Дети74.ruархив форума

Бейвеля........ Очень хочется познакомиться ))))

1 656 сообщений · 243 052 просмотров · стр. 31 из 42
Ну в такой немаленький парк должно быть несколько входов, еще обещали со стороны троллейбусного депо, мимо спортивного комплекса на Молдавской.
l'aster
Вот наверно план (http://cheladmin.ru/news/v-kurchatovskom-rayone-poyavitsya-park-kultury-i-otdyha)

а на месте снесенного кафе клуб по интересам
и вроде бы бывший владелец пытался презентовать это питейное заведение как шахматный клуб
зачем было сносить, если потом опять строить
l'aster
Вот наверно план (http://cheladmin.ru/news/v-kurchatovskom-rayone-poyavitsya-park-kultury-i-otdyha)

Да да, вот тут я и видела.

Маришшка
а я наивная думала, что вход со стороны лыжной базы будет((

Со стороны лыжной базы и будет. Просто у нас свой вход будет со стороны Александровского. Наоборот удобно! Не нужно будет нам туда далеко обходить. А люди будут на транспорте приезжать до Фокуса и там заходить. Им тоже вроде большого смысла нет куда то идти через целый микрорайон заходить.
Alina, это не на том месте, а дальше. Сносить нужно было потому что это была незаконная постройка. Если бы её оставили у хозяина было бы желание (и возможности) до конца отстаивать и отсуживать это строение себе в собственность. Если бы получилось, то и слушали бы мы это всё пока не сменили место жительства. А там совершенно другие собственники построят совершенно другое.
Natali_B, у нас будет "вход в парк с возможностью въезда спец автомобилей"
Natali_B
Alina, это не на том месте, а дальше. Сносить нужно было потому что это была незаконная постройка.

я то за снос
даже выступала за это по тв 74ру
я к тому, что рано радоваться сносу, неизвестно, что дальше нас тут ждет
m@rgaritka, зависит от квадратных метров квартиры оплата за консьержа и охрану.
m@rgaritka, консьерж 2,74 за метр квадратный, охрана 2,78 за то же у нас в 14 доме, есть ли отличия в других домах не знаю, наверное нет.
m@rgaritka,у нас консьерж 4.66руб.- 40 л Поб,5.
Всем доброго времени суток!! Планируем покупку квартиры, присматриваемся к вашему району. Квартиру если будем брать, то в строящемся доме, поэтому оценить "что и как" нет возможности. Очень хочется узнать ответы на пару вопросов так сказать "из первых уст"😉))) Может кто-то живет в торцевых двушках (63 кв м)? Где 2 окна на север. Как там? не темно ли с северной стороны? Не холодно ли в торцевой квартире? Ветер не гуляет? Читала про горизонтальную разводку отопления в полу. Получается что теплый пол нет нужды устанавливать? Прошу прощения за столько вопросов, но очень я ответственно подошла к этому вопросу))
tinochka05, могу ответить на один из ваших вопросов, по полу, смотря какой пол будите делать! Если керамогранит, то надо по центрам делать доп.отопление или ковриками будите пользоваться. Если паркет, пробка то не надо. Смотря какое покрытие планируете.
Нептун, на кухню планируем плитку, сейчас у нас под ней теплый пол, видимо и тут нужно будет все-таки делать для комфорта
tinochka05, под плиткой, точно надо! Отопление только по периметру! или тапочки)
tinochka05, да, как написала Нептун, отопление только по периметру квартиры, т.е там, где у вас будет кухонный гарнитур стоять, поэтому если планируете плитку на кухне - обязательно теплый пол.
На счет торцевых не знаю, но у нас окна почти все на север,  солнышко бывает, конечно, редко (отсвечивает от домов побокам), но света хватает вполне, у меня тут цветы ТАК цветут и растут, как на старой квартире с окнами на юго-запад не было.
ValeriyaK
МаМаРиШа, у нас охрана на 2 руб. дороже (1 охранник).

