Ekaterina_flower мне врач сказала, что выделяется 15 путевок в месяц на весь северо-запад (я отношусь к ЖК №3 на Пр. Победы). У нас записывает главная акушерка роддома, я ей позвонила и она меня записала, сказала, что позвонят ближе к концу сентября
Так оно и есть.
5 сентября 2010, 05:34
Valensia, по крайней мере можно воздухом свежим надышаться, мне в Сосновой горке понравилось)))
5 сентября 2010, 06:33
Почему всем предлагают, а мне говорят, что мест нет, прямо так обидно...
14 сентября 2010, 05:48
Вернулись на днях с Елового(Утес), чуток позже распишу подробнее, свежим воздухом надышались, кормили превосходно, по размещению кому то очень повезло, жили в шикарных люксах, а кому-то не очень. Я ездила с ребенком, местность там лесная гористая, первые дни болели ноги от спусков и подъемов
16 сентября 2010, 07:04
По санаторию Еловое. Беременных размещают не в самом Еловом, а в Утесе, на оз. Теренкуль. Из развлечений можно покормить уток и чаек, есть бальные танцы для начинающих за заезд можно изучить танго и вальс, есть дискотеки :-D, контингет там не молодой, часто приезжают певцы и приглашают за 50-100р. сходить на концерт, можно съездить на экскурсию в Златоуст, Миасс, с. Кумысное, что там именно в экскурсии я не помню. Меню заказное, готовят хорошо фрукты 2 раза в день, 2 завтрака, кормят на убой.Размещение самая больная тема. Беременных с детьми селят в 1 корпус, корпус сталинских времен от всюду дует и без отопления было холодно. С детками размещаются в блочные номера, на блок одномеска и двухместка, туалет и ванна общии, в номере холодильник, телевизор, эл. чайник, мебель приличная, матрас ортопедический. Остальных беременных селят в 6 и 7 корпус, там есть 2 типа номеров реальные люксы, про них писать не буду этим все сказано. А вот второй тип номеров утес арендует, вот там мебель убитая, матрасы ортопедические но выпирают пружины. Селять в обоих корпусах от 3 до 4 чел. в номер, номера идут 2х комнатные. По проблемам лучше сразу обращаться выше, есть там управляющий сидит в административном корпусе Козорез Валерий Федорович вроде. Нам после обращения к нему заклеили окна, выдали обогреватель, на уровне горничных решить многие вопросы нереально они просто отшивают. От лечебного корпуса впечатления очень хорошии. Беременюшки ходили к психологу на гимнастику на кислородные коктейли, массаж, ванны разнообразные. Я с ребенком 2 х лет никуда не ходила, много гуляли, очень приличная там детская площадка, комп тупит фотки уменьшить не могу, поэтому размещаю одну с видом на озеро.
21 сентября 2010, 03:33
Мне дают путевку с 5-го октября на Смолино, вот с 27-го сентября придется полежать в больнице
28 сентября 2010, 09:40
привет, тоже отдыхала в утесе до 12 сентября. очень понравилось, все что описала Важенька правда. я жила в 6ом корпусе. матрасы нормальные, окна пластиковые. в номерах тепло, кормили на убой )))) из лечения я ходила на гидромассаж, циркулярный душ и лфк. нормуль, вполне сносно. я бы всем рекомендовала. очень хорошо так отвлечься на 18 дней на природе, особенно если с погодой повезет (как нам). муж ко мне приезжал с ночевкой, брали комнату за 500 рэ на сутки - удобно и недорого.
4 октября 2010, 19:14
Я была в сосновой горке, (осенью 200😎 честно,не в восторге. Мебель моя ровестница (25 лет), питание неочень в последний день увезли с обострением холецистита. Скучно, делать нечего. Терапевт, вообще все списывает на движение луны. Из лечения: фитобар (с бесконечной очередью), гимнастика (по одзывам соседей, так себе)бассейн (но назначают не всем, только у кого нет угрозы), психолог (интересные занятия, но сама Лариса Витальевна очень любит себя превозносить, часто все преукрашивает) ну можно походить на эти занятия, делать то все ровно не чего)))) Больше туда не ногой. На дальней Даче интереснее!!!!! Там хоть город рядом, можно туда съездить.
