11 мая 2018, 15:33
Tata_R,бесполезно. Я не библиотекарь. Но работаю с большими объемами полиграфической продукции. Работу менять не вариант вообще. С врачом этот момент обсудили, конечно..
КсенияИ
Tata_R,меня ещё просили принести шерсть дом.животных, я в спешке забыла. В июне повторим.
А пока запретили все каши из злаковых, только гречку.
КсенияИ
Дочкинамама,хлеб сказала можно.. про макароны я не спрашивала. Упор сделала на зерновые каши..
Я ещё пошутила, зачем сказали мне что хлеб модно, мне худеть надо. А так хоть мотивация, под запретом)))
Tata_RКсенияИ
Библиотечная пыль))
Сочувствую, с этим очень сложно избегать контакта. Дома стоит убрать все ковры, свести к минимуму открытые полки, убрать с полок сувениры и интерьерные вещицы, книги - в закрытые шкафы. Подушки, одеяла синтетические и регулярно их стирать или менять. Регулярная влажная уборка. В поездках, особенно в поезде, обязательно антигистаминные.
Ну, и классическая рекомендация аллергологов - убрать животных. Хотя знаю, что пойти на это, когда они как члены семьи, очень трудно.
Tata_R
fishchel, на животных аллергия не столько на шерсть, сколько на перхоть, слюну, кожные выделения. Тут как повезет. У знакомых сильнейшая аллергия на кошек, но абсолютно нет на кроликов. Кролик лет 7 в семье жил - все нормально было.
ДочкинамамаКсенияИ
Дочкинамама,хлеб сказала можно.. про макароны я не спрашивала. Упор сделала на зерновые каши..
Я ещё пошутила, зачем сказали мне что хлеб модно, мне худеть надо. А так хоть мотивация, под запретом)))
странно. какая разница? что каша, что макароны, что хлеб... всё равно всё из зерна.
КсенияИДочкинамамаКсенияИ
странно. какая разница? что каша, что макароны, что хлеб... всё равно всё из зерна.
Утром разбирала пакет с медицинскими назначениями, увидела, что к рецепту мне памятку врач прикрепила. Там как раз написано, что ничего нельзя. Хлеб, хлебобулочные, макароны, каши, пиццу и ТД. Короче, все..
Поделитесь опытом, у кого у детей аллергия на злаковые. Вообще ничего мучного не едят, даже горбушки хлеба?
Самой печь из гречневой муки хлебцы?
Или забить на все и на таблетках сидеть?
КсенияИ
Дочкинамама,спасибо.. кукурузы вроде нет в списке, но не уверена..
Я хлебцы, которые продают в магазине, у них почти у всех в составе ещё мука пшеничная идёт. Надо обратить внимание на это ..
BlackCatTata_R
КсенияИ, сын начинал с сингуляра, других тогда не было, потом появились монтелар, алмонт и синглом. Пили их по принципу что есть в аптеке и что дешевле. Потом перешли на монтелукаст опять же в силу цены. Разницы не заметила. И на сингуляре были обострения, переходили на ингаляторы ГКС, и на монтелукасте было стабильно.
Если честно, мне кажется, и врач-невролог это подтвердила, что проявления аллергии усиливаются при стрессах и общей нервной нестабильности. Убрали стрессовый фактор, улучшилось состояние.
Ещё есть научные работы, которые выявили связь с проявлением аллергии и скрытым дефицитом железа. Только пока не ясно, что причина, а что следствие. Железодефицит проверяют по уровню ферритина. Считается достаточным более 40. У сына в августе прошлого года ферритин был 15. Пропили 5 месяцев железо солгало. Впервые зиму пережили без ОРВИ и обострений астмы.
Tata_R, почему ферритин, а не гемоглобин? Зашла на инвитро про ферритин почитать, а там норма для возраста от 5мес до 15 лет - 7-140. Как-то совсем не информативно. А где Вы взяли информацию про ферритин более 40?
У моей гемоглобин пониженный был, пропили зимой тотему. Надо проверить результат лечения. Вот теперь думаю, что сдавать, ферритин или гемоглобин?))
КсенияИпринимаете сразу как вспомните, нам так врач говорила
Девочки, подскажите пжл. Вчера вечером пропустила прием Монтелукаста.
Нужно сейчас, с утра, выпить.таблетку?? Или все, только перед сном.