Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 6 из 47
TatьянKa,точно,йогуртницу можно с козьим молоком. а садик на Чичерина это какой? и именно после поедания мандаринов вы сдали анализы-какие? а внешне ничего не было?
Аня-anya,дайте координаты пожалуйста🙂
Кенгуру, надо посмотреть в темке про аллерго садики,
на чичерина пищевая в основном.

внешних проявлений не было, и анализы были в относительной норме (общий сдавали, но видела в прогрессивках и на цитрусовые конкретно уточните у них😉, конечно если питаться только ими то может появиться, мы ведь знаем что все в меру😉))

сын вообще ни йогурты ни кефиры не воспринимает, у нас только каша на козьем, и вытягивается "скачками"😉)
TatьянKa, спасибо! ценную информацию даете.  с врачами когда общаюсь, такое впечатление, что сухая теория, тоже самое когда читаешь в инете, даже если медицинские сайты. никакой связи с реальной жизнью. ну или мне так попадается. попробуем спаржу и фасоль. я уже из ваших советов список составила себе )) хоть я и плохо отношусь к "заграничному". я просто лично видела в англии как это выращивают. химота. беее. но это уж оффтоп.
я про анализы хочу уточнить. сдавать поедем сами, без направления, в прогресивки. (че уж, если аллерголог даже на общий Е не направляла, уж направим себя сами). Ig к конкретным аллергенам это называется? пищевая панель? или как? или есть отдельный анализ "на пищевую непереносимость"? может подскажете?  
Кенгуру, написала в личку
Кенгуру, я тоже насчет молочки сильно паранойю. мы вот только свернули Г.вскармливание, так что теперь резко остались без молока. буду пробовать козье. а еще вариант -смеси гипоаллергенные. гастрик мне говорила конкретные названия. там белок расщеплен. можно на них кашу варить. все таки молочка будет.
а у вас координаты гомеопата остались?
TatьянKa, а еще такой вопрос. если на пыль реагирует ребенок, то это только в дыхательных путях будет проблемы вызывать? кожные высыпания не могут быть признаком аллергии на пыль?
TatьянKa,мы каши молочные не едим ,только гречку на воде 🙂) про садик почитаю,может и пригодится нам. по IGe я читала общий может быть в норме а специфичный нет. еще бы найти козье молоко где продается))
а как ваша тогда аллергия проявляется?
k_korizza,я вам писала мы сдавали общий и конкретно на молоко-белок-желток-курицу.причем на курицу был норм, но нам сказали может быть перекрестная реакция и ее не рекомендовали,также рыбу запретили. а у вас на молочку тоже реакция? у нас видна была прям крапивница и чесались-не спали
к гомеопату ходили  в семейный доктор,там он один по моему дядечка принимает и директор он , своеобразный но мне понравился и помог нам я считаю, вот сейчас еще планирую к нему сходить, а то с болезнями нашими с ума сойду)
Кенгуру, у дядечки не Розовой фамилия?  муж както обращался к нему с ангиной, поставили на ноги буквально за несколько дней. действительно умный и своеобразный дядечка :mrgreen:
Аня-anya,ну да,наверно он, думаю не всем он нравится, очень категоричен к прививкам к примеру. ну и так такой не совсем стандартный врач, но у меня к нему доверие и те шарики что он нам выписывал нам реально помогали результат был скорый. и надо сразу сказать недешевые у него приемы) но на первом приеме он часа 2 с нами беседовал все от рождения спрашивал все что было у нас
Кенгуру, спасибо за координаты.
да, от молочного-кисломолочного краснеем-чешемся-плачем-неспим. пробовала давать безлактозный сыр. Валио. тоже не идет. вот козье теперь попробуем
k_korizza, у каждого ребенка по разному, но скорее всего слезотечение и заложенность носа, чихает.

