Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 7 из 47
Olga, Ни мне ни сыну зиртек и зодак не помогают(((
эриус пьем уже 2 года.
я на нем с 20 лет))) привыкания нет, действует всегда.

Некоторым нравится зиртек, возможно каждому свое...
Olga,TatьянKa,зиртек нам тоже особо не помогает.
TatьянKa,а сколько по продолжительности его пить можно?
Olga, более 8 мес без перерыва
У меня у сына тоже аллергия проявляется иногда кашлем и Хейлитом.
В прошлые выходные начал кашлять, а тк до этого до умопомрачения играл после школы в снежки, то мы решили, что простуда и даже темпа вроде один день была. Тк болеть долго очень не хотелось, то лечили антибиотиками. Бесполезно, кашель остался. И только вчера до меня дошло, что скорее всего это аллергический, тк и хейлит несильный появился. Теперь пьем эриус
TatьянKa,спачибо!
Отчитываюсь, купила эриус, дала вечером, положила спать дочку, сопит конечно, но безумного храпа нет, те все-таки алергичный отек? 🙁 Где взять врача грамотного 🙁 нам одни не глядя пишут астму, другие говорят что абсолютно здорова.
Olga,
Olga
Отчитываюсь, купила эриус, дала вечером, положила спать дочку, сопит конечно, но безумного храпа нет, те все-таки алергичный отек? 🙁 Где взять врача грамотного 🙁 нам одни не глядя пишут астму, другие говорят что абсолютно здорова.
как найдёте грамотного врача ,поделитесь пожалуйста контактами.
Olga,
Olga
если отёк,то от чего?
*иволга*
Olga,
Olga
если отёк,то от чего?
хз, простите меня модераторы.....
мое наблюдение, к утру дышит почти нормально, без сопения даже(и в прошлые дни) те мое предполодъжение, что проблема в еде, быте дневном???? Моя голова скоро лопнет :*
Olga,сдайте на аллергены, смысл гадать???
Olga,а аденоиды исключили? может и все в куче быть,а так конечно ко врачу и анализы сдавать. тут советовали нескольких специалистов полистайте темку. Мы пока ни к кому не пошли,нам педиатр сказала выпишет на аллергены анализы,а с ними уже пойдем к аллергологу, пи этом я поняла мне самой надо еще в этом начинать разбираться,из за каждого случая не набегаешься ко врачу надо сразу реагировать...
TatьянKa,спасибо, ьпозвоню узнаю.
мы сдали анализы,общий IGe снизился,аллергия на кошку 4 класс,пищевая аллергия 3 класс
думаю сдать конкретно на продукты анализы,или и так понятно что молоко и яйца под запретом

кошка у моей мамы есть-она в гостях с младенчества реакций никогда не было  :не знаю: а на кошку бабушки была один раз яркая реакция -красные щеки стали как погладила
Кенгуру,а у вас есть кошка дома? Если есть, то с рождения или позже завели?
Про продукты не знаю...может еще на что-то есть?
Olga,у нас нет,дописала сообщение что кошка у мамы моей- реакции не было никогда явной,а на кошку бабушки была реакция пятнами.
по пище мы сдавали в 2 года была аллергия на молоко и яйца,а щас общая пищевая панель, я не знаю дальше идти сдавать или как?
там входит в общем молоко,яйца,соя,пшеничная мука,рыба треска,арахис
сдавали в прогрессивке,педиатр вчера назначил
Кенгуру, обязательно сдавать я думаю
на кошку, может накопительная была...

У меня сын тоже часто бывал у моей мамы в гостях, там кавказская овчарка, а потом в годик как выдал... там еще цветение было...

У них еще есть конкретно на коровий белок (если покажет положительно, то даже мяса нельзя будет😉, сами никак не можем дойти на него сдать... Но все что от коровы исключили😉))
TatьянKa,на что бы из пищевого вы сдали? я уже склоняюсь сдать на все  :crazy2: но надо что то выбрать ведь
Кенгуру
TatьянKa,на что бы из пищевого вы сдали? я уже склоняюсь сдать на все  :crazy2: но надо что то выбрать ведь

Тут девочки уже писали, что можно предполагаемым пищевым аллергеном по щечке провести, и если пятна появляются, то есть реакция...
у нас такой фокус срабатывал на яйца, а потом не стало, а пищевая панель показала что вроде как на них тоже...
Сами планируем на пищевую предполагаемую сдать развернуто...

