Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 12 из 47
Olga, а сейчас кашель есть? Организм ведь и сам может справиться.
Понаблюдайте за ребенком, его сильно эти высыпания беспокоят?
У меня тоже кашляет, а сыпи нет, поэтому аллерген от следить трудно.
Вот сейчас болеет ОРВИ и уже неделю ттт, нет этого приступообразного кашля. Кашляет как при ОРВИ, влажно с мокротой. И немного на лбу сыпь появилась, я тоже вся в раздумьях: почему при болезни нет приступов? И сыпью стала проявлять, раньше не было.
Sahara, если сыпь не "глушить" антигистаминными, будет усугубление болезни, почитайте не только гомеопатию, а вообще принцип аллергических реакций, откуда это берется.

пока гистамин есть в клетках, организм будет бурно реагировать, не последнюю роль играет конечно состояние иммунитета, т.е. чисто гомеопатией, без подавления выработки гистамина, и выведения его из организма нельзя "Лечить".
Асит и прочие рассчитаны на способность любого организма приспосабливаться, т.е. малышам, которые только только столкнулись с такой проблемой, не рекомендуют эти процедуры, только через некоторое время.

Допустим у меня предпосылки к астме появились в возрасте 17-18 лет, мне асит рекомендовали только в 20 лет, т.е. чтобы посмотреть как организм "адаптируется" и вообще "течение" аллергических реакций.

Пока я не углублялась в изучение конкретно астмы и аллергии, я тоже думала что все может и пройти, может, но за этим тщательно нужно следить, определяя динамику и прочее, такие вещи, если уже есть кашель, НЕЛЬЗЯ пускать на самотек, и уж тем более, не давать антигистаминные, т.к. вы не можете угадать как организм будет реагировать в дальнейшем на аллерген, и вообще чем это все может закончится.
(я на личном опыте в этом убедилась, кардинально пересмотрела свои взгляды, и начала активно искать именно диссертации известных специалистов в этих вопросах😉
Кашляет сейчас, после орви уже 2 неделм,не часто,утром после сна в основном,с мокротой, ер и пульмикорт дышим.....сыпь дум может быть последствтем приема антибиотиков,отит был, на нтх понос сильный.
TatьянKa, понятно, что ничего не делать и просто ждать не стоит. Но в сочетании с ГА диетой, стараться, чтобы больше не высыпало, пить воды, чтобы с жидкостью выводилось. Нам помогает, но это все индивидуально, и у дочки еле заментная сыпь и нет зуда.
У меня просто складывается впечатление, что у нас медицина направлена на обилие приема разных лекарств, у меня уже аптечка целый шкаф на кухне занимает и каждый раз все равно при ОРВИ что новое прописывают, а здоровья пока к сожалению не прибавляется...
Olga, у моей дочки тоже после антибиотиков все подмышки были красные да и вообще тяжело реагирует на них, постепенно сыпь сошла.
Девушки, кто-нибудь знает для детей-астматиков есть какие-то ограничения по видам спорта? мнения врачей расходятся))кто как говорит. А сын на борьбу просится...вот и не знаю, что делать..Форма астмы у нас алергическая, не оч.тяжелая
Аня-anya
Девушки, кто-нибудь знает для детей-астматиков есть какие-то ограничения по видам спорта? мнения врачей расходятся))кто как говорит. А сын на борьбу просится...вот и не знаю, что делать..Форма астмы у нас алергическая, не оч.тяжелая
у меня сын астматик занимается баскетболом.
но перед этим мы исключили реакцию на физ.нагрузки.
Девочки, назначили исследование функции внешнего дыхания для уточнения диагноза "бронхиальная астма". Сказали, что если будет болеть, то с бронхолитиком, если будет здоров, то с физ. нагрузкой. Но ведь у нас может и не быть реакции на физ. нагрузку? Или у астматиков она всегда есть? Или лучше подождать, когда заболеет, чтобы с бронхолитиком? И еще такой вопрос. Пульмикорт может влиять на результаты исследования? Нам его назначили на 3 месяца. Вот и думаю, он не повлияет, может отменить дня за 2-3. Хотя нам сказали, что антигистаминные надо отменить за 10 дней.
Нэт,у нас нет реакции на физ.нагрузку.
а что еще и на физ.нагрузку бывает реакция???!!!!
приступы А. б. могут возникать и без воздействия аллергена — в связи с изменениями погоды, охлаждением, физическим напряжением, отрицательными эмоциями.
Аня-anya

спрашивала у аллерголога - запретили футбол и бег на длинные дистанции
а как можно узнать есть ли реакция на физ.нагрузку?
Аня-anya
а как можно узнать есть ли реакция на физ.нагрузку?
нам на ФВД подтверждали отсутствие реакции на физ.нагрузку.

