Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 43 из 47
Tata_R,бесполезно. Я не библиотекарь. Но работаю с большими объемами полиграфической продукции.  Работу менять не вариант вообще. С врачом этот момент обсудили, конечно..
Tata_R,меня ещё просили принести шерсть дом.животных, я в спешке забыла. В июне повторим.
А пока запретили все каши из злаковых, только гречку.
КсенияИ
Tata_R,меня ещё просили принести шерсть дом.животных, я в спешке забыла. В июне повторим.
А пока запретили все каши из злаковых, только гречку.

только каши? макароны и хлеб?
Дочкинамама,хлеб  сказала можно.. про макароны я не спрашивала. Упор сделала на зерновые каши..
Я ещё пошутила, зачем сказали мне что хлеб модно, мне худеть надо. А так хоть мотивация, под запретом)))
КсенияИ
Дочкинамама,хлеб  сказала можно.. про макароны я не спрашивала. Упор сделала на зерновые каши..
Я ещё пошутила, зачем сказали мне что хлеб модно, мне худеть надо. А так хоть мотивация, под запретом)))

странно. какая разница? что каша, что макароны, что хлеб... всё равно всё из зерна.
Дочкинамама,честно говоря, у меня осталось сложное впечатление от визита к специалисту. Что в районной ПК, что здесь. Никаких особых открытий я для себя не сделала. 
Tata_R
КсенияИ
Библиотечная пыль))

Сочувствую, с этим очень сложно избегать контакта. Дома стоит убрать все ковры, свести к минимуму открытые полки, убрать с полок сувениры и интерьерные вещицы, книги - в закрытые шкафы. Подушки, одеяла синтетические и регулярно их стирать или менять. Регулярная влажная уборка. В поездках, особенно в поезде, обязательно антигистаминные.
Ну, и классическая рекомендация аллергологов - убрать животных. Хотя знаю, что пойти на это, когда они как члены семьи, очень трудно.

Tata_R, все описали как у нас дома.
Дети подрастают, в последнее время все чаще стала задумываться про домашних животных. Недавно завели хомяка, реакции нет на него. Неужели нет каких-нибудь гипоаллергенных пород собак?Про йорков слышала, что у них шерсть напоминает по структуре человеческий волос. Про кошек тема закрыта, на них реакция сильная.
fishchel, на животных аллергия не столько на шерсть, сколько на перхоть, слюну, кожные выделения. Тут как повезет. У знакомых сильнейшая аллергия на кошек, но абсолютно нет на кроликов. Кролик лет 7 в семье жил - все нормально было.
Tata_R
fishchel, на животных аллергия не столько на шерсть, сколько на перхоть, слюну, кожные выделения. Тут как повезет. У знакомых сильнейшая аллергия на кошек, но абсолютно нет на кроликов. Кролик лет 7 в семье жил - все нормально было.

К сожалению, это все мне известно. Сама росла в окружении животных, в поселке, в своем доме. Детей иногда жалко, хочется им питомцев. А хомяки и кролики не сравнятся с собаками и кошками.
Дочкинамама
КсенияИ

странно. какая разница? что каша, что макароны, что хлеб... всё равно всё из зерна.

Утром разбирала пакет с медицинскими назначениями, увидела, что к рецепту мне памятку врач  прикрепила. Там как раз написано, что ничего нельзя. Хлеб, хлебобулочные, макароны, каши, пиццу и ТД. Короче, все..
Поделитесь опытом, у кого у детей аллергия на злаковые. Вообще ничего мучного не едят, даже горбушки хлеба?
Самой печь из гречневой муки хлебцы?
Или забить на все и на таблетках сидеть?
КсенияИ
Дочкинамама
КсенияИ

Утром разбирала пакет с медицинскими назначениями, увидела, что к рецепту мне памятку врач  прикрепила. Там как раз написано, что ничего нельзя. Хлеб, хлебобулочные, макароны, каши, пиццу и ТД. Короче, все..
Поделитесь опытом, у кого у детей аллергия на злаковые. Вообще ничего мучного не едят, даже горбушки хлеба?
Самой печь из гречневой муки хлебцы?
Или забить на все и на таблетках сидеть?

