Sahara, нет мы в мед центр ездим и на дыхательную и на бронхо-легочный (только он отличается от обычного, там как то специально дышишь и тебя по спине постукивают и проминают грудную клетку (как то так). Первую неделю: каждый день, следующие 2 или 3 недели, через день.
31 января 2013, 14:26
:Alinakostina, куда Вы ездите? А в садик ходит ребенок? Я что- то вообще сейчас не представляю что с садиком делать и как потом в школу(( чуть побегала, поволновалась и кашель и спазм((
Sahara Девочки, у кого у детишек астма,а что вы делаете из немедикаментозного лечения, чтобы укрепить деток? Вот я зарядку делаю, массаж. Хочу закалять начать- все не соберусь никак. И еще вопрос: как у вас с прогулками, мы не можем долго гулять, начинается кашель? Кто-нибудь пользуется небулайзером на батарейках, который с собой можно везде брать?
насколько я знаю, закалять асматиков не рекомендуется.. Садик нужен специализированный, для астматиков, Мы вот тоже долго не гуляем, стараюсь не больше 40 минут на улице.
31 января 2013, 16:18
TatьянKa, мы иногда и 10 минут гуляем и бежим домой с кашлем. Я поняла, что больше -12 не надо долго, а вчера тепло было и тоже закашлялись( видимо влажно.
31 января 2013, 16:18
Alinakostina, спасибо посмотрю.
31 января 2013, 16:21
Olga
Мама двух красавиц Olga,МышА,спасибо,завтра запишемся к ней. Ребенку 4 года, чтобы определить на что аллергия так же анализ крови сдавать нужно?
можно кровь, можно на коже тесты, не знаю с какого возраста делают. У вас есть животные дома? Ковры?
Животных нет.У папы нашего аллергия на кошек Ковры есть новые. Причем бывает, что кашель частый аж до рвоты,и не пойму после чего это у дочки, но точно когда она простывает. Зодак сразу даю ей и через минут 30 такой кашель спадает, больше ничем не остановить. Ларингит со стенозам был год назад. В садик мы ходим редко, можем день сходить и вечером уже заболеть. Аденоиды уже 3 степени,а как же им не быть если чуть что сразу горло и кашель. Предлагают подрезать(( Аллергия кроме кашля как то же еще должна проявляться, сыпь, краснота? А у нас кашель, фарингит,ларингит,тонзиллит...вот и не знаю.
31 января 2013, 16:24
TatьянKa,
насколько я знаю, закалять асматиков не рекомендуется..
Я думала, наоборот, нужно куда нибудь на лед отдать, фигурное катание, например, и пыли нет и закалка.
31 января 2013, 16:25
Мама двух красавиц, у нас тоже только кашлем проявляется.
31 января 2013, 16:25
И причем мы чаще всего заболеваем когда они в садике гулять ходят. Она за воспитателем побегает, видимо подышит, или покричит. И сразу к вечеру горло красное и начинается кашель. Нам воспитатель говорит у вас аллергия на мороз.
31 января 2013, 16:27
Sahara,а у вас аллергия на что?
31 января 2013, 16:41
Мама двух красавиц, не знаю, я уже замучилась вычислять, стараюсь га диету соблюдать. У нас бронхиальная астма, а приступы в виде кашля провоцируются от холода и нагрузки физической, а иногда на ровном месте, как мне кажется. Дома играет и начинает закашливаться, после еды времени много прошло, на еду не должна вроде, пыли нет особо ( стараюсь убирать) мы кашляли год, не могли определить из-за чего, тоже миндалины увеличены и высеивались постоянно бактерии в носоглотке- их винили в кашле. А потом подхватили пневмонию и после выписки начались астматические приступы(((
31 января 2013, 16:52
Sahara,я после ларингита со стенозом, когда она посинела теперь трясусь над ней, всего боюсь. Поэтому чуть что сама или няня у нас сидит. У нас тоже вроде на еду не похоже, но я стараюсь поменьше сладкого, мандарин...все в меру. А мы все мазки тоже сдали ничего нет, только в крови увеличены показатели.
31 января 2013, 16:56
Sahara,мы в лор-центре наблюдаемся. Вот она нас и отправила все все анализы сдать,а в нашей поликлиники вообще дела до нас нет. Сколько болеем, говорила что может у нас аллергия. Врач говорила просто простуда. Педиатры меняются с такой скоростью(( Вот теперь пойдем к аллергологу, но хочу к хорошему платному.
31 января 2013, 17:26
Проапргулки инетерсно. Почему? Я стараюсь гулять в любую погоду. Говорят же что астматикам полезна легкая атлетика, но начинать надо потихоньку.
У дочки все приступы были связаны с ОРВИ сначала, потом я уже стала замечать продукты-бананы, малина, если пьет кислое(морс клюквенный) тоже кашель, но тут говорят уже рефлюкс плюс ко всему. А вообще, может быть реакция банально на пищевые добавки, на них вы как анализы сдадите? СТараюсь исключить все по макстмуму покупное, консервированное. сладкое ест без ограничений, но домашнее и все нормально, а с магазинной печеньки может начать кехать.
