очень хорошем магазине "Эсперанто" он находится по улице С.Кривой 67 а. они могу привезти и под ваш заказ любые методические, видео, аудио материалы)
Девочки, я приглашаю всех с малышами, изучающими английский язык, на чай по-английски! Год назад мы пытались устроить чаепитие по-английски, но из-за дел разных, не получилось, карта не так легла. Предлагаю устроить получасовое погружение в английский язык и мир. Детям будет очень интересно и полезно оказаться в реальном мире английского общения. Мой сынишка, надеюсь, будет этому способствовать - ему 3 и 9 скоро, но он говорит и читает по-английски, играет в игры. думаю, ребятишки, смотря на него и на нас включатся в процесс. Может, удастся пригласить и детей-билингвов, моих знакомых. Нужно только с датой и временем определиться.))
Мой телефон: 7297193 Живем мы на КОМСОМОЛЬСКОЙ ПЛОЩАДИ.
profi222@yahoo.com, добралась до темки наконец то, если ещё не звонили, все же лучше позвонить и договориться уже конкретно либо с администратором либо с преподавателями, а вообще все возможно при желании - преподаватели граммотные
AnnaJazzy, спасибо заранее за ответ и за диск, я написала по почте про удобное время🙂, а на счет предложения устроить "английское чаепитие" - отличная идея - я за - единственно дочку (почти 5 лет) 12 мая отправляем в Краснодарский край на каникулы
Юленька Донскова
AnnaJazzy[b]profi222@yahoo.com если ещё не звонили, все же лучше позвонить и договориться уже конкретно либо с администратором либо с преподавателями

Обязательно позвоню. Ещё раз огрoмное спасибо 🙂
мы с 3 лет начали в игровой форме вводить английские слова -еще скачали с интернета обучающий мультик -Английский для малышей! нам нравится, ребенок понимает,что эти слова не на родном языке и в обычной обстановке их не употребляет, но если спросить -What is your name? How old are you? или попросить посчитать до 10 -это запросто! 🙂
Я со своей девицей занималась английским с маленькой, и в лото-то мы с ней 2-3 летней играли, и книжки ей читала с выражением... а потом она как-то стала эти занятия бойкотировать по-тихому, и на DVD требовать в мультиках русскую дорожку... 🙂) Так что нынче мы время от времени достаем какой-ндь учебник, читаем пару уроков из середины - и забрасываем опять на месяц 🙁
Девочке скоро 8, английского в школе в ближайшее время не будет (у нас на математику-химию-биологию в школе упор) - очень хотела бы с кем-ндь скооперироваться на почве совместно позаниматься - пообщаться... Как только под это время выкроить 🙂)
Кстати, у меня есть очень много оригинальных детских книжек на английском, из Канады присылали. Могу что-нибудь дать на время почитать. И мультиками тоже можно меняться...
2do,с удовольствием бы взяли что-нибудь почитать. У меня Маша серьезно английским занимается. Я думаю, ей бы полезно было.
Я в личку написала. Стихов много всяких, и других книжек для мелких, но каких-то особо красивых (да еще по меркам нынешней полиграфии) книжек, которые хотелось бы годовасику показать - нет.
А для детишек постарше есть книжечки веселые...
мы в литере покупаем книжки на английском. там целая полочка с такими книжками. я читаю, по ходу перевожу каждое слово. ещё смотрим мультики на английском little einstein. слушаем аудиосказки, но это так, фоном. Лиза постоянно спрашивает как на английском будет то или иное слово. Хочу занятся серьёзно, но не знаю с чего начать.
А ещё в инете в английские игры онлайн играем иногда.
нашла в лабиринте книжечки из этой же серии. автор Наумова. всего по 30 рублей. заказала 5 штук, теперь надо ещё доехать до них.
Образовательный Центр YES  занимается обучением деток от 2-х лет английскому языку.
Адрес- Ак. Королева 10 . Тел 283-25-34.

Образовательный Центр YES
Образовательный Центр YES  занимается обучением деток от 2-х лет английскому языку.

