Дети74.ruархив форума

Бейвеля........ Очень хочется познакомиться ))))

1 656 сообщений · 243 052 просмотров · стр. 26 из 42
Обьявление повесили с 15 июля воду отключат :crazy2:
LakiSuhi, да сегодня объявление увидела, что с 15 по 29 отключат.
По поводу ДС- ну наконец то дождались!!! Еще б теперь школу дождаться)))
Во во школа оч нужна, а то 152переполнена и так а здесь еще и с Паркового много детишек прибыло...
Natali_B
МаМаРиШа
Alina, садик муниципальный будет, сейчас уже не вспомню источник, но еще в 12 году это решение было, поэтому до сих пор "строят".

До сих пор "строят" не поэтому 🙂 Долго решали кто будет застройщиком. В т.ч. и "Легион" обговаривали. Но вот сам "Легион" написал так теперь.

что значит обговаривали?
я с 2002 года занимаюсь вопросами размещения гос-х и мун-х заказов
в бюджете города, в данном случае- если объект муниципальный,в расходной части должны быть предусмотрены деньги на строительство объекта, бюджет приняли в дек 2012го
http://www.chelduma.ru/npa/o-byudzhete-goroda-chelyabinska-na-2013-god-i-na-planovyy-period-2014-2015-godov
там файлы приложения. не могу открыть на своем ноутбуке
дальше объявляется открытый аукцион в электронной форме на строительство кап. объекта сейчас по 94-ФЗ
с нового года будет другой закон
извещение публикуется на федеральном портале гос заказа
если знать какие-нить уточнения по данному аукциону я бы могла его поискать
в ходе аукциона выбирают победителя
по критерию кто дешевле построит
не уверена, что в этой "идиотской" игре выиграл бы легион, они не умеют делать дешевые некачественные объекты, к счастью
дальше застройщик-победитель заключает муниципальный контракт с администрацией города на строительство объекта
и строит

здесь навряд ли все было по этому сценарию
скорее всего легион решил строить под обещание администрации выкупить объект- как было с какаду
а выкупит или нет и когда выкупит узнаем через год-два
А разве Легион строит?
l'aster
А разве Легион строит?

наверное, раз у себя на сайте легион об этом написал
вот нашла
http://chelyabinsk.ruzakaz.com/notification/116673
"Дата проведения открытого аукциона в электронной форме 20 мая 2013 года"
у кого инет безлимитный скачайте документацию
посмотрите в каком месте этот детсад
точно в александровском?

странно по дате
после проведения аукциона до начала работ обычно проходит еще пару месяцев
еще поищу
начальная цена 133 млн
у кого знакомые строители- спросите- много это или мало
нашла
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/events_journal/show?notificationId=5969387
не могу открыть заключенный контракт, чтобы посмотреть кто победитель и по какой цене
нашла в реестре контрактов
кто строит
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/common_info/show?contractInfoId=10226083
Общество с ограниченной ответственностью "ООО ""СК"" Авантаж"""
454048, Челябинская область, город Челябинск, ул. Яблочкина, д. 9
Участник №–1"ООО СК Авантаж  454048, г. Челябинск, Яблочкина, 9
Решение:  Допустить к участию в открытом аукционе в электронной форме (признать участника размещения заказа - участником  открытого аукциона в электронной форме) участника  № 1:ООО СК Авантаж  454048, г. Челябинск, Яблочкина, 9

Одного допустили, он и победитель
интересный аукцион
был один участник
этот самый авантаж
победил по начальной цене
133 873 834 руб
больше желающих строить не было
А вот про школу с сайта
http://priemnaya.cheladmin.ru/requests?field_theme_tid=49&page=1
17.04.2013 | 00:18
Подскажите, пожалуйста, на вашем сайте есть информация о том, что в 2013 году планируется строительство детского сада в 13-м микрорайоне Челябинска (ЖК «Александровский»), а когда планируется завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию? А также хотелось бы узнать, на какие годы запланирована постройка школы в нашем микрорайоне?