31 января 2013, 17:30
Olga,теперь тоже буду следить после чего у нас кашель начинается.
31 января 2013, 18:01
у нас доча тоже кашляет, но исключительно с ноября по февраль. уже который год. я каждый ноябрь жду со страхом. в этом году сдали кровь на пыль, плесень, дом.клещей, на продукты которые часто едим, кошка и все отрицательное (значение намного меньше нижнего предела). а может быть аллергия на пыль напрмер,а кровь не показать? а пробы показать? как попасть на пробы?
мы уже тоже подозреваем что у нас кашель на мороз... и тоже начинается как орви или вместе с орви и потом кашляем 4 месяца. кучу анализов за это время сдаем, ренген, узи, экг и все в пределах нормы.
сдали вчера IgE, но у нас кашель на спаде (почти нет) и показывает 10ед., это меньше мин.значения. наш аллерголог направила. а в инвитро нам сказали что IgE надо сдавать в самый пик обострения. ну и как тут лечится и выявить что-то. если врач не верно говорит...
31 января 2013, 18:02
Мама двух красавиц Sahara,мы в лор-центре наблюдаемся. Вот она нас и отправила все все анализы сдать,а в нашей поликлиники вообще дела до нас нет. Сколько болеем, говорила что может у нас аллергия. Врач говорила просто простуда. Педиатры меняются с такой скоростью(( Вот теперь пойдем к аллергологу, но хочу к хорошему платному.
А какие вам анализы назначили? У нас в поликлинике такая же ситуация с врачами на участке(( насчет платных врачей, я разочаровалась, с этим кашлем ходила в фамилию к пульманологу в ноябре, ее все хвалят- она мне сказала, что у нас нет астмы, у нас по ЛОР заболеваниям скорее всего и направила к Лору. А ЛОР ( тоже платный) направил на анализы и астмы не выявил. Первый мне про астму сказал врач с неотложки, потом в больнице, когда с пневмонией были, а сейчас и аллерголог подтвердила, я в поликлинике направление бесплатно взяла. Хотя я и сейчас не уверена в правильности диагноза.
31 января 2013, 18:09
Olga, я тоже надеюсь, что у меня пройдет эта реакция у нее на улицу, и мы сможем гулять по дольше. Может это связано у нас с перенесенным воспалением. А вообще я поняла, что врачи зачастую сами толком не знаю, что и от чего в нашем организме. Даже диагноз поставить правильно не всегда могут. Поэтому вариант укреплять иммунитет разными способами. Спорт вмеру и питаться простой домашней едой( где бы только раз добыть без нитратов овощей и мяса без антибиотиков)
31 января 2013, 18:13
ЛаПуся, пробы нам сказали с 5 лет, делает аллерголог. Насколько информативнее крови не знаю, у старшего ребенка в свое время выявили аллергию на березу. У нее весной обострение 3 год.
31 января 2013, 18:17
Sahara ЛаПуся, пробы нам сказали с 5 лет, делает аллерголог. Насколько информативнее крови не знаю, у старшего ребенка в свое время выявили аллергию на березу. У нее весной обострение 3 год.
нам уже почти 6 лет, но наша аллерголог какая-то...мы не одно направление выбить не можем.
31 января 2013, 18:24
К заведущей сходите, я уже только так все выбиваю)) я талон к аллергологу тоже недели 2 не могла взять. Вообще царапки вне периода обострения делают. Вам наверно сейчас из-за этого не назначают.
1 февраля 2013, 02:01
Мама двух красавиц, У нас когда проходили обследование аллерг кашель или нет - искл этот вариант, хоть мы и кашляли и болели постоянно, но по лору (аденоиды, миндалины) - всё нормально...
Про спорт - спрашивала специально) Запрещено - бег на дл дистанции и футбол. Хорошо - плавание, гимнастика, фигурное катание (нам разрешили и сказали что хорошо) По крови у нас показывает только высоченный Ig E, но при этом на всё отриц - такое бывает, царапки более информативны. Нам бы уже сделали, но останавливает Ig E, надо что бы он был не слишком высок. Но нам, боюсь, этого ждать ещё оооочень долго
1 февраля 2013, 02:27
Мама двух красавиц Olga,теперь тоже буду следить после чего у нас кашель начинается.
Вы у Венеры Гаясовны наблюдаетесь? Мы там 1,5 года лечились((((( до лечились до онкологии, на гормоны реакция такая пошла. Год как ушли от них, наблюдаемся у Блинковой и Васильевой, вроде пока приходим в себя. В ЛОР центре оставили не малую сумму, а здоровье только подорвали((((((((
1 февраля 2013, 04:02
Alinakostina, вот вот, мы к ней один раз пришли (лор центр), до этого я много литературы прочитала, по поводу астмы, диссертации изучала специально, чтобы знать что за зверь такой... Так мне ничего вразумительного даже сказать не смогла, мол да, астма, ну это я и так уже знала.