в 2 года многие дети и по русски то не говорят.
Вот есть официальный сайт британского совета, помогающий деткам учить английский. Там видео-песенки с бегущей строкой, можно читать и петь, так же игры есть:
Особенно популярны песенки про паука, про радугу.....
http://www.britishcouncil.org/FR/kids-songs-little-kids.htm
Особенно хороши традиционные песенки, которые знают все дети Англии:
http://www.britishcouncil.org/fr/kids-songs-traditional.htm
MirraG
Образовательный Центр YES

в 2 года многие дети и по русски то не говорят.

Абсолютно с вами согласны). Только ведь и обучаем мы не каждого ребенка- просто есть такая возможность в нашем центре и есть желающие родители, которым хочется чтолы их ребенок учил язык уже с 2-х лет, а методики по этой теме разработано много довольно давно. Поэтому конечно Вы правы. английский с 2-х лет - это не для всех. Для особенных детей и родителей).
Наша доча к 2 годам считала до 10 по-английски, знала кое-какие цвета, слова 🙂 И у неё действительно был интерес! Если бы на тот момент знала о занятиях - безусловно привела бы её... Интерес огромный был к любым занятиям, не к языку конкретно, но и занятия английским думаю были бы на пользу.
Образовательный Центр YES, а ул. Королева это где?

Вы, наверное, занимаетесь с малышами по программе Cookies fnd Friends? Сколько чел. в группе для малышей? И допускаются ли на занятия родители?

Дело в том, что в одном центре мне отказали (сказали родители - за дверью). Меня это не устраивает, я хочу знать за что я плачу. Ребенок (3 года) не может объективно оценить занятие.
britannia, спасибо за ссылки.
ТА Ещe МАМА, а я прекрасно понимаю, почему родителей не пускают на занятия. Конечно, Вам хочется оценить качество обучения, но дети занимаются в группе. Для вашего ребенка вы мама, а для других детей вы чужая тетя. Кто-то из них может отказаться заниматься в присутствии постороннего взрослого человека. Поэтому родителей обычно во всех центрах на детские групповые занятия не пускают.
ТА Ещe МАМА

Вы, наверное, занимаетесь с малышами по программе Cookies fnd Friends? Сколько чел. в группе для малышей? И допускаются ли на занятия родители?

Дело в том, что в одном центре мне отказали (сказали родители - за дверью). Меня это не устраивает, я хочу знать за что я плачу. Ребенок (3 года) не может объективно оценить занятие.

1. Занятия проводятся на основе методических разработок для обучения англ. языку детей “I CAN SING”. Это пособие является нулевой ступенью в обучающем комплекте “I LOVE ENGLISH” (автор В. Н. Мещерякова)
2. Детей в группе до 4 - х человек.
3. Первый год обучения предполагает ознакомление со следующими темами: Семья, Люди, Игрушки и проч.
4. По поводу посещения занятий- действительно, la liebre права, на занятиях детки настолько отвлекаются на чужих да и на своих родителей, что педагоги порой просто отмечают пропавшее занятие полностью. Для того, чтобы оценить уровень преподавания,мы регулярно проводим презентационные занятия- и открытые уроки раз в полгода. Максимум, что можно предложить- это оставить дверь в класс открытой- а родителей посадить около двери на стульчик.
ТА Ещe МАМА

Академика Королева- это на Тополинной аллее.
la liebre
Поэтому родителей обычно во всех центрах на детские групповые занятия не пускают.

Нет, именно, что пускают. И правильно делают. И другие детки совсем других мам не пугаются. Это, наверное, педагоги мам пугаются)))

А на презентационном занятии уровень преподавания ну никак не оценишь. Так как это специально подготовленное занятие, педагог знает, что прийдут родители и будут его оценивать, поэтому готовится особенно. Сама преподаватель и знаю непонаслышке.