Управление капитального строительства Администрации города Челябинска ведет строительство объектов в соответствии с перечнем строек (объектов) для городских нужд за счет бюджетных средств города.
Перечнем строек (объектов) на 2013 год предусмотрено строительство объекта: «Детский сад в микрорайоне № 13 в Курчатовском районе г. Челябинска», которое будет возможно при условии финансирования объекта.
Строительство школы в жилом комплексе «Александровский» (13-й микрорайон) в 2013 году перечнем строек для городских нужд не предусмотрено.
l'aster
Участник №–1"ООО СК Авантаж   454048, г. Челябинск, Яблочкина, 9
Решение:   Допустить к участию в открытом аукционе в электронной форме (признать участника размещения заказа - участником  открытого аукциона в электронной форме) участника  № 1:ООО СК Авантаж   454048, г. Челябинск, Яблочкина, 9

Одного допустили, он и победитель

да он единственный участник
Alina
интересный аукцион
был один участник
этот самый авантаж
133 873 834 руб
А что тут странного? Такое тоже бывает
пытаюсь найти информацию про этот авантаж
ничего кроме
Фирма "СК "Авантаж" - многопрофильная строительная организация, работающая на рынке строительных услуг с 2001 года. В течение ряда лет наша фирма успешно сотрудничает с предприятиями и муниципальными организациями г. Челябинска.

даже сайта у них нет
и информации какие объекты они уже построили тоже нет
l'aster
Alina
интересный аукцион
был один участник
этот самый авантаж
133 873 834 руб
А что тут странного? Такое тоже бывает

бывает конечно
даже чаще, чем два и более участника
странно, что легион не подавал заявки
задала вопрос на сайте легиона- почему они не участвовали в аукционе на строительство садика
посмотрим, может ответят
Natali_B
МаМаРиШа
Alina, садик муниципальный будет, сейчас уже не вспомню источник, но еще в 12 году это решение было, поэтому до сих пор "строят".

До сих пор "строят" не поэтому 🙂 Долго решали кто будет застройщиком. В т.ч. и "Легион" обговаривали. Но вот сам "Легион" написал так теперь.

Вы меня не так поняли, я про это же и написала примерно 🙂
А почему все в 152-ую школу упираются? Одна- две остановки еще полно школ. Понимаю, хочется поближе. Но в 154-ой хороший учитель физики например и спортивный лыжный класс в свое время был. Сейчас даже не знаю. Там на 4-м этаже балетный класс был, думаю его не трогали. Воот.
Сама там училась и да, это был соседний дом... близко))
Коль школы пока не планируют, смотрите рядом варианты. В двух остановках еще и школа с англ. уклоном есть и лицей какой-то рядом. Правда, все они уже в Калининском районе, но если места будут проблем не должно быть.
Valena159, в том-то и дело, что если школа хорошая, то свободных мест там не остается... Новые микрорайоны строят, а свободные места в школах не добавляются. С садиками , к счастью,  начали понемногу разбираться- строят, хоть и медленно, но верно. А школы не строят((( 
Девочки, уверена, что не будет школы у нас :-|, в Парковом быстрее построят, может даже несколько...
Мы сейчас в 152 2ой класс закончили (шли на учителя, педагог отличный, но нам нагрузки не хватает, дочь скучает на уроках), присматриваю другую школу :coolsmiley:
Про 152-ю говорят: хорошая началка, хорошие учителя. Ну началку закончат дети, а дальше что делать?
А  филиал лицея 35?
В 31-м микрорайоне есть детский сад с обучением до 5-го класса. Официально это так звучит: Начальная школа-детский сад компенсирующего вида № 477 для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
в свое время меня птались родители пропихнуть (во дворе дома же, красота) не получилось. Попасть сложно, но из ближайших мест на полный день самое то. В 5 классе к нам несколько человек оттуда пришли, обычные ребята. Вроде там со скалеозом берут, но сейчас может что-то поменялось.
Про 154-ую и 151-ую подумайте, там еще пара школ в Калининском районе есть, которые относительно близко к Александровскому.
Вот насколько я помню, моя параллель в школе была самой большой, после нас стали классы сокращать количественно (детей намного меньше уже), так что место, возможно и найдут, если будет необходимое количество на класс. Заявление написать же не проблема? А 2 остановки до школы от дома это не через весь город добираться все-таки.
Valena159, спасибо за информацию, на 151 школу смотрю, результаты ЕГЭ радуют
Natali_B, а нам предложили покрытие это купить, вот.
SSonya
Natali_B, а нам предложили покрытие это купить, вот.

