Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть19(см.2пост)

1 566 сообщений · 96 923 просмотров · стр. 26 из 40
Nasemenбарин клевый!!!! :mrgreen:
мама Лиля,прынцесса)))
Женечк@,Кошелёчкина,Nasemen, спасибо девочки
ДЕВОНЬКИ КААААЙЙЙЙЙФФФФФФФФФФФ!!!!!!!!! Папа наконец то дочу купает :рай: :рай: :рай: :рай: Пока набирал воду для себя, Ксю вся уже убрызгалась, да и вещички свои сполоснула за одно :crazy2: Плескаются :смеется: так интересно за ними наблюдать)))))
Nasemen Настен, Мирон Семенович РАСТЕТ!!! :смеется🙂)))
мама Лиля милашка прям такая :smitten:
Олесь, я отчасти согласна, вроде как все равно ребенок научиться в конечном итоге и шнурки завязывать и все остальное. Но, вот сейчас для меня эти навыки крайне важны, поскольку мы ходим на массу занятий и мероприятий мне важно, чтобы дети быстро одевались раздевались. В этом плане со старшей проблем не было никогда, она всегда одевалась сама, скажу честно навык шикарный, я спокойно утром собираюсь на работу и знаю, что она оденет сама все, что я ею даю, я лишь контролирую, что она ничего не забыла. И сейчас все удивляются, как она сама все делает, я в музыкалку и на гимнастику никогда не поднимаюсь, за исключением когда холодно и я планирую с соней ее ждать в помещении, со всеми детьми заходят, помогают переодеваться и тд, а она сама поднимается, одевает купальник и тд, точно также после занятия упакованная спускается вниз. Меня уже каждый спросил, а вы что не поднимаетесь?? А зачем, если она сама.
Олесь, честно в 2 года сама завязывала шнурки и шапки себе.
Касаемо читать, еще раз скажу, что видимо не было у нее интереса, и уверена, что как ни занимайся, интерес проявится в то время, которое положено именно этому ребенку. Он начал проявляться только сейчас, после 6 лет, и тут я не напираю больше.
что касается занятий для годовалых, контакт у детей есть, то есть конечно совместной игры нет еще, но тамигрушки друг другу дать и тд, сидят вместе песенки поют, друг за дружкой повторяют, это я пишу по воспоминаниям со старшей. Была бы рада найти такие занятия идля сони. Вреда не будет, даже если так рассуждать.
добавлю еще. У нас бывают такие дни, когда софке надоедают игрушки и она ходит психует, мол играть этим не буду и все тут, такое бывает когда дома сидим из-за погоды, ну вот такие мы все не поседы - я и дети мои)) так что смена обстановки - это для нас прям очень нужная штука. Конечно, как вариант в гости ходить  но эт надо поставить на поток)) чтоб регулярно)
мама Лиля, снежинка  :smitten:
мама Лиля, мммм какая леди! прям такой большой кажется.

Nasemen, Мирон клевый. И везде прям важный такой, точно барин. Сколько вы так мультики можете смотреть спокойно сидя на диване?

Женечк@, может ты сильно критична к старшему сыну? Вот есть мамы, которые в своих детях только хорошее видят и не устают им дифирамбы петь, а есть наоборот. Я твоего Диму не знаю, но по фоткам очень приятный мальчик, с хорошим, добрым взглядом. Учеба вообще не показатель, главное чтоб голова варила и мозг работал. К тому же сейчас переходный возраст. Я со своим тоже часто и ругаюсь, и спорю. Иногда хочется порвать как тузик грелку, так допекет. И я тебя уверяю, занятия развивалкой уж точно не гарантирует тебе "отличника" и "послушника".
Девы, кто-нибудь смотрел вчера ночью по первому каналу фильм? часа в 3-4 ночи. Начала смотреть и не досмотрела. Название не посмотрела, а в программе другое заявлено.
Расскажу о наболевшем.
Я всегда росла довольно таки послушной и умной девочкой , хорошо училась. Занималась в разных кружках, занималась спортом. Но мама моя  женщина строгая и похвалы от неё добится  дорого стоило. А еще она всегда говорила что хвастаться плохо и сама ни перед кем моими успехами не хвасталась. Но зато у неё были подруг которые  на своих детей нахвалится не могли и всегда подчеркивали всяческие их достоинства. Хотя на мой взгляд дети были обычные и достоинства тоже. Так вот вы себе не представляете как мне обидно было что мной не хвалились, и какой неполноценной я себя чувствовала, обделенной что ли. И все старлась быть лучше и лучше, как сейчас понимаю не для себя для мамы , чтоб меня похвалили.

Вообщем став взрослой я поняла что хвалится детьми можно и нужно и особенно в их присутствии 🙂  Даже если они не семи пядей во лбу  Это нужно детям...