Мне, вот, например, было бы интересно услышать произношение преподавателя (я язык отлично знаю).
ТА Ещe МАМА, дети-то все разные, и преподаватели разные, это понятно. У меня подруга преподавала в языковом центре (сейчас в декрете). Работала с маленькими детьми. Как преподаватель - супер специалист, знаю, что готовится к каждому занятию, не только к открыто-показательным. Когда у нее была ситуация, что занятия проходили в присутствии родителей, то некомфортно было всем (ну может кроме родителей, которые еще могут между собой поговорить вполголоса). Дети смущаются чужих родителей и отвлекаются на своих. И преподавателю сложно делать вид, что кроме детей никого нет.
Если вы преподаватель, то представьте, понравилось ли бы вам, если вас на каждом занятии проверял директор школы, родительский комитет, комиссия из министерства образования и т.п.? Даже если вы отличный специалист, знаете свой предмет и готовитесь к каждому занятию?
А с преподавателем же можно пообщаться и вне занятия 😉 обсудить ситуацию в мире на английском языке, например)))
Девочки, возвращаясь к обсуждению на первых страницах... нужно развести понятия.
1. Ребенок, который живет в двух языковых средах (когда РАЗНЫЕ люди говорят на РАЗНЫХ языках, а не один и тот же на РАЗНЫХ) с РОЖДЕНИЯ, - это БИЛИНГВ, который будет владеть обоими языками ОДИНАКОВО, без интерференции. Если один человек (например, мама) будет говорить с ребенком то на одном, то на другом языке, это действительно может его запутать.
2. Ребенок, ИЗУЧАЮЩИЙ язык НЕ с рождения. Это уже совсем другая история. Тут уже каждому решать по ситуации. А ситуации бывают разные.
Вот пример: я занималась испанским с девочкой 2 г. 9 мес. (!), так как ее родители собирались на ПМЖ в Испанию и хотели сразу отдавать там девочку в садик (точнее в школу - в Испании школа считается с 3-х лет). Я не знала, что из этого могло получиться, но решила попробовать.
Все, конечно, проходило в форме игры 0 все только на испанском. Так вот, через месяц (!) девочка САМА произносила некоторые фразы, причем, КАК САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕСЯ (!) общаясь со мной. Т.е. она воспринимала меня как представителя другой языковой среды, с которым и надо разговаривать на его языке! Я была в шоке. Сама не ожидала такого результата.
Другой пример: (здесь уже был похожий). Я занималась английским со своей младшей сестрой в 5 лет, играли в "съедобное-несъедобное" и др.игры, ВСЕ слова она помнит до сих пор (даже сложные), хотя иной раз простые слова из школьной программы вспомнить не может.
Ur_su_la, вы действительно считаете, что если я (мама) буду учиь дочку английскому, то из этого ничего не выйдет?
ТА Ещe МАМА, ну билингв из нее наврядли получится... т.е. с рождения наверно не стоит. А вот в 3-5 лет, может и надо начать, но естественно в форме игры, за парту ведь ребенка в этом возрасте не посадишь. Потихоньку, не напрягая... А в более старшем возрасте, когда и за парту можно посадить, знаете, тут еще вопрос дисциплины.. маму сложнее слушаться, маму можно уговорить... а вот учителя - нет. К сожалению, на себе проверено с сестренкой, у нас разница в возрасте большая, так что можно сравнить ситуации.
А вы не знаете, случайно, куда можно отвести ребенка, чтобы его научили французскому языку?
Mamyla
А вы не знаете, случайно, куда можно отвести ребенка, чтобы его научили французскому языку?

Образовательный центр YES проводит индивидуальное и парное обучение французскому языку в своих филиалах.
Заявку вы можете оставить на сайте : www.yescompany.ru, челябинский раздел.
Ждем ВАс!
ТА Ещe МАМА, выйдет, конечно, даже не сомневайтесь! Если у Вас неплоое произношение, часто это просто от природы дано бывает🙂, то с пополнением лексики и проведением так называемых погружений в иностранный язык - проблем у Вас не будет. Просто первое время будет самой маме сложновато, а потом как по маслу)))
Ur_su_la,абсолютно согласна с Вами насчёт мамы, которая т на одном языке говорит, то на другом. Но ведь тут есть решение: игрушка -английский друг, который говорит только по-английски  и по-русски не понимает совсем. Поэтому мама говорит тоже по-английски и ребёнок соответственно, и никакой путаницы не будет. Главное, не использовать эту игрушку в русских играх и не позволять себе говорить по-русски в моменты общения с этой игрушкой.