Дети74.ruархив форума

Бейвеля........ Очень хочется познакомиться ))))

1 656 сообщений · 243 052 просмотров · стр. 24 из 42
тоже уже позвонила в УК, сказали что у них вроде как есть разрешение от администрации района
расскажу про метрополис наш
купила сегодня сыр там российский
дома увидела плесень на крае, которые ребристый
пошла относить
вечером куча народу
сказали- ждать пока они там чего-то перевесят
выносят мне три куска
два из них с ребристым краем - неровно срезанным ножом
третий из серединки
взяла из серединки

суть
они плесень срезали ножом- причем там позорненько елочкой
и положили опять на прилавок

и совсем они нас добили сегодня
на кассе обнаружилось, что этикетка от конфет рошше, которые на развес у них- зелененькие,- порвана немножко
пакет тем не менее заклеен этой этикеткой, дырки нет
кассир решила взвесить пакет заново- и говорит нам- "вы съели конфеты!" :tickedoff:
на весах- 240 гр
а на этикетке 270 гр
во как!
мы не догадались попросить другие пакетики с прилавка перевесить

проведите эксперимент
попросите продавца перевесить конфеты
похоже они так зарабатывают
взвешивают, потом выкладывают несколько конфет и заклеивают пакетик этикеткой

вот такие пироги

Alina, оборзели совсем. Я не хожу в этот магазин после того, как мне два раза в открытую нахамили продавцы.
продавцы просто офигевшие там, поначалу выпивали, кассиры на кассе, потом стояли с ребенком около прилавка с тортами, нам уборщика сказала отойдите, вы мне мешаете )))
если что-то берете - взвешивайте на контрольных весах.
Alina,С сыром у меня такое в Пилоте было, так что многие так делают.
Sveti4ka, а у них контрольные весы?
Sveti4ka
Alina,С сыром у меня такое в Пилоте было, так что многие так делают.

А у меня в молнии, наклейка свежая, а сыр зеленый.
Вчера в метрополисе слышала как сыр приводят в товарный вид, где мало срезали, где не красиво......все для нас стараются)))
Alina, есть на столе около двери выхода из магазина
Метрополис - хороший магазин, нам с мужем нравится и ходить туда будем.
Что касается конфет, сыров и пр - так "зарабатывают" сотрудники в каждом супермаркете и не только - кто во что горазд.
Обслуживающий персонал в магазинах - изначально не большого ума интеллигенты, ждать от них своего уровня общения ну как то нет смысла, что ли.
Надеюсь в Эсмеральде будет все цивильно, без шансона на всю округу и т.п. А как вам перенос кафе с пр. Победы в глубь леса. Вот откуда у НИХ интересно разрешение Администрации района и каким макаром они его получили. Причем для переноса им пришлось срубить деревья. Шансон это как раз об этой кафешке, если эту забегаловку вообще кафе можно назвать.
ValeriyaK, в лесу у них нет никаких разрешений и не было
самовол чистой воды
74ру снимали ролик по осени против этого кафе в лесу, я там даже выступала как представитель возмущенных жителей александровского
потом написали статью на 74, что состоялся суд
приняли решение- что незаконно строение, но строитель кому-то несколько раз перепродал это кафе, которое вроде как и не имеет документов
и чем дело закончилось не ясно
Эллен
Девочки, проконсультировалась с УК по летнику. У них есть согласование, и на газон они "заехали" с тем условием, что они его переносят, оформляют, высаживают цветы, и еще расписывают забор парковки напротив. Короче, планов громадье. Вот.

