Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть19(см.2пост)

1 566 сообщений · 96 923 просмотров · стр. 7 из 40
Lesy, это видать у пап в крови, у нас тоже самое - то, что я не разрешаю, приходит папа и все позволяет. Вчера вот чипсой угостил (купил впервые за сто лет), дык Софка преследовала эти чипсы весь вечер, пришлось имитировать выброс в мусорку, так что время от времени заглядывала в нее и удивлялась, что и там нету. Или там разрешит брать то, что нельзя и тд. Вообщем бесполезно объяснять) причем доча это четко просекла, меня не просит, а как приходит папа, на руки и быстрее доставать запрещенное))

Девочки, у нас новая умелка, на вопрос сколько Соне годиков показывает палец , правда вниз а не вверх и говорит - динь!
Девушки-и-и-и,я вас потеряла,вот ничего себе как давно не заходила,уже новая темка и столько наболтали  :lol:
sama_po_sebe_belka, Маша, открывай школу раннего развития, мы все к тебе ходить будем 🙂
Женечк@, у нас Тёма недавно интерес к книгам проявлять начал, у нас три любимых, все энциклопедии: 1. динозавры, 2. насекомые, 3. автомобили. С динозаврами вообще прикол, листает страницы - так эмоционально с ними разговаривает на своем языке. У нас просто детские книги лежат в зоне доступа детей, т.е. до любой он может сам дотянуться и взять, вот теперь "читаем". У Матвея с 1,6 любимая книга была "Моя первая энциклопедия", она "зачитана" просто до дыр, там  крупные картинки и мало текста. Так что у меня дети получают "энциклопедические" знания. :смеется:
Шахматовы, да брось ты, школу развития)у меня фантазия иссякла совсем уже, тоже творческий кризис)
Lesy, мальчишки у меня не любят укачиваться, а Алина любила. Я им шипела по началу, чтоб засыпали, когда среди ночи начинали пикать, а мне вставать было лень. Потом муж  на меня рявкнул, что я как змея )))
Женечк@, Жень....мы с тобой прям сиамские (по духу) близнецы. Мы тоже гуляем минут 40, потому что я не выдерживаю больше. Ходим в одежде как медведи, все время норовя завалиться, во дворе особо делать нечего, да и я не люблю такое бесцельное время препровождение. Ну если идем куда с коляской, то можем и подольше погулять.
И книги мы тоже не особо. Откроет ящик с книжками, достанет все, полистает и все. НАчинаешь читать, выдергивает из рук. Когда еще просто описываю, что в книжке, может и посидеть пару минут. Но шило в одном месте нам мешает)))