Кенгуру, мы берем алматею, это сухое козье.
а летом брали козье у бабы Маши (на въезде в шагол, со стороны краснопольской площадки, как с моста съезжаешь, второй дом от моста😉 Она летом сидела прям возле своего дома, сейчас до нее докричаться можно но сложно😉)
Ну и здесь на форуме куча объявлений,
вот такое себе копировала отсюда с форума, но у них мы не брали, далеко ездить.
"Продам козье молоко 100р/литр,Новосинеглазово 89191136057 Ольга Николаевна"
можно мне подробнее в личку про гомеопата? у нас как раз ни одной прививки, из за аллергии и болезней😉))
TatьянKa,спасибо,по козьему молоку порешаем если на коровье плохие анализы будут. на алматее йогурты тоже можно делать ? про гомеопата написала
Кенгуру
TatьянKa,спасибо,по козьему молоку порешаем если на коровье плохие анализы будут. на алматее йогурты тоже можно делать ? про гомеопата написала
да, на ней даже кефир можно делать, и варить каши,  и прочие молочные продукты или с добавлением молока.
Только вот пока ее можно купить только в ДМ, но и там не очень много, временно поставки приостановили, у оптовиков ее нет(((
мы в ДМ набережный последние 4 банки купили, в других районах возможно еще есть, ну или по инет-магазинам поискать, наверняка еще не у всех закончилось)))
TatьянKa,легче наверно козу завести)))
а соевое молоко в качестве замены коровьему? В ашане есть. У нас, опытным путем установлено, на коровье реакция. И еще на винилин и улучшители муки. Мне коровье тоже нельзя по анализу гемокод. А блины например мы оба любим. Вот придумываю замену 🙂
Lia,не знаю насчет соевого, надо почитать. пока про козу думаю ))
Соевое тоже может реакцию вызывать... поэтому я не рискую...
Про козу мы тоже думали))) но на 6м этаже ее держать будет проблематично)))) Да и не думаю что соседи обрадуются, у нас тут и так каждый день намаз по подъезду звучит вперемешку с попсовой музыкой и дрелью , а если еще и с ме-е-е-каньем, так вообще можно будет сразу в дурку собираться)))
девочки, а есть здесь те у кого аллергия ввиде кашля проявляется? нам пока под вопросам брон.астму ставят, но почитала в инете симтомы и приступы, не очень у нас на астму похоже... хотя может у нас начальная стадия....
очень надеюст что не подтвердиться. пока анализы сдаем...
ЛаПуся, у нас такая аллергия.
ЛаПуся
девочки, а есть здесь те у кого аллергия ввиде кашля проявляется? нам пока под вопросам брон.астму ставят, но почитала в инете симтомы и приступы, не очень у нас на астму похоже... хотя может у нас начальная стадия....
у нас астма аллергическая, кашлять начинает когда возле собаки, кошки, и еще несколько аллергенов.
Alinakostina,TatьянKa,а какие анализы сдавали. нам пока на аллергены ничего не назначали. зато послал аллерголог на экг и какой-то анализ на объем легких. пока все. а она у меня по ночам так кашляет сильно. и кроме инголятора ничего не прописала.
ЛаПуся, я думаю вам аллерголог все подробно распишет, не переживайте.
Из антигистаминных вам что-нибудь прописали?
ЛаПуся,у нас очень часто типа орви начинается с кашля, но я подозреваю это тоже астма или начало,по идее кашель это же осложнение орви должно быть,а у нас сразу и бац он. и эриус хорошо помогает при этом. а температуры может не быть и соплей,может горло чуток красное...
мы сдали пока IGe это общий анализ на аллергию я так поняла у нас положительный он
У сына горло постоянно немножко красное, аллерголог и лор сказали что это из за аллергии...
TatьянKa
ЛаПуся, я думаю вам аллерголог все подробно распишет, не переживайте.
Из антигистаминных вам что-нибудь прописали?

нам прописали пока только инголяции с амбробене и все.
TatьянKa
У сына горло постоянно немножко красное, аллерголог и лор сказали что это из за аллергии...

а у нас горло норм., насморка и тем-ры нет.
только кашель. причем у нас так сказать сезонный. начинается в конце октября и заканчивается в январе. в прошом году так было и в это уже начло такое же... в прошлом году от чего только не лечили, а потом само прошло (ну или под воздействием многих репаратов)... в этом году аллерголог взяла нас на учет и начали обследование...
ЛаПуся
у нас так было весь первый год дочки. Астма под вопросом стоит. Сейчас сменилось течение болезни,но я точно знаю что есть продукты, съев которые они начинает кашлять, их не даем, но каждый раз дав новое как на пороховой бочке. Сейчас болеет без температуры, но отек всех слизистых в носоглотке, поела хурму 🙁 Хотя участковая говорит ОРВИ, но мне так не кажется.
Olga,
Olga