Когда строили кулинарию  в 3 доме, то "убили" газон и положили плитку. 2 елочки, что там были, пересадили после ругачек для приличия. Они есс-но погибли. Я ходила к ним и они сне рассказывали, что у них будет все согласовано и приедет озеленитель и тут будет все круто и красиво. Итог - елки погибли, озеленители не приехали, газона нет. Главное, что все согласовано с УК, а там, хоть трава не расти ( в прямом смысле слова). Аренда капает, жильцы и с одним газончиком обойдутся.
Той-мама, моему мужу было не по себе, он сам эти елки садил))))
nastena_angel, Я представляю 🙁  Елочку, что ближе к подъезду сломали машиной, когда грузовиком заезжали на газон, разгружать стойматериалы. Я даже сняла все на фотоаппарат. Потом ходила в кулинарию и говорила, чтобы елочки нам посадили, взамен убитых, что по закону они обязаны сколько сломали, столько и восстановить. Мне там клятвенно пообещали, что тут будет красивая клумба... как можете наблюдать, клубы нет и не будет, похоже.

Сама на газончик этот заглядывалась, думала посадить там жасмин и пионы, чтобы красиво было 🙁 Теперь только холл облагораживаю на этаже.
Natali_B,добро пожаловать:-)
Natali_B, ну да в основном гуляем каждый своим двором. Я честно говоря в других дворах ни разу и не была за полтора года. Но в нашем дворе практически всегда есть, с кем погулять и  пообщаться ))
Natali_B, а по-моему кирпичи на всех домах одинакового цвета 🙂
А у нас мамочки общаются только те, кто на площадке детской тусуется, а перед твоим носом и дверь в подъезд закрыть могут 🙂
Natali_B, хм, я про охрану не писала вроде Вам 🙂
Natali_B, нет, это про соседей по подъезду, вернее соседок.
Ой я тоже на днях слышала от девушки жалобы, что соседи не  то чтобы не здороваются, но еще и жалуются на соседей: на небольшой шум, на крики ребенка и т.д.
У нас сосесди отличные - все здороваются и улыбаются и вообще очень дружелюбные.
А нам с соседями повезло. С кем то прям близко дружим. С кем о просто общаемся.:-) конечно много новых жильцов заехало, но двери перед носом пока никто не закрывал:-)
У нас тоже дверь никто перед носом не закрывает, наоборот- заходишь в лифт- все здороваются, хоть и не знакомы, просто потому что в одном подъезде живем. Один раз  после совместной поездки в лифте, дама предложила меня до работы довезти на машине ( я пешком по чапала))), так хорошее настроение весь день было))))
Ольга )))
Natali_B, ну да в основном гуляем каждый своим двором. Я честно говоря в других дворах ни разу и не была за полтора года. Но в нашем дворе практически всегда есть, с кем погулять и  пообщаться ))

Мы к вам на горку зимой приходили кататься. У вас горка классная была, а наша пологая и не скользкая...
LakiSuhi
А нам с соседями повезло. 

А у нас цветы воруют с этажа постоянно  :cry: Раз в неделю-две стабильно. Выбирают покрасивше интересные. А сегодня утром вышла и вообще чуть не расплакалась...фиалочку розовую сперли и большой цветок раскидистый напольный унесли. Его раньше уже половину прям из горшка выкапывали, а сегодня и основной кустик сперли. Неделю назад землю развалили из горшков, два цветущих унесли  и цветок сломали (он очень хрупкий, видимо хотели взять, а он не подвязан был и большой стебель обломился, его и бросили.  И вот хватает же совести так крысятничать. :cry: :cry: :cry:  Очень неприятные чувства  :cry: :cry: :cry:
Той-мама, а у вас двор закрытый?
Alina, нет, но у нас консьерж есть....все равно обидно. понятно, что кто-то свой такой падлюка.  :cry: Вроде стараешься, хочешь красоту, уют создать....чтобы людям приятно было, чтобы вечером после работы настроение поднималось и глаз радовался...так нет же...пакостят и воруют  :cry:  Большой цветок прям не понимаю как уперли...у меня муж его чуть не надорвался подвязанный пер....у него листья-стрелки по метру в разные стороны.  :cry:
Той-мама, очень обидно за вас ((( Вот не понимаю: если у тебя возможность квартиру купить есть - зачем тебе цветы тырить то? купить трудно?! ТЕм более, что в Ашане, например, цены доступные...
Девочки, теперь у нас фирменный отдел Ариан"т будет. :ура:  Вчера вывеску делали рабочие. На Аношкина.
Той-мама, может, кто тырил, думал, что это ненужные кто-то выставил? Типа- у себя не нужны- кому понравится , пусть заберет..
Оюшминальда, хорошая новость )))
Эллен
Той-мама, может, кто тырил, думал, что это ненужные кто-то выставил? Типа- у себя не нужны- кому понравится , пусть заберет..