7 октября 2010, 04:03
я в сентябре 2008г "долечивалась" в Смолино. Понравилось, только вот прохладно было и я приболела маленько.
7 октября 2010, 04:10
Madlen, я родом из Кыштыма, подружки там тоже отдыхали, всем очень понравилось, даже домой, в город не ездили 🙂
7 октября 2010, 09:14
Madlen,припоминаю свои "интересные" занятия в санатории: ела, спала, гуляла, вышивала и болтала с соседками)))ну мне скучно не было почему то)
25 октября 2010, 10:59
Я была с 5 по 22 октября на Смолино, это просто УЖАС!! Нас поселили в домик, где не работали батареи, а на улице было около 0 градусов !!! Мы сидели в куртках, а на ночь я уезжала домой, хотя они не отпускают, говорят, что это нарушение режима и больничный не оплатят!! Но мне было все-равно, потому что заболеть я не хотела. Потом после похода к глав врачу через 2 дня мы переселились в корпус, там не было уже горячей воды, но отопление было, правда тоже неочень!! В душ вообще невозможно было заходить - страх полный, было невозможно даже зубы чистить - раковина постоянно засорялась и заполнялась водой! Про питание я вообще молчу - всех мучала постоянная изжога и под конец заболел желудок! Гулять там тоже особо не дали, потому что постоянно на территории санатория жгли сухие листья! Лечение - электросон и ингаляции. Единственный нормальный там врач - психотерапевт, она проводила у нас лекции (это было интересно), наверное, один только положительный момент из всего прибывания). Вот вроде бы все эмоции по этому поводу!
15 февраля 2011, 07:29
Вальцирия,меня отправляют тоже на Смолино. Расскажи как там вообще-комфортно или нет, какие вообще эмоции остались.Вот форумчанке Ekaterina_flower, там вообще не понравилось...я так хотела в этот санаторий, а теперь что-то сомневаться начала.
Девочки, может кто еще там отдыхал?ПОДЕЛИТЕСЬ...что меня ждет....
15 февраля 2011, 10:19
slitt,все зависит от ваших ожиданий.Мне все понравилось, условия проживания комфортные(для бесплатной путевки) в номере кровать, холодильник, телевизор,тумбочка.Номера на 1-2-3 чел. Кормили нас хорошо.Что по сути нужно беременной-сон, отдых, хорошая компания, вкусная еда.Все это там есть, из развлечений общение с психологом, лфк, процедуры всякие дурацкие, бонусом красивый пейзаж) Развлекались вышиванием. Я была в санатории в мае и проблем с отоплением и водой у нас не было, и жили мы в корпусе.Гулять было замечательно: цветочки-лепесточки птички всякие озеро. У меня впечатления самые положительные остались, прям беззаботность и беременное счастье. Но опять же мнение субъективное, каждому свое кто-то в платной палате стонет, что все ужасно, а кто-то и в бесплатной себя отлично чувствует. Я в этих вопросах не слишком притязательна.
23 февраля 2011, 11:21
отдыхаю на Смолино, нравится!!! В домике тепло, соседки тоже все веселые. Сегодня тепло на улице, гуляем, дышим свежим воздухом. Кормят здесь на убой, даже не справляешься со всем что дают - забираем с собой.Фрукты каждый день, тертая морковка и свекла - тоже каждый день. Не скучаю- рада что поехала.
24 февраля 2011, 17:24
Долечивалась 2,5 года назад в "Сосновой горке", все очень понравилось, благо соседка мне замечательная попалась, до сих пор дружим. Кормили отлично,вкусно и МНОГО, убирали номер каждый день, в бассейн мне не разрешили, но мне зимой как то не очень и хотелось, мерзляка я. В санатории библиотека большая, так я чуть ли не каждый день хожила туда за журналами всякими...Гуляли много, красота там конечно. Ходили в фитобар, на массаж воротниковой зоны, несколько раз к психологу, на кислор. коктейль рядом в "Еловое". Вобщем мне все там понраилось, летом так наврное еще лучше там отдыхать! Кстати, все таки уточню, за свои деньги я бы наверное не поехала бы туда...дороговато...
10 марта 2011, 14:39
Только что из Смолино (Центр реабилитации). Мне понравилось. после больницы так вообще Отель 4* 🙂)
10 марта 2011, 18:24
ella,мне тоже там понравилось)))Только я еще 7 уехала. А у тебя путевка до 11 была?В каком домике жила?
