Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 30 из 47
TatьянKa
малёк
Девочки, подскажите у кого какие увлажнители стоят. Наш сломался, надо что-то на замену, выбор большой, не знаю на чем остановиться.

У нас мойка воздуха, ИМХО это лучше.
Очень надеюсь, что функции типа "ультрафиолет" и "ионизация" действительно работают  :mrgreen:
Ну и с увлажнением мойка не перебарщивает точно, увлажнитель после приобретения мойки убрала подальше, с тех пор не достаю 🙂

ксава
Подскажите пжл.
Ребенку 2 года, при продолжительных нагрузках стал закашливаться и на некоторые продукты аллергия, которая провоцирует шумы в бронхах. Иммуноглобулин Е 79, на кошку  0,9.. ( 2класс).
Аллерголог сказал убрать кошку. Меня интересует целесообразно ли это? Просто кот лысый. Может это анализ показывает, что кошка в доме есть.
Жалко ребенка, но и кот уже 4 года в доме.
у лысых котов тоже есть перхоть, слюна и т.д., на которую аллергия у вашего ребенка, чем дольше аллерген рядом, тем больше его накапливается в организме, тем сильнее будет проявление аллергии, тем дольше будете очищать организм.
У вас уже "полный набор", целесообразность вопроса в чем?
Тут даже не догадки, что кошка аллерген, если аллерголог сказал убирать - нужно убирать.

прекрасно Вас понимаю, у дочки атопическая астма, пришлось отказаться от кошки, отдали родителям, ребенок очень тяжело перенес расставание, сейчас к счастью лучше, как начали принимать кленил удв, и дыхательно гимнастикой основательно занялись и дочка почувствовав себя хорошо стала просить кошечку обратно, сердце кровью обливается, но рисковать ее самочувствием не могу..
А ваша дочь что не ходит к родителям. От кошки аллергены не отмываються до полу года.
Anhen,в каком смысле не отмываются?
И еще вопрос:после того как отдали. Показатели иммуноглобулина на кошку должны понизиться? А у нас у дедушек, бабушек волосатые кошки в доме. Нам туда не ходить?
ксава, НЕ ХОДИТЬ! ЕСли хотите,почитайте еще одну историю,нашу: У дочи сразу после прививки АКДС пошли коросты по всему телу(ей было 4мес), с тех пор и до трех лет ,что мы только не делали, и анализы,и врачи,и дневники с диетой ,гомеопатия и пр., как коросты были,так и оставались, после трех лет кожа вроде почистилась,но начались аденоиды,сопли и кашель!!!,притом ночью она дышала,просто все время кашляла.НЕ буду расписывать,что аденоиды мы тоже как только не лечили и решили идти на удаление,начали собирать анализы для операции. Между тем поехали к родне у них кошки и котенок родился, дочка играла с кошаками, примерно через 15 минут она вышла из комнаты и говорит глазик чешется..., еще через пять минут у нее голова и лицо отекли как арбуз,глаза щелочки,кожа вся в волдырях..боже как это все ужасно даже вспоминать... ХОТИТЕ на своего ребенка посмотреть с отеком квинке??Тогда можете к бабушкам ходить и продолжать общаться с кошами)) ПРитом раньше никогда ничего подобного не было!!! НИ на каких домашних животных!
Tancess,а у вас анализ на кошку что показал?
Tancess
ксава, НЕ ХОДИТЬ! ЕСли хотите,почитайте еще одну историю,нашу: У дочи сразу после прививки АКДС пошли коросты по всему телу(ей было 4мес😉, с тех пор и до трех лет ,что мы только не делали, и анализы,и врачи,и дневники с диетой ,гомеопатия и пр., как коросты были,так и оставались, после трех лет кожа вроде почистилась,но начались аденоиды,сопли и кашель!!!,притом ночью она дышала,просто все время кашляла.НЕ буду расписывать,что аденоиды мы тоже как только не лечили и решили идти на удаление,начали собирать анализы для операции. Между тем поехали к родне у них кошки и котенок родился, дочка играла с кошаками, примерно через 15 минут она вышла из комнаты и говорит глазик чешется..., еще через пять минут у нее голова и лицо отекли как арбуз,глаза щелочки,кожа вся в волдырях..боже как это все ужасно даже вспоминать... ХОТИТЕ на своего ребенка посмотреть с отеком квинке??Тогда можете к бабушкам ходить и продолжать общаться с кошами😉) ПРитом раньше никогда ничего подобного не было!!! НИ на каких домашних животных!
+100!

