Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 31 из 47
Qwayess,а на паразитов как анализы называются? А то у нас  аллерголог в поликлинике не понятно что лечит)) а к Михайлевой только в январе попадем.
ольга юрьевна, пересдайте, ага.

ксава, мы кровь сдавали в прогрессивке. когда тоже шкалил катионный белок.
но у нас и IgE высокий.
ребенок генетический аллергик. и даже без симптоматики, эти анализы всегда "плохие".
Подскажите пжста. У ребенка высыпания на коже появились 4г. (точнее они были с 4мес до 1 года)а потом вообще исчезли ,и только в 4 года появились.
С чего начать обследдование? В поликлинике врач выписал зодак +локоид. Уже месяц пьём зодак. локоид неделю мазали по 2 раза в день, теперь 2 раза в неделю. Высыпания не проходят.
Еще дома кошка появилась  опять осенью как раз ( он по пол года теплых в деревне живёт). Сдавали IGE, он в норме. Мож попробовать к аллергии на котов сдать сразу. Это ж можно в платной клинике сделать без врача

ксава
Qwayess,а на паразитов как анализы называются? А то у нас  аллерголог в поликлинике не понятно что лечит)) а к Михайлевой только в январе попадем.

Кал на яйца глист трижды, и кровь на токсокароз, эхинококкоз, описторхоз и трихинеллез.
Tata_R
ксава

Кал на яйца глист трижды, и кровь на токсокароз, эхинококкоз, описторхоз и трихинеллез.
токсокаров, к слову, могут притаскивать кошки и собаки.
gnom222, с 4 месяцев до года не было же кошки.
может порошок стиральный, может пищевая, а может вааще не аллергия, раз на фоне приема антигистаминного нет динамики.
че сразу кошка то)
а ОАК сдавали?
Qwayess
gnom222, с 4 месяцев до года не было же кошки.
может порошок стиральный, может пищевая, а может вааще не аллергия, раз на фоне приема антигистаминного нет динамики.
че сразу кошка то)
а ОАК сдавали?
ОАК в порядке. сдавали. Но он у нас нормальный даже в период пневмании был.
а паразиты тож ведь могут высыпания на коже дать?
gnom222
а паразиты тож ведь могут высыпания на коже дать?

могут.
Девочки,пожалуйста,подскажите такой момент,аллерголог выписала  синглон,пить 3 месяца,пропили, к врачу еще не скоро,перестали пить, а у ребенка по моим ощущениям какой то кашель с ухудшением, может это быть следствием отмены синглона? (Т.е. до принятия синглона  кашель был из-за соплей,а сейчас соплей нет,а кашель сухой есть..да такой достаточно сильный,такого никогда не было)
Tancess
Девочки,пожалуйста,подскажите такой момент,аллерголог выписала  синглон,пить 3 месяца,пропили, к врачу еще не скоро,перестали пить, а у ребенка по моим ощущениям какой то кашель с ухудшением, может это быть следствием отмены синглона? (Т.е. до принятия синглона  кашель был из-за соплей,а сейчас соплей нет,а кашель сухой есть..да такой достаточно сильный,такого никогда не было)

это вообще трудно так сказать, да лекарство может вызывать побочки, знаю не понаслышке у дочки ба и там чтобы лекарство хорошее найти, нужно немало времени потратить. ттт на клениле удв хоть хорошо стало, а вообще к врачу нет возможности попасть? просто сама знаю как тяжело смотреть когда ребенок от побочных страдает а помочь ничем нельзя
девочки нам выписали пульмикорт,сдаем анализы-сегодня мазок из носа сдали.Завтра ОАК сдаем.
пульмикорт чет такой сильный препарат(((
ольга юрьевна, да нормальный он препарат. При ингаляции через небулайзер в легкие попадает не больше 30% от назначенной дозы, да и те обладают преимущественно местным действием, в кровь практически не всасываются.
Tata_R,два раза в день по 125 мг,читаю сейчас в инете-кто что пишет.Я так то нашему врачу доверяю.Только не пойму почему пульмикорт?Он же от астмы? Или нет?
ольга юрьевна
Tata_R,два раза в день по 125 мг,читаю сейчас в инете-кто что пишет.Я так то нашему врачу доверяю.Только не пойму почему пульмикорт?Он же от астмы? Или нет?
местное гормональное противовоспалительное средство, его назначают не только астматикам.
Астматикам его бесплатно выдают.
+
ольга юрьевна, нормальная адекватная доза. В легкие попадет 30%, остальное просто в воздух испаряется. Его еще назначают как тест на астму - если будут значительные улучшения, то диагноз весьма вероятен.
ольга юрьевна,
ольга юрьевна

