Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 11 из 47
Орхидея
Девочки, мамы детей аллергиков, посоветуйте хорошего аллерголога-иммунолога. Очень надо найти толкового врача. У нас частые обструктивные бронхиты. Заранее благодарна! По вашим отзывам увидела только Михалеву. Она реально помогает?

у нас тоже частые бронхиты, были у Михалевой, впечатления (лично на меня) не произвела. ничего нового не сказала, не назначила (тоже что и участковый аллерголог-имунолог назначала). тоже еще в поиске
ЛаПуся,а у пульманологов были?  Почемму именно аллерголог?  Хотя я бы на чудо не надеялась,даже полностью обследовав дочь какое- то гадание на кофейной гуще....одни врачи уверенны в одном, другие в другом. Но главное терапия помогает,а уж на большее я что- то и не расчитываю уже
мы перестали болеть постоянно и астматический кашель прекратился (постоянный) только со сменой климата (с побережья балтики - влажность, ледяные сильные ветра, нет жары(  на климат КМВ и его окрестностей. Когда мы только прилетели у реб был сильный кашель, так вышло что за 3 дня мы физически не могли дойти до аптеки - за это время всё само прошло без лекарств!
Пы Сы: в Че нам в принципе тоже неплохо, только мы не можем привыкнуть к снегу и МИНУСУ)))))
Olga
ЛаПуся,а у пульманологов были?  Почемму именно аллерголог?  Хотя я бы на чудо не надеялась,даже полностью обследовав дочь какое- то гадание на кофейной гуще....одни врачи уверенны в одном, другие в другом. Но главное терапия помогает,а уж на большее я что- то и не расчитываю уже

и у пульманолого были и обследовали. каждую зиму в обострение делаем и узи и экг и кучу крови сдаем. говорят "все в пределах нормы", а доча 4 месяца каждую зиму кашляет
ЛаПуся, спасибо за отзыв! Нам врач аллерголог сказал вообще с садиком завязывать, вот я и в растерянности. Боролись, боролись за путевку в садик...Одни говорят - водите, другие - нет. Блин, и на работу-то ведь надо.
А за 5 месяцев проболели 5 раз, из них 4 бронхиты. В садик не ходим - все ок. Аллерголог прописал на 6 месяцев рибомунил, пьем пока.
Орхидея,а до садика болели?
Дочь пила рибомунилл, я не знаю помогает или нет, тк большую часть пили летом, да не болела, в конце приема болела, но без бронхитов, тк как писала уже на пульмикорте.

Для меня вопрос с садиком больная тема, отдавать, не отдавать....
Olga,Орхидея, мы его уже второй год пьем, каждую зиму, считаю что помогает.
Мне кажется это всё индивидуально... Мы оооочень много перепили иммуностимуляторов, но эффекта не было(((((
мы рибомунил пропили 2 раз (в 2011 году 6 мес и в 2012-2013г 6 мес), не знаю есть ли эффект или нет, но пьем.
болеем все равно
но думаю, если не будем пить, то болет будем сильнее (т.е. сами симптомы сильнее).
т.к. до его приема тоже болели, но тяжелее чем с ним

так что не ждите, что если будете его пить и болеть не будете, просто проходить болезнь будет лучше.