1 февраля 2013, 04:35
Девочки, кто нибудь может посоветовать гастроентеролога, чтобы нам исключить рефлюкс. У нас поликлинике его нет сейчас, и меня врачи убеждают, что это не наш случай, что при рефлюкса от кашля рвет, у ребенка недобор веса и плохие зубы. Рефлюкс только фгс определяет? А я вот заметила, что у нас кашель может начаться, когда перерыв между приемами пищи большой.
1 февраля 2013, 05:17
Sahara, сходите в Фамилию к Григорьевой (правда мы от др лечились у неё)....
1 февраля 2013, 06:11
МышА,спасибо.
1 февраля 2013, 09:02
Alinakostina
Мама двух красавиц Olga,теперь тоже буду следить после чего у нас кашель начинается.
Вы у Венеры Гаясовны наблюдаетесь? Мы там 1,5 года лечились((((( до лечились до онкологии, на гормоны реакция такая пошла. Год как ушли от них, наблюдаемся у Блинковой и Васильевой, вроде пока приходим в себя. В ЛОР центре оставили не малую сумму, а здоровье только подорвали((((((((
нет не у Венеры Гаясовны. Мы были то всего 2 раза,залечить они еще не успели. Только смотрели и на анализы отправили. Выписала кучу всего. Говорит как сдадите анализы, так начнете принимать. Но я всегда не тороплюсь покупать, что они выписывают. Почитаю и решу, что лишнее)) В нашей поликлиники вообще никому ничего не надо, вот я и решила что надо обследоваться, и попутно найти хорошего врача.
1 февраля 2013, 09:06
Sahara
Мама двух красавиц Sahara,мы в лор-центре наблюдаемся. Вот она нас и отправила все все анализы сдать,а в нашей поликлиники вообще дела до нас нет. Сколько болеем, говорила что может у нас аллергия. Врач говорила просто простуда. Педиатры меняются с такой скоростью(( Вот теперь пойдем к аллергологу, но хочу к хорошему платному.
А какие вам анализы назначили? У нас в поликлинике такая же ситуация с врачами на участке(( насчет платных врачей, я разочаровалась, с этим кашлем ходила в фамилию к пульманологу в ноябре, ее все хвалят- она мне сказала, что у нас нет астмы, у нас по ЛОР заболеваниям скорее всего и направила к Лору. А ЛОР ( тоже платный) направил на анализы и астмы не выявил. Первый мне про астму сказал врач с неотложки, потом в больнице, когда с пневмонией были, а сейчас и аллерголог подтвердила, я в поликлинике направление бесплатно взяла. Хотя я и сейчас не уверена в правильности диагноза.
Мы тоже были у пульмонолога в фамилии, когда кашляли 3 месяца подряд, ничего нам толком не сказали вообще. Вышла от нее и не поняла зачем ходила, и за что заплатила.
1 февраля 2013, 09:08
Подскажите кто ходил к аллергологу в фамилию? И к какому врачу.
1 февраля 2013, 09:10
Alinakostina,а вы у кого врача и в каком центре наблюдаетесь?
1 февраля 2013, 09:11
Мы по месту жительства у Блинковой сейчас, но иногда ходили к Васильевой, но она вроде ушла сейчас из нашей поликлиники.
1 февраля 2013, 09:12
Девчат, а кто главный пульмонолог города сейчас? (детский)
1 февраля 2013, 09:23
Мама двух красавиц, к Михалёвой. А аденоиды лечить не пытались (или там только удаление)? У вас кашель от них скорее всего. И Ig E сколько? Эозинофильно-кат белок сдавали?
1 февраля 2013, 09:53
МышА Мама двух красавиц, к Михалёвой. А аденоиды лечить не пытались (или там только удаление)? У вас кашель от них скорее всего. И Ig E сколько? Эозинофильно-кат белок сдавали?
Не пытались т.к. никто и не предлагал нам лечить аденоиды. IgE 149, а этот белок надо посмотреть, но не помню такое название. К Михалёвой записались на 15 февраля, все занято.
1 февраля 2013, 10:47
Мама двух красавиц, у нее всегда такая запись) им гл Е у вас не оч высокий, можно сказать немного выше нормы. А эозин- кат белок мы сдавали отдельно (не в оак) крайний раз. Михалева просила именно эти 2 анализа (вдруг там сдвиги есть)
1 февраля 2013, 10:50
Мама двух красавиц,т.е. Лор поставила диагноз и все????? Типа так и надо?
1 февраля 2013, 14:55
Alinakostina Девчат, а кто главный пульмонолог города сейчас? (детский)
Кононенко ушла вроде бы? Каримова Ирина Петровна, но она по области. В пульмооотделение в областной находится, грамотная врач.
3 февраля 2013, 18:17
Девочки, мамы детей аллергиков, посоветуйте хорошего аллерголога-иммунолога. Очень надо найти толкового врача. У нас частые обструктивные бронхиты. Заранее благодарна! По вашим отзывам увидела только Михалеву. Она реально помогает?