Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 8 из 47
Olga, вот и я надеюсь, что перерастёт. У мужа на работе у кого-то сын в 12 лет резко перестал болеть обструктивными бронхитами, потому что начлся переходный возраст, выбросы гормонов для полового созревания, и организм сам справился.
Мне самое обидное это обструкции при физической нагрузке, ребенку нельзя бегать, прыгать, играть в футбол. Ничего нельзя. Как так жить ребенку, как ему объяснять это.. Все друзья бегают, а ты стой и не шевелись лишний раз.
У нас в садике есть бассейн. Мне садиковская медсестра говорит, мол, вам надо будет взять справку у аллерголога, можно вам в бассейн ходить или нет. Я говорю, не смешите меня, в бассейн пускают через 2 недели после выхода с больничного, а мы дольше 5 дней еще ни разу не ходили.
у нас стоит диагноз астма- там запрещены бег на длинные дистанции и футбол. Разрешены и полезны- плавание,гимнастика и т.п. Мы пока занимаемся фиг катанием (хоть и мальчик), сын оч хочет в гимнастику- на сл год попробуем. У нас астма (сын аллергик с рождения,хотя в семье нет аллергиков) развилась за 6 мес в калининграде. Но при смене климата- нам гораздо лучше, в Че еще ни разу приступа не было. Но и влажности то нет.... Мой сын тож в армию собрался))))) то на танках стрелять- то на самолетах летать)))))))))
sutemeva,я не очень в теме про физ нагрузку и астму, но брату когда ставили астматический бронхит, ему говорили что надо заниматься спортом, что это полезно при астме.

Но мне кажется, что не алергическоя природа, проще уходит с возрастом.
sutemeva, а вам сингуляр, рибомунил аллерголог назначала?
Антигистаминными препаратами контролируете аллергию?
при ОРВИ подключаете сразу антигистаминные? (+ тот же самый беродуал вам должны были назначить, учитывая такие проявления😉
попробуйте прислушаться к аллергологу, 4 панели это МАЛО, ищите аллерген, если показывают анализы аллергическую реакцию, как можно ее отрицать???

Армия это не самое важное в жизни, у меня муж военный, сразу сказал, что сыну там делать нечего.
Я не переживаю из за армии, а делаю все чтобы мой ребенок был жив и здоров, думаю у вас такие же желания.
Поэтому отпустите то, что вы не в силах исправить, астма затухает в переходном возрасте, все у вас будет хорошо.
ЛаПуся
TatьянKa
ЛаПуся, а подушка у вас какая? попробуйте заменить на синтетику.

подушку мы заменили. купили в аллергодоме
на пыль и клещей сдавали?
может матрац?
а еще не всегда панели по крови показывают аллергены. Мы ждем снижения им гл. И будем делать царапки....
TatьянKa
sutemeva, а вам сингуляр, рибомунил аллерголог назначала?
Антигистаминными препаратами контролируете аллергию?
при ОРВИ подключаете сразу антигистаминные? (+ тот же самый беродуал вам должны были назначить, учитывая такие проявления😉
попробуйте прислушаться к аллергологу, 4 панели это МАЛО, ищите аллерген, если показывают анализы аллергическую реакцию, как можно ее отрицать???
Армия это не самое важное в жизни, у меня муж военный, сразу сказал, что сыну там делать нечего.

Сейчас назначили симбикорт курсом на месяц, ждём, когда в аптеку завезут для нас по бесплатному рецепту. С января после осмотра начнём сингуляр.
Антигистаминные не принимаем, потому что аллергии у него ни на что не выявлено. Ранее при обструкциях принимали фенистил, супрастин - легче не становилось ни на грамм. Как купировать обструкцию знаю наизусть, уже почти 2 года с этим живём, беродуал наш друг. Но он не всегда помогает, эффекта хватает на 20 минут, а потом по-новой обструкция усиливается. Теперь приходится в период обострения подключать пульмикорт, с ним полегче, без больницы обходимся. А то в августе и в октябре в больницу ложились, не могли сами уже контролировать обструкцию, врачам пришлось сыну укол преднизолона ставить.
Мы сдали анализы на те панели, которые назначил аллерголог (зав.отделения на ЧМЗ😉, - пыль, деревья, травы, крупы + сами решили сдать на шоколад = всё отрицательно. Животных и комнатных растений дома и нигде поблизости нет, поэтому на них не сдавали. Когда начались обструкции, родился младший сын, больше года стирали всю одежду детским мылом, отказались почти от всей бытовой химии, никаких аэрозолей, даже для мытья посуды покупаем только детское средство. Обструкции никуда не исчезли. А сейчас другой аллерголог (Александрова, в поликлинике на Красного Урала😉 сказала, что не было смысла сдавать анализы на аллергены, потому что в силу возраста и неострого периода они не информативны. Она никакие панели сдавать не назначила. Обструкции возникают ТОЛЬКО на фоне ОРВИ (температура, насморк, кашель😉 или только при физ.нагрузке. Читаю, у многих тут дети кашляют месяцами, у нас такого нет. Когда здоров - не кашляет и обструкций не бывает, поэтому я считаю, что это не аллергическое. Делали узи желудка, рефлюкса нет. Когда лежали в больнице, разные врачи смотрели, дружно решили, что у него гиперреактивность бронхов на раздражитель (вирус😉 и антигистаминное не назначали.
И сейчас аллерголог назначила как обычно при обострении беродуал и пульмикорт, антигистаминное не назначила.
С прошлого года нашла анализ на IgE, 42,1. Это ему было 3 года. Нормы указаны для 1 года до 20, для 5 лет до 45. Аллерголог тогда сказала, что это нормальное значение у него. По IgE аллергии нет, а по эозинофилам вроде есть, 1,28 при норме от 0,02 до 0,3. Когда я спросила про паразитов у аллерголога, она отмахнулась. Вот сейчас от бластоцист пролечимся и пересдадим анализы, посмотрим оба показателя.
а нам аллерголог сказала что хоть и нет видимой реакции на быт химию- все равно убрать все джонсоны и ушастые няни и заменить на г.аллергенное (для купания авен напр и т.д.)... Правда у нас аллергия..... А на лямблии, дисбак сдавали?
TatьянKa
ЛаПуся
TatьянKa