А еще у меня есть знакомая ( ей повезло  она психолог) так её сына я знаю с семи лет ( сейчас ему 22)  мы с ней не обсуждали , но на мой врачебный взгляд  у её сына значительные неврологические отклонения и в плане умственого развития тоже ( и она тоже это знает), но она всю жизнь посвятила его развитию и воспитанию и из него вырос умный, эрудированный, успешный молодой человек с высочайшей самооценкой, но это только благодаря ей, если б он родился в другой семье, перспективы у него были бы очень не веселые.
это к вопросу отом что сам растет и сам всему научится, мамы очень многое могут!
Шахматовы,Lesy,sama_po_sebe_belka,Женечк@, вклинивваюсь и рассказываю.
я тоже ранняя девочка-говорить рано,читать рано. но оказывается у меня папа тоже в 4 года выходил во двор и  читал газету ребятам. (дядька недавно рассказал). читать мне было интересно всегда. считаю это все же от "генов" м от семейных привычек зависит. папа нам на ночь  всегда сказки читал и видимо у меня отложилось что читать это приятно и полезно. брату не повезло- он этого меньше видел дабы отец ушел на завод рабтать. у двоюродной сестры дочь не хотела читать, но сестра учитель и сейчас дочка все же постоянно читает какой-нить романчик, детективчик. я гумманитарий по складу, а племяша математик. а у родной сестры дети не видели читающих родителе и теперь их не заставишь читать, хотя Рокси постоянно за компом и чего-то читает, а средний не читает и не понимает.

итого: склад ума вашего ребенка; семейные привычки; и гены-биологию никто не отменял.

в развивайку ходим-эффект есть. мы там не ресуем у нас в основном на мелкую моторику и изучение цветов. педагог хороший (уж очень она хочет деткам знания дать) детки к ней тянутся, не боятся. дома до развивайки начали собирать пирамидку больше 2 колец собрать не хватало чего-то, а после первого занятия Тимка сел и несколько раз собрал, т.е. вот этой мелкой моторики ему не хватало. он хотел, но не мог. социализация конечно сильня,а то мы такие скромные оба, что посещение нам в плюс.
ходить соббираюсь, но с режимом путаемся и поэтому не всегда получается. дома не насилую (мозг ребенка) читаею ему когда захочет, прибаутки иногда. вчера пытался одеть носок и долго возился перед с ним перед сном, что как-то и уснул за этим делом. сегодня трусики пытался одеть.

итого: занятия нужны если у ребенка есть в этом потребность.

Nasemen, мама Лиля, детки взрослые уже. прикольные
ой, неужель мы тоже будем такие через пару месяцевФ?!)
Corri
С данными изысканиями ученых в настоящее время хорошо согласовываются выводы Марии Монтессори, сделанные 80-100(!!!) лет назад.
Например, МОЗГ ГОТОВ и начинает запрашивать МАТЕМАТИЧЕСКУЮ информацию примерно в 3,5 года, ПИСЬМО с 4,5 лет, чтение с 5 лет. (для здоровых детей,рамки могут сдвигаться вперед/назад на несколько месяц)

процетирую вам для успокоения-сразрешения  Corri тренера школы
тимка-кимка, я тебе сообщение в личку написала ответь пожалуйста.
Девоки всем приветик, с Днём матери всех
c4c2f260c49e.gif
ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ и В СВОЕ ВРЕМЯ!!!
Золотые слова........
Dashylia
Девоки всем приветик, с Днём матери всех

всех  с  п р а з д н и к о м!!!!!!!!!

Nasemen, клевый барин
Шахматовы, ага, хвалить нужно, главное не перехвалить, а то у ре сформируется завышенная самооценка, а это так же плохо как и заниженная. Хвалить нужно не просто так и за все подряд, а то ведь можно дойти и до абсурда и начать хвалить за то, что руки помыл. Хвалить нужно за то, что действительно достойно похвалы. В целом полностью с тобой согласна.
Я очень люблю хвалить сына. Его когда начинаешь хвалить за хорошие оценки, у него будто крылья за спиной вырастают и сразу оценки еще лучше становятся. Но так же знаю, что если его сильно нахваливать, то у него крышу сносит)))
девочки, я соне купила на др кукольную коляску, она увидела в шкафу, стала просить, кое-как отвлекла, так она теперь пропавший как бы подарок ищет, целый день по квартите ходила, во всне углы заглядывала и констатировала факт, что нету нигде. Так вот теперь голову ломаю, бабушки требуют заказа на подарок, а  я не знаю, у нас уже перенасыщение игрушками, ну куда их еще...

Мне тоже барин понравился)
sama_po_sebe_belka,а ты рассмотри вариант полезного и приятного подарка: набор хорошей детской (не игрушечной))) посуды, одеялко/пледик, красивое постельное белье, рюкзачок, ящик для игрушек, ночник и тп.
lovinka, было очень очень приятно познакомиться)))
Lesy
sama_po_sebe_belka,а ты рассмотри вариант полезного и приятного подарка: набор хорошей детской (не игрушечной))) посуды, одеялко/пледик, красивое постельное белье, рюкзачок, ящик для игрушек, ночник и тп.

