Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 10 из 47
Sahara, нет мы в мед центр ездим и на дыхательную и на бронхо-легочный (только он отличается от обычного, там как то специально дышишь и тебя по спине постукивают и проминают грудную клетку (как то так). Первую неделю: каждый день, следующие 2 или 3 недели, через день.
:Alinakostina, куда Вы ездите? А в садик ходит ребенок? Я что- то вообще сейчас не представляю что с садиком делать и как потом в школу(( чуть побегала, поволновалась и кашель и спазм((
мы в школу уже ходим, ну почти ходим 🙂 а мед центр у нас вот этот http://www.mir74.ru/skyinform/enterprise/42898/
Sahara
Девочки, у кого у детишек астма,а что вы делаете из немедикаментозного лечения, чтобы укрепить деток? Вот я зарядку делаю, массаж. Хочу закалять начать- все не соберусь никак.
И еще вопрос: как у вас с прогулками, мы не можем долго гулять, начинается кашель?
Кто-нибудь пользуется небулайзером на батарейках, который с собой можно везде брать?

насколько я знаю, закалять асматиков не рекомендуется..
Садик нужен специализированный, для астматиков,
Мы вот тоже долго не гуляем, стараюсь не больше 40 минут на улице.
TatьянKa, мы иногда и 10 минут гуляем и бежим домой с кашлем. Я поняла, что больше -12 не надо долго, а вчера тепло было и тоже закашлялись( видимо влажно.
Alinakostina, спасибо посмотрю.
Olga
Мама двух красавиц
Olga,МышА,спасибо,завтра запишемся к ней. Ребенку 4 года, чтобы определить на что аллергия так же анализ крови сдавать нужно?
можно кровь, можно на коже тесты, не знаю с какого возраста делают. У вас есть животные дома? Ковры?

Животных нет.У папы нашего аллергия на кошек  Ковры есть новые. Причем бывает, что кашель частый аж до рвоты,и не пойму после чего это у дочки, но точно когда она простывает. Зодак сразу даю ей и через минут 30 такой кашель спадает, больше ничем не остановить. Ларингит со стенозам был год назад. В садик мы ходим редко, можем день сходить и вечером уже заболеть. Аденоиды уже 3 степени,а как же им не быть если чуть что сразу горло и кашель. Предлагают подрезать(( Аллергия кроме кашля как то же еще должна проявляться, сыпь, краснота? А у нас кашель, фарингит,ларингит,тонзиллит...вот и не знаю.
TatьянKa,

насколько я знаю, закалять асматиков не рекомендуется..

Я думала, наоборот, нужно куда нибудь на лед отдать, фигурное катание, например, и пыли нет и закалка.
Мама двух красавиц, у нас тоже только кашлем проявляется.
И причем мы чаще всего заболеваем когда они в садике гулять ходят. Она за воспитателем побегает, видимо подышит, или покричит. И сразу к вечеру горло красное и начинается кашель. Нам воспитатель говорит у вас аллергия на мороз.
Sahara,а у вас аллергия на что?
Мама двух красавиц, не знаю, я уже замучилась вычислять, стараюсь га диету соблюдать. У нас бронхиальная астма, а приступы в виде кашля провоцируются от холода и нагрузки физической, а иногда на ровном месте, как мне кажется. Дома играет и начинает закашливаться, после еды времени много прошло, на еду не должна вроде, пыли нет особо ( стараюсь убирать) мы кашляли год, не могли определить из-за чего, тоже миндалины увеличены и высеивались постоянно бактерии в носоглотке- их винили в кашле. А потом подхватили пневмонию и после выписки начались астматические приступы(((
Sahara,я после ларингита со стенозом, когда она посинела теперь трясусь над ней, всего боюсь. Поэтому чуть что сама или няня у нас сидит.
У нас тоже вроде на еду не похоже, но я стараюсь поменьше сладкого, мандарин...все в меру. А мы все мазки тоже сдали ничего нет, только в крови увеличены показатели.
Sahara,мы в лор-центре наблюдаемся. Вот она нас и отправила все все анализы сдать,а в нашей поликлиники вообще дела до нас нет. Сколько болеем, говорила что может у нас аллергия. Врач говорила просто простуда. Педиатры меняются с такой скоростью(( Вот теперь пойдем к аллергологу, но хочу к хорошему платному.
Проапргулки инетерсно. Почему? Я стараюсь гулять в любую погоду. Говорят же что астматикам полезна легкая атлетика, но начинать надо потихоньку.

