Дети74.ruархив форума

Бейвеля........ Очень хочется познакомиться ))))

1 656 сообщений · 243 052 просмотров · стр. 32 из 42
ага,если Академ сити новый центр города, то наш Александровский тогда отнюдь не спальный район:-)а если серьезно то после ЖК Алесандровский Легион будет дома строить у Кардиоцентра и у Ледовой арены Трактор.
Девушки, влезу к вам со своим вопросом, живу по соседству на Звенигородской, и на днях проезжая увидели новый магазин фирменный Чуриловкий, кто там был? что продают? как цены?
Айриша,там продают овощи Чуриловские,но их немного.Фрукты всякие арбузы,дыни.Что меня удивило так это экзотический фрукт мангустин. А так маленький приятный магазинчик:-)
LakiSuhi, спасибо, оформлен он очень необычно для овощного магазинчика особенно,
сначала думала там кондитерскую собираются открыть, а как по ценам, так же как в палатке на улице или дороже?
Фаберже
прочитала тут в местной прессе, что наш Александровский  "на задворках города". Думаю прям 30 км от "МКАДа"😉)))

ммм, а Парковый тогда где, интересно?
Айриша,по ценам мне показалось приемлемо,как в палатке,салат в горшочке 20 руб. стоил,мне кажется нормальная цена.
Айриша, я заходила как то, все подзавядшее было. Еще подумала при таком раскладе, долго не протянут.
Надо еще как-нибудь заглянуть, может больше повезет))))
А Так все красиво у них, продавцы в униформе, чисто, уютно.
Девочки, может кто уже выяснял? Садик что строится около Аношкина 8, под каким номером будет и под каким адресом?
Айриша
Заходили уже пару раз.
Огурцы нормальные. Помидоры - вечно уже разобрали, остаются вечно московского агрокомплекса (тоже съедобны). Ну, а те что один раз смогли взять по остаткам были недоспевшими. Грибы свежие (шампиньоны и вешенки) тоже видимо быстро расходятся. Грибы, орехи, соки, специи, зелень всяческая. Ну, есть интересное.
С фруктами вот не знаю как сказать, но груши, что мы брали были перезревшими и уже безвкусными. А так все вроде бы нормально.
LakiSuhi,SSonya,Valena159, спасибо девочки!!!
Аношкина, 8 угловой подъезд. Ну что же, пока мы ремонтируемся уже происходит новое знакомство с соседями, не самое радостное кстати. Вроде хороший дом, тихий, ну здесь то соседи должны за порядком думали следить сами и не будут пакостить. Ан нет.
В общем, то ли сами соседи, то ли их рабочие такие умные - демонтировали унитаз и поставили нам его под дверь. Это вообще как называется? Ходили к консьержке уточняли, есть там кто из соседей - она говорит, да вроде нет и все. Постучали к одним соседям - рабочие открещиваются мол не мы, думаем на ближайших соседей, а там и вовсе тишина.
И ужасно одновременно и смешно. Ну, правда, соседи, разве так делается? Мы вот своих рабочих контролируем постоянно и мешки с мусором ни разу не стояли на этаже под вашими дверями!!! Ни разу!!! А вы так поступаете, нельзя так.
Надеюсь наши соседи это все же уберут. В выходные схожу, посмотрю, заодно голосовалку заочную сдам 🙂
Но вообще первый раз с таким сталкиваюсь. Хоть иди и расклеивай объявление по дверям - уберите свой унитаз.
SSonya
Айриша, я заходила как то, все подзавядшее было. Еще подумала при таком раскладе, долго не протянут.
Надо еще как-нибудь заглянуть, может больше повезет))))
А Так все красиво у них, продавцы в униформе, чисто, уютно.