Один минус - к концу отдыха так разленилась что лениво было вставать даже на обед. Зато потом в теплую погоду - сходишь к озеру погулять - красота!!!!
26 марта 2011, 12:44
Девочки мне тоже дают путевку на Смолина, с 28 поеду потом осталю отзывы.
26 марта 2011, 13:02
ella, slitt, вы только вернулись из Смолино, пжт скажите есть ли возможность заехать туда с ребенком и на каких условиях.
26 марта 2011, 13:51
лучик Солнца,на сколько я знаю то с ребенком можно!Но на него по-моему полную путевку надо оплачивать - это 20 000 выходит.А так у нас были девочки с детешками.
31 марта 2011, 09:23
лучик Солнца ella, slitt, вы только вернулись из Смолино, пжт скажите есть ли возможность заехать туда с ребенком и на каких условиях.
на сколько я знаю, можно, тока надо доплачивать за питание, но там немного выходило, девочка со мной в домике дочку привозила с собой, и дают раскладушку для ре) конечно незнаю как щас, я там была года 2 тому назад)
31 марта 2011, 09:25
ella Только что из Смолино (Центр реабилитации). Мне понравилось. после больницы так вообще Отель 4* 🙂)
я бы не сказала, что мне там понравилось, но для беременной нормуль, водичка, качельки, кормёшка и кровать :2funny:, что ещё для беременной надо))) но твёрдую 4 поставила бы)))
31 марта 2011, 13:45
подскажите ,кто знает положен ли санаторий предпринемателю?
3 апреля 2011, 18:01
мама Андрейки, поговорите в стационаре с заведующей, санаторий положен всем, нужно выбивать. причины отказать могут найти любые пробуйте, цветы, конфеты улыбки, частые звонки: а не освободилась ли путевочка?
5 апреля 2011, 04:38
slitt, я жила в 25 🙂 теплых деньков совсем мало было, вот после нас началось))
мама Андрейки, санаторий положен тем, кто уплачивает взносы в пенсионный. я в стационар делала справку, о том что моя организация уплачивает.
скучаю по плотным обедам...))) дома столько возиться не будешь))
5 апреля 2011, 07:58
ella,ну да маловато...но все равно успела погулять, подышать свежи воздухом)))
7 апреля 2011, 11:08
ella, спасибо большое вам за подсказку,но срок уже 25 неделя а на ближайшее время путевок нет
7 апреля 2011, 11:28
ездила в ноябре в Сосновую горку (Чебаркуль). нисколько не пожалела! Сосновый бор, озеро, свежий воздух!
путевка на 18 дней. 5-ти разовое питание - я ела всё! при том что оооочень избирательна в еде. из процедур - ходила на ЛФК, в бассейн, фиточай. Еще можно было на ингаляции и массаж.
Проживание. 5 корпус. Номер на двоих. В номере - одна комната, две кровати, шкаф, тумбочки, трюмо, телевизор, санузел - ванна, туалет. Всё достаточно цивильно. Уборка - 1 раз в день. Можно попросить и будут два раза в день убираться, но нам и одного раза хватало)
Главное, найти себе занятие! Я гуляла, вышивала, вязала, читала, еще брала нетбук с мтс-модемом - в общем, не скучала 🙂 Моя соседка вязала и не расставалась с пультом телевизора (кстати, там порядка 20 каналов точно есть). Я не дружу с телевизором, поэтому из-за пульта мы не дрались 🙂
Я ездила без ребенка, но вообще можно взять с собой старшего ребенка (муж не является старшим ребенком 🙂). Проживание для него бесплатно, доплачиваете за питание. Муж с дочкой приезжали ко мне на выходные.
Если вам предлагают поехать в санаторий - соглашайтесь! Это пойдет на пользу и вам, и малышу 🙂 ну и вам выдадут больничный лист. Я вот нисколько не пожалела, что целый месяц не ходила на работу))))
там единственное условие, вернуться из санатория вы должны до 30 недель! с рубцом на матке, по-моему, до 20-22 недель.
