Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 32 из 47
Кима,
Кима
ольга юрьевна, не ходить в садик не выход. Потому как  инфекции прихватите где угодно, даже если дома только сидеть, взрослые принесут.
Мы морем спасаемся.
Только мне, похоже, раз в год уже мало)))

Слушайте, я сама мучаюсь, у меня не дышит нос уже пару недель. Насморка нет, но он заложен, иногда до такой степени, что становится тяжело дышать, ощущение, что задыхаться начинаю, как отек в носу. И сухость, вот просто ужасная сухость. Это что???? Аллергия? Выбросы?
мы садик любим)) Даша скучает по ребяткам.
но вот с сентября болеем с короткими перерывами( максимум отходили 2 недели)
кашель так и не проходит,сил уже нет(((((((
сдадим в пн анализ на аллергию к кошкам.
оо, тут еще спрошу! )))

девочки. у меня вазомотрный ринит лор ставит и искривление носовой перегородким. Плюс уже пятый месяц на сосудосуживающих "сижу". и появилась непереносимость запахов сильных, запыленности. в супермаркетах, больших ТК мне тяжело - чихаю сразу, в носу свербит, закладывает, глаза слезятся. первый раз в жизни такое. 

у кого была такая же проблема? каким образом отошли от капель? с помощью гармональных?
может есть темка для взрослых такая.

сейчас пью синупрет и капаю витаон. ну и називин. но похоже не поможет этот витаон.
я так устала уже.

п.с. физиолечение ультразвуком мне нельзя, да и врач сказала, что не на всю жизнь. что надо делать будет 2-3 раза в год.
TatьянKa, а что значит серебром прижигать?

и еще сразу спрошу: в ОАК кол-во эозинофилов у меня 0. но я пила перед этим периодически цитарезин. могло быть это на фоне антигистаминных ? вообще и без них у меня до этого их кол-во было в норме, но ближе к верхней границе.
т.е. скорее всего у меня не аллергч.характера? как я поняла лора, то из-за искривленной перегородки.
Нани, у меня тоже не большое искривление носовой перегородки, мне прижигали серебром, ЛОР спец.раствором мазала глубоко в носу.
Вам должны назначить мазь, и запретить использовать сосудосуживающие капли.
Пока вы их будете капать, вам ничего помогать не будет.
Это нужно перетерпеть и выполнять рекомендации врача.
Мне вылечили (и больше у меня не было НИ РАЗУ за 15 лет вазоматорного ринита) в 5 поликлинике (на Комсомольском пр-те) Гатиятова, чудесный врач))) Насколько помню, платно она тоже принимает.

Если бы у вас был аллергический насморк, у вас бы взяли мазок. На его основании уже делают выводы о характере насморка. 
Если врач говорит, что это не аллергическое, значит так и есть.
TatьянKa, что-то мне про серебро ничего не сказали..может сейчас не делают  :не знаю:  но я узнаю в след. раз

я просто не представляю как не капать сосудосуж. у меня закладывает с двух сторон так, что я дышать не могу. нос вообще не дышит! совершенно! и от этого я чихаю постоянно...брр..ужас

Нани
TatьянKa, что-то мне про серебро ничего не сказали..может сейчас не делают  :не знаю:  но я узнаю в след. раз

я просто не представляю как не капать сосудосуж. у меня закладывает с двух сторон так, что я дышать не могу. нос вообще не дышит! совершенно! и от этого я чихаю постоянно...брр..ужас

да, серебро это типа прошлый век)))
Прекрасно помню это состояние, крепитесь, если выписали мазь, надо ее заказать в аптеке и закладывать по рецепту, и терпеть, больше никак(((
Вместо капель можно промывать нос, например квикс, долфин и т.п.
Полидекса, там написано, что можно использовать при вазоматорном рините, НО лучше уточните у врача.

