Valena159 По поводу отопления в квитанции не очень поняла. В пятницу зайду заберу ее гляну. Так то мы тоже с Аношкина 8, но мне казалось там общие нужды разведены были с квартирными. Или я проглядела 🙁
Да, раньше раздельно было, а в последней объединили. Не првильно это все-таки. Надо в бухгалтерии попросить разъяснений и на собрании вопрос поднять
13 ноября 2013, 10:59
Tagolya Недавно переехали на Аношкина, 8. Все нравится, живем - балдеем))). Но вот не могу понять, почему на доводчике входной двери подъезда нет фиксатора открытого положения - очень неудобно с детской коляской выходить и особенно заходить(. У нас в подъезде чурбачок из дерева приспособили дверь держать - прям чудо техники :смеется🙂), но все равно не удобно..
А вы позвоните в УК, предложите сделать. Обычно они быстро реагируют. У нас когда из гаража выезжаешь - пешеходы дорогу пересекали прямо под колеса - очень опасно было выезжать. Попросили сделать небольшое ограждение - сделали очень быстро, недели не прошло.
13 ноября 2013, 12:44
НаИрИ
Tagolya Недавно переехали на Аношкина, 8. Все нравится, живем - балдеем))). Но вот не могу понять, почему на доводчике входной двери подъезда нет фиксатора открытого положения - очень неудобно с детской коляской выходить и особенно заходить(. У нас в подъезде чурбачок из дерева приспособили дверь держать - прям чудо техники :смеется🙂), но все равно не удобно..
А вы позвоните в УК, предложите сделать. Обычно они быстро реагируют. У нас когда из гаража выезжаешь - пешеходы дорогу пересекали прямо под колеса - очень опасно было выезжать. Попросили сделать небольшое ограждение - сделали очень быстро, недели не прошло.
у нас у двери углубление сделано и туда штырек вставляется, чтобы дверь придерживать, УК вполне такое сделать может.
Tagolya
svetofor Девочки, я тоже с Аношкина,8 (пока ремонт там), напишите, кто провайдер у Вас, как инет по качеству, мне в дом по 40 лет Победы,5 провести надо срочно...
мы через интерзед подключились, стабильно работает, скорость хорошая. Хитрят только - не хотели говорить настройки для подключения роутера, но мы разобрались все-таки)), хоть и не простая задачка была. И ТВ и городского телефона у них нет, кажется. Интернет только
У нас наше ТВ (и кабельное и инет), набор каналов не очень, а интернет исправно работает, у нас вай-фай.
13 ноября 2013, 13:24
Tagolya
Valena159 По поводу отопления в квитанции не очень поняла. В пятницу зайду заберу ее гляну. Так то мы тоже с Аношкина 8, но мне казалось там общие нужды разведены были с квартирными. Или я проглядела 🙁
Да, раньше раздельно было, а в последней объединили. Не првильно это все-таки. Надо в бухгалтерии попросить разъяснений и на собрании вопрос поднять
специально в старой квитанции глянула просто графа отопление с тарифом. Я так понимаю помноженная на метраж квартиры. А в последней квитанции за октябрь тариф 934,43 Гкал помноженное на какое-то начисленное потребление (не понятно откуда взято, надо в бухгалтерии спросить). За МОП - электричество указано, отопления отдельно не видела...
13 ноября 2013, 14:04
МаМаРиШа, ну вот у нас деревянный брусочек как раз роль штырька и играет). Попробую в УК позвонить, может, что еще предложат
13 ноября 2013, 16:21
SSonya
Tagolya
специально в старой квитанции глянула просто графа отопление с тарифом. Я так понимаю помноженная на метраж квартиры. А в последней квитанции за октябрь тариф 934,43 Гкал помноженное на какое-то начисленное потребление (не понятно откуда взято, надо в бухгалтерии спросить). За МОП - электричество указано, отопления отдельно не видела...
а это не может быть связано с новыми правилами ЖКХ (или как их там, реформой этой)?