Кошелёчкина, что на мужа твое шипение не действовало? не засыпал?))))
Мои тоже не любят читать, слушать, да и картинки смотреть тоже. Сами полистают как им надо и всё. Мне ничего сделать не дают
Женечк@, а мы тоже интерес к чтению недавно проявили, поначалу просто книжки кверх ногами рассматривала, а теперь приносит читать, я ей книжки на табуретку выложила все, которые с картонными страницами, у нас поначалу любимаЯ Мойдодыр была, а щас не только))))
sama_po_sebe_belka, ну вы молодцы, а я начинаю чему-нить учить, Танюшка посмотрит на меня похохочет, а потом убегает и не хочет повторять(((( никудышный из меня учитель((((
Мы днем уже давно без тити, а спим в переноске на балконе без укачиваний, и ноги уже не влазят с согнутыми спит, а в кроватку днем ни ногой... вот че теперь делать до 2 лет теперь на балконе в переноске чтоли спать, так она там пополам со временем складываться будет((
sama_po_sebe_belka,по поводу пап...Только я сама такая..У нас свекровь говорит,что пока меня нет-он не лезет никуда,а если лезет-то она ему типа скажет и он слушается,а как только я прихожу-начинает требовать свое...хоть заговорись,что низзя((( Вчера стряпали беляши- он лезет к тесту,к муке,к фаршу,а я разрешаю-пусть типа потрогает,полепит чего-нить...Свекровь-Нельзя!! Вот так ты все ему и позволяешь!!
Lesy,может у нас дети в прошлой жизни были близнецами?))))вот точно также с книжками))) Наше шило тоже нам ничего не дает делать. Книжки нам как только предмет для перелистывания и то на пару минут и все...а картинки нам ваще неинтересны))))
в гости мама приехала, так забавно Соня ее на нашей территории не принимает, терпит)) на вопросы не отвечаешь, молчит принципиально, игрушками не делится, сидит тихонько играет - очень для нас нетипично. Бабушка книжки читала, она молча абсолютно слушает, молчок! Поглядывает так на нее серьезно и тяжело вздыхает. Медленно ходит по детской, играет, а совместно никак, смотрит подозрительно.Так смешно наблюдать. Главное не плачет, не убегает, а именно терпит) а когда мы бываем у родителей она там с мамой нормально)
Женечк@, по поводу заложенности носа- возможно все усугубляет сухость воздуха. Попробуй увлажнить воздух, может дышать ночью будет лучше..
Вообще про влажность это не пустой звук. У нас в часах  стоит датчик влажности так вот Летом она в пределах нормы 50-70% в зависимости от погоды. а как включают центральное отопление очень резко падает буквально за пару дней, вот сейчас - 28% - это очень мало - слизистые пересыхают, слизь становится вязкая тягучая, дышать тяжело, да на неё ещё и пыль  и  нфекция только так липнет.
Lesy, Яна спит со мной на кровати, поэтому и сама слазиет с нее, но со своей кроватки тож может слезть, она у нас деревянная, мы со стороны ножек 3 палки сняли и получилась лазейка.
А  я с нашим папой строго наедине поговорила, что если я или он ведем воспитательный процесс словом нельзя, то ни тот ни другой не вмешивается, а если чет не нравится, потом наедине это обсудить.
мама Лиля, у нас с папой такой же договор 🙂
мама Лиля, понятно, мы страшему тоже такой лаз в кроватке делали.
А нам такой договор с мужем не помогает. Вроде соглашается, а потом все равно свое, но только тогда когда я не вижу. А если я рядом, то он говорит "Даня, мама не разрешает".
У меня муж что-то вообще с этим сыном размягчился. Со старшим все в меру было,  и  баловали, и ругали. А с мелким мне говорит "нельзя ругать моего маленького". Если я его поругаю, он сразу его жалеет. И никакие разговоры с мужем не помогают.
Шахматовы,спасибо,Оль! Попробую как-нибудь увлажнить воздух....Блин увлажнитель уже обратно на работу отдала...думала не пригодится уже..
Щас хотела заказать мужу джемпер,ну вот такая у меня состоялась переписка в теме закупки((((
Афина
Женечк@
Афина
Женечк@
Афина,подскажите,пожалуйста-джемпер мужской PET-1-на сайте написано 100% хлопок,а в прайсе-шерсть и акрил? Где ошибка? И

не знаю, где ошибка....

интересный ответ...сразу захотелось поучаствовать(((

не поняла сарказма? ответ я не знаю, об этом написала честно. что вы от меня хотите, чтобы я уточнила у поставщика, что у меня в СЗ одна участница интересуется точным составом? вы вроде не первый день в СЗ  :не знаю:

Подскажите,а что Орг не может уточнить у поставщика этот вопрос не упоминая о СЗ?
Женечк@, чтоб книжки полюбили, сначала не читать, а просто картинки разглядывать, а потом когда ре чем-то занят на фоне читаешь, но надо постоянно читать, я Улю так приучала, мы книжки очень любим и не рвем
Ksenya
Женечк@, у нас Тёма недавно интерес к книгам проявлять начал, у нас три любимых, все энциклопедии: 1. динозавры, 2. насекомые, 3. автомобили. С динозаврами вообще прикол, листает страницы - так эмоционально с ними разговаривает на своем языке. У нас просто детские книги лежат в зоне доступа детей, т.е. до любой он может сам дотянуться и взять, вот теперь "читаем". У Матвея с 1,6 любимая книга была "Моя первая энциклопедия", она "зачитана" просто до дыр, там  крупные картинки и мало текста. Так что у меня дети получают "энциклопедические" знания. :смеется:
у нас тоже книги в доступном месте лежат
мы выучили свое имя, теперь на вопрос как тебя зовут, отвечаем Уля))))
Женечк@, вот такие ответы отбили мне ваще охоту связываться с закупками
у нас тоже воздух суховат, спасает увлажнитель, работает всю ночь и днем включаю.