TatьянKa, спасибо! буду лечиться и терпеть! 😉
Нани

У меня так же было, очень долгое время! Прошла кучу специалистов, просидев огромные очереди к аллергологу и лору. Никому не надо ничего(((( на приёме даже давление не измерят. Врачи называются! Нашла в интернете, что открылся новый центр по лечению аллергии и астмы "Аллергостоп", записалась на приём к аллергологу, оченьььььь понравилось, сейчас сдала анализы, жду результат.
gnom222
Подскажите пжста. Сухой кашель. ночью и немного днем. Один врачь грит с лазолваном дышать, другой "Зачем лазолван, он же только при мокром, с густой макротой". И вместо лазолвана говорит просто ингаляции с физ раствором делать. А тут нашего врача не оказалось ,к дежурному попали. Дак она АЦЦ назначила , а там опять в назначении:для трудно отделяемой макроты. Вот вопрос в чем, сухой кашель как вы переводите во влажный?
я сама аллергик и сыну млпдшему досталось от меня((( Три года мучают его, диагноз так и не поставили, постоянно на ингаляторе, если простынет, то просто катастрофа, долго лечимся. Кашель сухой беспокоит и ночью и днём. Врачей многих прошли, одно и тоже! Записались в медицинский центр" Аллергостоп" к детскому аллергологу, ребенок в восторге, сдали анализы, врач всё рассказала и прописала лечение! Как хорошо, что теперь есть куда обратиться и не ломать голову и не тратить нервы в очередях!
MariaLapa, реклама и спам на форуме запрещены. Кому надо, тот и так знает, где принимают врачи.
За рекламу мне никто не платит, а где тут тем более спам,- вообще не вижу! А пишу я в ветке "...Помогите с контактами", вообще-то! Может, немного на эмоциях, но зато по делу. Столько денег и здоровья уже положено на борьбу с этой заразой, что слов нет! С другими поделиться считаю правильным. Кстати, тут читала про докторов, нас там принимала хорошо известная доктор-аллерголог из 1 горбольницы)))
MariaLapa, извините, но стиль ваш на 100% рекламный. Если уж, действительно, хотите поделиться контактами, то напишите ФИО врача, который вам помог. Может его можно и в другом мед.учреждении найти, в той же ГКБ 1  😉
MariaLapa
gnom222
Подскажите пжста. Сухой кашель. ночью и немного днем. Один врачь грит с лазолваном дышать, другой "Зачем лазолван, он же только при мокром, с густой макротой". И вместо лазолвана говорит просто ингаляции с физ раствором делать. А тут нашего врача не оказалось ,к дежурному попали. Дак она АЦЦ назначила , а там опять в назначении:для трудно отделяемой макроты. Вот вопрос в чем, сухой кашель как вы переводите во влажный?
я сама аллергик и сыну млпдшему досталось от меня((( Три года мучают его, диагноз так и не поставили, постоянно на ингаляторе, если простынет, то просто катастрофа, долго лечимся. Кашель сухой беспокоит и ночью и днём. Врачей многих прошли, одно и тоже! Записались в медицинский центр" Аллергостоп" к детскому аллергологу, ребенок в восторге, сдали анализы, врач всё рассказала и прописала лечение! Как хорошо, что теперь есть куда обратиться и не ломать голову и не тратить нервы в очередях!

первый раз слышу ,что дети в восторге от посещения врача)
Taina
MariaLapa
gnom222

первый раз слышу ,что дети в восторге от посещения врача😉
  :2funny:
Если честно, мой сын от нашей "тети аллерголог" в поликлинике действительно в восторге, ходим к ней только на плановые осмотры, т.к. базис хороший подобран, поэтому рад он ее видеть😉))