может матрац?

еще нет. мы в процессе.
матрас новый, но не знаю (не исключаю)
sutemeva, сходите еще к одному врачу,
уточните про антигистаминные при болезни, т.к. антигистаминные еще и отек немного снимают,
я когда маленькая была нам при насморке диазолин назначали (но это уже прошлый век)
фенистил и супрастин не всем помогают, другие активные ср-ва может попробовать? уточните у своего врача...
Сейчас на базе супрастина выпустили новый препарат.

рыхлость бронхов (гиперактивность) вам "лечат", солевую шахту назначали?

За все время мы ни разу не дождались бесплатных препаратов, быстрее самим купить, здоровье ребенка зависит от меня, а не от дяденьки в управлении...
Более того, хоть у меня и астматик, он бегает и прыгает сколько хочет сейчас, и не кашляет, т.к. была выбрана верная схема.
а в прошлом году я замечала и одышку и кашель при нагрузках, и один раз при орви беродуалом дышали...

Удачи вам, и ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКУ.
МышА
а нам аллерголог сказала что хоть и нет видимой реакции на быт химию- все равно убрать все джонсоны и ушастые няни и заменить на г.аллергенное (для купания авен напр и т.д.)... Правда у нас аллергия..... А на лямблии, дисбак сдавали?
Ушастый нянь вообще достаточно сильно пахнет, мы от него давненько уже отказались, пользуемся Японскими порошками, по цене тоже самое, зато нет запаха и фосфатов.

ЛаПуся
TatьянKa
ЛаПуся
TatьянKa

может матрац?

еще нет. мы в процессе.
матрас новый, но не знаю (не исключаю)
Во всех брошюрках написано, что если кашель усиливается ночью, то нужно искать аллергены которые рядом во время сна, может это ваш случай?
У меня дочь кашляла очень сильно именно во сне, но от того что было много мокроты.
Olga
У меня дочь кашляла очень сильно именно во сне, но от того что было много мокроты.

в таких случаях нам педиатр рекомендовала подушку повыше...
МышАА на лямблии, дисбак сдавали?

На дисбак сдавали, норма. На лямблии тоже, лямблий нет, но есть другие микропаразиты - бластоцисты, от них и лечимся сейчас.
TatьянKa
sutemeva, сходите еще к одному врачу,
рыхлость бронхов (гиперактивность😉 вам "лечат", солевую шахту назначали

Мы были у 3 аллергологов: Пляс в "Росточке", Александровой в поликлинике №9 и Абрамовой зав.отделения аллергологии в поликлинике на ЧМЗ. Ни одна из трёх не назначала антигистаминные.
Солевую шахту нам назначать бессмысленно, потому что детей у меня двое, других родственников тут нет, оставить младшего не с кем, чтоб старшего возить. А ездить одной с двумя детьми на маршрутке из Шагола в солевую шахту каждый день, особенно зимой, - пристрелите меня сразу.
TatьянKaпользуемся Японскими порошками, по цене тоже самое, зато нет запаха и фосфатов.