МышА
Аня-anya

спрашивала у аллерголога - запретили футбол и бег на длинные дистанции
это при условии, что есть реакция на физ.нагрузку.
если ее нет - то довольно глупо запрещать спорт.
ясно, девочки, спасибо за инф-ю))попробуем все же на борьбу походить. а то сил у парня немеренно, девать некуда)) а там видно будет...
Аня-anya
ясно, девочки, спасибо за инф-ю))попробуем все же на борьбу походить. а то сил у парня немеренно, девать некуда)) а там видно будет...
вы начните по-тихоньку, и наблюдайте.
у нас был прям при школе спортивный врач очень хороший, но мы в школу олимпийского резерва ходили. с ним все время консультировались.
плюс я тренера предупредила сразу и она очень внимательно следила, чтоб не перенапрягался, не задыхался.
но, в любом случае, я считаю, что спорт это БЛАГО, главное без фанатизма и с внимательным отношением.
тем более для мальчика. тем более для семилетнгео мальчика)
мы тож в 7 лет как раз начали нашу спортивную карьеру, правда в каратэ - мне это было поближе и там большой упор делается на дыхательные упражнения, в 11 ушли в баскет)
так что удачи вам! оздоравливайтесь))))
девочки,не дошли мы пока до аллерголога,Подскажите,куриные яйца заменяют перепелиными? на них бывает аллергия?
Qwayess,спасибо!)) сегодня пойдем пробовать))
Кенгуру
девочки,не дошли мы пока до аллерголога,Подскажите,куриные яйца заменяют перепелиными? на них бывает аллергия?
аллергия на них бывает. индивидуально нужно смотреть.
Кенгуру
бывает, конечно.
есть ли есть задача дать перепелиное яйцо, то можно попробовать и посмотреть на реакцию. но насколько я знаю, весь прикол перепелиных яиц в том, чтобы давать их сырыми. тогда сохраняются все пользительные микроэлементы и витамины)))) 
имхо, если дитеныш ест рыбу и мясо, смысл в яйцах сомнителен))))
понравилось у Комаровского.

Помните: рассуждения о полезности того или иного продукта всегда носят весьма условный характер, ибо само понятие "полезность" - неточное и расплывчатое. Апельсин полезнее яблока, потому что в апельсине в 4 раза больше витамина С! Нет, яблоко полезнее апельсина, ведь в яблоке в 70 раз больше железа: Перепелиное яйцо лучше куриного, потому, что лучше усваивается. Минуточку! А что, у вас куриное усваивается плохо? Тогда конечно. Нормально усваивается - так кормите, каким хотите.
я перепелиные яйца в сырники-творожники добавляла,дочке понравилось
любит она сырники,а на куриные точно аллергия
на перепелиные можно сдать анализ? внешней реакции я не заметила но у нас может и не быть
сходили сегодня к своем аллергологу, спросила у нее к кому лучше обращаться, если ее не будет, сказала к Михалевой в фамилию😉)) ("Врач отличный, но манера общения резковата"😉
Схему для подготовки к весне, нам оставили прежнюю, выписала еще препарат по типу сальбутамола, на случай кашля при наших постоянных столкновениях с собаками в подъезде и в кармане и на детской площадке.

Мне честно обидно, почему мы должны ребенка лекарствами пичкать, только потому что "мадам=собачница" считает, что можно собаку выгуливать на детской площадке...
Сегодня я вообще сорвалась на одну такую... она еще просила меня подержать ее собаку, которая была без поводка, и подбежала к сыну, пока та болтала по телефону....

