Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012 том 10!!

1 550 сообщений · 99 830 просмотров · стр. 33 из 39
Aquarel, поэтому когда выписывают лекарства - я сначала смотрю в интернете...
сама и до и во время беременности все подряд по назначению не принимаю... и ребенку давать, слепо полагаясь на врачей, не буду

ну мне тут еще хорошо - у меня бабушка врач - если что - она всегда подскажет.....
lookas
Aquarel, точно. Я в 38 даже и не вызываю уже, и так знаю, чё скажут. А вообще в статье насторожило, что началось все с поноса и темпы 38, про катаральные явления ни-ни, а мама пишет: "Я заподозревала пневмонию" - это как? Что-то не договаривают значит...
И правда как ее можно подозревать!!!
А врача вызывать бесполезно! Все что назначат это жаропонижающие свечи и сироп, анаферон, и лазолван от кашля! И ВСЕ! Ну еще может антибиотик флемоксин....
пневманию, как минимум, можно заподозрить по дыханию и хрипам.....

у нас был случай, когда бабушка слушала - и ставила мневманию, а лечащий врач - ничего не слышал... и говорил, что симулянтка!!!

ну и пока не дошли до заведущей, которая подтвердила пневманию - лечащий ничего слышать не хотела и отправляла куда подальше....
_yolka_, ну не по какашкам же... Вообще, конечно, случай ужасен одним только отношением. ВОт забрали у тебя ребенка, сказали часто не звонить, а потом - опа и нет у тебя его. И чё там, как было - одному Богу известно.
lookas,Так не понятно почему с мамой не пустили... 🙁
lookas, ну вот это конечно самоге главное
ты же не доказать ничего не сможешь....
что захотят - то и напишут в диагнозе.... а то, как уж там смотрели за ребенком, что давали и т.д. - никогда не узнаешь =(
ой, капец, жалко малышку и родителей

Aquarel

в реанимацию вроде никого не пускают

lookas, красотка, и не скажешь что беременная. У меня со спины тоже не видно беременности, даже талию наверное видно
Ох, и ужасы вы тут выкладываете.  :cry: А в реанимацию вроде всегда без родителей кладут.

А я сходила на УЗИ. Злая теперь тоже на наших врачей.  :knuppel2: Вчера пошла записываться, а мне дали талон на сегодня. Я сразу сказала, что не рано ли 30-31 неделя для 3-го скриннинга? Нет, сказали, приходите.
А сегодня врач давай меня пытать, зачем я так рано пришла? Может врач сказал, что что-то не так? Может в направление что-то было?... После того как я еще раз сказала, что кроме скриннинга все в порядке. Тогда начались вопросы: зачем врач так рано направление дала? что вы к ней больше ходить не будете? и т.д.
В общем, сказали через 3-4 недели прийти еще раз. Но я что-то думаю куда-нибудь платно лучше пойду. А то у меня же плацента низко, сказали, что немного поднялась, но все равно низко. А насколько даже не написали ничего.  :idiot2:
Зато написали, что сыночек примерно 1,5 кг и 40 см уже!!  :smitten:
Aquarel
Да вообще врачи уроды! И никто не за кого не отвечает!!!! Эти участковые так я вообще разочаровалась давно! Ну совершенно ничего не говорят нормального!!!!
Наша Климу от поноса выписывала лекарство у которого побочное - понос! Не, ну нормально! :tickedoff:
Я даже этих участковых и вызывать не хочу.. толку ноль 🙁

Да участковых врачей вообще мало хороших. У нас тоже все методом тыка назначали. Мы уже какие только сиропы не пили, что только я с ребенком не делала. Хорошо хоть ума хватило настоять на том чтоб нас в больницу положили, т.к. так долго болеть это тоже ненормально. Зеленые сопли аж с 3го сентября и коньюктивит. Это и были хламидаии  пневмонии. А затянула бы точно какя нибудь пневмония началась. Хотя перед больницей мы приехали к терапевту у нас уже ни соплей не было, ни температуры, ни кашля, все лекарствами заглушили временно, только вот кровь очень плохая. Неделю в больнице антибиотки кололи три раза в ден (цефатоксин) и то СОЭ опустилось только до 27, пришлось еще неделю лежать
Португалия, да уж, натерпелись вы. Главное что сейчас уже все хорошо.
Ekaterina*, с  УЗИшкой и с доченькой!

Ёжк@
Рысюля у меня тоже были проблемы с почками(опущение у меня). Тут в августе даже пришлось в урологии поваляться(расширение чего-то там было). Симптомы голова болела и бок болел что даже ночью не могла повернуться и толком вздохнуть. Мне тогда урологи сказали почаще надо в коленно-локтевую позицию вставать. Мне кажется если проблемы с почками то надо и ложиться в урологию, а не в гинекологию на кушетку в коридор. Темболее урологи знают че делать и какие капельницы ставить.