как мне объяснил врач, препарат уменьшает отек бронхов.
Tata_R
ольга юрьевна, нормальная адекватная доза. В легкие попадет 30%, остальное просто в воздух испаряется. Его еще назначают как тест на астму - если будут значительные улучшения, то диагноз весьма вероятен.
нам лучше стало...но ко всему мы пьем лазолван и в нос полидексу,мне кажется у дочки после полидексы стало лучше-нос стал очищаться.кашель уменьшился.
При астме ведь свист слышен-а у нас нет такого.
ольга юрьевна, свистящее дыхание когда уже приступ "полным" ходом, а начинаться может с кашля.
Аллерголог назначит анализы и пробы и выясните, зачем сейчас гадать?
ольга юрьевна, у моего обострение астмы проявляется как частый сухой свистящий кашель. А свисты при дыхании даже врачи не всегда слышат. Лечитесь, обследуйтесь. Лично мое мнение: лучше использовать малую дозу гормонов при начале заболевания, чем без них дойти до состояния, когда понадобятся высокие дозы.
ольга юрьевна, у Егора свистязее дыхание, мне кажется раз только был, у нас чаще всего непродуктивный сухой кашель с тяжелым дыханием.
Мария-Мирабелла
ольга юрьевна, у Егора свистязее дыхание, мне кажется раз только был, у нас чаще всего непродуктивный сухой кашель с тяжелым дыханием.
у вас астма?
ольга юрьевна, да, пока подбирают базисную терапию. Диагноз выставили полгода как.
Мария-Мирабелла
ольга юрьевна, да, пока подбирают базисную терапию. Диагноз выставили полгода как.
ничего себе :sad: а на фоне чего...
ольга юрьевна, у Егора атопический дерматит был, потом лет в 5 появился аллергический ринит, но не постоянно, а в весенне-летний период. Но общий иммуноглобулин был практически в пределах нормы. На сингуляре нормально могли этот период пережить. А этой весной после обычной простуды случился бронхит, стали плотно обследоваться у аллерголога, общий иммуноглобулин уж повышен в несколько раз, анализы на паразитов ничего не показали. Потом еще несколько бронхитов было (практически все простуды обычные в него могли перейти).
Судя по пробам, аллерген-пыль. Только еще травы не делали.
Мария-Мирабелла,лечитесь давайте.