У нас прикол. Соня пукнет, сразу замирает, ищет взглядом меня, смеется и бежит на горшок, на который залазить мы еще не можем, пытается ноги закидывать, не раз уж падала, а попой задом не попадает)) вообщем любой пук нас сподвигнет на сидение на горшке)

Я тоже сталкивалась с нежеланием оргов отвечать на вопросы и в сз не участвую, просматриваю бывает из пристроя только.
Женечк@, не обращай внимания, это нормальное явление в СЗ. Я уже участвовала больше чем в 200 закупках, многих оргов знаю. Есть орги, которые могут появиться только раз в два дня, но на все вопросы ответят и все на позитиве. а есть орги у которых не участвую в закупках, даже если мне там что-то понравилось. Сейчас уже прежде чем что-то заказать, смотрю кто Орг.
Женечк@, ну да, со мной))
В 6 утра и 21-00 только дома остается, а в 12-00 и в 17-00 со мной....прикол в том, что мы дольше одеваемся, чем гуляем))) т.к Нюха замерзает быстро она же щенок да и подшерстка у этой породы нет. В одежде гуляем подольше, но шерсть в колтуны сбивается, потом капец вычесывать(((
Тоже смотрю кто орг! Для меня это очень важно!!! Я сейчас даже как-то подостыла к закупкам, тут еще повышение сборов придумали...короче чую, что скоро завяжу, ну или только в Плее буду учавствовать
Варюха сегодня встала в 6 утра и до 9 веселилась, а потом смотрю - глазки трет...я ее спрашиваю: "пойдем баиньки?", а она мне: "Да" и как чесанула в комнату)))) я ее буквально 1 минуту подержала на руках, чувствую - обмякла...я ее в кроватку, а она газа открыла)) Я ей говорю: "Спи,спи,спи..." и заснул ребенок на 1,5 часа)))
Вывод: когда ребенок хочет спать, ребенку нужно уступать!! Ну если не могет она пока сама лечь и заснуть, буду полусонную укладывать (как сегодня), а там глядишь и приучимся без ручек...короче решила не торопить события....понянчу еще)
Lesy,  я тоже смотрю кто орг
Шахматовы
Вообще про влажность это не пустой звук. У нас в часах  стоит датчик влажности так вот Летом она в пределах нормы 50-70% в зависимости от погоды. а как включают центральное отопление очень резко падает буквально за пару дней, вот сейчас - 28% - это очень мало - слизистые пересыхают, слизь становится вязкая тягучая, дышать тяжело, да на неё ещё и пыль  и  нфекция только так липнет.

ХИ-хи...-28 у них, у нас наоборот повышенная влажность около 70%, мы понижаем, либо проветриваем, либо побольше топим. У меня из-за такой влажности земля в цветах чуток плесневеет. Нам нужен наоборот осушитель воздуха. Мы кстати купили термометр/гидрометр, очень удобно и тем-пу видишь и влажность. А то бывает ничем не занята и кажется прохладно, а на самом деле 24 градуса. Он электронный. А увидела тут же на сайите, есть рубрика климат или про здоровье, кароче где всякие увлажнители воздуха и ингаляторы. Продаются в магазиах метеостанции, так блин дорогие.
nit5,как там твое УЗИ? Мы помним 🙂
А мы похоже с горшком подружились :рай: :рай: :рай:, стал проситься, кряхтит и смотрит на меня, иногда конечно бывают промахи, но сейчас уже редко, вот только по большому все равно в штаны ходит  :razz:
Г@рмония,с новым другом вас))))))
Г@рмония,оо вот это новости!!!!)))))
Ну вот и мы!!!! :smitten🙂))) Все нормально уже 54 мм (офигеть какой большой :lol🙂 Все показали рассказали :рай:, только вот жаль фотку не сделали :cry: так хотелось мужу показать на таком сроке, ну да ладно...единственное опять поставили угрозу из за тонуса :crazy2:, но я по этому поводу не парюсь, тк. с Ксю то же самое было и ведь доносила :играем: так что вот такие дела у нас :smitten:
nit5,  Со свиданьецем! кулаком тебе не грозил?
Шахматовы, :2funny: не а все прятался, мне только врач и успела ручку показать и усё
nit5,  с первой встречей с малышиком!!!
nit5, первое узи и впервые увиденная ручка это очень трогательно!
nit5, :smitten: :smitten:повидались с казявкой?))))) :ой засмущали:Везеееет)))
А мы почти всю ночь проспали без тити,нО я ж не учла того,что к утру без кормлений моя грудь превратится в шар из бетона-и ОЧЕНь болезненный((((Пришлось утром дать Мирону "убрать лишнее",но не до конца.Сейчас замоталась,одела бронижилет..вроде норм.
Г@рмония,поздравляю с новым достижением!!! :рай:
А мы с горшком только играем и не используем его по прямому назначению... :sad: Хотя, я думаю, к 1.5 годам начнем им пользоваться, тем более, что Андрюша каждый день показывает сестричке как это делается. 😉
nit5,ура!!!!!!!!! :ура:
Поздравляю с первым свиданием с малышом!!! :пятачок с шариком:
Это такое незабываемое событие!!! :smitten:
Береги себя...... 🙂