это мое мнение. у нас так. мы будем пить и дальше
ЛаПуся, я такого же мнения, быстрее ребенок на ноги встает.
Девочки, вот что точно вижу после рибомунила, так это течение болезни намного легче, температуры так долго нет, один раз даже без обструкции обошлось. Но тем не менее болеем. Аллерголог нам сказал, типа мое дело предупредить, что еще немного и нам астму поставят, а там на препаратах сидеть. Он сказал, что в основном иммунитет формируется до 5 лет, поэтому желательно до этого возраста не ходить.
Сын болеет, мы еще потом сидим дома по 2 недели после выздоровления, но ходим 5 дней в садик и снова...Вообщем как найду хорошего аллерголога, напишу 🙂
А мы и сидя дома болеем, старший заразу таскает....
Мне говорили и его в садик не водить,но ему через год в школу,тоже не вариант по- моему. Мне кажется что больше болкть уже некуда
Девочки, вам как диагноз астма поставили? Может врач на основании оценки дыхания сделать такое заключение (т.е. прослушивание стетоскопом)? Нет, конечно, эозинофильный показатель + анализы на паразитов мы сдавали, болеем постоянно. Один раз вызывала скорую - свистел, помог беродуал пока ждала медиков. Еще два раза тоже были свисты - эуфиллин, беродуал все это использовали. Вопрос в чем. Могут астму перепутать с обструкцией? Может не стоит лечить обструкцию (если это она) гормональными средствами?
Прошу прощения за сумбур. Нам сегодня диагноз астма поставили.
Нэт,как поняла я. Есть рецедивирующие обструкции, которые чем-то вызваны, далеко не у всех же при бронхитах обструкции. Помогают снять приступ препараты для астматиков(нам  пульмикорт) те слушали до ингаляции и спустя 15 минут после ингаляции, дыхание существенно улучшалось. Итог-астма. Хотя у нас например нет повышенных эзенофилов , они говорят могут и не быть повышены при астме.
Но и астма у нас не стоит в карточке, тк в областной год назад поставили под вопросом(возраст был год и 2 месяца), а Кононенко настаивает на рецедивирующих обструктивных бронхитах пока. Весной снова обследоваться должны, может что-то другое скажут.
Нэт,а вам что-то помогает кроме гормональных средств при обструкции? Нам беродуал в принципе помогает, но есть такой момент, в прошлом году дочь кашляла с февраля по июнь, вышли с этого только ну пильмикорте, за это время было 2 ОБ, и укол преднизалона. Мне кажется уж лучше пульмикорт чем преднизалон.А с 2-х лет сингуляр собираются назначить.
А вы как обследоваться будете? Нам сейчас на 3 месяца назначили пульмикорт. Он гормональный. Переживаю. А вдруг у нас просто обструктивный бронхит?
Беродуал раньше помогал, сейчас не особо. Но сегодня выяснила, что дозу маленькую давала. Нам пять лет, капала 6 капель (врачи наши говорили, что надо к возрасту ребенка одну капельку добавлять), а сегодня нам назначили 15 капель.
Нам сегодня только по оценке дыхания поставили бронхит средней тяжести (сказал, что все булькает). При астме может булькать?
Нэт,я тоже переживала на счет пульмикорта, но  он же местного действия.

Нам помимо анализов большой кучи в прошлом году делали бронхоскопию и желудок еще смотрели чтоюы рефлюкс исключить, фгс наверно называется? В этом году настаивают на повторении бронхоскопии, нам делали под наркозом, во время болезни, прошло очень тяжело, поэтому я не очень хочу, но Кононенко настаивает, гвоорит надо смотреть динамику(у нас врожденнаая недоразвитость гортани была и куча всего еще) чтобы делать какие-то выводы.

Вам кто и где астму поставил? В поликлиннике по прописке у меня дочь вообще здоровой считают 🙂
Нэт, нам поставили диагноз астма на основании повтрояющихся бронхитов ( три раза) постоянного кашля и повышенного имглЕ. И то, что беродуал помогает снять хрипы и бульканье- это тоже довод был.
Как то легко, практически со слов пишут такой непростой диагноз((
Нэт
Нам сегодня только по оценке дыхания поставили бронхит средней тяжести (сказал, что все булькает). При астме может булькать?
конечно может

Sahara, сдайте царапки или кровь на аллергены, узнаете почему повышен Е, или утвердитесь в диагнозе или нет.

Астму просто так не ставят, смотрят состояние ребенка, нам отказывались в больнице верить, что приступ астмы может быть в год и 2 мес, из-за чего лечили совсем не теми препаратами и запустили болезнь.
TatьянKa,вас чем лечили ? Я поняла что хоть что приступы одним способ снимают
Не факт что кровь покажет аллергены....
TatьянKa, царапки аллерголог с 5 лет сказала делают, нам еще 3. Астма по- моему даже у совсем малышей бывает, даже в месяц. Что за напасть такая и почему она возникает, экология наша похоже.
Sahara, нам астму поставили после ФВД.
пробы действительно делают после 5 лет.
сходите к Марине Пинелис. http://www.med74.ru/doctor2642.html
нас в свое время она отлично обследовала и назначила адекватное негормональное лечение.
но у нас и форма астмы относительно легкая.
Qwayess, спасибо. Я хочу дочку грамотному специалисту показать, чтобы услышать несколько мнений.
Sahara,мне она очень помогла со старшим сыном, в свое время.
но мы все ее предписания выполнили, со слезами сына расстались с кошками, убрали ковровые, цветы, обои под покраску и т.п.
сейчас сыну 16 почти, приступов давно не было. и он сейчас не в Че живет, а в области. ситуация с аллергией для нас пока закрыта. там ему намного легче.
Девочки, наблюдался кто-нибудь у Малаховой Светланы Ивановны?
Olga
TatьянKa,вас чем лечили ? Я поняла что хоть что приступы одним способ снимают