кукурузу можно?
Продают макарошки из кукурузы (гречневые не помню).
Хлебцы гречневые в магазине есть.
Можно оладушки печь.
Дочкинамама,спасибо.. кукурузы вроде нет в списке, но не уверена..
Я хлебцы, которые продают в магазине, у них почти у всех в составе ещё мука пшеничная идёт. Надо обратить внимание на это ..
КсенияИ
Дочкинамама,спасибо.. кукурузы вроде нет в списке, но не уверена..
Я хлебцы, которые продают в магазине, у них почти у всех в составе ещё мука пшеничная идёт. Надо обратить внимание на это ..

Др.Кернер. Чисто гречневые (круглые), много где есть в продаже, чисто кукурузные (квадратные) знаю, что есть, но не видела.
А хомяки и кролики не сравнятся с собаками и кошками.

Кролики то же хорошие (если не будет безвылазно сидеть в клетке), у нас был кролик, в свободном выгуле, писал и какал в лоток, в клетке кушал и пил, спал со мной (сам придумал), имя свое знал, позовешь - тут же прибегал, встречал с работы, с кошкой дружил, норка у него была под диваном, даже гулять водили на поводке. Прожил 5 лет.
Подскажите пжл, есть разница кроме цены у Сингулар, , Монтелар и Монтелукаст?
КсенияИ, сингуляр - оригинальный препарат, монтелар, синглон, алмонт - импортные аналоги, монтелукаст - российский аналог.
Я на сыне разницы в действии не заметила, но кому-то аналоги помогают хуже.
Tata_R,врач прям настоятельно советовала сингулар. Читаю отзывы про дженериков - вроде бы хорошие. Нужно с пн. Начинать лечение, думаю сэкономишь или не жадничать на себе...
Спасибо за ваш отзыв!!
КсенияИ, мы начинали с сингуляра,  потом перешли на монтелар,  сейчас на алмонте,  разницу не почувствовали (кроме цены)
Перепробовали все,  сейчас синглон,  дешевле сингуляра но состав максимально приближен к нему.  Монтелар (производителя не помню😉  в прошлом году показался слабеньким.
КсенияИ, сын начинал с сингуляра, других тогда не было, потом появились монтелар, алмонт и синглом. Пили их по принципу что есть в аптеке и что дешевле. Потом перешли на монтелукаст опять же в силу цены. Разницы не заметила. И на сингуляре были обострения, переходили на ингаляторы ГКС, и на монтелукасте было стабильно.
Если честно, мне кажется, и врач-невролог это подтвердила, что проявления аллергии усиливаются при стрессах и общей нервной нестабильности. Убрали стрессовый фактор, улучшилось состояние.
Ещё есть научные работы, которые выявили связь с проявлением аллергии и скрытым дефицитом железа. Только пока не ясно, что причина, а что следствие. Железодефицит проверяют по уровню ферритина. Считается достаточным более 40. У сына в августе прошлого года ферритин был 15. Пропили 5 месяцев железо солгало. Впервые зиму пережили без ОРВИ и обострений астмы.
Tata_R,
Возможно, дефицит витаминов группы в , нервные стрессы  и анемия в этом общая связь!? Нужно почитать более подробно..

Девочки, огромная благодарность всем за ответы!!!! 🌹🌹🌹🌹🌹🌺🌺🌺
Заказала в Живике Монтелукаст все таки, пола выкупать.
Обменяю симбикорта 120 доз,не вскрыт,срок до 09.2018 на беродуал
+7 951 486 15 88 р- н амз
На сайте редко
Tata_R, я в связи с аутоиммунными заболеваниями встречала информацию, что часто у подростков  на фоне пубертата (взрыва гормонов) симптоматика болезней затихает/уменьшается (то что называется "перерос"😉.
Может и у Вас сын "перерос"?

Кстати, у кого-то наоборот дебют болезней как раз на подросковый возраст.

У некоторых потом может вернуться, но потом.
Дочкинамама, я знаю, про ремиссию в подростковом возрасте. Возможно это она и есть. Просто у нас совпало одновременно 3 фактора:
- снижение психологической нагрузки (сменили школу);
- пропили курс железа;
- пубертат в самом разгаре.
Что стало решающим, или все вместе, я не знаю. Но первая зима с 10-летнего возраста прошла без обострений.
То, что все может вернуться, я, к сожалению, не исключаю. Ну и береза весной как была, так и осталась.
Tata_R, ттт! Пусть навсегда!