Девочки, у кого деткам царапки уже делали, подскажите надо эриус отменять перед процедурой?  если надо, то за сколько дней? (пропустила сегодня мимо ушей слова доктора😉
MariaLapa, фамилию, имя, отчетство так понравившегося ребенку и Вам врача - в студию пожалуйста)
Врач-аллерголог Минина Елена Евгеньевна! Она и ГБ-1 на кафедре работает. Только знаю, что попасть туда трудно, и толком диагностического оборудования нет. Поймала ее в этой новой клинике)) А понравилось ребенку дышать в аппарат с детской анимацией со всякими слониками и рыбками, и игровой комнате рисовать.
Tata_R, за слог уж извините)) Нечасто на форумах бываю.
MariaLapa, спасибо, вот это действительно полезная информация )))
TatьянKa,вы в какой поликлинике? У нас в №4 мне тоже оч нравится врач.
Taina
TatьянKa,вы в какой поликлинике? У нас в №4 мне тоже оч нравится врач.
мы в №7, на краснознаменной
девочки, у кого нибудь на вчерашний выброс есть проявления? у меня доча утром встала с напрочь заложенным носом, из носа к тому же течет, за день пачка салфеток ушла( глаза слезятся... ни цетрин, который всегда пьем, ни авамис ничего не помогает
уже просто черные круги под глазами(((
сейчас ушла спать, а я сижу и боюсь уйти. слушаю как дышит
Шелена, мы с пятницы с насморком. Вчера глаза к вечеру покраснели. Дыхание вроде бы стабильное.
малёк, чем снимаете? я уже не знаю куда кинуться, первый раз у нас так сильно(
Я сама кашлять начала, при этом так всерьез, не подкашливать, а сразу откашливается.
Блин,у нас насморк тоже появился к вечеру.Днем катались на лыжах на лыжной базе..особо никуда не ходили ни вчера ни сегодня.
У нас аллергия на пыльцу березы.Сингуляр только закончили 3 месячный пить..наверное надо продолжить,раз что то не понятное?
Зиртек дала, ринофлуимуцил закапала..чет толку не было..
Девочки! А когда выброс был?
Мой с пятницы в соплях, и не пойму ничего, или простудные или аллергия...
Нам панели доделать надо, а тут ...
TatьянKa, все кругом говорят про пятницу..что обнаглели и на выходные перестали очистные включать,как положено.
Taina, спасибо! я уже переживать начала, что это грипп, обидно, оставалось только 2 панели сделать(((
теперь опять в ремиссию выходить надо (((
хнык-хнык

TatьянKa,грипп бы уже с пятницы проявил себя темпой наверняка.
А мы всего 2 панели делали..пыль и т.п+ животные. на второй день деревья. Я так поняла,что это все,что они проводят. А Вы какие сделали/должны сделать?
Taina
TatьянKa,грипп бы уже с пятницы проявил себя темпой наверняка.
А мы всего 2 панели делали..пыль и т.п+ животные. на второй день деревья. Я так поняла,что это все,что они проводят. А Вы какие сделали/должны сделать?
мы уже сделали деревья, пыль, сорные травы, еще какие-то травы, животные (нет карточки под рукой). В общем из 6 или 8, оставалось только две, на пищевые. Больше всего их ждала, вопрос про яйца, давать или нет...
На подсолнух и соответственно перекрестная на масло уже показало, кстати, у кого нормально переносят, может поменяемся на кукурузное? у меня подсолнечное не открытая бутылка идеала.... куда ее теперь?

Вот про грипп я тоже так подумала, странно, он ни на что не жалуется, кроме как насморк, ну и кашель стал появляться,я то подумала, что на вирус реагирует... Блин, мойку даже не выключаю, в пятницу никуда не ходили, как "унюхал" то?
TatьянKa,ничего себе. А я про пищевые спросила,сказали,что не делают. Надо вести пищевой дневник...
TatьянKa,про мойку интересно. Учитывая диагноз,нам надо. Есть какие то особенности на которые надо внимание при выборе обратить? ну раз пользуетесь,уже поняли может)
Taina, мы уже 4 года ведем)))
Чистое яйцо боюсь давать, на молоко коровье у него ооочень серьезная реакция.
вот хотела узнать, может и нет у него на яйца реакции, а я лишаю ребенка радости)))