Надо табличку повесить на цветочек 🙂 "Украшаю подъезд. Тырить не надо )))"
Natali_B,да, праздник был, но проводил его какой-то интернет-провайдер (совместил с рекламной акцией). Моим детям очень понравилось)))
цветолюб-ка, пробежалась по данным высказываниям - я не в розовых очках, но есть люди по жизни всем недовольные, у которых все всегда плохо - этот пост писал именно такой человек.
Почитайте всю тему, найдете ответы и про окна, и про "промерзающие" квартиры, в которых жарень, и про щебень (что это реально лучше, чем асфальт например). а уж про консьержев говорить нечего - всех и про всех знают. Ну и т.п.
Комуналка в подземке - зимой 800 с копейками в месяц с отоплением, без отопления и того меньше, место на стоянке через дорогу 1400 в месяц.
Ну в общем дальше отвечать не хочется. Обозленный товарисч.
Наш ЖСК мне очень нравится, может потому что я видела в 100 раз хуже и не один.
Про провайдеров - выбор достаточно большой, кроме интерсвязи есть почти все. Да и интерсвязь вроде как пытается зайти.
Тоже сложилось мнение, что приведенный текст сочинял человек, который негативом живет. Везде и всюду такие люди привыкли видеть недостатки.
Консьержи у нас-золото. Всех знают,  детей жильцов безумно любят. Охрана такая же, знают всех, за порядком следят.
Остальное даже обсуждать не хочу.
цветолюб-ка,  Я как и МаМаРиШа, не в розовых очках и тоже пробежалась по высказываниям. Кое-что, действительно имеет место быть, но уж большинство моментов описано и преподнесено, как "вселенская пичал*ька" просто.
Про консьержек тоже скажу, что очень милые тетушку у нас работают, всегда выглядывают, когда идешь...здороваются, улыбаются. Ребенка всегда конфеткой угостят, спросив перед этим можно ли? Цветочки, кстати, они мои нашли...я как-то спросила у одной, не выносил ли кто большой цветок..так через неделю мне другая консьерж по смене спросила, не я ли искала....что она заметила, что появились новые цветы на таком-то и таком этажах. Это история уже другая, но цветы спертые нашлись, девочки....украшали два других холла 🙂  Это так..отступление...
По теме дальше - в подъезде у нас всегда чистенько, каждое утро встречаю уборщицу, когда иду на работу. Холл 1 этажа и лифты тоже чистые, консьержи следят постоянно. Даже в слякоть грязи не бывает, самому иногда не удобно идти, видя, что недавно вот протерто. То, что лифты картонками закрывают первые года, так это нормально....люди делают ремонты и таскают строй-материалы, мебель, мусор...лучше уж закрыть, чем потом всю жизнь любоваться на исцарапанный лифт.
Вообще то, что касается неудобств новостройки, так это везде так....в очередной панельке никто и убирать не станет даже.
Подъезд этой весной подремонтировали. все покрасили, подделали. Меня только смущает заваренный мусоропровод, но сейчас почему-то большинство против их, потому, что неаккуратно выкидывают мусор. Но это человеческий фактор уже. по мне, так лучше бы мусоропроводы были, чтобы ночь ведро не стояло.

По благоустройству территории. У нас всегда чисто. Те кустарники, что погибли зимой - по весне пересадили. То, что это маленькие растения, так в новом мкр откуда им взяться? Сосны вековые никто не станет высаживать.

