цветолюб-ка, в некоторых домах есть, но заварен и не работает, в некоторых нет мусоропровода изначально. Баки мусорные с крышками во дворах и около, вывозятся каждый день( все время "встречаемся" с мусоровозом утром по дороге в садик ).
9 июня 2013, 10:06
Иэээххх, а мы на 14-м этаже)))) Ни разу не страшно) Красота, горизонт видно до самых миасских гор)))))
9 июня 2013, 10:31
Не удержусь, тоже выскажусь. Живем на Аношкина 6, дом сдали год назад. Консьержи хорошие всех помнят и знают. Буквально неделю назад убрали картон в лифте - стало красиво. В подъезде сделали ремонт - все подкрасили, плиточки, которые пообломались видимо при заносе стройматериалов, подклеили. Видела несколько раз как газоны пропалывали. На площадке засохшие участки газона заменили на новые. На площадке сейчас стелят новое резиновое покрытие - будет мягко падать. Рядом с нашей оградой недавно сделали нормальную бетонную дорожку в лес, теперь можно туда спокойно заезжать на коляске. Окна и стяжка конечно так себе, про двери и говорить нечего - строительные. Но это все можно заменить и, уверена, у других строительных компаний они не лучше. Тут уж каждый делает ремонт по своим запросам.
9 июня 2013, 11:23
LakiSuhi, про высотки на Молодогвардейцев и наслышана тоже и была. Подъезд вообще ужасный, как после блокады какой-то...лифт на котором ехала был вообще фанерой оббит и это с учетом того, что года два как дом был сдан. А девочка у меня там жила, так говорила, что в ливень по стенам текло, а в морозы иней аж в квартире был. плесень пошла. Это про желтый дом, что с дикси внизу.
9 июня 2013, 13:31
Той-мама,да-да про него, мы когда ходили там квартиру смотреть, познакомились с отделочниками которые ремонт у соседей делали, они нам откровенно сказали что не стоит этот вариант рассматривать вообще. А про Галион знаю что там только в одной секции косяк был,что то не по генплану, ну и его быстро устранили.Много знакомых там живет, все довольны:-).
10 июня 2013, 09:55
Слишком уж негативный отзыв, прямо как по заказу написанный. Той-мама, подписываюсь под вашей речью ))) Рада, что цветочки нашлись. kevochka, на вашей площадке новое покрытие меняют?
10 июня 2013, 10:36
НаИрИ, спасибо 🙂 Теперь мы их вдвое больше наставим )))))))))))
11 июня 2013, 05:42
НаИрИ, да резиновое стелят. Половину уже застелили - падать не больно, коленки целые)
11 июня 2013, 06:27
интересно а в остальных домах резиновое покрытие тоже будет? а то с коляской и с великом не удобно по мелкому гравию...
12 июня 2013, 03:52
kevochka, везет! тоже такое хотим ))) Будем звонить в УК после праздника. Еще бы нам песок поменяли на хороший )))
12 июня 2013, 16:08
НаИрИ,да-да, присоединяюсь!!! Только вот у нас территория большая, могут отказать или отложить(((
12 июня 2013, 16:50
Katze, ну на Аношкина вроде тоже только часть двора выкладывают, может и в наших больших частично выложат.
15 июня 2013, 04:39
прочитала в комментариях на сайте 74 "Речь не о Легионе (Александровский). Приемлемые для жизни места-это Центральный район и кусочек Советского. Александровский вообще производит странное впечатление- комплекс домов высокого класса, задвинутый на дальнюю маргинальную окраину. Такое только у нас в городе возможно. Дома такого уровня обычно строят в центре города"
интересны ощущения автора комментария, когда он находится в районе теплотеха в подземном переходе посоветовала бы ему выйти из машины и пройтись по таким переходам да еще подземный переход к торговому центру
все это самый центр города, ощущения--....проведите эксперимент (меня недавно угораздило там оказаться)
15 июня 2013, 08:20
а я в советском 17 лет прожила, на Российской, вообше жуть, гулять негде, только парк Пушкина и то далеко....а центральный это наверное район парка Гагарина. ...и то сомнительно- куча машин граничит с парком
16 июня 2013, 06:32
Да уж, можно подумать, что на нашей окраине от некуда податься люди живут😉)), а за город переезжают (это ж вообще далеко от центра!!!!!!) вообще непонятные несостоявшиеся личности😉)) 😀 В центре вполне достаточно домов такого же класса- Святогор например, от того же застройщика. Кому нравится - дышит там всеми прелестями самого, что есть, центрального района ^-^ А я после переезда, вообще стараюсь в центр поменьше выбираться- дышать тяжело
16 июня 2013, 06:44
Эллен Да уж, можно подумать, что на нашей окраине от некуда податься люди живут))), а за город переезжают (это ж вообще далеко от центра!!!!!!) вообще непонятные несостоявшиеся личности))) 😀 В центре вполне достаточно домов такого же класса- Святогор например, от того же застройщика. Кому нравится - дышит там всеми прелестями самого, что есть, центрального района ^-^ А я после переезда, вообще стараюсь в центр поменьше выбираться- дышать тяжело
+100500. В Центре дышать невозможно. Я в полном восторге, что утром у нас из окна пахнет лесом и росой. Птицы поют. Ни за что не вернусь жить в центр.