какая разница волосатые или лысые?
А еще может быть просто кашель, т.е. приступ астмы, если не реагировать на него сразу, он продолжается, а потом начинается астматический статус - это когда ребенок у вас на руках СИНЕЕТ, и НЕ ДЫШИТ, УМИРАЕТ, а дозвониться до реанимации ЕЩЕ ВРЕМЯ НУЖНО, а каждая секунда кислородного голодания отражается на развитии вашего ребенка и он может остаться инвалидом или умереть...

Anhen
От кошки аллергены не отмываються до полу года.

и пол года это самый минимум, если животное проживало в квартире, его "аллергены" могут до 2Х ! лет оставаться в квартире.
Поэтому, как минимум мойка воздуха, постоянные влажные уборки и т.д.
ксава,до момента как случилась реакция не показывал вообще ничего,всегда все показатели были в норме(мы периодически держали это на контроле,сдавали кровь ),когда сразу после отека сдали кровь, то показатель был больше 50(извините могу ошибиться,пишу на память)+еще на пыль показал(А раньше не показывал)...
Девочки,ведь самое обидное и печальное,что лечим мы все нашим деткам только симптомы,а не причину.....и все нам втюхивают,что ведь аллергии не лечатся...НО ведь,чтоб организм начал такую реакцию выдавать,должен быть где то сбой,его и надо искать и лечить,но наша медицина в этом не заинтересована....
Tancess
Девочки,ведь самое обидное и печальное,что лечим мы все нашим деткам только симптомы,а не причину.....и все нам втюхивают,что ведь аллергии не лечатся...НО ведь,чтоб организм начал такую реакцию выдавать,должен быть где то сбой,его и надо искать и лечить,но наша медицина в этом не заинтересована....
сбой? у рожденных в Челябинске и области? а как же без него? У нас ведь тут воздух видно)))
Иммунитет нужно восстанавливать, тогда и реакции будут слабее, ну и переезжать в другую экологически чистую область)))
TatьянKa,согласна с вами,что экология во многом виновата. А насчет иммунитета...когда пришли к аллергологу,после отека,она про иммунитет даже не пикнула, выписала нам сингуляр и в нос назонекс(гормоны) , и идите говорит,пейте,не задавайте лишних вопросов, пока пили и капали-хорошо,убрали-опять плохо. Т,е. это некий костыль нам дали,ходи с ним всю жизнь. О поднятии иммунитета вообще речи и не шло.
Вы знаете,как то повезло мне пообщаться откровенно с одним хирургом(по знакомству),еще до первой беременности, так он мне много интересного нарассказывал,вот например все назначают сдайте иммунограмму, так вот он сказал,чтоб результат выдать по одному анализу такому, нужно полдня сидеть рисовать графики!! Кому это надо,какой врач будет это делать,когда поток?? я еще тогда так удивилась.., а сейчас понимаю.ведь человеческий организм расшифровать за пять минут любой недоучка не сможет... Совет был один,ищи  своего ХОРОШЕГО врача, а где искать то.. :cry:
девочки,сегодня получила анализ
у дочки повышенный Эозинофильный катионный белок в два раза-частый кашель,нос заложен практически постоянно..В июле старшая принесла вторую кошку и у меня подозрение,что вот такая реакция у дочки((
я так понимаю это аллергия,пока до врача не дошли,хотелось бы услышать мнение,что это такое?