не знаю, почему так, скорее всего потому, что у вас в доме малогабаритные квартиры. У нас очень большие, вроде меньше 90 квадратов нет, и поэтому с каждой квартиры получается большая сумма.
МаМаРиШа, спасибо за ответ) Очень нравится и место, и планировка, и вид из окна потрясающий (видели из соседнего дома), но вот смущает север и торец дома) Т.к. бытует мнение, что торцевые квартиры холодные, а если еще и на север.... Ну подожду, послушаю, может объявится владелец такой или похожей квартиры, прояснит ситуацию)
Нептун, тапочки не вариант))) привыкли к теплому полу уже)
tinochka05, когда отопления нет, на плитке очень холодно. Хорошо, что мы теплый пол сделали, у нас просто был опыт похода в гости в эти дома до ремонта))))
tinochka05, у нас подобная квартира, три окна выходят на север. В принципе, не темно. В одной комнате-спальне теплый пол, нормально, порой даже душно...отключаем совсем. В гостиной, объединенной с кухней и коридоре не жарко, но и не дубак. Хотя, когда зимой ветра дуют, бывает и свежо утром. Опять же...мне кажется все зависит от площади...у меня кухня-коридор-гостиная 70 квадратов общей площади получается, поэтому жары и духоты нет.
SSonya, когда отопления нет, на плитке в любом доме холодно) У нас даже когда отопление есть, зимой все равно включаем)
Той-мама, да, согласна, 70 квадратов единой площади сложнее прогреть) А именно торцевая комната есть? Если есть, то стены не утепляли ничем?
tinochka05, у Ирины Оюшминальды угловая, вроде ничем не утепляли, напишите вопрос ей в личку (посмотрите на страницах ранее).
МаМаРиШа, к сожалению, почему-то не получается отправить личное сообщение. Написано "вы не можете отправлять личные сообщения"
tinochka05, 10 сообщений наберите на форуме и сможете (или 20, не помню уже).
Natali_B,оо, спасибо) Тогда мне еще 3 (до 10)
tinochka05, еще на сколько я знаю, первые дома в Александровском, были плохо утеплены( именно стены), в послед.постройках используют др.утеплитель, проблем со стенами точно не должно быть, так уверяет строит.компания.
Нептун, звучит обнадеживающе)
А что вообще можете сказать про свой район? Какие плюсы/минусы?
tinochka05, у меня три торцевые комнаты. не утепляли ничем. южная сторона комната 24 квадрата жаркая. маленькая 15 тоже жаркая, даже душновато бывает. в спальне, как писала - теплый пол, кабинет у мужа тоже теплый.  Только общее пространство не прогревается. Но летом, например, очень комфортно даже без кондея. Опять же...вечером дискомфорта тоже нет...видимо утро после ночи бывает только прохладно....но тут и из теплой кровати встаешь.
tinochka05, район мне нравится. перед тем, как перехать, думала, что капец в .опу мира перезжаем...ан нет....достаточно комфортно тут жить и даже нам удобно всем на работу по пути ехать....и ребенка в садик и меня муж отвозит и сам едет, а обратно всех собираем в обратном порядке 🙂 С садиком через плотину до лесопарковой уходит на все минут 25...но мы выезжаем в 9 утра, поэтому пробок на плотине не застаем, если только не форс-мажор там. Магазинчиков достаточно, всяких бытовых вещей типа ремонта обуви - все под рукой (в шаговой доступности, как модно говорить сейчас))))
Той-мама, а мне наоборот, самый любимый район - северо-запад. С детства тут жила, теперь вот правда в центре, но хочу обратно) Очень хвалят управляющую компанию "Галион", говорят все "по звонку" решается. У нас вот не так сейчас. Очень хочется в Александровский, вот только с северной стороной есть пока сомнения) Ну и то что ждать долговато пока дом построится, риски там, все дела) Но мне кажется, все-таки, оно того стоит)
tinochka05, по рискам, мне кажется беспокоиться не стоит...т.к не первый дом стоится и уж точно долгостроя не предвидится. Мы тоже до этого жили на северке но в районе БСМП на Молодогвардейцев, меня пугал такой конец северка...хотя, если вспомнить, когда муж меня вообще притащил меня на северок (он тут с детства жил), то я даже от Молодогвардейцев была в шоке, а сейчас очень даже полюбила. Центр тоже не люблю (прости те, кому он нравится, девочки)...мне как-то проще в стороне и тишине....обоссаные дворы, шумные компании по ночам, скученность эта -меня вводят в депресняк 🙂 Ну и опять же для собак места нет.

У вас вся кваритира только на север выходит?
В принципе, я жила тоже в квартире на северную сторону....не испытывала дискомфорт, а потом была квартира у нас на юг....было очень жарко, зимой открывали окна на проветривание, а на балконе вообще пекло было всегда. Но  я опять же существо такое...не любящее яркое солнце и свет....мне больше ночь нравится. Я сова конкретная.
Той-мама, у нас сейчас квартира вообще на запад все окна. Летом жара неимоверная, все орхидеи пожгло мне, пока не убрала с окна((( А в Александровском присматриваюсь к двушке: кухня и окно в одной комнате на север, балкон в этой же комнате и окно в другой либо на запад, либо на восток. Или возможно дальний дом, там северо-восток, но планировки еще неизвестно какие будут.
tinochka05, не думаю, что будет темно и холодно у вас. Мне вот в предыдушей квартире не хватало именно воздуха, я прям как задыхалась...тут и потолки выше и объема воздуха достаточно для нервов 🙂 Переезжайте к нам, думаю что не пожалеете 😉
Консьержки нормальные, подъезды моют....цветы воровали одно время, но ниче...решили и этот вопрос  :смеется: Люди хорошие, как вы уже успели из темки понять, мамочек с детками много, гопоты пьющей пиво нету, да и праздные прохожие с пивом не доходят до нас.
Вечерами подростки на турниках подтягиваются, а не курят и не харкают везде. В принципе, приятненько.

Той-мама, мы тоже с БСМП переехали.
tinochka05, по мне, так Легион очень оперативно строит, долгостроев у них вообще нет. Я центр тоже не люблю, хоть и большую часть жизни там прожила. Мне тут нравится именно отдаленностью, обособленностью, мы даже когда в центр северка выезжаем -  нафиг-нафиг, шум, гам, грязь...
МаМаРиШа, вот..мы тоже уже когда в центр северка выезжаем, так долго не можем, скорее в тишину вернуться 🙂  В центре вообще от суеты шарохаться уже начали)))) Не котедж в лесу, конечно, но достаточно тихо и лишних нет.
Думаю, что со временем я вообще в глуш куда-нить переберусь...в леса уйду  :2funny:
Той-мама, ну все у меня теперь одни только "за"😉))) Будем заниматься этим вопросом)
МаМаРиШа, я как-то равнодушно к центру отношусь, 2 года живу там, а вот северок люблю прямо) Окна сейчас прямо на дорогу выходят, в принципе привыкли уже, но охота в тишину и к лесу)
Той-мама, Вы ушли из 378 садика?
svetofor, нет, почему вы так решили? успешно ходим 🙂
tinochka05
SSonya, когда отопления нет, на плитке в любом доме холодно) У нас даже когда отопление есть, зимой все равно включаем)

на эти случаи и делали. Как отопление дали, через день теплый пол выключила, жарко. Ходим босиком комфортно. Но у нас сторона южная)))
прочитала тут в местной прессе, что наш Александровский  "на задворках города". Думаю прям 30 км от "МКАДа"😉)))