У дочки все приступы были связаны с ОРВИ сначала, потом я уже стала замечать продукты-бананы, малина, если пьет кислое(морс клюквенный) тоже кашель, но тут говорят уже рефлюкс плюс ко всему. А вообще, может быть реакция банально на пищевые добавки, на них вы как анализы сдадите? СТараюсь исключить все по макстмуму покупное, консервированное. сладкое ест без ограничений, но домашнее и все нормально, а с магазинной печеньки может начать кехать.
Olga,теперь тоже буду следить после чего у нас кашель начинается.
у нас доча тоже кашляет, но исключительно с ноября по февраль. уже который год. я каждый ноябрь жду со страхом. в этом году сдали кровь на пыль, плесень, дом.клещей, на продукты которые часто едим, кошка и все отрицательное (значение намного меньше нижнего предела).
а может быть аллергия на пыль напрмер,а  кровь не показать? а пробы показать?
как попасть на пробы?

мы уже тоже подозреваем что у нас кашель на мороз... и тоже начинается как орви или вместе с орви и потом кашляем 4 месяца. кучу анализов за это время сдаем, ренген, узи, экг и все в пределах нормы.

сдали вчера IgE, но у нас кашель на спаде (почти нет) и показывает 10ед., это меньше мин.значения. наш аллерголог направила.
а в инвитро нам сказали что IgE надо сдавать в самый пик обострения. ну и как тут лечится и выявить что-то. если врач не верно говорит...
Мама двух красавиц
Sahara,мы в лор-центре наблюдаемся. Вот она нас и отправила все все анализы сдать,а в нашей поликлиники вообще дела до нас нет. Сколько болеем, говорила что может у нас аллергия. Врач говорила просто простуда. Педиатры меняются с такой скоростью(( Вот теперь пойдем к аллергологу, но хочу к хорошему платному.

А какие вам анализы назначили? У нас в поликлинике такая же ситуация с врачами на участке(( насчет платных врачей, я разочаровалась, с этим кашлем ходила в фамилию к пульманологу в ноябре, ее все хвалят- она мне сказала, что у нас нет астмы, у нас по ЛОР заболеваниям скорее всего и направила к Лору. А ЛОР ( тоже платный) направил на анализы и астмы не выявил. Первый мне про астму сказал врач с неотложки, потом в больнице, когда с пневмонией были, а сейчас и аллерголог подтвердила, я в поликлинике направление бесплатно взяла. Хотя я и сейчас не уверена в правильности диагноза.
Olga, я тоже надеюсь, что у меня пройдет эта реакция у нее на улицу, и мы сможем гулять по дольше. Может это связано у нас с перенесенным воспалением.
А вообще я поняла, что врачи зачастую сами толком не знаю, что и от чего в нашем организме. Даже диагноз поставить правильно не всегда могут. Поэтому вариант укреплять иммунитет разными способами. Спорт вмеру и питаться простой домашней едой( где бы только раз добыть без нитратов овощей и мяса без антибиотиков)
ЛаПуся, пробы нам сказали с 5 лет, делает аллерголог. Насколько информативнее крови не знаю, у старшего ребенка в свое время выявили аллергию на березу. У нее весной обострение 3 год.
Sahara
ЛаПуся, пробы нам сказали с 5 лет, делает аллерголог. Насколько информативнее крови не знаю, у старшего ребенка в свое время выявили аллергию на березу. У нее весной обострение 3 год.

нам уже почти 6 лет, но наша аллерголог какая-то...мы не одно направление выбить не можем.
К заведущей сходите, я уже только так все выбиваю)) я талон к аллергологу тоже недели 2 не могла взять. Вообще царапки вне периода обострения делают. Вам наверно сейчас из-за этого не назначают.
Мама двух красавиц, У нас когда проходили обследование аллерг кашель или нет - искл этот вариант, хоть мы и кашляли и болели постоянно, но по лору (аденоиды, миндалины) - всё нормально...

Про спорт - спрашивала специально) Запрещено - бег на дл дистанции и футбол. Хорошо - плавание, гимнастика, фигурное катание (нам разрешили и сказали что хорошо)
По крови у нас показывает только высоченный Ig E, но при этом на всё отриц - такое бывает, царапки более информативны. Нам бы уже сделали, но останавливает Ig E, надо что бы он был не слишком высок. Но нам, боюсь, этого ждать ещё оооочень долго
Мама двух красавиц

Вы у Венеры Гаясовны наблюдаетесь? Мы там 1,5 года лечились((((( до лечились до онкологии, на гормоны реакция такая пошла. Год как ушли от них, наблюдаемся у Блинковой и Васильевой, вроде пока приходим в себя. В ЛОР центре оставили не малую сумму, а здоровье только подорвали((((((((
Alinakostina, вот вот, мы к ней один раз пришли (лор центр), до этого я много литературы прочитала, по поводу астмы, диссертации изучала специально, чтобы знать что за зверь такой...
Так мне ничего вразумительного даже сказать не смогла, мол да, астма, ну это я и так уже знала.