да, я согласна, мне кажется Г моя поэтому мне отсрочку и дала - к урологу сходить, выяснить, вдруг отеки из-за почек, т.к. калий повышен в крови. Я уже тоже думаю, что в урологии мне бы неделю че-нить покапали, чтоб песок выгнать, полегче бы стало, наверное.

lookas, я выше написала, некому работу передать🙁( Выпросила неделю, чтоб текучку сдать и назначения дальше сделать. Да и еще при мне девочка пришла подписывать что-то в санаторий, ей Г объяснила, что надо в стационаре еще подписать, та спрашивает: меня в стационар положат? А Г ей сама и говорит при мне: никто тебя не положит, переполнено все.
Оюшминальда, не знаю, почему нельзя на дневной. Сказала капельницы с эуфиллином, может после него плохо может быть или что, я не знаю...

Джанет, если заходишь сюда, ты когда в декрет идешь??? ЛЛ в отпуск уходит с 19 декабря говорят. Я переживаю - рассчитывала от нее в декрет уйти, у нее так все организованно, от Шакировой не хочу🙁(((
Португалия,Бедный ребенок, натерпелся 🙁
lookas
Хелин
Рысюля, тебе виднее, насчет работы мне не понять, НО потому что я никогда не работала, наверное поэтому и не понять, как так не бросить все и не заняться здоровьем, этоя не в упрек, тебе виднее, говорю ж не работала, вот и не понять мне. Переполненность роддомов не проблема, Елена  Михайловна пол денечка в коридоре посидела, ничего страшного, раз уж так дела обстоят что ж поделать. В общем здоровья тебе, чтобы все хорошо было.

Хелин, я только сейчас, в тридцать лет стала эту истину постигать. В первую Б не только работала как угорелая, но и диплом параллельно защищала. Как вспомню - так вздрогну. НО у меня муж тогда получал 12 т.р., из них - 4 тыщи за бенз и амортизацию авто (то есть деньги, которые пришли и ушли). Так что и мне приходилось выкладываться. Ситуации разные у всех, сейчас каждый день Бога благодарю, что при случае могу заболеть, могу родить и не париться, что мы будем кушать, ПРОСТО МОЛЮСЬ НА СВОЕГО МУЖА. И вообще очень уважаю мужчин, которые могут позволить жёнам не работать, и понимают, что заниматься домом, детьми - это тоже еще какая работа. Хотя муж мой поскрипывает еще, мол посидишь до трёх лет, а потом уж изволь, дуй работать 🙂.

спасибо за пожелание здоровья!!! Хелин, тут почти политическая ситуация, если я сейчас плюну и уйду, то декретных до родов точно не увижу, а они ой как нужны.
lookas, а мне сейчас 30, и я первого ребенка ношу, по идее должна наверное, еще в 1000 раз осторожнее быть. Но мою подругу-ровесницу на том же сроке примерно с такой же прибавкой и яяяяяявной отечностью Г в стационар не клала, потому я и стала "отпрашиваться", тем более понимаю, что отчасти проблема, что двигаюсь мало. Но ведь в стационаре я тоже двигаться не смогу, сколько надо. Единственный плюс, что под наблюдением. Так и тут, она бы мне могла назначить анализы, но кроме мочи не стала ничего, значит надо действительно по хронике к врачу сходить, и потом уже определяться, куда меня.
Так вот за неделю доделаю что смогу, хоть ноябрь сдам нормально, а с декабря может и лягу.
Miroshka, спасибо, наверно потому что пацанят носим 🙂.
Девочки читать вас не успеваю, так между строк получается...
Мы сегодня почти всю ночь не спали, видимо адаптируется к новому месту, в роддоме вообще не пищала даже, спала и спала. И сегодня за весь день 1 раз спала.
Aquarel

в реанимацию не пускают, но наверное во всех больницах по разному у нас пускают, т.к. нет персонала смотреть за детками, если они уже бегают, а вот с малышами которым 1-6 месяцев мам не пускают.
la liebre,с узи тебя! А зачем тебе знать на сколько она поднялась, раз поднялась и показаний из-за неё для кесарево нет то все ОК.
Рысюля, да, хорошо в больших конторах в декрет идти, там нет проблем с выплатами и больничными, ну у мужа моего так. А вообще, видишь, отеки это ж опасно для плаценты, для ребенка, плацента тоже страдает и отекает, ребенку может кислорода не хватать, одно дело с тонусом отказываться в стационар идти, вот тут про загран недавно обсуждали. Кстати про заграницу и тонус, та же девочка что просила кесарево, за беременность больше 20 кг прибавила, общий вес у неё был больше 100 кг, отекала жуть как, давление повышенное было 160 всегда и что, ничего врачи ей тольком не назначали, ни о какой больничке речи не было, она к родам уже еле ходила так ей фигово было, вот тоже ж это плохо.
Наф@ня, ой, а что делает, плачет или просто лежит глазеет?
девочки какая прелесть на след.год нашим деткам 12,18мес взять- я своей ляле взяла))
http://www.walmart.com/ip/Disney-C2140BFHFWM/16897576
http://www.walmart.com/ip/Disney-DP105BFOFWM/16897681
la liebre, с узишкой!
syclon, Оль, какой состав не могу понять? Мне надо такой хлопок, а везде либо флис, либо что-то подобное, а я бы свою спать укладывала в таком, т.к. заколебала она раскрываться, но в микрофлисе и флисе у нас жарко спать.
блин, эти тоже флис, да, Оль?
Наф@ня, ну вот в беременность спать не можем, потом малышастики не дают.
la liebre, с узишкой!
Хелин