15 ноября 2013, 15:15
Подскажите, пожалуйста, к какому почтовому отделению Аношкина, 8 относится. Нужно получить посылку, не знаю где искать(. В диспетчерской сказали, что 100 отделение, в 2гисе нет такого.. Не разобралась пока.
15 ноября 2013, 15:31
Tagolya, пр.Победы, 319а, Почтовое отделение №128 тел.796*99*57
15 ноября 2013, 17:03
Маришшка, спасибо!
18 ноября 2013, 10:03
Сходила за квитанцией в пятницу. Да, теперь нет раздельных граф. Девочки, в квитанции под таблицей гляньте 😉 Как раз там и написано почему...
18 ноября 2013, 15:34
Девочки , кто "узаканивал" перепланировки? Сколько стоит и сколько времени занимает? Интересует перенос кухни в коридор)
19 ноября 2013, 06:20
у нас в доме судя по объявлениям на 74-ке продается одна квартира как раз с перепланировкой) мб у них узнать? они спальню и кухню поменяли местами, на сколько я поняла по фотографиям. но опять же, скорее всего это риелторы продают. http://domchel.ru/realty/sell/residential/new/detail/1703503.php ну или можно в управляющую зайти, там должны подсказать что и куда, может кому-то помогали уже там в таком процессе.
19 ноября 2013, 07:50
Добро пожаловать на ЕЛКИ 🙂 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,521474.0.html
21 ноября 2013, 09:08
Новый парк в Челябинске получит название «Северо-Западный» http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/15705868/
27 ноября 2013, 01:36
Девочки, сегодня полтретьего ночи проснулась от звука, похожего на взрыв. Открываю глаза, смотрю муж тоже проснулся. Спрашиваю: "ты слышал?". Он говорит, что тоже слышал. Вышел на балкон, говорит вокруг все нормально. Кто-нибудь еще слышал? Что это было? Может соседи у нас учудили что-нибудь...
27 ноября 2013, 03:15
Ольга ))), мы тоже все проснулись(((. Мне кажется со стороны 14 дома был хлопок, все сигналки забибикали.... я подумала, что фейерверки пускают, но оч. сильный был звук...
27 ноября 2013, 03:31
Katze Ольга ))), мы тоже все проснулись(((. Мне кажется со стороны 14 дома был хлопок, все сигналки забибикали.... я подумала, что фейерверки пускают, но оч. сильный был звук...
Я уж думала у нас крыша поехала вместе с мужем. Звук вообще странный был. Мы с мужем охарактеризовали его вместе как волна от какого-то взрыва. ХОтяяяя... У нас то спальня на другую сторону выходит. и на балкон он выходил и смотрел получается в другую сторону. И сигналки говорит не сработали. Но опять же это по другую сторону дома.
27 ноября 2013, 03:44
Мне тоже показалось что волна от взрыва. Выскочила на балкон, он выходит на дом в котором 5-ка. У всех машин работала сигналка. Может на стройке что-нибудь грохнуло?
27 ноября 2013, 06:31
Девочки,нет!Взрыв был в 2:20 на Бейвеля 6, около забора, мне показалось даже что на территории дет площадки,я только малыша покормила,стояла около окна,слышу взрыв,глянула а там дымище,все сигналки работают.Первая мысль у меня была что машину взорвали :idiot2:
27 ноября 2013, 06:34
Муж на балкон тут же выскочил,у нас там как раз машина стоит, видит мужик в штатском бежит к машине охранного предприятия,сел и умчал...Что он хотел?Машина кстати известного ОП,белая по бокам синяя стрелка или птица....
27 ноября 2013, 08:33
подтверждаю, взрыв не у 14 дома был, звук глухой со стороны 6-го дома до нас уже дошел.
27 ноября 2013, 10:32
спросила в УК Святогор о взрыве, сказали что какой то ненормальный взрывпакет взорвал,якобы его уже поймали,говорят что машина одна пострадала, утром кстати ГАИ приезжало...