Вот бы мы свою первую и вторую кавказскую овчарку так выгуливали... Мы то ведь тоже знали, что по идее она не кусается... Возникло жгучее желание, привезти мамину собаку к нам во двор...
Нэт
Девочки, назначили исследование функции внешнего дыхания для уточнения диагноза "бронхиальная астма". Сказали, что если будет болеть, то с бронхолитиком, если будет здоров, то с физ. нагрузкой. Но ведь у нас может и не быть реакции на физ. нагрузку? Или у астматиков она всегда есть? Или лучше подождать, когда заболеет, чтобы с бронхолитиком? И еще такой вопрос. Пульмикорт может влиять на результаты исследования? Нам его назначили на 3 месяца. Вот и думаю, он не повлияет, может отменить дня за 2-3. Хотя нам сказали, что антигистаминные надо отменить за 10 дней.

Всем привет ! Мы делаем всегда и с бронхолитиком и с физ нагрузкой, не зависимо от состояния. Проба с бронхолитиком позволяет исключить скрытый бронхоспазм. Пульмикорт отменять не надо, вы как раз и проверите ваше состояние на нем. А вот если используете бронхолитики, то их надо отменить часов за 8-12 до проб.
Кенгуру,сделать конечно можно. но раз нет реакции - зачем?
этак можно до паранойи дойти и все продукты начать проверять))))

TatьянKa,я ходила с дочкой К Михалевой в фамилию. мне не понравилась в первую очередь манера общения. больше не пойду)
на мой взгляд - обычный аллерголог, ничего выдающегося.
Qwayess
[TatьянKa,я ходила с дочкой К Михалевой в фамилию. мне не понравилась в первую очередь манера общения. больше не пойду)
на мой взгляд - обычный аллерголог, ничего выдающегося.

у меня такое же впечатление от похода к этому врачу. нас поликлиниковский алерголог ничем не хуже. и михалева прописала нам анализе и лечение один в один как наш аллерголог. а зачем нам сдавать повторно....деньги потратить я и на другое могу.
ЛаПуся,Qwayess, я тоже довольна нашей Ольгой Александровной, но она ведь иногда болеет,  поэтому лично я уточняла куда нам податься, если ее не будет.
Схемы в принципе никак не менялись, меняются уже индивидуально, а принцип один ...
Девочки как ваши дети? Моя осипла 🙁
Olga, у нас все в норме, только из за сегодняшней пыли кашляли немножко...
Прочитала о  "кружке Фролова", девочки кто- нибудь для детей брал, пользовались? В инете много хвалебных отзывов.
Sahara
Прочитала о  "кружке Фролова", девочки кто- нибудь для детей брал, пользовались? В инете много хвалебных отзывов.
я про такую и не слышала....пошла почитала, моя маленькая еще для такого мне кажется, мы так в дудки дуем, шарики надуваем....
Я на возраст внимания не обратила, с 5-6 лет, нам тоже рановато.
Девочки, решили ещё раз попробовать сдать кровь на аллергены (а вдруг в  этот раз покажет), подскажите - где лучше сдать - инвитро или прогрессивные?
Девочки, подскажите, у кого детки с аллергиями, кто чем пользуется в обычном обиходе. В плане мыла и порошка? Буду благодарна за информацию.
ulaba, LV (порошок, мыло), мустелла - гель для мытья и т.п.
МышА
Девочки, решили ещё раз попробовать сдать кровь на аллергены (а вдруг в  этот раз покажет), подскажите - где лучше сдать - инвитро или прогрессивные?
в прогрессивке подешевле.
а так, без разницы.
мне в Инвитро понравилось как кровь у ляльков берут, на Тополинке.
У нас опять бронхит 🙁 спросила про сдачу на алергены,говорят маленькая еще. Не информативно будет....но вфкинула цветы,которые муж подарил на 14 и сказала чтобы на др и 8 марта не дарил. Может у меня параноя, но год назад как раз в этот периуд обострение началось, а кроме цветов в доме ничего не менялось
да, они до 3 лет не информативны.... Но у нас и в 4 ничего не показали- говорят такое бывает.... А царапки нельзя делать... Сейчас снова ухудшение, ничего нового не было, вот решили в очередной раз попробовать
МышА,Olga, мы в год сдавали, у нас показало, даже то, что и предположить не могли (на лебеду во дворе), позвонила в Жэк, скосили, перестал на прогулке кашлять (в 1,5 года)