Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть19(см.2пост)

1 566 сообщений · 96 923 просмотров · стр. 11 из 40
Ma5hyta,у меня плико, только не свитч, а Р3
Ты ее на зиму хочешь? А до этого в чем ездили?
Lesy, да, на зиму хочу, у нас сейчас инглезина зиппи, мне неудобно ручки и еще перекладина утеряна, поэтому тепленький конверт на ножки не прикрепишь...
а  у нас новые умелки. В кукольный Сашин домик играем куколками : ляля сходила в туалет помыла руки, вымылась в ванной, потом пошла на кухню готовить и кушать, потом лезет в холодильник...потом все по новой. Требует показывать именно этот сценарий по сто раз, если что пропущу Соня высказывает на своем и тыкает в ванну например))
Еще Выкладывает нам на подушки всех кукол рядком, типа все спят.
Еще научились *рассказывать* мишку косолапого, пока показывает топ и в лоб, сопровождая словом бам.
Я думаю что с коляской делать...стоит в подъезде))Выкинуть?Продать за копейки?Подарить кому нибудь?....
sama_po_sebe_belka, молодец Соня, каждый день что-нить новенькое :mrgreen:
мишку косолапого мы тоже уважаем 😀
Nasemen
tigr@,дык мы тоже не хотели..но решила иначе))))

сила воли плюс характер :coolsmiley:
я вот пока жалею его и не могу отказать......
я вообще не представляю как буду отлучать, тк сынуля у меня большой любитель тити))) думаю где-то в марте-апреле приступить
Котька-обормотька и Маша.С - девочки правда красавицы.
А я сегодня решила кончики подстричь секущиеся, ну на 1 см, в парикмахерскую идти было лень, попросила мужа. Он типа я не умею, я говорю чего тут не уметь отрезать не можешь что-ль от концов по одному см... ну он мне и подравнял на 7-8 см.  :cry: Я даже потом сидела и ревела в комнате :cry:
Nasemen,  решила коляску поменять?
мама Лиля, не растраивайся - это всего лишь волосы 🙂
Шахматовы, да когда проревелась, и муж рядышком как юла бегал прощенья просил - успокоилась. Теперь прикалываемся над этим))) ну все равно так жалко, еще перед НГ
мама Лиля, не жалей, волосы, не зубы - отрастут! Еще лучше будут!!!
Nasemen что-то вы рано от коляски хотите избавиться, не выкидывай, убери на балкон, весной если не нужна будет - отдай нуждающимся или в дом ребенка.
От коляски хочу избавиться.А зачем она?Сейчас на санках ездим,потом как снег сойдет купим велик,да и пешком надо приучаться ходить-здоровее будет))На балкон только если закинуть ее...
я вот тоже не представляю, как отлучать, она еще так стала говорить - дай, потом пауза...титю, ударение на Ю )) я сразу расстаиваю, что она так говорит и усе, желание отпадает отсаживать))
Еще мы наконец научились танцевать под музыку.
sama_po_sebe_belka, ага и мой так потешно отплясывает, головой как рокер трясет и в присядку)) прелесть))
Шахматовы
Девочки обратите на конструкцию горшка 🙂
Это специально чтоб ребенок сбежать не смог  🙂
http://www.youtube.com/watch?v=pBdAOgyPJDY&NR=1
Lesy
Шахматовы, ооо это нам такой надо и еще ремнями пристегнуть))))

причем еще и горшок прибить к полу...мы вместе с горшком можем удрать))))
Nasemen,бабуша-то уже уехала?
sama_po_sebe_belka,ну вы даете...уже и по сценарию играете)))) /Мишку мы тоже показываетм)))
Ой,девчат!!! Щас наблюдала в окно картину- Едет свадебный кортеж...во главе жениж на коне "в яблоках" (видимо белого не нашлось))))...Коня правда ведет девушка на поводу)))) За женихом 7-8машин... Вся эта процессия двигается за конем...медленно.Жених в одном костюме и с букетом!!!!
Женечк@,бабуля на 2-3 недели))
Девочки вот 2 дня не кормлю..как руки оторвали))))))
мой и ночью во сне говорит "мама тити", ну как не дать :не знаю:
:sad:а мы заболели
tigr@
мой и ночью во сне говорит "мама тити", ну как не дать :не знаю:

:smitten:
а мой сядет в уголок кровати (так сиротливо...) и ревет. или хныкает лежа.