как называются и где купить?
Мы стираем сейчас порошками ушастый нянь и аистёнок, потому что купили машинку-автомат. До этого была полуавтомат и стирали только детским мылом. Аистёнок мне нравится тем, что запаха не оставляет он. Но отстирывает так себе.
я японские на дв пробовала- они там дешевле)))) но все таки нам сказали перейти на га- аллергодом форэвэ))))) а еще у нас радость- вчера делали операцию ребенку и оч волновались за астму и отек квинке в анамнезе- не знали как перенесет наркоз. Огромное спасибо анестезиологу- все идеально прошло- он сам не ожидал.
sutemeva, я стираю "аттак"ом, по цене практически не отличается от Ушастого.
есть еще спец детский "Фа"
купить можно в инет-магазинах.
про шахту - назначают ее на 10 дней не более, полезно будет детям в любом случае, как вариант рассмотреть такси для поездок?

(свой сайт рекламировать не буду, захотите - напишите в личку)
МышА, что такое "дв"?
дв -дальний восток
МышА, ))) теперь понятно
ну конечно они там дешевле, только вот доставка оттуда сюда дорогая(((
Скажите пожалуйста, а есть те у кого дети ходят(ходили) в детский сад, имея диагноз астма. Имею в виду не так что 3 дня сходил , месяц на больничном, а более менее нормально.

Я вся в сомнениях, пытыться отдавать дочку в садик(следующем августе, ей 2.6 будет) или не мучать ни себя ни ребенка, и что делать со своей работой если не отдавать, самой сидеть или няню искать.
в калининграде мы ходили по 2 нед- месяц, но садик маленький (всего 28 детей на весь д.с.) и о нашем диагнозе знали и в более-менее норм состоянии мы ходили, а когда совсем тяжко- дома сидели. Второй год даже дольше получалось ходить....
Olga, есть специальный садик для аллергиков, вам нужно в него попасть тогда, у них там ингаляторы в группе, и увлажнители.
TatьянKa
Olga, есть специальный садик для аллергиков, вам нужно в него попасть тогда, у них там ингаляторы в группе, и увлажнители.
у дочки нет аллергии истиной, но вот диагноз астма очень ей все хотят поставить, его тоже пока нет, гворят маленькая она для такого диагноза. Приступы только во время ОРВИ бывали, сейчас вроде полегче, но вчера были иммунолога, лечение все равно прописывают пульмикорт+сингуляр с 2-х лет(как и пульманолог планирует)

Так что наверно алерго сад ей не светит.....
Olga, сыну поставили астму в 1.4
сингуляр пили с полутора лет.

если хотят поставить такой диагноз - поставят, надо только настоять.
+
TatьянKa
поясните мне вот эту фразу пожалуйста. По идее что изменится от того что будет написано астма? 
Olga
TatьянKa
поясните мне вот эту фразу пожалуйста. По идее что изменится от того что будет написано астма? 
вы сможете попасть в аллерго садик,
где воспитатели в курсе, что такое приступы астмы, что такое обструкция, ну и меню у них соответствующее, никаких сосисок точно нет.
и учитываться будут особенности ребенка, т.е. его аллергены (особенно это актуально с пищевой аллергией😉.

Просто на глазах живой пример, ребенку уже поставили диагноз астма, ходит в обычный садик, каждый месяц-2 недели - обструкция.... Это ведь усугубляет течение...

а так же, вам буду положены бесплатные лекарства, для некоторых это ощутимая помощь.
TatьянKa,спасибо ! Подскажите может номер алерго садика, хоть посмотреть где он находится. Очередь туда думаю не маленькая....
Olga,есть в конце С\З, на ЧТЗ, и на пр.Ленина.
посмотрите в темке про садики.

мы на пр.Ленина в очередь встали, но там только с 3 лет.

туда вам надо будет идти записываться отдельно.
TatьянKa,спасибо за информацию большое, буду думать!
Olga, очень хвалят 194 садик на Энтузиастов-Ленина
Кенгуру,спасибо! А вы в алерго сад не пытались попасть? Что-то с нашим наплывом алергигов, место наверно можно до школы ждать.
Olga,надо идти к заведующей,она адекватная женщина
девочки нам аллерголог выписала:
супрастинекс или эриус или ксизал (все в каплях) что лучше?
у нас аллер.бронхин.
ЛаПуся,пробуйте....мы сейчас пьем эриус
девочки,может кто в курсе,к аллергологу только в следующем году идем. анализ на коровье молоко у нас 0,438, а норма до 0,35 т.е  у нас 1 класс аллергии. расхождение совсем маленькое, но все таки коровье молоко у нас под запретом должно быть?
2 года назад был показатель 1,19
Кенгуру, скорее всего порекомендуют исключить.
Девочки, кто знает про обструктивный бронхит? Правда что к 7 годам , он отходит , от ребенка? Моей дочке 4,5 года диагноз, обструктивный  бронхит , выявился , год назад. Аллергия на Вирус,т.е, любой вирус, приводит к бронхиту. Живем обычной жизнью, ходим в садик, если заболели, восновном сразу бронхит. Стоит вести на море?
насти, проблема этого диагноза, что он может перерасти в астму, если у вас есть уже диагноз, то врач должен назначить базисную терапию, профилактику и лечение при начале заболевания.