Tancess, аллергическая реакция - это как раз и есть повышенная реакция иммунитета. А вы хотите его еще повышать. Для аллергенов деревьев и трав есть терапия АСИТ - когда вводят минимальные дозы аллергенов, приучая организм реагировать на них правильно, то есть никак. Для других аллергенов такой терапии пока нет. В основе аллергических реакций чаще всего лежит наследственность. У нас по отцу в семье аллергики, он сам с астмой, соответственно причина астмы у младшего сына на 100% понятна. И иммунограма, стоящая несколько тысяч, ничего вам не даст в понимании причин и способах их устранения. Она имеет смысл только у людей, у которых есть реальные причины для снижения иммунитета: ВИЧ, онкология, гепатиты, или иммуносупресивная терапия, но никак не обычные ОРВИ, которыми болеют все дети.
Tata_R, вы тоже написали мне о последствиях,а я ж и говорю о первопричине,реакция иммунитета это не первопричина,чтоб иммунитет выдал эту реакцию,что то в организме должно быть не так,вот например у меня нет вообще никаких реакций ни на кошек,ни на пыльцу,не на еду....а у дочери букет, почему мой организм не реагирует ответом,а ее среагировал??  А какая связь вообще между реакцией иммунитета и его качеством???Вы меня если честно завели в ступор???????Т.е вы мне сейчас говорите,что у аллергиков у всех иммунитет выше крыши? Повышать раз ничего не надо...
Tancess, иммунитет - понятие сложное. Но именно повышенная иммунная реакция организма на обычные вещества и лежит в основе аллергических реакций. То есть организм по какой-то причине (часто наследственной) воспринимает эти вещества, как враждебные, и запускает механизм их подавления. У не аллергиков такой реакции не возникает.
ольга юрьевна
девочки,сегодня получила анализ
у дочки повышенный Эозинофильный катионный белок в два раза-частый кашель,нос заложен практически постоянно..В июле старшая принесла вторую кошку и у меня подозрение,что вот такая реакция у дочки((
я так понимаю это аллергия,пока до врача не дошли,хотелось бы услышать мнение,что это такое?
могут быть и паразиты. но, надо сдать ОАК, риноцитограмму, общий IgE ну и IgE к аллергену эпителия кошек
ольга юрьевна, заложенный нос может быть аллергической реакцией, но не факт, что на кошку. Это может быть и пыль, и погрешности в диете.
Надо обследоваться. А потом делать выводы.
Если не было реакции на кошку, то я не верю в то, что может быть на другую кошку.
У нас была ситуация, когда то ли легкая простуда, то ли аллергическая реакция у сына совпала с появлением второй кошки. Тоже всех мучила вопросами, не может ли быть аллергии на другую кошку, если на свою все ок? В итоге насморк прошел, кошка живет у нас.
Кстати, справились в прошлый раз с непонятным насморком спреем Афлубин, он и от насморка, и от аллергических реакций.
Но обследоваться обязательно!
Tancess
Tata_R, вы тоже написали мне о последствиях,а я ж и говорю о первопричине,реакция иммунитета это не первопричина,чтоб иммунитет выдал эту реакцию,что то в организме должно быть не так,вот например у меня нет вообще никаких реакций ни на кошек,ни на пыльцу,не на еду....а у дочери букет, почему мой организм не реагирует ответом,а ее среагировал?? 
кроме Вас, в создании Вашей дочери принимал участие папа. со своим набором генов)