Сейчас болеет без температуры, но отек всех слизистых в носоглотке, поела хурму 🙁 Хотя участковая говорит ОРВИ, но мне так не кажется.
Ооо,мы точно так же болеем.
*иволга*
Olga,
Olga

Сейчас болеет без температуры, но отек всех слизистых в носоглотке, поела хурму 🙁 Хотя участковая говорит ОРВИ, но мне так не кажется.
Ооо,мы точно так же болеем.
а говорят вместе только гриппом болеют 🙂)

Может это не хурма все-таки? 🙂 Выбросы например или действительно вирус какой-то специфический. Я вижу очень увеличенные миндалины и храп во вресмя сна прям характерный для увеличенных аденойдов.
Olga,я вот сейчас думала.Мы тоже ели хурму 🙂.Нееее, от хурмы не должно быть.
Горло у нас красное.Насморк есть (слабенький).Подхрипывает.Особенно по ночам.Я первые дни делала ингаляции с лазолваном,толку ноль.Только всё усилилось.
Начала делать с буденитом,сразу полегчало.Я ещё сразу стала давать  зиртек.
*иволга*, конечно усилится, лазолван ведь разжижает, от этого некоторые детки вообще "захлебываться" начинают, мой сын ни лазолван ни амбробене не может, а вот эреспал у нас всегда в аптечке... но его только с антигистаминными.
TatьянKa,
TatьянKa
*иволга*, конечно усилится, лазолван ведь разжижает, от этого некоторые детки вообще "захлебываться" начинают, мой сын ни лазолван ни амбробене не может, а вот эреспал у нас всегда в аптечке... но его только с антигистаминными.
эреспал нам нельзя.У нас на него аллергия.
*иволга*,я даю зиртек, толку не вижу. Хрипов нет, но дыхание жесткое. Соплей сначала не было, сейчас текут. Ингаляции делаю с лазолваном, 3 дня делала с беродуалом на ночь.

В этот раз меня не кашель напрягает, он только утром, а то что нососм практически дышать не может, храпит сильно когда спит.
Olga,кашля у нас практически нет.Если только ночью пару раз.
Капаю в нос виброцил.Нам очень хорошо помогает от насморка.
*иволга*,вот и у нас нет кашля можно сказать. Виброцил сегодня 6-ой день капаю, храп стал поменьше, но все равно очень сильный.

Хотя вот честно говоря, аденойды меня меньше напрягают чем обструкции, вырежем их и делов...

Пришла врач сегодня, послушала, посмотрела, говорит что со стороны дышания все нормально, в носу отек еще сохраняется, капаем дальше виброцил.

Спросила ее про эриус, говорит что больше противоспалительное средство и у нас в России очень дороге, в отличие от других стран, но говорит что можно его пить вместо зиртека.
вот и я всегда гадаю: орви? аллергия? выбросы? аденоиды?
потому что как то все в кучу и непонятно,а лечат сразу от всего 🙁(
Olga, эриус  это антигистаминное большей частью,
эреспал противовоспалительное, но обнаруживает отсроченные аллергические реакции.
Его принимают после астматических приступов вместе с антигистаминными ср-ми, для выведения стекловидной слизи, которая образуется.
когда мой ребенок ее пытался откашлять у него до рвоты доходило, с эреспалом мягче выводится.

зиртек активное в-во Цетиризин http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_619.htm
эриус активное в-во Дезлоратадин http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_3034.htm
да, там написано Фармакологическое действие - антигистаминное, противоаллергическое, противовоспалительное.
НО Фармакологическая группа вещества Дезлоратадин
H1-антигистаминные средства

а еще посмотрите побочные того и другого в-ва...

Активные в-ва разные, нам эриус лучше всего помогает.
Кенгуру
вот и я всегда гадаю: орви? аллергия? выбросы? аденоиды?
потому что как то все в кучу и непонятно,а лечат сразу от всего 🙁(

Т.к. с аденоидами у сына все в порядке, ранжирование лично для меня выглядит так:
выбросы= аллергия, орви - ослабление иммунитета=аллергия.
Раньше при насморке назначали диазолин (антигистаминное), чтобы уменьшить отек слизистых...
TatьянKa,я просто совсем не вижу действия зиртека, прошлой, зимой-весной, а потом и летом его пили, ооочень долго получилось, думаю может перестал действовать....тоже хочу эриус попробовать