8 апреля 2011, 11:41
привет! не знала про санаторий. в пнд.11.04 ложусь в стационар на чтз. подскажите где узнать про санаторий срок 23 недели
8 апреля 2011, 17:05
Там же и узнавая, только по напористее!А то ничего не скажут, либо отмахнутся...ну или скажут есть, но все места заняты!!!
8 апреля 2011, 17:16
Девочки, темку нет времени перечитыват расскажу как я сцапала путевку в 2009 году: прила к своему участковому гинекологу, сказала, что хочу в санаторий, она мне написала УПБ и отправила в стационар, там стали ворчать, что никакой угрозы у меня нет и заставили взгромоздиться на кресло, откуда я с ходу и спросила когда мне дадут санаторий, доктор от моей наглости так офигела, что я со своего положения, не очень удобного увидала ее глаза. В стационаре кормили валерьянкой, и туда я приходила только ночевать, типа в остальное время я гуляла. Путевку мне дали (хотя может дела не стлько из-за наглости, сколько из-за того, что именно в это время бабушка моя умерла, тут уж точно одлечивание), но я к тому, что путевки есть всегда, просто надо их требовать. Ездила на Дальюю Дачу (под Кыштымом), кормили на убой очень вкусно, лечения никакого - аромотерапия и еще озонированным воздухом дышали. Но главное, что никакой работы! Ну и конечно, надо учитывать, что санаторий положен только застрахованным работающим гражданам. Так что тем, кто работает неофициально, санаторий не получить...
8 апреля 2011, 18:40
а мне как то без проблем дали путёвку, наоборот уговаривали ехать в чебаркуль, а я всё таки попёрлась на смолино.
20 апреля 2011, 06:39
Все прочитала - морально подготовилась - завтра пойду проситься у своей Г в санаторий))). Спасибо все большое за отзывы по санаториям!
24 мая 2011, 14:17
почитаю...может пригодится...
24 мая 2011, 17:41
Девочки, у меня коллегу (которой я оставила свой стул🙂) с понедельника уже в санатории! Мы работаем по фофициальном удоговору, поэтому проблем с анаторием нет. Она пшла по проторенному нами пути: пришлоа к гине, попросила санаторий, потом ей позвонили из роддома (не знаю почаму, 26 недель только), пложили на сохранение на 5 рабочих дней ивот она отдыхает на Смолино, в одноместном номере! Везет же! Я на Дльней Даче жила с любительницей просмотра всех существующих телепередач!
8 июня 2011, 16:43
Я просила санаторий,но мне отвечали нет путёвок!!!Вдруг в какой-то день у меня скачет давление и темнеет в глазах...это было пятиминутное дело...дело было на работе...я испугалась и побежала в ЖК...пришла говорю вот у меня ЧЁ...а врач мне езжай ка в санаторий отдохни...записала в очередь...очереди ждала 1,5 месяца...отдыхала в УТЁСЕ...в принципе понравилось...но в ЕЛОВОМ получше было бы...кормили хорошо...воздух чистый...красотища...скучновато только...
9 июня 2011, 06:29
Бузя, а вам танцы-шманцы подавай 😀 У меня коллега вот не сегодня-завтра возвращается из санатория на Смолино. Не айс, что в городе, но с другой тсороны без разниц, где отдыхать от работы и заниматься ничегонеделаньем🙂
9 июня 2011, 10:08
Ну не танцы...ну хотябы бассейн и физкультура для беремчатых...из процедур у нас было массаж,который доставался не всем/мне не выисали))) и кислородный коктейль-не считаю данный напиток полезнейшей штукой)))а от работы отдохнуть это да...у меня она нервная)))
9 июня 2011, 10:14
Бузя, ну физкультуру надо просить, просто так врач не назначит. А бассейн вообще мне кажется врачи ни за что не назначат, я отдыхала на Дальней даче. Раньше беременным назначали родоновые ванны. Но у одной случился выкидыш и ванны прикрыли. говорят, скорее всего, не ванны спровоцировали, а такая особенность организма была, но саму процедуру от греха подальше закрыли. У нас вот пенсы песни пели, мы ходили, услушали, когда сами пели.... Еще нам назначали аароматерапию лавандой и дышали горным воздухом (включали ионизатор). вот и все лечение. А физкультуру я прям выпрашивала, и массаж тоже. государство оплатило эти процеджуры? Будьте любезны выдать!