А так смотрите по обстоятельствам, можно записывать, я так делала, что дали, и какая реакция.

Очень сложно выявлять, со стороны думаешь что все ок, что нет реакции, а она накапливается, и потом выстреливает(((

Посмотрите какие у них еще есть панели, если положительный результат, вычленяйте какие именно.
TatьянKa,если на молоко коровье положительный анализ,на что сдать чтобы выявить есть ли реакция на кисломолочку?
Кенгуру
TatьянKa,если на молоко коровье положительный анализ,на что сдать чтобы выявить есть ли реакция на кисломолочку?
на коровий белок, я так поняла.
Кисломолочку мы тоже не употребляем из коровьего, перестраховываюсь...

У меня в детстве была аллергия на яйца, с возрастом прошла...
А у нас по крови ничего не показывает, то одно-то другое.... А царапки нельзя - слишком высокий иммуноглобулин
Кенгуру,у мужа младший брат. 24 года. всю жизнь пока жил с родителями у них были кошки. никогда он не был аллергиком. бронхитами не страдал....резко в 24 года начал задыхаться - привет, астма. и по анализам показало на шерсть...так что видимо все возможно ((

а вчера были у аллерголога. у нас общий Е - 4. а аллерголог все равно пишет АД. я ее спрашиваю, разве такое возможно? она грит, - возможно, все возможно. назначила элоком. кто мазал  таким своих деток?
девочки, а у кого ал.бронхит (кашляет дите) вы увлажнители или очестители используете? какие?
у нас врач предположила что дома сухо и поэтому кашель усиливается. т.к. у нас кашляет только с октября по февраль, а потом норм. а в это время батареи включают. посоветовала попробовать увлажнитель (так сказать проэксперементировать). но у нас дома не сказатьч то сильно жарко. и вот не знаю чтоит ли....
k_korizza,будем держаться подальше от кошек...я лучше перестрахуюсь
ЛаПуся,сколько у вас градусов? у нас батареи отключены,примерно 20-22 градуса наверно,влажность 50%
ЛаПуся,мы пользуемся увлажнителем, батареи отключены, но дома все равно достаточно тепло, градусов 24 и сухо очень без увлажнителя.
Хотя проветриваю регулярно, но 20-22 не могу получить никак .
ЛаПуся, я не пользуюсь увлажнителями, у меня емкости с водой во всех углах и возле батареи, когда дома жарко😉))
(дедовский метод😉

С влажностью тоже нужно не перестараться, для астматиков очень важно поддержание одного уровня влажности, сильно сухо и сильно влажно - плохо.

когда у нас дома 20-22 лично я замерзаю и начинает холодовая аллергия проявляться на коже...
Поддержу про влажность. Мы переехали из Калининграда - т.к. там у нас кашель не прекращался (влажность оч высокая, в Че прилетали отдыхать - неделю оч сильная сухость в горле была - непривычно), постоянно на беродуале и пульмикорте, сейчас уже тттт 6 мес не вспоминаем о нём и небулайзер стоит пылится.....
Еще в 90-х, когда родной институт определил меня переводчиком на международную конференцию по бронхиальной астме, я, будучи тогда студентом-медиком, с удивлением узнал, что именно пылевые клещи являются главным триггером этого заболевания. В то время как наши доморощенные учебники словоблудствовали по поводу астмы в лучших традициях совковой квазинауки, на Западе все давно уже определились с ее причинными факторами и выработали эффективные алгоритмы лечения. Никогда не забуду, как округлялись глаза канадских и американских профессоров, когда им демонстрировали реалии лечения наших астматиков в стационарах. С гигантскими трудностями столкнулся я тогда при синхронном переводе, поскольку десятилетиями развивающаяся в изоляции отечественная медицина породила множество нелепых теорий и диагнозов, которыми тут и там сыпали наши доктора. Например, в мозгах иностранных специалистов никак не укладывалось наше традиционное разделение атопического дерматита на экссудативный диатез у детей, экзему и нейродермит у взрослых. Объяснить российскому доктору того времени, что всё это — разные стадии одного и того же заболевания, было очень трудно.

Сегодня мы приблизились к международным стандартам лечения астматиков и аллергиков, но больные, как и многие доктора, по-прежнему не понимают причин этих заболеваний.

Если говорить просто, для развития бронхиальной астмы необходимы 2 вещи — гены и аллергены.