16 июня 2013, 07:16
Оюшминальда, ладно- в центре, я тут приоткрыть окошко решила, проезжая на ЧТЗ мимо Юрюзани ( ул. Горького) :crazy2:
16 июня 2013, 07:30
Эллен Оюшминальда, ладно- в центре, я тут приоткрыть окошко решила, проезжая на ЧТЗ мимо Юрюзани ( ул. Горького) :crazy2:
Я там редко бываю. Видимо, мне повезло 🙂
17 июня 2013, 07:06
По негативному отзыву пока ничего не могу сказать. Аношкина, 8. Мы еще только ремонтом занимаемся. Единственный минус, что пока обнаружился - в ванной стена кривовата (2-3 см). Кафельшик обещал все сделать прямо🙂 А вот по окнам и дверям лучше подскажите по опыту своему. Менять сразу или ждать, смотреть как зиму переждут они? По дверям пока сомнения. Они мне тоже хлипкими кажутся, но не знаю. Первый год с ними в стадии ремонта протянем, а дальше то все меняют или только сами замки?
17 июня 2013, 07:07
Valena159, двери однозначно менять (если, конечно, у Вас такие, как у нас стояли, "игрушечные" китайские. Окна нас устраивают полностью.
17 июня 2013, 12:53
Valena159, Мы окна просто регулировали- вызывали из УК, дуть не стало. Нам сразу это порекомендовали , когда покупали квартиру. Двери- тоже думаю, что пока ремонт идет- пойдет, а потом поменять, может и не сразу, но все равно менять.
18 июня 2013, 10:13
Девчонки, кто-нибудь делал маникюр и педикюр в "Марафете"? Как впечатления?!
18 июня 2013, 11:04
купили квартиру в парковом, живем на Бейвеля1 - называется почувствуй разницу)))) Нам 2 !!! месяца устраняли недочеты, в итоге терпение лопнуло у нас))), муж сказал, что через год все равно ремонт делать, далее ЖЭК, вообще земля чудес, где ключи пропадают и нам еще доказывают что от домофона ключи вообще не положены и от почтового ящика тоже, впрочем как и от верхнего замка ключ куда-то таинственным образом исчез))) Как там разговаривают в людьми - отдельная история))) Считаю себя сдержанным человеком, но после 2 часов в ЖЭКе, высказал все что о них думаю. Кстати по стоимости квартира на Бейвеля вышла также как и в парковом (квадратуру учла) и по коммуналке в парковом дороже, хоть квадратов меньше.
21 июня 2013, 11:03
Alina, немного не в тему :оффтопик:, просто увидела Вас в обсуждениях про лицей- Вы в 13 году в 1 класс идете? или уже первоклассники?
21 июня 2013, 18:03
Эллен, в 14м идем в 1й класс, к счастью, нам 6 пока
22 июня 2013, 04:44
Эллен,Alina,мы тоже в 14м... И тоже вся в сомнениях, куда податься... Если идти в 152 по месту прописки, то надо на подготовительные ходить туда, не знаете? Или все равно возьмут? А вы между чем выбираете? 35? 95?
22 июня 2013, 18:29
Katze,в 152 подготовка не нужна, все равно возьмут.но если хотите то там есть курсы летом перед школой. 95 лицей получше:-)
23 июня 2013, 04:49
LakiSuhi,а вы же в 152? Не выпускаетесь еще из началки на след. год? Как там учителя в начальных классах?
23 июня 2013, 05:09
вроде как в 152 не оч хочется, пока еще мы не определившиеся хочется верить в наши чуть выше среднего способности, но пока я не уверена за последний год выучили несколько букв, но до чтения еще далеки
23 июня 2013, 20:03
Katze,да в 152, перешли в третий, знаю что хвалят Кузнецову,но она первоклашек не будет в след.году набирать.
24 июня 2013, 02:43
LakiSuhi,спасибо
25 июня 2013, 05:42
_Irina_, спасибо 😉
25 июня 2013, 18:23
Natali_B,а вы в каком доме?
26 июня 2013, 09:22
У нас в январе вон сдали уже, а площадку до конца пока не сделали. Тоже ждут все. Аношкина 8, угловой прямо напротив нас детский садик должен быть. Обещали, так что ждем. Все равно все еще в ремонтах.
27 июня 2013, 06:00
Valena159, мы тоже на Аношкина, 8. Уже живем) Площадка детская пока не доделана, да. С северной стороны дома доводят до ума спортивные площадки, поставили столбики для забора, пока с этой стороны его нет. Сейчас уже закладывают основание под садик, нам с балкона видно.
27 июня 2013, 10:34
Natali_B LakiSuhi, адрес 18 строительный. Но там уже табличку прикрепили 40 лет Победы, 5. Это который не из красного кирпича, а из коричневого, единственный )) Вот должны сдать скоро, ждём.
скорей всего у вас будет такой же в точности двор как 40 лет Победы 3, рядомстоящий...потом детскую площадку мелким гравием посыпят.
28 июня 2013, 05:19
Девочки, всем привет!!! Что слышно про отключение горячей воды???? Кто то что то знает... Когда, на сколько???
3 июля 2013, 11:29
Про отключение пока ничего, думю, будет в конце июля/начале августа.
А вот здесь можно посмотреть на детский сад в нашем микрорайоне: 4-ое видео, онлайн...
http://cheladmin.ru/node/15823
Или вот прямая ссылка
http://91.193.240.6:8090/anoshkina
3 июля 2013, 14:57
Natali_B Alina, почему Вы сомневаетесь? Если застройщик Администрация города, то какой ещё то?
заказчик администрация? был аукцион на строительство? можно поискать на http://zakupki.gov.ru/ если например знать когда был объявлен аукцион
3 июля 2013, 15:16
Alina, садик муниципальный будет, сейчас уже не вспомню источник, но еще в 12 году это решение было, поэтому до сих пор "строят".