у аллергиков гиперчувствительная иммуная система.
исправить ситуацию можно только убрав из жизни аллерген. но вылечить аллергию невозможно.
Qwayess,ОАК у нас нормальный был,иммуноглобулин тоже в норме(сдали вместе с белком)
на эпителий не сдавали,сначала решила узнать есть ли аллергия,надоел постоянный кашель да насморк-у старшей помнится на попугая такая реакция была(( а риноцитограмму где можно сдать? это мазок из носа?
Кима,вторая какая то плюшевая кошка,старшая дочка забрала ее из семьи,где аллергия на эту кошку у ребенка появилась сильная((
Три месяца Даша болеет почти беспрестанно,кашель ничем не вылечивается,нос заложен почти постоянно((
Qwayess, у папы в роду,как и у меня вообще нет никаких  аллергиков,никаких даже слабых намеков на аллергию...У дочери кстати прививка была причиной.. А как убрать пыль,кошек, загрязненный воздух? и пр...Ех, только растраиваться...Кстати,еси дочь поревет или попсихует,у нее сразу же ухудшение...
ольга юрьевна, согласна ,что нужно полное обследование,но по вашему описанию,похоже на мою дочь,кашляла постоянно и заложенность была,потом вроде заложенность спала,но сопли не ушли,и кашель так и есть.,постоянный не проходящий.. А аденоиды проверяли?
Tancess,пока нет,но насколько я знаю,причина аденоидов тоже может быть аллергическая.
Нужно для начала выявить аллерген((
если причина кошка-уберу.
Tancess, не расстраиваться, а спокойно относиться и принимать базисную терапию, тот же сингуляр, назонекс или ингаляционные стероиды. Добиваться сначала медикаментозной ремиссии, а потом потихоньку, постепенно снижать дозы до минимально поддерживающей, либо при хорошем раскладе вообще уходить с лекарств. Только не надо бояться гормонов, не думать про костыли, и настраиваться на то, что процесс этот длительный, может занять несколько лет.
ольга юрьевна,да ,именно так,аденоиды у нас оказались следствием аллергии,но мы поздно об этом узнали,и лечили аденоиды,пока сама все не изучила и не пошла в нужном направлении..но сами аденоиды,если они воспаленные,как раз дают сопли,которые могут провоцировать кашель(стекает по задней стенке),в принципе легко понять,прислушайтесь к ребенку,у моей сразу слышно..сглотнула-закашляла.Капаем назонекс, через неделю пойдем по все врачам,посмотрим ,что скажут..,но я не вижу сильного улучшения. Сдавайте на аллергены..это наверно самое правильное, ну и хочешь-не хочешь,а к аллергологу идти надо...
Tata_R,всегда надеюсь на лучшее,без оптимизма нельзя никак!))) на форуме давно,всегда все темы мониторила(по возможности))),а сегодня меня что -то прорвало 😀 исписалась вся,видно накопилось))
ольга юрьевна, ну если кошка уже была, а аллергии не было, то сомневаюсь, что на вторую кошку вдруг будет аллергия. Ведь если делают пробы, то берут абстрактную кошку, а не какую-то конкретную)))
Кима, позвольте влезу...у дочери как раз на кошек,так у нее никогда не было вообще никакой реакции на кошек,приехали к родне и отек случился,а с этими кошками она и раньше общалась. Я так поняла,что эта реакция накапливалась постепенно и выдало...
Tancess, ребенок постоянно жил рядом с кошкой или просто иногда общался с кошками????
Это ведь разные вещи - жить бок о бок или иногда встречаться.