Если генетически вы предрасположены к атопии, т.е. к выработке специфических иммуноглобулинов Е (IgE) в ответ на вдыхание аэроаллергенов естественной среды, которые не причиняют вред обычному человеку, - у вас скорее всего разовьется бронхиальная астма той или иной степени тяжести.

В этиологии бронхиальной астмы самыми важными аэроаллергенами являются:

1) пылевые клещи́;

2) более редкие причины: споры грибка Alternaria, споры плесневых грибков, продукты жизнедеятельности тараканов, кошек, собак и других негумоноидных домочадцев, пыльца растений и др.

N.B.: Несмотря на распространенное заблуждение, пищевые аллергены не играют роли в развитии бронхиальной астмы.

N.B.: С возрастом у большинства больных организм десенсибилизируется («привыкает») к аллергенам, так что уже в подростковом периоде большинство бронхиальных астм и атопических дерматитов проходят сами по себе.
вот отсюда взяла http://botalex.livejournal.com/
ЛаПуся, в соседней ветке, в этой же темке, кто то из девочек писал, что очиститель воздуха дома, что при аллергии на пыль очень помогает.
k_korizza
ЛаПуся, в соседней ветке, в этой же темке, кто то из девочек писал, что очиститель воздуха дома, что при аллергии на пыль очень помогает.
а как это в соседней ведке? не пойму как найти...помогите...
девочки, чем вы от кашля спасаетесь? по ночам у нас все сильнее и сильнее. мы только в начале пути и только начали обследоваться от чего у нас кашель. и врач пока ничего особого не прописывает. пьем только зиртекЮ супрастин и т.п. (чередуя)
но что-то мало помогает
ЛаПуся,какая температура в комнате,влажность?
лекарства назначает врач! Не занимайтесь самолечением!
ЛаПуся, а подушка у вас какая? попробуйте заменить на синтетику.
TatьянKa
ЛаПуся, а подушка у вас какая? попробуйте заменить на синтетику.

подушку мы заменили. купили в аллергодоме
Мальчиков с астмой в армию не берут.. Я поэтому 2 года к аллергологу не ходила, то сами лечились симптоматически при обострениях, то гомеопатию пробовали.. Я категорически не хотела, чтоб ему ставили диагноз астма, потому что я намерена отдать его в армию. На прошлой неделе всё-таки пошли к аллергологу и нас внесли в список астматиков. Так не хотелось, чтоб ребенка официально признавали нездоровым...
У моего старшего (до 2 лет не болевшего ничем) после первой недели в садике начался трахеит, потом сразу бронхит, потом мононуклеоз. После мононуклеоза сидели дома 3 месяца, случился ларингит и всё, с тех пор каждое ОРВИ у нас сопровождается обструктивным бронхитом. Каждое - это примерно 12 раз в год. Иммуноглобулин на верхней границе нормы, эозинофилы постоянно повышены, анализы на я/глист отрицательны всегда. Обструкции случаются только при ОРВИ и при физической нагрузке. В влажную погоду (дождь или оттепель) начинает задыхаться даже от простой ходьбы, т.е. влажность усиливает реактивность бронхов. Сдавали кровь на 4 панели аллергенов и на шоколад - всё отрицательно. Обструкции при ОРВИ всегда одинаковые - зимой и летом, дома и в больнице, что бы он не ел и каким порошком бы я не стирала бельё. Поэтому я думаю, что у него это не аллергическое. В октябре в очередной раз лежали в больнице, там у нас нашли бластоцисты. Успели пролечиться от них всего 2 дня - заболел ангиной, через несколько дней опять обструктивный бронхит. И вот только сейчас снова начали лечение от бластоцист. В садик ходили самое большее 5 дней, там уже и забыли, как мы выглядим. Сначала нам говорили подождать до 3 лет и меньше будет болеть.. Но вот с августа у него 4 обструктивных бронхита и 2 ангины. Пролечим бластоцистоз, потом пересдадим Ig E. Аллерголог говорит, что такие частые обструктивные бронхиты - это признак аллергии. Я так не думаю. В больнице нам сказали, что у него гиперреактивность бронхов, но это не аллергическое.
Родился он в Иркутской области, сюда переехал в 9 месяцев, а обструкции начались в 2,5 года. Не знаю, винить ли в этом экологию.. В семье вообще никого аллергиков нет.
sutemeva,маша не винить никого.....скорее всего он перерастет эту беду....