У него много на что реакция, но хотя бы можно еще составить более менее полноценное меню, не так критично)))
Благо, сейчас выбор в магазинах огромный)))
TatьянKa,а пищевая реакция в виде красноты проявляется? Или насморк тоже может только быть и все.
У сына несколько раз за последнее время на лице проявлялись красные пятна. Или на орехи перекрестная с лещиной или на слюну животных.Вот пока для меня это загадка...
Taina
TatьянKa,про мойку интересно. Учитывая диагноз,нам надо. Есть какие то особенности на которые надо внимание при выборе обратить? ну раз пользуетесь,уже поняли может)
Мы брали сначала одну, она у нас навернулась через неполный месяц, вернули по гарантии, взяли этой же фирмы но другую модель, работает уже 2 года.
Смотрите литраж, и соответственно какой метраж охватывает, мне важно чтобы еще и ионизация была, опять же насколько тихая, ну и чтоб мыть ее можно было без дополнительных временных затрат.
на сам пластик обращайте внимание, много всего оседает, особо химией не почистишь, надо чтоб гладкая поверхность была, некоторые производители чем-то обрабатывают.
Мы попроще взяли, я ее в ППМ мою, с японским средство органическим.
А вообще, если очень много фильтров, то потом менять их постоянно, сразу смотрите, будет ли возможность их приобретать дополнительно и насколько хватает.

Мы свою вторую брали уже без иллюзий, ориентировались на 3-4 года, потом новую.
Первая может еще сломалась потому что очень пыльно было дома, после метеорита, хотя я и потолки и стены мыла много раз, вода в мойке была серая в первую неделю. сейчас замечаю, когда окошко днем открываю надолго, потом тоже вода серая.
Taina
TatьянKa,а пищевая реакция в виде красноты проявляется? Или насморк тоже может только быть и все.
У сына несколько раз за последнее время на лице проявлялись красные пятна. Или на орехи перекрестная с лещиной или на слюну животных.Вот пока для меня это загадка...
на молоко раньше пятнами проявлялось, потом кашлять начинал, и брови краснели (а это первые признаки сильной аллергии, даже квинке тоже с красноты и отека бровей начинается)
Про орехи и так знаю, что есть, даже сдавать не нужно)))
на слюну животных и перхоть тоже может быть пятна и насморк, вам бы сдать эти панели...
TatьянKa,спасибо за отзыв по мойке!
На слюну мне врач сказала,что не сдают панели,только на шерсть. А по крови другая врач говорила,что достоверность 60% . И смысл тогда?
А пищевая только с насморком бывает? Или обязательно в всопровождении красноты?
Taina
TatьянKa,спасибо за отзыв по мойке!
На слюну мне врач сказала,что не сдают панели,только на шерсть. А по крови другая врач говорила,что достоверность 60% . И смысл тогда?
А пищевая только с насморком бывает? Или обязательно в всопровождении красноты?

1. да, по панели только на шерсть
2. по крови 60% этого достаточно, чтобы понять есть аллергия на раздражитель или нет.
3. пищевая по разному у всех проявляется. Нужно сдавать анализы, наблюдать.
Шелена
малёк, чем снимаете? я уже не знаю куда кинуться, первый раз у нас так сильно(

Мы постоянно на сингуляре и симбикорте. С пт. даю зиртек и превалин.
Taina, пищевая действительно по- разному проявляется.
На яйцо у нас появляются волдырики между пальцами (большим и вторым) на ногах. Но, если дать отдельно только белок или только желток, никакой реакции нет.
Во время сезона цветения на косточковые идут красные пятнышки, типо крапивницы, на лице.
Шоколад вылазит сыпкой на попе.
Так что даже у одного ребенка реакция на определенный продукт может проявляться по- разному. 🙂
малёкясно. Мне просто природа соплей нынешних не понятна..вот и думаю,может быть пищевое или на вирус/выбросы грешить. На бытовые аллергены и реакции не выявлено,да и изменений никаких не было в этом плане.