Бабушкам непременно нужно, чтоб это был подарок ребенку, а не маме, то есть речь опять об игрухах, а я уже не могу , и так родителям увезла несколько мешков, сейчас опять накопилось...
sama_po_sebe_belka, книжки может?
или их тоже много?
Lesy,Олесь,мультик мы смотрим этот нормально.Почти весь может посмотреть,а так обычно на моменте,где обезьяна появляется за мной бежит))))
Lesy
Я тоже ЗА постельное белье и рюкзачок))
Кошелечкина, точно, про книги идея хорошая.

Девочки, а что за рюкзачок, просвятите меня)
sama_po_sebe_belka, а что это разве маме?))) мой вот был рад и красивой чашке с тарелкой и в пледе повалялся на полу.
Lesy, пойди бабушкам объясни)) хотя вот соня любит яркие ткани и всегда радуется новое одежде, даже у нас с мужем. Я саше купила юбку на праздники пышную препышную, так соня ее достает из шкафа и без конца носит саше, чтоб та примеряла. Но бабушкам не понять, они считают что ребенку нужно игрушки дарить, а я уже вешаюсь, нам игрухи не нужны)
Lesy
Девочки, можно еще одно скажу и больше не буду никого доставать.
Вот это (процитирую мама Лиля)
мама Лиля
а мы ходим в Азбуку, там очень хороший педагог, мы танцуем, изучаем животных, где чьи детки, кто как говорит, делаем поделки папе (рисуем, лепим, клеим)., делаем массажики, смотрим кукольные сказки, собираем камушки - вообщем у нее ка-то все организованно и хорошо, моя даже движения к песням повторяет. и ждет с нетерпением что же т. Лена еще покажет))) Все зависит от педагога.
очень хорошие занятия для деток нашего возраста. Но вот только скажите, кто из мам не может эти занятия провести самостоятельно для своего ре (наверняка большинство именно этим дома и занимаются). И ведь никаких особых знаний и умений для этого не надо.
вставлю свои пять копеек... про то что мамы сами могут и делают все дома это понятно, тока ре почему-то не очень это все впитывает и выдает, а в развивайке смотря на других деток и мам ну и на педагога учится гораздо быстрее и большему, ну это по крайней мере так у нас
sama_po_sebe_belka
lovinka, было очень очень приятно познакомиться)))

sama_po_sebe_belka, взаимно😉 девчушки у тебя одна слаще другой😉
lovinka, Саша мне сказала - а тетя красивая была, что это я ее раньше не видела))
Девочки, всем привет!
У нас сегодня был реальный прикол с одной белочкой.
Муж намеренно вечером две печеньки на балкон выложил и сегодня с утра белочка прибежала их кушать. Когда она их скушала, стала просить ещё. К стеклу подбегает и смотрит на нас. Дети конечно были в восторге!
Я пошла давать ей добавки, дверь приоткрыла, а она практически в комнату забежала, забрала печеньку и бегом на балкон её кушть)))) Есть фотка.
А ещё мы позавчера парк чуть пофоткали..

И на последок наша машинка вся в еловых иголках)))
Полька, прикольно) да, помню, помню, белки там вообще не боятся людей)
Полька, так не реально видеть в это время года человека на зеленой полянке и в легкой куртке 🙂
Шахматовы
Полька, так не реально видеть в это время года человека на зеленой полянке и в легкой куртке 🙂

зеленой-призеленой лужайке
Шахматовы
Мне тоже как-то странно по ощущениям когда я вижу ваши фотки где дети в снегу ковыряются)))) Тоже как будто нереально это))))
Полька, как там у вас красиво! Как детки адаптируются в чужой стране, к людям говорящим на др. языке? Вы там с кем-нибудь общаетесь, или пока сами по себе? Ты сама не скучаешь по маме ?
Ksenya
Полька, как там у вас красиво! Как детки адаптируются в чужой стране, к людям говорящим на др. языке? Вы там с кем-нибудь общаетесь, или пока сами по себе? Ты сама не скучаешь по маме ?
По маме скучаю, особенно когда она не звонит долго по скайпу. Ну надеюсь, что разлука будет не долгой и через года 2-3 она приедет к нам 🙂
Мы тут общаемся с русскоговорящими. С Владивостока семья лет по 45 им. И Литовцы семья  молодая и Украинская семья. Владивостокская семья как ни странно ближе нам дна уровне интуиции даже)))
Русскоговорящие здесь, которые давно тут живут, опасаются немного вновь приезжих и как бы не раскрываются как на родине бы было. Ессть моменты когда это ловится))) Многие даже в случае допустим надо занять до зарплаты, не займут. Ну и всё в таком духе.
Английским владеет Саша, а я пока средне. Мне практиковать негде. Я дома с детьми.
Полька, посмотри вот этот сайт. Он очень Классный и может помочь тебе в языке. Www.lingu***aleo.ru