27 ноября 2013, 11:30
а у нас теперь не Галеон, а Святогор?
27 ноября 2013, 12:47
МаМаРиШа а у нас теперь не Галеон, а Святогор?
МаМаРиШа, а у вас какой адрес???
27 ноября 2013, 13:07
Маришшка, Бейвеля 14, в одном ЖК 2 УК?
27 ноября 2013, 13:37
МаМаРиШа, не поверите, уже 4))) У вас УК "Галион" а вообще Галион, УК Галион, Святогор и УК Святогор.
27 ноября 2013, 14:04
Маришшка, ну я знаю, что Святогор обслуживает Кашириных и Набережную, вроде. А у нас какие дома? Что у нас Галион я знаю, но мож что поменялось, потому что на Аношкина вижу Святогоровские метки.
27 ноября 2013, 15:16
МаМаРиШа, на Ун.Набережной Галион, Бейвеля 6, 8, 10 - Святогор, Аношкина -УК Галион, 40 л Победы 3-Галион, 40 лет Победы 5-УК Святогор.
27 ноября 2013, 15:21
Маришшка, :crazy2:
27 ноября 2013, 15:26
МаМаРиШа, да-да-да :2funny:
27 ноября 2013, 17:28
Маришшка МаМаРиШа, на Ун.Набережной Галион, Бейвеля 6, 8, 10 - Святогор, Аношкина -УК Галион, 40 л Победы 3-Галион, 40 лет Победы 5-УК Святогор.
Аношкина -УК Галион, подтверждаю!)
27 ноября 2013, 17:58
Интересно, почему так - 4 компании (юридически), а так-то одна получается - с какой целью так сделали? :coolsmiley:
28 ноября 2013, 03:43
svetofor Интересно, почему так - 4 компании (юридически), а так-то одна получается - с какой целью так сделали? :coolsmiley:
цель, думаю, банальна как у всех, кто дробит - налоги.
28 ноября 2013, 06:18
на всякий случай не рекомендуют сегодня гулять с детьми.... http://chelyabinsk.ru/text/newsline/730119.html
30 ноября 2013, 13:19
Valena159,
Valena159 у нас в доме судя по объявлениям на 74-ке продается одна квартира как раз с перепланировкой) мб у них узнать? они спальню и кухню поменяли местами, на сколько я поняла по фотографиям. но опять же, скорее всего это риелторы продают. http://domchel.ru/realty/sell/residential/new/detail/1703503.php ну или можно в управляющую зайти, там должны подсказать что и куда, может кому-то помогали уже там в таком процессе.
спасибо большое
1 декабря 2013, 14:08
Девочки, я 1 парковочное место на Бейвеля, 6 продаю, может надо кому :roll: продала Мы на Аношкина,8 перебираемся
Ждала результатов анализов, чтобы написать отзыв о медицинском центре "7клиник". Выходной день, у ребенка, кроме кашля и заложенного носа, появилась сыпь в районе груди. Вызвала педиатра из вышеназванного медцентра. Пришла врач. Сказала, что горло ужасное, а сыпь...это точно корь. Выписала кучу лекарств. Мы с мелким собираемся и срочно уезжаем за город, надеясь, что не заразились пока. Утром на след. день пришла другая педиатр из "7 клиник". "Что-то нетипичная корь, но все же корь". И ушла.
Я обзваниваю врачей, ищу коревой гамма-глобулин. А врачи просто молчат о его существовании. Как будто не знают, что его введение может помочь непривитому не заболеть корью. В итоге в понедельник муж вызывает врача по МЖ. Приходит наш новый педиатр. Смотрит ребенка и говорит, что НЕТ НИ ОДНОГО ПРИЗНАКА КОРИ. Мы сдали анализы, которые подтвердили, что это100% была не корь.
Возмущению нет предела. Как доверять лечение детей таким врачам? Где их набрали в этот медцентр?
10 декабря 2013, 04:39
Ира, да уж( ну хорошо что не корь. А в итоге какой диагноз.