Девочки, кто нибудь может посоветовать гастроентеролога, чтобы нам исключить рефлюкс.
У нас поликлинике его нет сейчас, и меня врачи убеждают, что это не наш случай, что при рефлюкса от кашля рвет, у ребенка недобор веса и плохие зубы. Рефлюкс только фгс определяет?
А я вот заметила, что у нас кашель может начаться, когда перерыв между приемами пищи большой.
Sahara, сходите в Фамилию к Григорьевой (правда мы от др лечились у неё)....
МышА,спасибо.
Alinakostina
Мама двух красавиц

Вы у Венеры Гаясовны наблюдаетесь? Мы там 1,5 года лечились((((( до лечились до онкологии, на гормоны реакция такая пошла. Год как ушли от них, наблюдаемся у Блинковой и Васильевой, вроде пока приходим в себя. В ЛОР центре оставили не малую сумму, а здоровье только подорвали((((((((

нет не у Венеры Гаясовны. Мы были то всего 2 раза,залечить они еще не успели. Только смотрели и на анализы отправили. Выписала кучу всего. Говорит как сдадите анализы, так начнете принимать. Но я всегда не тороплюсь покупать, что они выписывают. Почитаю и решу, что лишнее)) В нашей поликлиники вообще никому ничего не надо, вот я и решила что надо обследоваться, и попутно найти хорошего врача.
Sahara
Мама двух красавиц

А какие вам анализы назначили? У нас в поликлинике такая же ситуация с врачами на участке(( насчет платных врачей, я разочаровалась, с этим кашлем ходила в фамилию к пульманологу в ноябре, ее все хвалят- она мне сказала, что у нас нет астмы, у нас по ЛОР заболеваниям скорее всего и направила к Лору. А ЛОР ( тоже платный) направил на анализы и астмы не выявил. Первый мне про астму сказал врач с неотложки, потом в больнице, когда с пневмонией были, а сейчас и аллерголог подтвердила, я в поликлинике направление бесплатно взяла. Хотя я и сейчас не уверена в правильности диагноза.

Мы тоже были у пульмонолога в фамилии, когда кашляли 3 месяца подряд, ничего нам толком не сказали вообще. Вышла от нее и не поняла зачем ходила, и за что заплатила.

Подскажите кто ходил к аллергологу в фамилию? И к какому врачу.
Alinakostina,а вы у кого врача и в каком центре наблюдаетесь?
Мы по месту жительства у Блинковой сейчас, но иногда ходили к Васильевой, но она вроде ушла сейчас из нашей поликлиники.
Девчат, а кто главный пульмонолог города сейчас?  (детский)
Мама двух красавиц, к Михалёвой.
А аденоиды лечить не пытались (или там только удаление)? У вас кашель от них скорее всего. И Ig E  сколько? Эозинофильно-кат белок сдавали?
МышА
Мама двух красавиц, к Михалёвой.
А аденоиды лечить не пытались (или там только удаление)? У вас кашель от них скорее всего. И Ig E  сколько? Эозинофильно-кат белок сдавали?

Не пытались т.к. никто и не предлагал нам лечить аденоиды. IgE 149, а этот белок надо посмотреть, но не помню такое название.
К Михалёвой записались на 15 февраля, все занято.
Мама двух красавиц, у нее всегда такая запись) им гл Е у вас не оч высокий, можно сказать немного выше нормы. А эозин- кат белок мы сдавали отдельно (не в оак) крайний раз. Михалева просила именно эти 2 анализа (вдруг там сдвиги есть)
Мама двух красавиц,т.е. Лор поставила диагноз и все????? Типа так и надо?
Alinakostina
Девчат, а кто главный пульмонолог города сейчас?  (детский)
Кононенко ушла вроде бы?
Каримова Ирина Петровна, но она по области. В пульмооотделение в областной находится, грамотная врач.
Девочки, мамы детей аллергиков, посоветуйте хорошего аллерголога-иммунолога. Очень надо найти толкового врача. У нас частые обструктивные бронхиты. Заранее благодарна! По вашим отзывам увидела только Михалеву. Она реально помогает?