была сегодня - ассортимент порадовал, и травка всякая, и овощи разные, все красивое и свежее. Лука только зеленого не было, но должны же быть недостатки)))))
Девочки, а как вы ремонт делали? Чистовую в Легионе зказывали или нанимали кого?
Мы нанимали,бригады разные были. Кто то стенами занимался,кто то плитку ложил.В Легионе мне дороговато показалось, хотя у них клевый аппарат говорят для отделки стен.Кто заказывал довольны
Мы тоже побригадно нанимаем. Получается дешевле, да.
Соседи возымели совесть и выбросили унитаз сами с этажа🙂) Надеюсь, более не будет таких происшествий.
Подскажите у кого-нибудь стоят теплосчетчики на квартиру? Это выгодно? Интересно  услышать мнения на эту тему.
SSonya, в Александровском изначально на каждую квартиру стоят все счетчики.
...и да это выгодно. Мы вот пока делаем ремонт и на половину убавили их. Очень удобно, я считаю.
SSonya, Вы имеете ввиду счетчики на отопление? на сколько я знаю они не стоят, поставить из можно без проблем. Прошлую зиму у меня было такое желание, потому что много квартир стоят пустые, там батареи работали на полную катушку, а так как квартиры по метражу очень большие, получалось прилично на подъезд. В Ваших домах (я так понимаю на Аношкина?) сейчас вовсю заселяются люди, так что смысла нет. Да и счета за отопление в Александровском, какого бы метража не была квартира, наверное самые адекватные в городе, даже без индивидуальных счетчиков.
Мы в октябре перекрыли отопление полностью  - к оплате -0р было, сейчас ремонт идет, немного добавили, но не полностью открыты они - насчитают по показаниям, все счетчики выведены в отдельное помещение, "Галион" сам показания снимает (очень удобно)
МаМаРиШа, у Вас дом, наверное, 40 лет Победы 3? Только там не стоят счетчики на отопление. Во всех остальных домах стоят.
Natali_B, у меня Бейвеля 14, и в 6 не стоят, и во всех остальных, насколько я знаю, кроме свежепостроенных видимо.
Natali_B, счетчики изначально стоят только на Аношкина, 8 и 40 л Победы, 5( ну и в 15 стр и 17 стр)
Маришшка, что ж, круто 🙂 Легион усовершенствует каждый следующий дом свой похоже 🙂 И планировки сейчас интересные и более продуманные, и вон аж счетчики на каждой квартире за отопление 🙂
Маришшка
Natali_B, счетчики изначально стоят только на Аношкина, 8 и 40 л Победы, 5( ну и в 15 стр и 17 стр)

Маришшка, совершенно верно!

МаМаРиШа
Маришшка, что ж, круто 🙂 Легион усовершенствует каждый следующий дом свой похоже 🙂 И планировки сейчас интересные и более продуманные, и вон аж счетчики на каждой квартире за отопление 🙂

МаМаРиШа, еще и утеплитель в домах другой у нас, более новый - Аношкина 8 и евро окна др. фирмы, нет проблем с окнами!
Natali_B

нет, у нас индивидуально по желанию (на этаже только в одной квартире установлен). В УК узнавали, они нам говорили, что не выгодно. Вот интересно стало услышать все из первых уст... Плюс собрание в пятницу по этому поводу будет.
В подсолнухах (когда рассматривали такой вариант покупки жилья) в легионе говорили на каждую квартиру сразу счетчики устанавливают на тепло и на воду.
SSonya
Natali_B

нет, у нас индивидуально по желанию (на этаже только в одной квартире установлен). В УК узнавали, они нам говорили, что не выгодно. Вот интересно стало услышать все из первых уст... Плюс собрание в пятницу по этому поводу будет.

присоединяюсь к вопросу
если батареи я принципиально никогда не включаю, можно что-то выгадать, установив счетчики
Alina,если устанавливать самому, то цена счетчика+ цена установки+поверка(не помню через какой срок)=окупается через несколько лет при условии, что площадь квартиры не менее 130-150 м2
Вот как-то так)))
Valena159, про соседей ваших посмеялась. Внесу свою лепту. Сосед поставил двери себе входные и предложил мне, когда будем менять двери ставить их так, чтобы я их открывала в противоестественном направлении, чтобы об его дверь не стучать. Думаю такой заботливый. Дверь в любом случае не достает до его., ставил бы себе и внутрь открывал, чтоб его никто не трогал).А через пару дней вовсе ставили они межкомнатные и распил делал в общем коридоре у нас под дверью. Это как вообще? Мало того слушать их было весь день-они не закрывали входную и распиливал возле моей.  Представляете сколько там стружки и все на моей двери и у меня в дом занеслось. Как-то я ужаснулась если честно. Думаю я на свою бабульку прежнюю соседку периодически грелась, что дверьми стучит , а здесь их тьма на этаже и все долбят молодежь (холодильник бы свой так закрывали с разгону). :uglystupid2: Иначе говоря -пора мне в леса похоже))
Нептун
Девочки, может кто уже выяснял? Садик что строится около Аношкина 8, под каким номером будет и под каким адресом?