мы мазок из носа получили-воспаление и все.
ОАК в норме.
А кашель млин ничем не убирается((
антибы стали пить.
ольга юрьевна, если ОАК в норме, зачем антибы?
ольга юрьевна, сходите еще к гастроэнтерологу, проверьтесь на рефлюкс. Он тоже может давать кашель. И нос, если есть воспаление, лечите. Это тоже частая причина кашля - сопли, стекающие по задней стенке горла.
Я сама с кашлем жутко мучаюсь 🙁 Остаточный кашель может быть неделями...
Обычно я по весне заболевала, так кашель проходил только летом, на море. А сейчас вот с осени кашляю... Повод на море поехать)))
Девочки, а что у нас в городе с пульмикортом?
Цена везде теперь за упаковку выше 1150 руб (я про 0,25 *4блистера)
Видимо пора на бесплатные рецепты переходить...
Qwayess
ольга юрьевна, если ОАК в норме, зачем антибы?
воспаление есть(мазок показал),кашель непродуктивный уже несколько недель-ничем не лечится,анализ мочи плохой.
Tata_R,
Tata_R
ольга юрьевна, сходите еще к гастроэнтерологу, проверьтесь на рефлюкс. Он тоже может давать кашель. И нос, если есть воспаление, лечите. Это тоже частая причина кашля - сопли, стекающие по задней стенке горла.
вот про нос нам врач и сказала,скорей всего и аденоиды(((
Кима,вот у Даши кашель тоже долго проходит,ну оооочень долго.В садик идем с остаточным кашлем там добавляем и опять по новой...хоть в садик не ходи(((
Подскажите пжста. Сухой кашель. ночью и немного днем. Один врачь грит с лазолваном дышать, другой "Зачем лазолван, он же только при мокром, с густой макротой". И вместо лазолвана говорит просто ингаляции с физ раствором делать. А тут нашего врача не оказалось ,к дежурному попали. Дак она АЦЦ назначила , а там опять в назначении:для трудно отделяемой макроты. Вот вопрос в чем, сухой кашель как вы переводите во влажный?
gnom222, у моего сухой кашель - признак обострения астмы, лечение : беродуал + пульмикорт (или беклазон). Муколитики я своим вообще практически не даю. Только тогда, когда действительно появляется мокрота, тогда 2-3 дня даю таблетки.
У сухого кашля множество причин: раздраженное горло, обострение астмы, трахеит, сопли по задней стенке горла, ну и инфекционные коклюш, корь. Во всех этих случаях разжижать нечего, поэтому муколитики бесполезны.
gnom222
Подскажите пжста. Сухой кашель. ночью и немного днем. Один врачь грит с лазолваном дышать, другой "Зачем лазолван, он же только при мокром, с густой макротой". И вместо лазолвана говорит просто ингаляции с физ раствором делать. А тут нашего врача не оказалось ,к дежурному попали. Дак она АЦЦ назначила , а там опять в назначении:для трудно отделяемой макроты. Вот вопрос в чем, сухой кашель как вы переводите во влажный?
так ведь вашего ребенка слушают, если слышат, что есть что разжижать - нужно следовать рекомендациям.
АЦЦ мне больше нравится, лазолван у астматиков слишком сильно разжижает, они потом "захлебываются".
Физ. раствор ничего плохого и при раздраженном горле не сделает, наоборот, если в меру, то легче будет ребенку.

Если столько разных мнений, можно выбрать самое нейтральное назначение - физ.раствор😉)) ИМХО
TatьянKa,
TatьянKa
Девочки, а что у нас в городе с пульмикортом?
Цена везде теперь за упаковку выше 1150 руб (я про 0,25 *4блистера)
Видимо пора на бесплатные рецепты переходить...
сегодня в Алвике покупала,со скидкой по карточке 1080 руб.  Тоже задумалась ,о бесплатном рецепте.
TatьянKa, мы получали пульмикорт бесплатно последний раз, был в наличии в аптеке.
*иволга*,Мария-Мирабелла, спасибо, про алвик уже знаю.
будем оформлять теперь бесплатные рецепты, цена уже позволяет потратить время на подписи-печати и очередь.
ольга юрьевна, не ходить в садик не выход. Потому как  инфекции прихватите где угодно, даже если дома только сидеть, взрослые принесут.
Мы морем спасаемся.
Только мне, похоже, раз в год уже мало)))

Слушайте, я сама мучаюсь, у меня не дышит нос уже пару недель. Насморка нет, но он заложен, иногда до такой степени, что становится тяжело дышать, ощущение, что задыхаться начинаю, как отек в носу. И сухость, вот просто ужасная сухость. Это что???? Аллергия? Выбросы?
Кима, по описаниям очень похоже на вазомоторный ринит, к лору сходить нужно.
Раньше серебром прижигали - мне помогло, уже 15 лет не вспоминаю)))
Еще мазь специальную прописывают, ее закладывают около 2х недель, потом проходит.