написано флис
Хелин

флис, я на поддеву зимой взяла как раз 12 или 18мес будем носить
Miroshka,syclon, спасибо, тоже взяла, из флиса это сама дешевая цена.
Девочки, что-то я задумалась, как в автокресле ребенка из роддома везут? Оно у нас такое, сидячее, новорожденному же нельзя сидя ехать? Может, под попу одеяло подложить? Может кто сталкивался с этим? Говорят, есть автокресла с регулируемым наклоном, но у нас нет, неподвижная спинка.
Хелин
la liebre,с узи тебя! А зачем тебе знать на сколько она поднялась, раз поднялась и показаний из-за неё для кесарево нет то все ОК.

Ну раз уж сама сказала, что низко, то все равно, мне кажется, могла бы и написать на сколько. А вообще если ОВЗ не перекрывает, то можно не волноваться и рожать самой? Правильно?
Ёжк@, Miroshka, спасибо 🙂
Заюшка, для перевозки грудничков можно использовать только автолюльку. Или спец. кресло группы от 0.
Заюшка
Девочки, что-то я задумалась, как в автокресле ребенка из роддома везут? Оно у нас такое, сидячее, новорожденному же нельзя сидя ехать? Может, под попу одеяло подложить? Может кто сталкивался с этим? Говорят, есть автокресла с регулируемым наклоном, но у нас нет, неподвижная спинка.

у вас какое автокресло, для деток от 0? Девчонки, вы чего? На руках ребенок тоже не ровно горизонтально лежит, в автокресле ребенок лежит в анатомически правильном положении, в животике же он тоже лежит не ровно горизонтально. А подкладывать в автокресло ничего кроме спец вставок для новорожденных (если она в комплекте) нельзя по технике безопасности.
la liebre,с узишкой!
Заюшка, что значит кресло сидячее? оно должно быть от 0 и больше просто, а наклон он везде есть, просто разный, чем старше ре, тем круче наклон
Хелин
Наф@ня, ой, а что делает, плачет или просто лежит глазеет?

Просто глазеет, на груди висит и всё рассматривает, положишь в кроватку, кряхтит потом плакать начинает.
У нас именно кресло от 0, и вставка в нем есть , но она такая, тоненькая. Все равно получается , что ребенок будет сидеть в нем, а не лежать
Может это я просто гоню, и нормально в таком положении ехать. Сравнила с шезлонгом - там-то вообще ребенок практически лежит, вот и призадумалась
Сходили и мы на прием. Выписали нам под занавес бесплатных витамин) аж Элевит...я прям удивилась. Положат нас в РД 5 декабря, воть...начинаем готовится потихоньку. Ну что то она мне КТГ аж 2 раза в неделю дала и в понедельник и в среду.....боится, что я раньше рожать начну. А я и правда хожу что то совсем как утка и медленно медленно. По другому не могу отдышка и подхватывает живот. Ну я почему то думаю, что мы нормально доходим! 5 декабря нам будет 38-39 недель. Врач сказала, что и в 3-м роддоме тоже поток большой очень. Выписывают на 3-й день. Предупредили тоже, что если и положат в коридор то часа на 3 максимум. Успокоили)) что рожать в коридоре никто не будет!
Nastya, если одышка, то значит живот не опустился, я вот со вчерашнего дня могу кушать нормально и одышка прошла, животик вроде опустился ещё ниже. А то что рожать в коридорах не будем...прикольно...успокоили, конечно.
Nastya, поздравляю с началом финишной прямой! Что ходим , как утки - это да, есть такое. Я уж последнюю неделю стараюсь из дома поменьше выходить, т.к. постоянно прихватывает, приходится стоять , пережидать. Дома как-то спокойнее.
Заюшка, ре в кресле больше на спинке же лежит, чем на попе, а ножки просто подогнуты...ну как то так)))
Nastya, с новостями вас))))
Спасибо девочки) У меня такое очучение, что моему животу просто некуда отпускаться. Сверху у меня отдышка, а снизу в туалет бегаю по капельке.
Ну мы будем сидеть до 5 декабря ждать....а раньше, это будет рановато для нас!