Тоже интересно, в сентябре была в управлении обр., сказали, что его следующим летом сдают, номер не сказали)
Фаберже
по счетчикам я не поняла (Аношкина 😎 1200 за отопление с холодной квартирой и батареями чуть теплыми. В УК сказали у них стоит датчик на тепло зависит от температуры на улице. Больше не дает включать. Я в шоке нафиг тогда батареи, если они не функционируют как я хочу? И еще фишка-пришла квитанция, написано, что общей графой указывается отопление в квартире и в подъезде.Т.е не видно сколько ты за себя лично платишь, похоже там 0, а остальное все общедом что ли. Такие умные. Я все поняла-и не намерена больше платить так. Только через суд. Не удивлюсь, что обяжут каким-нибудь  постановлением. Букреев смотрю депутат или баллотируется? В детской библиотеке вывешено фото.

интересно, а после установки во все квартиры счетчиков (идеализируем), кто за подъезд платить будет?!
Маришшка
Alina,если устанавливать самому, то цена счетчика+ цена установки+поверка(не помню через какой срок)=окупается через несколько лет при условии, что площадь квартиры не менее 130-150 м2
Вот как-то так)))

А если централизованно всем домом, то дешевле получиться?
SSonya,  в квитанции стоит сумма не расшифровывается за что. Будут платить люди, причем не видно сколько за квартиру и сколько за домнужды.  Подход просматривается, и сумма стремится определенной . Смиритесь граждане и будет счастье)))
Фаберже, прочитала Вас и в осадок выпала.
Вы поинтересуйтесь, что ли, как за вашу квадратуру люди по городу платят за отопление, или поживите хоть немного в квартире, чтобы так возмущаться.
Нептун
Маришшка

МаМаРиШа

МаМаРиШа, еще и утеплитель в домах другой у нас, более новый - Аношкина 8 и евро окна др. фирмы, нет проблем с окнами!

Если еще и утеплитель другой и окна, то совсем Африка в квартирах будет.
Хотя у нас и с этими окнами никаких проблем не было и нет.
МаМаРиШа
Нептун
Маришшка

МаМаРиШа

Если еще и утеплитель другой и окна, то совсем Африка в квартирах будет.
Хотя у нас и с этими окнами никаких проблем не было и нет.

Мда? Какая то информация у меня неверная значит )) Действительно тогда молодец Легион! С каждым домом всё лучше. Больше всего мне нравится новое покрытие на детских площадках 🙂
Недавно переехали на Аношкина, 8. Все нравится, живем - балдеем))). Но вот не могу понять, почему на доводчике входной двери подъезда нет фиксатора открытого положения - очень неудобно с детской коляской выходить и особенно заходить(. У нас в подъезде чурбачок из дерева приспособили дверь держать - прям чудо техники :смеется🙂), но все равно не удобно..
По поводу отопления в квитанции не очень поняла. В пятницу зайду заберу ее гляну. Так то мы тоже с Аношкина 8, но мне казалось там общие нужды разведены были с квартирными. Или я проглядела 🙁
Девочки, я тоже с Аношкина,8 (пока ремонт там), напишите, кто провайдер у Вас, как инет по качеству, мне в дом по 40 лет Победы,5 провести надо срочно...
svetofor
Девочки, я тоже с Аношкина,8 (пока ремонт там), напишите, кто провайдер у Вас, как инет по качеству, мне в дом по 40 лет Победы,5 провести надо срочно...
мы через интерзед подключились, стабильно работает, скорость хорошая. Хитрят только - не хотели говорить настройки для подключения роутера, но мы разобрались все-таки)), хоть и не простая задачка была. И ТВ и городского телефона у них нет, кажется. Интернет только