По поводу отделки изначальной квартир соглашусь. Рамы балкона действительно с одинарным остеклением (не пакеты), но зимой снег не задувает. Окна и двери входные тоже г..., тут не поспоришь.  Щелей между полом и стеной достаточно, нужно полы дополнительно заливать. В кладках есть щели, поэтому можно просверлить дырку под плинтус и оттуда будет дуть, поэтому надо тоже внимательно все заделывать и учитывать при ремонте. Стояки вне квартир наоборот плюс, у нас они только не между соседями. Они отдельно двумя помещениями и соприкасаемся стеной с ними только мы. В других домах может иначе, не знаю.

По пожарной безопасности - система дымоудаления есть. Когда был пожар в доме, то она свистела, как сумашедшая. Датчики тоже визжали. А еще у нашей пожарной части была такая машина дымоудаления, которая из подъезда дым удаляет с огромным ревом. По поводу ПК на этажах, они есть, но у нас не оказалось подключеных к ним рукавов. На следующий день все поставили, поэтому проверяйте сразу и требуйте установки.

По инету и пр. У нас на квартиру (плоховасто разбираюсь в этом, поэтому могу чего неправильно назвать) заведено три фазы и 380 в. Это не везде и есть. Т.е. вы можете хоть сауну подключать, хоть станок токарный. Это плюс. По поводу провайдера, у нас ИС...все ок в этом плане.

Резюмирую. Я не считаю, что дома эти супер-пупер элитные. Просто хорошие, с комфортной свободной планировкой, с нормальными холлами. В принципе, дома и должны быть такими для жизни людей, а не теми клетушками панельками, которые сейчас за месяц лепят.  Почитав проблемы, которые вон  в том же бизнес и элитном "западном луче" у людей, так думаю, что у нас вообще все распрекрасно просто. Если вам нравится район, устраивает тишина и лес рядом, то это лучшее, что сейчас есть.

Про колонны добавлю. Это обычная технология возведения монолитов. Такие колонные есть везде, в любом доме....достаточно посмотреть на каркасы возводящихся по городу домов. Мне эти колонны абсолютно не мешают, главное при планировке их вписать. Не бывает так, чтобы потолок держался только на стенах.
Девочки, каждый кулик свое болото хвалит как говорят, но проработав семь лет в строительстве кое что стала понимать в домах... выбирали себе квартиру пол года, причем рассматривали только кирпичные новостройки. На тот момент смотрели Т,ри богатыря - ужассс просто, подъезды  темные и консъержа нет, отделка просто никакая.  Высотки на Молодогвардейцев тоже не впечатлили, даже заливки пола нет. Кладка ужасная. И заметьте что из натурального каленого красного кирпича строят только Легион. Кого не устраивает- пусть рассматривает варианты Фен,икс де люкс за 75 тыс. квадрат. Вот это элитное жилье,с соответствуюшей ценой а не дом повышенной комфортности коем является Александровский.
LakiSuhi, согласна
в челябинске ничего лучше пока нет
сам застройщик говорит- что не любит термин "элитная недвижимость", говорит "жилье повышенной комфортности"
цветолюб-ка, насколько я знаю, этот негативный отзыв написан о доме "Галион" на Ун. Набережной  (там строчка есть, о том, что кабельное запустили в дом  через три года после сдачи дома- самый первый дом в Александровском на сегодняшний день  3 года назад примерно сдан, а сообщение достаточно давнишнее). На Галионе  строительная компания, видимо, тренировалась))) Ну людям вредным и с негативом , как правило, везет на такой же негатив- притягивают они его . что ли...   
-Лампы  если и перегорают, то их сразу меняют- никогда во дворах не было темно;
-Все кустарники живы, за исключением пары деревьев, что я видела береза и лиственница не пережили эту зиму после пересадки, но крупномеры трудно приживаются. А возле подъездов- всегда цветы))))
- видеонаблюдение в основном двор показывает, за периметром может случится, конечно, что угодно, но в  Александровском никого не пытались убить, участковые бы ходили, все бы знали... тут окна во все стороны, не спрячешься...
цветолюб-ка, мусоропровод есть, но не работает ))). Мы на втором этаже живем в 6 доме. Очень нравится. Тоже боюсь высоты )