Кима,нет не жил,но очень часто встречался,притом в тесных контактах). Мы каждые выходные приезжали к месту проживания кошки...Надеюсь вы правы и это действительно разные вещи..но я так аллерголога поняла,что просто степень реакции может быть разной.Собственно хозяйка дома кошаков сама аллергик,притом сильный,на собак,и у нее два огроменных алабая, так вот она как то умудряется с ними уживаться,это видимо как организм постепенно привыкает..
ольга юрьевна, если оак и igE нормальный, то надо смотреть, их сдавали одновременно с катионным белком?
Сдайте риноцитограмму, он покажет причину насморка и сразу можно сдать на кошку, чтоб точно было понимание.
Ну и к аллергологу, да. И к лору
Кима
ольга юрьевна, ну если кошка уже была, а аллергии не было, то сомневаюсь, что на вторую кошку вдруг будет аллергия. Ведь если делают пробы, то берут абстрактную кошку, а не какую-то конкретную)))

доза кошек удвоилась, набралась критическая масса с которой организм не справился
Qwayess
Кима

доза кошек удвоилась, набралась критическая масса с которой организм не справился

В принципе, допускаю вариант, если не считали ребенка аллергиком, следовательно никаких мер профилактики обострений не принимали, диета не соблюдалась, все это вместе могло накопиться. И уже не как на кошку, а в целом. Если именно такая картина, то аллергеном может быть все, что угодно, кошке было не обязательно появляться, реакция могла пойти хоть на яблоко, хоть на банан. И при отсутствии дальнейшего лечения будут активные проявления.
В этом возрасте пробы не делают, на что именно. Я бы начала с аллерголога и диеты. Вот второй пункт для родителей-неаллергиков самый сложный, потому что нет четкого понимания о необходимости строгой диеты. Диетой же можно попытаться выявить аллерген.
Кима, да, согласна. катализатором может стать все что угодно.
Qwayess
ольга юрьевна, если оак и igE нормальный, то надо смотреть, их сдавали одновременно с катионным белком?
Сдайте риноцитограмму, он покажет причину насморка и сразу можно сдать на кошку, чтоб точно было понимание.
Ну и к аллергологу, да. И к лору
ОАК сдавали недавно(болели) а иммуноглобулин вместе с белком сдавали.Мне не понятно тогда почему белок в два раза повышенный а глобулин в норме?К аллергологу пойдем,конечно.ЛОр вот нужен грамотный,в ПК у нас таксебешный..
Кима

у нас две изначально было,одна умерла и через год старшая вот вторую принесла.С августа Даша стала болеть неперставая,вот сразу нос и кашель долгоизлечивающийся((((Вообщем к врачу надо,пробы нынче вроде дорогие.Или их позже сдавать надо? Наверное пробу пока на кошку сдать надо..
ольга юрьевна,Лор-Вилкова.Оч грамотная.
Пробы (царапки) в поликлинике бесплатно делают.Кровь нет.Но кровь показывает достоверность на 60% где-то, по мнению Шепелевой(аллерголога).
ольга юрьевна, белок может повышаться при паразитарных и бактериальных инфекциях.
раз в ОАК и общем Е норма, то надо проверить паразитов еще, на всякий.
пробы можно сделать бесплатно по направлению аллерголога из поликлиники.
но на кошку можно сдать самим кровушку, стоит ок 300 руб. кажется.
пробы-царапки делают с 5 лет.
Taina
ольга юрьевна,Лор-Вилкова.Оч грамотная.
Пробы (царапки) в поликлинике бесплатно делают.Кровь нет.Но кровь показывает достоверность на 60% где-то, по мнению Шепелевой(аллерголога).
а где она принимает?
Qwayess
ольга юрьевна, белок может повышаться при паразитарных и бактериальных инфекциях.
раз в ОАК и общем Е норма, то надо проверить паразитов еще, на всякий.
пробы можно сделать бесплатно по направлению аллерголога из поликлиники.
но на кошку можно сдать самим кровушку, стоит ок 300 руб. кажется.
т.е при простуде белок может повысится?
Вилкова принимает в центре Кемма и еще она заведующая Лор отделения дневного стационара на Карпенко.
ольга юрьевна, простуда - это не бактериальная инфекция, а вирусная.
меня смущает что у вас ОАК в норме. любая бактериалка и вирусня в нем была бы видна!
проверьте паразитов.
Qwayess,сдавали недавно ОАК(недели три назад),в этот раз не сдавали еще.Пойдем пересдадим.