Девахам тяжелее, у них на фоне след.гормональной перестройки - беременности и родов, частенько все проблемы возвращаются(((
Дочкинамама, спасибо! Но у мужа астма после 30-ти проявилась, так что я особо не обольщаюсь насчет "навсегда". Но даже год без обострений уже хорошо.
BlackCat, так чтобы проверить уровень железа, железо и надо сдавать.
гемоглобин может быть в норме, а то и выше нормы, при низком железе (например, при сгущении крови).
Кроме того анемия может быть не только железодефицитная.
BlackCat
Tata_R
КсенияИ, сын начинал с сингуляра, других тогда не было, потом появились монтелар, алмонт и синглом. Пили их по принципу что есть в аптеке и что дешевле. Потом перешли на монтелукаст опять же в силу цены. Разницы не заметила. И на сингуляре были обострения, переходили на ингаляторы ГКС, и на монтелукасте было стабильно.
Если честно, мне кажется, и врач-невролог это подтвердила, что проявления аллергии усиливаются при стрессах и общей нервной нестабильности. Убрали стрессовый фактор, улучшилось состояние.
Ещё есть научные работы, которые выявили связь с проявлением аллергии и скрытым дефицитом железа. Только пока не ясно, что причина, а что следствие. Железодефицит проверяют по уровню ферритина. Считается достаточным более 40. У сына в августе прошлого года ферритин был 15. Пропили 5 месяцев железо солгало. Впервые зиму пережили без ОРВИ и обострений астмы.

Tata_R, почему ферритин, а не гемоглобин? Зашла на инвитро про ферритин почитать, а там норма для возраста от 5мес до 15 лет - 7-140. Как-то совсем не информативно. А где Вы взяли информацию про ферритин более 40?
У моей гемоглобин пониженный был, пропили зимой тотему. Надо проверить результат лечения. Вот теперь думаю, что сдавать, ферритин или гемоглобин?))

На форуме русмедсервера, раздел Гематология. Ведет этот раздел гематолог из США и опирается на мировые рекомендации.
Сниженный гемоглобин - это последняя стадия железодефицита - анемия. Состояние, при котором гемоглобин еще нормальный (у сына он был как раз очень даже нормальный), но при этом снижен ферритин - это и есть скрытый железодефицит.
Нормы по мировым стандартам ферритина у взрослых и старших подростков - больше 40. У детей другие значения, чуть меньше.

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256 - это про проявления железодефицита. Про ферритин сходу ссылку не найду, но по результатам анализов сына консультировалась именно на том форуме.

Девочки, подскажите пжл. Вчера вечером пропустила прием Монтелукаста.
Нужно сейчас, с утра, выпить.таблетку?? Или все, только перед сном.
КсенияИ, мы пили всегда вечером. У него же накопительный эффект есть.
КсенияИ
Девочки, подскажите пжл. Вчера вечером пропустила прием Монтелукаста.
Нужно сейчас, с утра, выпить.таблетку?? Или все, только перед сном.
принимаете сразу как вспомните, нам так врач говорила
TatьянKa,Tata_R, спасибо большое! Я приняла с утра таблетку. Полазила  по интернету, на одном медицинском форуме врач - или не врач 😀 - написали, что принимать, да.
Вот уж не знаю, накопительный или нет эффект у препарата, но мне правда, сразу становится легче после его приема.
отдам буденит стери-неб 0,5(аналог пульмикорта). срок годности 06.18.  ЧМЗ 89043066587 Гуля
девочки, нет возможности читать всю тему, подскажите детского аллерголога
Irini,я всФамилии у взрослого наблюдают. Детский тоже есть. Принимают по 2 адресам - на Молодогвардейцев и на Воровского за Мечтой
Irini, Блинкова Ирина Витальевна
КсенияИ,Виллина,спасибо
Irini, если относитесь к детской поликлинике №4 на Чайковского, то там великолепный аллерголог Черкасова Елена Витальевна.
Девочки,подскажите.На каких анализах ставят астму?индуцированную мокроту кто нибудь сдавал?
ВрЕдНаЯ., основной критерий для астмы - ФВД с пробами: с физ.нагрузкой и сальбутамолом или другим бронхолитиком.