давайте посчитаем что ли вместе
я что-то от суммы итоговой подфиг*ела немножко
смотрите дом свечка 16ти этажный
на площадке 7 квартир
я сложила площади квартир- получилось 448 метров на этаже
в двух домах- 15+15 = 30 этажей
получается на два дома у нас 448*30=13440 метров
с каждого метра для резинового покрытия хотят взять 113,11 руб.
итого резиновое покрытие стоит 1 520 198,4 руб.
полтора миллиона что ли?
вот нашла сайт
http://ecostep74.ru/index.php?id=6
метр этой резиновой плитки стоит 1,5 тыс. руб.
1000 метров у нас площадка получается?

ну наверное, да
в итоге все честно
но деньги вообще не маленькие
Девочки, приходите 17-го на праздник во двор Бейвеля, 6. Будем шоу профессора николя показывать и айпад разыгрывать. Главное,  чтоб погода не подвела 🙂
МамаГриши, в какое время праздник будет?
ValeriyaK,16-00
Кстати, похоже, что школы точно у нас уже не будет в "Александровском". На сайте легиона на первой же странице план висит микрорайона. Там виден лишь 1 детский сад... школы нет... и поговаривают, что легион еще себе новое здание для продажников отстроят.
вот такие пироги 🙁
Ну, мы то еще не въехали. Ремонтом занимаемся, мало там бываем. Так и узнаем все с форума 🙂
Просто при продаже квартиры, нам показывали проект как и всем, где предусмотрены были как детский сад, так и школа. А теперь, вот так... Обидно просто. Понятно, что город не заинтересован оказался почему-то в этом строительстве, но микрорайон без школы будет... Год-два и этот вопрос станет острее.
Natali_B
Valena159, мы тоже пока не въехали. Нам тоже школа нужна будет. Но как то объективно смотреть, вроде не такой большой микрорайон у нас для целой школы. Рядом микрорайоны гораздо больше.

Я думаю, что это лишь сейчас так всех устраивает. Мы въедем скоро, остальные подтягиваются. Говорю же год-два, там же еще несколько домов как раз заселятся,все ремонты закончат и почувствуем массу 🙂 Вот и будет вопрос стоять ребром, куда такое число детей с  нашего микрорайона девать.+ подрастают у соседей смотрю уже вот-вот 1 класс.  А в тех микрорайонах-соседях тоже детей меньше не становится.
И вообще, я пока лишь планирую, так что для меня вопрос отложенный. Не будет здесь буду пытаться в свою старую школу 154-ую устраивать. Мне то будет проще, там рядом мама живет. От дома 2 остановки всего и большую часть учителей я помню.
Но все равно хотелось бы прямо рядом с домом. Ходила в школу сама рядом с домом и знаю, что так и удобнее, и безопаснее.
Нам еще год назад в легионе сказали, что будет один детский сад и ни какой школы.
Когда мы брали квартиру, нам было сказано, что будет 2 детских сада и школа. Но мы сначала видите хотели взять квартиру в одном доме, но когда пришли их уже не было и тогда нам предложили в этом доме.
То, что они  проекты изменили я знаю. Мы присматривались к микрорайону долго и все их проекты смотрели. Ну а так, конечно, новое здание отдела продаж вместо школы их больше устраивает. Но вопрос со школой рано или поздно встанет ребром, это не проблема сейчас, но чувствую, что станет проблемой для многих. Надеюсь, что в ближайших школах будут брать детей без проблем.
Не думайте, что я тут бучу устраиваю. Просто выговариваюсь, т.к. обидно...
Valena159, проблема со школами уже есть. С каждым годом будет только усугубляться. Ну, не выдержит 152 школа наплыва детей из Александровского и Паркового. Да и уровень этой  школы, так скажем, невысокий.
Конечно, хотелось бы ребенка воДить, а не воЗить в школу, но увы...
Ну, я ранее писала в теме, что 151 и 154 рассматривайте как вариант из ближайших как общеобразовательную, кто не хочет в переполненные классы детей впихивать.  И еще по Чичерина, во дворах там лицей есть № 97. Вроде бы там рядом есть  еще школа с уклоном по ин. языкам. Сама не ходила, но вот где-то они рядом должны быть.
А так, чует моя чуелка, что проблема есть.
Valena159, у 97 лицея началка на Кирова.
В 151 и 154 школы воДить не получится. Далековато пешком.
Сама училась в школе "шаговой доступности", поэтому мечтала о такой же для своего ребенка.