Нам кололи антибиотики, пенецилинового ряда, на которые с рождения была аллергия (от папы досталась), дышали беродуалом, каждые 3 часа, никаких антигистаминных не давали, и запрещали самой давать (вот тут честно была в шоке, давала фенистил, только потом узнала насколько он слабый), и как итог - реанимация, кислород, и прочие "радости" для ребенка...
К сожалению положили в больницу на трудовой, а там "специалисты высшего уровня" по доведению банального приступа до астматического статуса, когда ребенок синеет на руках и не дышит сам...

Sahara, я не знала сколько лет, поэтому написала самые распространенные варианты. мы кровь сдавали, сразу все встало на свои места.

Сингуляр с 1.5 лет принимали, и принимаем, видимого эффекта он не дает, т.к. действие его направленно на выведение гистамина из клеток, т.е. если вы принимаете антигистаминные, не контактируете с аллергенами, и принимаете сингуляр, то остаточный гистамин выводится, и уже не так быстро реагирует ребенок на раздражители,
раньше если на улице в метрах 5 проходила собака, или мы проходили мимо трав, на которые аллергия, сразу начинался кашель, в прошлую весну (сыну было 2 года) был поллиноз, НО гораздо менее выраженный, чем у меня например. (я сингуляр не принимаю)
TatьянKa, кровь Вы на все аллергены сдавали? Подскажите где и сколько это стоит?
Sahara
TatьянKa, кровь Вы на все аллергены сдавали? Подскажите где и сколько это стоит?
панель аллергенов просто огромная и стоит, как сбитый боинг. мне называли что-то типа около 20 тыс. но я могу ошибаться.
если тыкать пальцем в небо и делать отдельно, то 1 стоит около 400 руб. мы тыкнули удачно и выявили аллергию на кошек, но это не факт, что у нас еще на что-то ее нет 🙁
Qwayess, вот я тоже цены в инвитро посмотрела :shock: и еще многие пишут, что не информативно часто(( наверное надо сузить круг подозреваемых :knuppel2:И на них сдать.
Qwayess
Sahara
панель аллергенов просто огромная и стоит, как сбитый боинг. мне называли что-то типа около 20 тыс. но я могу ошибаться.
если тыкать пальцем в небо и делать отдельно, то 1 стоит около 400 руб. мы тыкнули удачно и выявили аллергию на кошек, но это не факт, что у нас еще на что-то ее нет 🙁

мы практически на все сдавали, нас дедушка спонсировал, потому что в больницу не захотели ложиться (там ротавирус гулял).
В этом году попробуем еще царапки сдать, на некоторые новые.
Девочки, а анализ на  иммуноглобулинE, если ребёнок принимал лекарство Зодак, правильный будет или нет ???
Или этот анализ надо сдавать вообще без приёма противоаллергенных препаратов ???
Ольга Воронина, лучше не принимать несколько дней.
У нас полезла на лице сыпь, как диатезная какая-то....
Что теперь к аллергологу идти, сдавать начинать что-нибудь наверно надо, кровь хотябы наверно....или подождать, пересидеть эпидемию. Не было никогда, кашель был, а кожа чистая была.
olga, может противоаллергенные препараты попить просто ???
Ольга Воронина
их мы и так пьм не переставая почти 🙁
Olga
Ольга Воронина
их мы и так пьм не переставая почти 🙁
тогда наверно есть смысл к аллергологу показаться, чтобы вам другое антигистаминное порекомендовали.
Olga, девочки,не кидайте только тапками  :coolsmiley: я не специалист, но столько уже облазила просторов инета, в поисках причины астмы, что считаю своим долгом поделиться)
я читала что проявления на коже- это первая стадия заболевания, если ее подавлять, не искореняя причину, то она уходит с кожи вглубь организма, например на дыхательные пути. И на гомеопатическом форуме читала, как мальчика излечили от астмы, длительно подбирая препараты. У него была каш левая форма, потом все вышло на кожу ( появилась сыпь), и постепенно и сыпью он перестал реагировать.
Может не стоит бояться этой сыпи и сильно глушить ее антигистаминными?
Вот мне кажется у нас так и было, до года сыпь, потом все прошло, а после 2 лет кашель постоянный, усугубили антибиотиками- астма.
Sahara,мммм те по этой логике кашель должен прекратиться?  Где бы еще врача в теме такого теченич найти