мама Лиля,  желаю скоро выздоровления. надеюсь ничего серьезного?
syssana, приятного времяпровождеия. особенно про коньки расскажете . муж все хочет Тимку на коньки взять, но нам рановато все же. и народу много, а мы стеснителные. а в игровую тоже хотца, а муж работает, работает...
Какие детки у всех молодцы и играют и болтают много! Здорово так!
У нас папа сегодня на учебу поехал, пойду опять сама всех выгуливать.
мама Лиля,(((выздоравливайте!!! Что болит?
syssana,блин,вот вы болтуны! Когда ж мы хоть МАМА будем говорить....
А у нас папа и сб и вс работает((( Поедем сегодня к моей бабушке в баньку париться вдвоем со Степой!!!

мама Лиля, скорейшего выздоровления!!!
syssana, а вам время хорошо провести! Тимоша умка, как всегода :mrgreen:
а мы тоже не болтаем словами..так на своем пока на тарабарском.Но понимает что ему говорят и пытается иногда словечки повторять)
ну вы и поболтатьт))) насилу перечитала...
и у нас умелка, мы зачерпнули ложкой кашу и до рта донесли, вчера пару раз и сегодня))))
мама Лиля
:sad:а мы заболели

а мы тоже 🙁
а столько планов было на выходные....
мама Лиля, Шахматовы, выздоравливайте!!!!
Тигра_2402,какие молодцы!!!!
Шахматовы,((((( ну чего вы!!! Поправляйтесь скорей!!!
Девочки у кого-то санки были Тимка5...а ручка там снимается?
Закупка щас идет,стоят они там 594 руб..думаю может взять для  прогулок младшего со старшим...для побеситься)))
всем заболевшим скорее вылечиться!
У нас папа приехал из командировки, соня выбежала его встречать и с ходу кричит - динь! Динь! И палец уже вверх. Мол, один ей годик! Папа чуть не упал...от счастья))
Женечк@, я брала в этой же закупке сани, ручка ага, убирается вообще (там и веревка в комплекте идет сразу) или ставится в два положения - лицом к тебе и от тебя, нам нра очень, катаемся уже во всю :mrgreen:
sama_po_sebe_belka, мой так же показывает и говорит "дин"  :roll:
Шахматовы, поправляйтесь!!! завтра все в силе???
мама Лиля,Шахматовы, поправляйтесь!
Nasemen,Женечк@, жму руку! мы тоже только пытаемся повторять слова, а так больше на тарабарском. Только сегодня утром мужу говорила "когда же дождусь четкого МАМА". У нас все какое то усеченное: кошка - ка, собака - га, упал - ба, "кусь" - кш и тп. вот и все наши "слова"😉)))

Заболевшим быстренько выздоравливать!!!
а мы сегодня старших на верблюде катали))) согласились только когда и папа и мама покатались, тогда и они осмелели... Ваня со мной прокатился, а Степа с папой пожелал))) Аня все проспала)))

Анна у нас говорит всего одно слово - "мама" четко и полностью))), больше ничего не говорит вообще, так только набор звуков иногда под нос себе бурчит
Девы, а как врачи реагируют (я про кабинет здорового ре) на то, что ре мало или вообще не говорит?
Я вот сказала на годовой комиссии когда были, что мы 5 слов говорим. Врать, конечно, не хорошо. Но желания чтоб ре ненужные диагнозы ставили нет. К тому вопросу "что говорите?" предшествовала лекция о всяких ужасах по поводу "неговорения" ре. 
Lesy, мы к логопеду ходили в год ( он у нас обязательный), я честно сказала что говорим 1 слово))) спросила не было ли задержки речевого развития у старших - не было, так по общему развитию вопросы задавала - типа пупса нянчит и коляску катает?))) честно ответила что не то не то не делаем, потому как катаем машинки и если ходим, то с рулем рулим)))  нам мило поулыбались и сказали что учите слова)))
Анна меня в ээто время усиленно в щеку нацеловывала, чем логопеда обаяла))) вот и все) парни к этому времени слов 10 наверное уже говорили)
Lesy, Олеся, ты пока не парься сильно, мальчишки они вообще как-то позже говорить начинают. Пока говори больше с ним, прям комментируй свои действия, называй все предметы...
Еще надо развивать мелкую моторику, всем чем только можно (пальчиковая гимнастика, всякие застежки, замочки и т.п.)
А если в поликлинике скажешь, что мало говорит, так тебе точно ЗРР напишут (задержка речевого развития)
Эт я как спец тебе, логопедом работаю :ой засмущали: